フローライルマテン

フローラ入間店

大切な方への贈り物!!フローラにおまかせ下さい!!
心を込めてステキなお花、お作りします。

記念日や開店のお祝い、お見舞い、送別などの
ブーケやアレンジメント、またお悔やみ花など
ご予算に応じて季節のお花でお作りします。

お気軽にご相談下さい!!

----入間市駅 南口 階段降りてスグのお花屋さん----

地域密着型のお店です。
切花や鉢物、観葉植物、当店オリジナル
の人気グッズ等、可愛い小物まで
揃っております。

是非一度ご来店下さい!!!!
季節に応じたお花が所狭しと並んでおります!

店内には、当社オリジナルのグッズ類
(主にオーナメント)も展開しております。

ギフト、訪問のお土産、お礼、冠婚葬祭など、
いろいろな場合にも、ご利用くださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
花束・アレンジメントも承っております。

事前予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい!(お電話でのご注文もOK)
ご注文頂いてからの製作となります。
予約なしの場合は少々お時間を頂くこととなる場合もございます。
(※混雑状況によって仕上がり時間が変動することもございます)

営業時間

10:00~20:00

店員さんが声をかけてくれるので花の育て方など聞きやすい☆可愛らしい花束がリーズナブル!

見ていると店員さんが色々と声をかけてくれる!
・しばらく色々な花束や鉢植えを観ていると「何か気に入ったものはありますか?」などと声をかけてくれる。同じ花で色が違うものも案内してくれた。
・ミントの苗を買った時に店員さんに色々質問していて、「葉っぱを摘むと摘んだ所から新しい葉っぱがたくさん出てくる」と教えてくれたのが参考になった☆
買って植え替えてお手入れしたら新芽やそれが育って枝になりました。

通りかかると可愛らしい感じの花束がいつも置いてあってお値段が高すぎずにリーズナブルなのが嬉しい!
・家にちょっと花が欲しいとき値が張らずに可愛いらしい花束が気軽にお買い物できて便利☆
・お正月用の花を探してて小さめの菊と葉牡丹etc…、だいたい欲しい花が彩りよくバランスよく花束になってたので利用しやすかった!2000円程あれば家に飾るのに充分豪華になるのが嬉しい!
家には今年は松などがあったので1000円程でお正月らしく綺麗にそろったので満足です。

フローラ入間店からの返信

うれしいコメント、本当にありがとうございました。
選択に迷っていそうなときなど、お声をかけさせていただいてます。
お相手によるギフト選びや、季節に合わせたお花のセレクトなど、
どうぞ、お気軽にご相談くださいね!
お客様の立場に立って、一緒に考えさせて頂きます。

どうぞ、これからもお気軽にお寄り下さい!!

お礼など…

お世話になった方へのお礼や、お祝い用の花束、アレンジなどをお願いしています。贈った方にも大変喜んでいただき、満足しています。お店の方の対応もとても親切で、こちらの提示した条件に対して様々な提案をしてくださり、私が思っていた以上のアレンジを作っていただきました。

Takeさま★
喜んでいただき、幸いです。いつも、精一杯のアレンジ花束を作らせていただきます。また、花かご、胡蝶蘭、祝い花など、店頭に無い場合は、ご予約、お取り寄せでも対応可能です。今後とも、よろしくお願いします!イベントのオリジナルグッズも用意しておりますので、どうか、お気軽にお立ち寄り下さい!

母へのプレゼントに

母へのプレゼントに、花を贈ろうと思い
駅からも近いということで初めて利用しました。

最初は花束のつもりでいましたが、母がガーデニング好きということもあり、鉢植えも検討に入れて探しました。

小さな店舗ながら、店先にはたくさんの鉢植えが並び、とても華やかな印象でした。

可愛らしいバスケットに入った鉢植えや、
バースデイケーキを模したカラフルな鉢植えなど、プレゼントのラッピングを解いても可愛いまま飾れるところが良かったです。

今回は3500円程の予算で考えていましたが、結構大きめで、色もとりどりで華やかで大満足です。

もちろん、ラッピングもとても可愛らしく、大きい紙袋に入れてもらえたので、持ち運びも楽でした。

今回は鉢植えにしましたが、今度は花束もお願いしたいです!

ちくわ様。
とても素敵なコメントありがとうございました!実は、私どもフローラでは、バックボーンに農園を経営しています。なので、少しリーズナブルに豪華で新鮮なお花を提供できています。ギフトの花束も、気合を入れて製作させていただきますので、どうぞ、ご希望をお聞かせ下さい。また、オリジナルで季節のグッズも取り揃えておりますので、どうか、お気軽に遊びがてら、お立ち寄りくださいね!

店舗名

フローライルマテン

ジャンル

電話番号

埼玉県入間市河原町2-1西武入間ペペ1F

• 入間市駅から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
入間ぺぺ様の駐車場をご利用下さい。

クレジットカード

VISA