サワヤカバランスセイタイイン

さわやかバランス整体院

☆半田市で筋膜に特化した整体院☆ 体の状態にあわせて最適な施術を提供いたします。

オススメできます

接骨院で改善しなかった右肩の痛みが、随分改善してきました。院内は明るく清潔です。自分の体のメンテナンスのためにも、これからも通いたいと思ってます。

さわやかバランス整体院からの返信

fanksさん、いつもご利用ありがとうございます😊
期間はかかってしまいましたが、症状が楽になってきて良かったです。
快適に過ごせる様に体を整えてさせていただきますね。

ちょっと違うよ~~~!!さわやかバランス整体!!!

肩から始まり首・腰・・・・と痛みが気になるようになってきましたの
初めて受診させて頂きました。

とても綺麗で清潔感のある店内でした。
色々な説明を聞きながら、大変丁寧な施術をして頂き
終わった時は、とても体が軽くなりました。
合わせて筋肉のことや日頃の生活のアドバイスも頂いて、
勉強させてもらいました。

歳の所為もあると思いますが、少しでも体を動かして
柔らかな身体を保てるように、毎日を過ごして行きたいと思います。
是非!! 是非!!、定期的に受診させて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

三浦先生の温かさにも心が和みました。
有り難うございました。

さわやかバランス整体院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
体の不調は、体からのサインなので、定期的なメンテナンスで、凝りにくい体を取り戻していきましょうね!
少しでも助けになれれば、うれしいです。
また、お待ちしていますね。

病院巡りから解放?

初めての施術でしたが、手ごたえが十分感じられました。
長年の凝り固まった筋肉を、手技でほぐしていただき、
悪いところを具体的に、的確に教えてもらえました。
引き続き通って、薬を飲まなくてもぐっすり眠れるようになりたいです。
初回なので、満足度は4.5にさせていただきました。

さわやかバランス整体院からの返信

モカたんラブさん、口コミありがとうございます。
長年の辛い症状を少しずつでも、楽にしていきましょうね!
次回も、良い施術が出来るよう頑張りますね!!

今迄の中で一番ですぅ。オススメ!

首、肩、腰の凝りや痛み可動域制限に悩まされていました。時には、頭痛やめまい、嘔気、起き上がりに時間を要する事もありました。
病院での様々な機器やマッサージ店に通ったり、別の整体など試してきましたが、なかなか改善はされませんでした。しかし、さわやかバランス整体院さんに通うようになり不調であったのが良好となりました。施術を受けるようになってからは、首が回らなくなったり、めまいや嘔気などの症状は一度もありません。ホント感謝しています。
初回の問診や分かりやすい説明、運動学など徹底的に学んでこられたのだと・・・又、技術的なセンスもある方だと施術を通じて感じました。
店内も清潔感と気配りがなされており感心しました。とてもリラックスできますし、最高ですぅ。
今後も施術を受かながら、身体的機能を保ち、仕事や家事、育児頑張ります。

口コミありがとうございます。
辛い症状が緩和されて何よりです。そして、いつも楽しいお話ありがとうございます。
これからも、しっかりケアさせていただきますね!!

セルフケアの一コマとして活用

昨年末より利用しています。
木目の床 白い壁の清潔感のある暖かい雰囲気のお店です
先生も奥さんも気さくな方ですよ

首と腰を痛めて以来、腰 股関節 足のしびれや痛みに悩んでいましたが、定期的に通院していくうちに少しづつですが、股関節の開きも柔らかくなり、腰痛がずいぶん良くなりました。足のしびれはあるものの、施術前に先生に症状を話す中で、何をしているときに強くなってくるのか生活を振り返ることが多くなり、これが姿勢の工夫などセルフケアにもつながっています。自分ではほぐせない筋肉 筋膜は先生にお任せして、私は日頃の生活の中で姿勢に気をつけ根気よくストレッチ。経済的にも頻回には通えませんが、月に一度ペースで気長にメンテナンスつづけていこうと思います。

さわやかバランス整体院からの返信

M・Kさん、口コミありがとうございます。
こちらこそ、いつも為になるお話を楽しく聞かせて頂いています。
体のケアは、出来る限りのお手伝いはさせて頂きますね!
また次回のご来院をお待ちしていますね!!

心身共に

毎施術の前後に問診があり、体の状態を都度確認してくれる。
施術の場所によっては、痛かったり気持ちよかったりするが、聞けば「何故、どこが」等も懇切丁寧に説明してくれる。
何よりも、受付嬢の笑顔と会話に癒やしがある。
お世話になりっぱなしです。

口コミありがとうございます。
当店では、症状の確認と説明は意識をして確認しています。これからも遠慮なく聞いてくださいね!心と体の疲れを取りに来てください。
またのご来店をお待ちしております。

痛きもちいぃ〜。

筋膜矯正と言う看板に惹かれて来院しました。肩こりが酷く正直半信半疑で伺いました。
揉み解すでも、指圧でも無い独特なタッチの施術。痛いです。くぅって感じで沁みます。でも、気持ちいいんです。 施術後は回復効果で身体がだるくなりましたが、それが抜けた途端、凄く身体が楽になりました。 今ではリピーターです。

さわやかバランス整体院からの返信

パン屋さん、いつもありがとうございます。
初めて来られた時は、肩の筋肉に引っ張られて、体の傾きが出るほど、きつい状態になっていましたね。少しずつですが、楽になっていくと思います。お仕事は肉体労働で大変でしょうが、がんばってください!

腰痛と産後の骨盤調整で

腰痛をきっかけに来店し、ゆがみがすごいので2回目に来店させてもらいました。施術もとても良く家でのストレッチの仕方やアドバイスも的確です。まだ2回目ですがとても身体が軽くなりました(*´∀`)奥様も子供を見ててくれ優しく、いい整体院さんに出会えて嬉しいです。

さわやかバランス整体院からの返信

m.s.rさん、二度のご来院と、口コミありがとうございました。
二度の施術で、腰痛も楽になり、歪みも少しづつ良くなってきているので、良かったです。
m.s.rさんは、とても前向きでストレッチもしっかり取り組んでいるので、これから産前の状態に近づけると思います。お子さんはもちろん大事ですが、自分の体も大切にしてあげて下さいね!1か月後のご来院も楽しみにしていますね。

大変満足です。

なかなか自分の時間が取れないため騙し騙しで痛みと付き合って来ましたが限界が来たため初めての整体に行きました。
先生も話しやすくどこが悪いのかもしっかり説明していただけましたし大変よかったです。終わったあとは体が軽くなりました。いい整体院を見つけられてよかったです。
まだまだ時間はかかりそうですがこれからもよろしくお願いします。

さわやかバランス整体院からの返信

RRさん、ご来院ありがとうございました。更に。口コミまでしていただき、本当にありがとうございます。
症状が出てから、期間が長く経ってしまっているので、簡単にはいきませんが、身体に染み付いた癖を取っていけば、症状の変化は出てきます。しっかり施術させていただきますので、よろしくお願いします。

おすすめの整体院です(^o^)

駐車場完備、予約制なので待たされるイライラはありません。
お店は清潔で明るい感じで入りやすいです。
先生は優しく、体の不調に対して、一所懸命施術してくれます。
少しでも症状が改善されるよう努力を惜しまない感じでした。
(-o-;)!!あまりいいことを書くと、
来院者が増えて予約取りにくくなるなあ(-ω-;)
評価は4にしとこ(^o^;)

口コミありがとうございます。
人間の体はとても奥が深いです。
難しい症状もありますが、少しずつでも変化を出していきたいと、常に考えています。
多くの症状は、筋膜の癒着を解除していけば解決します。
日常の習慣で付いてしまった、体の癖を取り除いていきましょうね。
次回も楽しみのご来店下さいm(_ _)m

とても親切です

お店はとても清潔感があって初めてでも抵抗感なく入れます。
産後3ヶ月で足の付け根が痛くて来院させていただきましたが、とても丁寧に施術していただいて痛みが軽減しました。
また、子供を連れて行ったのですが一緒に遊んでいただいてとても助かりました。
全身やっていただけるのでお得だと思います。

さわやかバランス整体院からの返信

りーえーママさん、先日はありがとうございました。
足の付け根の痛みが軽くなったようで、良かったです。
産後は、体が大きく変化しているので、骨盤に付く筋肉と筋膜がくっつき、筋肉が硬くなり、股関節に痛みが出てしまったのですね。体の変化に対して、対応が早ければ回復も早くなります。この機会に産前の体の状態に近づけましょう。
次回のご来店も、楽しみにお越しください。

good☆

産後 体が思うようにいかなく
こちらにお世話になりました。
ストレッチも含め施術だけじゃなくアフターケアーもしっかりしており 説明もちっとしてくださるので安心して
受けることができました(^O^)
体が軽くなったのと首こりがスーッと
引いて頭が軽いです!感動☆!!
なにより 子供同伴okなところが
魅力的です。
奥様も優しい方で少し愚図っていた
我が子を寝かしつける腕も持ってはる
素敵な整体屋さんです。

また末にお世話になります(´∇`)

さわやかバランス整体院からの返信

光里ママさん、先日はご来店ありがとうございました。更に、口コミまでして頂き、こちらこそ感動です。
育児は体が資本ですから、硬くなってしまった体では、お子さんのお世話が思うようにいかない事もあると思います。なるべく、以前の体の状態に戻していく事と、蓄積しやすい育児の疲れを、ケアしていきましょうね。
次回のご来店も心よりお待ちしていますね。

バランスがよくなりそう

愛知県内や各地で整体をうけましたが、こちらでは、とても親切に施術してもらいました。

股関節に疾患をもともともっているので、なかなかむつかしいと自分で考えていました。

先生とならじっくり時間をかけて、通いたいと思いました。

先はまだまだですが、これから継続的に通う予定です。

最初にこれは時間がかかりますと正直に言っていただけたので助かりました。

5点満点じゃないのはこれからも行かせていただくからです。

さわやかバランス整体院からの返信

lotas555さん、口コミありがとうございます。

lotas555さんは、股関節の周りの筋肉が確かに、固まってしまっていて、股関節の動く範囲もかなり

狭くなってしまっていますね。この状態は、股関節が悪いという事もありますが、それ以上に長年、

股関節をかばい続けた結果、悪い側の股関節を使わな過ぎで固まり、運動機能が低下してしまってい

ます。

かなり長期間で出来上がった状態なので、時間は掛かると思いますが、少しでも早く変化を実

感していただけるように、しっかり施術させていただきますね!

産後のメンテナンスに‼ アットホームで素敵な場所です☆

2人目の出産を無事に終え1ヶ月がたったものの、我が身は無事にあらず…↓↓
腰回りや肩凝り等、イライラする痛みがありました(-_-#)
1人目に通った整体院では中々改善されず、施術もマニュアルっぽいとゆぅか…その為あらたにネットで探し始め、まず心惹かれたのがキッズスペース‼
そんな所なかった‼でも、2人連れで1人は1ヶ月ちょっとの子なんて無理だよな…と思いながら後日電話。
快くOKしてくれた上、お布団も準備してくれました☆
真由美さんもとても優しい方で、上の子の相手をしながら下の子も見てくれたので、安心して施術してもらえました☆
院内は、フローリングで、カーテンと木で仕切られていてとても清潔感があり暖かみのある雰囲気で落ち着きます。
先生もとても優しくて、痛みをわかってくれながらグリグリィっとやってくれます☆
2回目なので、まだグリグリィが痛いですが、ほんとにきいてます‼
説明も丁寧ですが、何よりも時間をかけて1つずつ本当に丁寧にほぐしてくれます‼
肩回りの痛みも、まさに痛い所を丁寧にほぐしてくれて、なんだか母乳の出がよくなったよぉに思います‼
知っている他の整体とは全然違う‼
迷ってる、探しているなら迷わず行くといいです☆

さわやかバランス整体院からの返信

satochanさん、いつもご来院ありがとうございます。
とても良いご感想を頂けて、幸せです。
2人目のご出産おめでとうございます。出産は、母体にとてもダメージを与えると共に、もれなく、お腹周りの筋力低下が付いてきてしまいます。まずは、固くなった腹筋を目覚めさせて骨盤の歪みを整えていきましょう。股関節や肩関節にも硬さや偏りがあるので、痛みが軽くなる様に施術させていただきますね!母乳の出が良くなったという事で良かったです。

お母さんは育児に家事に大変なうえに、お子様が乳児となると、睡眠不足になることさえあり、疲れてしまいます。
施術中は少しでもリラックスしていただけるよう、これからもお子様のサポートも微力ながらさせて下さい(*´ω`*)

体が軽くなります

慢性的な腰痛と膝痛で来院しました。
きっかけは、職場で整体の良さを聞かされた日に、たまたま家のポストにチラシが入っていて。運命だったんでしょうね。
当時はひどい痛みはなかったんですが、通うことにしました。

とにかく気持ちいいです。そして、翌日は体が軽くなります。注意点やストレッチも教えてくれます。ただ、忘れてしまってまた聞き直してますが。

お話するのも楽しく、仕事の話や子供のスポーツの話やなんかで、あっという間の1時間です。

今は月1回ペースですが、以前は腰痛などが出ると憂鬱でしたが、調子悪ければ突発でも行けばいいかって思えるので、かかりつけ医みたいで普段の生活も楽になりました。

お二方とも、親切ですし、話も楽しいですし、雰囲気もアットホームな感じで癒されます。これからも月1回の体と心のリセットしに通おうと思います。

さわやかバランス整体院からの返信

たかさん、いつもご来院ありがとうございます。

かなり、ハードな生活を送られていて、初めていらっしゃった時は、体のゆとりが足りなくなっていましたね。

仕事も家事や育児も、全力なので月に一回でも、体を緩めてあげると心の緊張もほぐれると思います。

腰痛、膝痛を和らげるには、骨盤の歪みの解決も必要なので、気にされていた歪みをこれから、しっかり整えていきましょう。

産後に

産後、腰痛で通い始めました!
先生はとても丁寧で真面目。
痛みの元からほぐしてくれるから背術後には痛みが消えてるから本当に助かります。
マッサージとは違って一時的じゃなく持続するのが良いですね!
オープンから月2回ペースで通っていましたが、最近は1回で良いほど身体が整いました〜!
自宅でのストレッチや筋トレの方法も教えてくれます。
これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。

さわやかバランス整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
みくのさんは、産後を感じさせないほど元気いっぱいですが、妊娠から出産は長い期間をかけて、お腹で赤ちゃんを育てていくので、その、バランスの崩れと、筋力低下は避け切ることは難しいです。
みくのさんは、とても意識が高く、ご自身の体に対する理解を持っているので、産前の体に近づいて来ましたね!
子育てや家事で、痛くなってしまった所はお任せください!

サリーにゃん
サリーにゃん さん

身体も爽やか

整形外科に通ってもなかなか良くならなかったのに、、、
マッサージともちょっと違う感じで
家の近くに整体院ができたので行ってみたら、身体が楽になり、同じマンションに住んでる人にいいよって話したら、すでに通ってて評判もすごくいいので、腰痛の友達にも紹介したいと思いました。

さわやかバランス整体院からの返信

サリーにゃんさん、口コミありがとうございます。
サリーにゃんさんは、マメに通っていただいたので、症状が少しずつ良くなってきましたね。
やはり、継続は力なりですね!体は、しっかり応えてくれます。
整体と整形外科のリハビリを、上手に使ってください。こちらで出来ることを、しっかりさせていただきます。
お仲間内でも、話題にしていただいて、ありがとうございました。

親切丁寧安心できる整体院です!

誰でもだと思いますけど

不安でいっぱいな気持ちを

解ってくれる安心できる整体院だと思います。

これからもお世話になります♪♪

施術も丁寧ですっきり!!

思うようにスポーツができなかったのが

昨夜はしっかりできました。

感謝です!!

さわやかバランス整体院からの返信

笑さん、口コミありがとうございます。
笑さんは、人一倍、明るく、元気で、ご自身の体への意識が高いので体もしっかり、応えてくれたのですね。
昨夜は、スポーツがしっかり出来たという事で、とりあえず一歩前進ですね!
大好きなスポーツを、思いっきりしたいという希望を達成出来るように、しっかり診させていただきますね。

あつみ
あつみ さん

安心•丁寧

丁寧に身体全体をケアしてくれますね。
アドバイスで日常の生活姿勢も気をつける様になりました。

身体の事に詳しいので、いろいろアドバイスをもらえます。
院内も清潔感あふれる感じでいいですね。

またお世話になります^ ^

さわやかバランス整体院からの返信

あつみさん、口コミありがとうございます。
来院を重ねていただいているので、筋肉や関節の動きにゆとりが出てきましたね。
ご趣味の方のパフォーマンスも上がってくると思いますので、その辺りも楽しみにして頂いて体のケアをしていきましょうね。
次回のご来院、お待ちしていますね!

あはは

疲れているときに行くと、終わったあとはすごい体が軽くなった気がする!
体も柔らかくなったと思う\(^^)/
これからも通って筋肉とかほぐしてもらおーとっ!
いい人だし、ここの整体いいと思う
次はいついこうかな~

さわやかバランス整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
そうですね!疲れを長期間放置しておくと、悪い姿勢が癖になってしまいます。
定期的に継続してメンテナンスしていく事で、歪んだ状態で過ごす期間を短くしていくと、良い状態を作り上げていく事が出来ます。
また、疲れ切ってしまう前に是非、ご来院下さい。

愛知県半田市青山3−25−10スポット暁1F3号室

名鉄河和線 青山駅から徒歩7分

• 青山駅から480m (徒歩6分)