リハビリ コンディショニングサロン ワカ イチ

リハビリ・コンディショニングサロン わか☆いち

身体が生き返るって本当なんんですね(^^♪

数十年、肩こり腰痛に付き合ってきて、今回は両前腕、両下肢に痛いのではなくだるいって言う、痛み止めも効果なく某マッサージ100分でも効果なく家事も出来ず仕事にも影響がでてきてました(><;)もう何をしてもあかんのやって自分で思い込みながら過ごしていたんです。人生もこれで終わりかと思ったくらい辛かったので整体にチャレンジしてみました。通常のマッサージではなく笠松先生の話を聴きながら、ほんの数十分で左手のだるさが緩んだ事を実感しました。心では、何か魔法の粉でも振りかけられたのかと思うほど楽になって行くのが体感していきました(^^♪実際に帰ってから意識していないのに、普通に台所に立ち洗い物を済ませ夕食の支度が出来き食欲のなかった私が久しぶりに味覚が戻り食べられたんですよね。うーん?自分でも不思議でした。自律神経が乱れている事はわかっていたのですが…かなり、びっくり!!1回の施術でこんなに楽になるとは思わず…少しずつ生きる力が戻ってきた様に思います。また来週も整体を受けたいと思います。死ぬまでは少しでも楽に過ごしたいと心より思う体験でした。有難うございます。今回は1回目なので評価は☆4個ですが、しばらくは通いたいと思います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
変化を体感していただけたようで、良かったです。
あとは話させていただいたことを、考え方、体の動かし方の両方で繰り返して行くだけで、さらに楽な身体になっていきますよ。
焦らず、継続してくださいね。
またのご来店お待ちしております。

今までに体感したことない良さです。

今回夫婦でお邪魔しました。元々行ってみたい整体院でしたが愛媛に住んでいるため、ようやく行く事ができました。施術自体も上手く、色々なアドバイスもして頂けました。その場限りではなく、効果が続くように体の動かし方なども丁寧に教えて頂けました。施術後時間が経っても効果が続いており、2人で驚いています。遠くから来た甲斐がありました。本当にありがとうございました。

リハビリ・コンディショニングサロン わか☆いちからの返信

今回はわざわざ愛媛からのご来店ありがとうございました。
症状の悩み等ありましたらメールでもしてくださいね。
また、こちらに来られる機会があればよろしくお願い致します。

手首の痛みを治してもらいました( ^ω^ )

フットサルで左手首を痛め、
私生活で困っていました。
左手をついて、起きたり、立ち上がったり、
物を持つ際も、痛くて困っていました。
治療では、自分にもわかりやすく身体のことも説明してくれて、私生活で、どのような運動をして、
どんな事に気をつけるべきかも詳細に教えてもらえました。
治療した翌日から、左手首の痛みは軽減して、
私生活も気にならないまで回復しました。
治療も丁寧で、何より詳しくいろいろと教えてもらえるのが、いいですね( ^ω^ )

口コミありがとうございます。
身体の繋がりがあるので、手首の痛みでもそれ以外のところを触った方が良くなる場合もあるんですよね。
生活で気をつけるところ、いろいろ実践してみて下さい。

ギックリ腰になって動けなかった...

ギックリ腰になって動けなかったんですが、一度の施術で良くなりました。
背中を伸ばすこともできず、全然動けなかったんですが、背中もすっと伸びるようになり不思議な感じでした。
オススメなので腰を痛めた時はすぐに行ってみてくださいね。

口コミありがとうございます。
痛みは辛いですからね。早めに来て頂けてよかったです。
身体に負担のかけにくい動き方を試してみてくださいね。
また、困ったことがあれば来て下さい。

今までに体験したことがない!

最初は肩と首の痛みで行かせて頂いたのですが、それを忘れてしまうくらい、いろいろなことを教えてもらえて、全てのことは繋がっているんだなーと納得することができます。
身体はもちろん楽になるし、顔も小さくなったりで言うことなしです。
先生は自分のアトピーの脱ステを成功させたり、毎週合気道の稽古をされたり、大阪や東京に研修に行かれたり、常に自分自身を磨かれています。
木曜の夜には一般の方に身体の使い方の指導もされてるようです。
悩んだ時に行かせてもらうと、自分に合った提案をしてくれます。
お話しを聞くだけでも損はないと思います。
本当にオススメですよ。

口コミありがとうございます。
身体の繋がりを知ると、逆に少しでも早く知っておかないと損だと思いますよね。
意識して過ごしてみて下さいね。

笠松先生にお世話になっています。疲れが取れました。

南海和歌山市駅から、10分ぐらいです。週一回生体を受けています。体調は良く身体の悪い部分は、笠間先生が私達ニ分かりやすく説明して下さいましス。日に日に良くなります。もっと早く生体を受けたら、良かったと思います。

口コミありがとうございます。
身体をもっと動かしやすくなるようにお手伝いさせていただきますね。
これからもよろしくお願い致します。

触られた瞬間に違いがわかります!

押し方が凄くうまいです!
固いところも嫌な痛さは出さずに、しっかり効かせてくれます。
無意識に力んでる部分や身体の癖なども教えてもらえ、とても満足しました!

施術後は、凄く身体が楽になりました!

口コミありがとうございます。

満足頂けて良かったです。

身体の癖を知る事はスゴく大事になりますのでこれからも意識していってみて下さい。

これからもよろしくお願い致します。

膝の痛みが消えた!

少し前から右膝に違和感が有ったのですが、布団を動かそうとした時に強い痛みが走り、それから右膝を床につけると痛みが出現するようになりました。笠松先生に診ていただいたら一回の施術で膝を床につけても痛みが出現しなくなりました。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
身体のバランスが崩れた状態で動かしていると、負担がかかりやすくなってしまいます。
早めに対処できて良かったです。
毎日の過ごし方も意識してみて下さいね。

恩人です。

仕事や家庭でのストレスで体はパンパン、頭は締め付けられるような症状で悩んでいました。整体で良くなるならと思いインターネットで色々と調べて何件か通ったものの、良くなるどころか症状は悪くなるばかり。もうどうしたら良いのか分からず死にたい気持ちでした。そんな私のことを友人が耳にし、勧めてくれたのが、この整体院でした。正直、期待半分!ダメもと半分!でみてもらいました。すると体はスッキリ、頭の締め付けもほぼなくなりました。今まで悩んでいたのが嘘のようでした。今の喜びと感動を自分以外の人に伝えたくて投稿しました。どこに行ってもなかなか改善しない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。笠松先生ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

身体がスッキリしたみたいで良かったです。

溜め込まないようにしていって、それでも溜まってしまった時にはまた来てくださいね。

うちでできることはお手伝いさせて頂きますので。

痛みが消えたー!!

初めて笠松先生にお世話になりました(笑)
一言で言うと…
痛いところ触ってないのに痛みが消えた!何で??って感じでした^_^
首がものすごく痛くて、右向けずにいたのが、先生に施術してもらったら、ものの数分で痛みが引きました^_^
それも首は触らずに(≧∇≦)身体ってすべて繋がってるんだなって改めて感じました^_^
またよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます。

何事も体感することが大事です。

間違った常識にとらわれてるケースも結構ありますので。

身体の繋がりを感じれたことで、新しい考え方に変わっていきますよね。

こちらこそよろしくお願いします。

驚きでした。

今まで色んな整体やマッサージを受けてきましたが、本当に驚きました。受けてすぐは、身体が軽くなったなと思った位でしたが翌日の身体の軽いこと。思わず仕事をフル回転で動いてました。しばらく軽い身体でした。悪い癖なども指摘され、少しでも改善できるように心がけています。
でも一番驚いたのは、施術してもらってすぐに会った友達の言葉です。「何か顔がスッキリしてる。小顔になってるよ。」でした。そんなにすぐ分かるのかと、反対に聞き返したほどに嬉しくて、その日は話が盛上がりました。いつまでも元気でいられるように、先生これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

身体の使い方が上手になっていき、悪い癖(考え方も含む)を修正できると美容と健康の両面を楽しみながら手に入れていく事が出来ます。

楽しい生活を続けていけるように日々意識していきましょうね。

人はいくつになっても成長できますから。

目から鱗な体験でした

長年の肩こりや腰痛の原因を知りたくて
施術を受けに行きました。
立っている姿勢を見てもらっただけで、
自分で気づかなかった癖を教えてもらい
それを、わかりやすく教えてもらえました!

施術の間も、いろんな知識を
わかりやすく説明してもらい
『そうだったんだ!』『なるほど!』と
目から鱗になることかいっぱいでした。

そして施術後の身体がとても軽く
こんなに楽になれるんだーと嬉しくなりました。
家でもできる体操を教えてもらい良い状態を保てそうです。

口コミありがとうございます。

ちょっとしたコツを知ることで、今までの常識が変わるんですよね。

あとはやるかやらないかです。

ゆるゆると続けてみて下さいね。

生活習慣が変わりました♪

整体していただいてから体がとても
軽くなりました。
お話も分かりやすく楽しく教えていたたけて引き込まれました。
数ある整骨院の感じとは全く違い、本格的で私の生活スタイルに応じた自宅でできるマッサージ方法やや普段心がけると体が懲りにくい方法なども教えていただけて、患者さんを想われている熱心さがとても伝わってきました。
また精神的なこともお話して下さり、そのお話が納得することばかりで心身ともに楽になりました。
笠松先生、またよろしくお願い致しますm(_ _)m

口コミありがとうございます。
普段のちょっとした意識で体が変わることを実感して頂けたみたいでよかったです。
楽しみながら体を変えていきましょう。
これからもよろしくお願いします。

笠松先生どうもありがとうござい...

笠松先生どうもありがとうございました。
肩こりに悩んで今日も施術をしてもらって、スッキリしました。
肩甲骨が出ていないのは、肩がこっていることだと教えていただき、実は以前から肩甲骨がでた、きれいな背中にあこがれていたので、施術をしてもらって、あら不思議、肩甲骨があっという間に顔を出しました。うれしい〜
また、笠松先生は、良い姿勢のアドバイスまでしてくれました。
そして、家に帰って鏡を見ると肩甲骨が出ているだけでなく、フェースラインもキュッとあがっていて二度びっくり!
身体と美容のケアをしてもらえて大満足です。

口コミありがとうございます。
みんな自分の身体を変えれる事をまだまだ知らないんですよね。
健康と美容は繋がっていますので、どんどん変わっていきますよ。
これからもよろしくお願いします。

(・∀・)イイ!!

色々な施術を受けてきて改善されなかった、
10年以上、患っている腰痛がかなり良くなっています。

近くの某整体に通っていましたが、話にならず
噂を聞き転院しました。

料金は標準的で、回数券を購入すると安く受けられます。

しかし、毎日通いたくなるので、
もう一声安くなればとの願望を込めて星4つにしました。

口コミありがとうございます。

気に入っていていただけてよかったです。

症状には必ず理由があるので、一緒に向き合っていきましょう。

これからもよろしくお願いします。

お勧めです!!!

咳がひどくて夜も寝れず、1日中しんどかったのが、整体してもらってその晩スッキリ寝る事が出来て楽になり、徐々に回復しました☆
とても話し易く、体調の相談やアドバイスをくれました。
雰囲気も良く、お勧めです!

口コミありがとうございます。
身体を整える事で、いろいろな面でいい影響が出てくるんですよ。
回復してよかったですね☆
これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になってます!

以前から母と一緒にお世話になっている先生です(*^O^*)お話も楽しく勉強になる事ばかりで助かってます(^人^)心と身体両方のケアをしていただけるのはここだけじゃないかと思ってます(^o^)/これからもよろしくお願い致します!!

口コミありがとうございます。
一緒に頑張っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

長年 首のコリと痛みに悩まされ...

長年 首のコリと痛みに悩まされてまして、整骨院やマッサージ等を渡り歩いていました。
整形外科で出会った理学療法士さんのマッサージが一番合うような気がして、2年以上通ってたのですが、その先生達が病院を退職して開業!
再び他店も色々経験してみましたが満足できず‥ 3ヶ月ぶりに笠松先生の施術をうけてきました。

やっぱり良いみたい〜!首の後ろに何か重いものがついてるような‥痛重い感じがかなり軽くなりました!
最近テレビでもよく紹介されている 「パワープレート」 も体験させてもらったけど コレ凄いですねッ
色んなポーズで1分を何セットかしただけで体ポカポカ!
使い方次第で、ストレッチ・トレーニング・リラクゼーション等の色んな効果があるって事も納得。

マッサージをうけて楽になっても、しばらくしたらまた調子が悪くなってくる‥
それを予防する為に トータルで色んな方法を指導してくれるので、とても信頼しています。
私みたいに なかなか満足できるお店と出会えずにいる方には、ホントおすすめですよ〜☆

口コミありがとうございます。

これからもより良いものを提供できるように頑張っていきます。

これからもよろしくお願いします。

整形外科のホームページで先生...

整形外科のホームページで先生方のニックネームを知っていました。村上先生は足輔さん、笠松先生が軸太郎さん、村井先生の本名はクラッシックな保之助さん。
 生意気ですが、私はリハいちさんの先生方のようにお勉強をする人が大好きです。安心して身も心も預けることができるからです。そういう訳で笠松先生を追っかけてきました。
 直接お誘いをいただいていなかったので市役所に問い合わせて電話番号を教えてもらい、見学・契約まで2日というアッパレなお役所仕事?のおかげで8月からお世話になっています。
 ホームページはモノトーン(だったかな?)から始まって、今はカラーの動画になっています。リハいちさんの施設はどんどん進化して『生れ出づる悩み、ならぬ喜び!』を日々、頼もしく見せて頂いています。先日、玄関前に幟が立ちました。動くものは人目を惹きつけ、今風でとてもカッコいい!そのうち、電話番号も目立つ形にお願いします。ユニホームはユニクロのオレンジ色ポロシャツ、スリッパはニトリと聞いています(治療に関係ない?)
 体の軸を意識し、深く呼吸して余計な力を抜く。私の苦手なところを初回の治療でズバリ見抜かれて脱帽しました。合気道と東洋哲学の知識を駆使して繰り返される講義も楽しみです。長い間についた自分の癖を矯正して上手に歩けるように、筋力をつけるために、地道に努力を重ねますので、ずっとよろしくお願いします。 yukiko

yukiko様

併設しているデイサービスの紹介までして頂きありがとうございます。
電話番号も目立つようにしたいと思っていますので、これからもアドバイスよろしくお願いします。
自分たちも日々勉強していき、さらに良いものを提供していけるように頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします。

理学療法士の先生がリハビリの視...

理学療法士の先生がリハビリの視点から施術してくれ、説明も詳しく、安心して任せられます。
アットホームな雰囲気で、若いスタッフの方々の気配りもよく、満足です。
デイサービスも行っているそうで、リハビリの機器も揃っている本格的な施設です。

リハビリ・コンディショニングサロン わか☆いちからの返信

口コミコメントありがとうございます。

満足して頂けてうれしく思います。続けられることで身体はまだまだ変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう。

またのご来店お待ちしております。

和歌山県和歌山市宇治鉄砲場112フジコーポ1F

「和歌山市駅」から車で3分。徒歩10分。

• 嘉家作から310m (徒歩4分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

紀伊小倉駅から徒歩5分(390m)

値引

クーポン利用でお得に

カインズ紀伊川辺敷地内で便利!土曜も夜7時・日曜夜5時まで営業!

きらりはり・きゅうマッサージ整骨院

紀伊駅から徒歩25分(2km)

本格的もみほぐし個室スタッフ充実〇和歌山のマッサージ

もみ・おしの手わざ

和歌山市駅から徒歩14分(1.1km)