ユメセイコツイン

ゆめ整骨院

託児付きで助かります!

産後に通院しています。

施術も丁寧で、毎回骨盤のズレを測ってから施術に入るため、効果を実感しやすいです。
また無料の託児があるので、施術中に泣かれるストレスが無く、施術に集中出来ます。
子ども連れ可のところは、何箇所かありますが、託児付きのところは無いのでおすすめです。

産後の骨盤調整とシビレで通院中

整骨院に通うのが初めてです。
出産前は特にマッサージ等に通う事もなく過ごして来ました。
出産がかなり大変で約26時間掛かりました。骨盤がゆるむとは母親学級で聞いてはいたものの、あまり深く考えずに出産に挑み、
産後になり腰の痛みと足のシビレが4ヶ月以上続き、これは何か対処せねば。。。と、これからの子育てに不安が出始め、チラシを手にここ、ゆめ整骨院へ通い始めました。
思っていた整骨院のイメージとは違って、筋肉の話なども聞いて、これまでに三回施術してもらいましたが、回数を重ねる毎に施術中の身体の痛みが変化していて、痛みもあるけど気持ち良くて満足です。
ただ、HPにあった日常生活での注意や筋力トレーニングなどに関する話が聞けていないので、その辺のアドバイスがあると更に良いなと思います。

ゆめ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
大変な出産でその後の症状も4カ月以上辛い思いをされながら育児をしていたんですね!
症状がなくても大変な育児に痛みがあってだと更に大変だったのではとおもいます。
筋力トレーニングにつきましては説明不足で申し訳ありません。
体操は通常4回目から順番に行います。
HPでも細かく掲載していなかったことをお詫びいたします。
少しづつ体にも変化が出てきたようで私たちも嬉しいです。
ゲスト様の症状を少しでも早く良くできるようにこれからも精一杯施術させて頂きます。

託児所がありがたい

子どもが一緒だと行ける場所も限られる中、施術中に託児所で子供を見てもらえるのはとても助かります。保育師さんが見ていてくれるし、迎えに行くと、どのように子供が過ごしていたか時間ごとに教えてくれるのでとても安心です。
施術内容は理論的に説明しながら進めてくれるので、どのような効果を期待して行なっているのかとてもわかりやすいです。
スタッフの方はママさんばかりなので子育ての話もしやすく、強引な勧誘などもないので、心身ともにリフレッシュできる場所です。

信頼できる接骨院

はじめては骨盤調整がお目当てでしたが、以前より患っていた諦めかけた腰痛も治していただけそうだったので思い切って通う覚悟決めました。今まではその場しのぎの施術ばかりで完治することはなかったのですが、原因を探ってくださる努力や、なにより共に完治目指して頑張りましょう!の気持ちがちゃんと伝わり誠実さが伺えました(^^)
よい接骨院に出会えて良かったです♪

無料託児付きで助かります

産後1年経ちますが、坐骨痛が治らないため通い始めました。
カウンセリングや施術も丁寧です。
お店も綺麗で清潔感があり個室も広いです。
毎回隣の託児施設で子供を預かってもらえるので、安心して通うこことができます。

安心して通える整骨院

産後の骨盤矯正のため通っています。
毎回治療前に骨盤の状態を測定してから治療に入るので、現在の進捗がわかりやすく、通うモチベーションにも繋がります。
施術もとても気持ちよくカチコチに固まった体がラクになります。
また、無料の託児所の存在がとても助かります。
よくあるのは横で寝かせておいたり、受付の人が預かってくれたりだと思いますが、
こちらでは保育士の方が別室で預かってくれるため、コロコロ寝返りを始めた子どもを安心して預けられます。

新米ママさんも安心して行ける接骨院

初産で子供はまだ3ヶ月。どうして良いか分からずあちこちの痛みに耐えながら、色々接骨院いってみましたが、やはり子供連れだと安心して受けることが出来ませんでした。そんな中見つけたのがゆめ接骨院さん!託児所もついていて先生もすごく感じがよく悩んでいた肩、腰の痛みもだんだんと治まってきました!オススメの接骨院さんです!

産後の不調に

もともと運動不足な上、妊娠中の安静指示により体を動かす機会がなく、産後は肩こり、腰痛などに悩まされていました。筋膜に働きかける治療で、骨盤のズレも徐々に改善されているようで嬉しいです。
産後1ヵ月過ぎから、通っています。子供を預かってもらえるので、とても助かります。

無料託児付きでとても助かっています

こちらの整骨院では、治療の間保育士さんが子どもを見てくださいます。専用の部屋でおもちゃもたくさんあり、おむつ替えや必要であればミルクも飲ませてくださるので、安心して治療を受けられます。
施術をしてくださる先生は腕が良く気さくな方で、産後の不調はほぼ治りました。総合的にとても満足しています。

産後の矯正

出産後、腰周りが痛く来院しました。
今まで骨盤矯正など何度かしてきましたが、続けて通うことができず…。
ゆめ整骨院さんは赤ちゃんも預けることができ、そして先生もとても話しやすく、施術の事などわかりやすく説明してくださるので通ってみてすごくよかったなと思っています。

産後の坐骨神経痛と尾骨痛

妊娠中から悩んでいた坐骨神経痛と尾骨痛をたまに整体で一時的に治してもらいながら生活していたのですが、ゆめ接骨院さんではどうして痛みが起こるのかや痛みをとるための体操なども教えてくださり、悩んでいた所だけではなく全体的に辛い箇所を治してくださり、とても助かっています。無料の託児施設があるという点で私のように小さい子がいる母親にとってはありがたいです。

子連れも安心の整骨院

産後、肩、腰、膝の痛みがひどく治療を始めました。治療を受ける前はいつ、どこに不調を感じるようになったかを丁寧に聞いて計画を立ててくださり、なにが原因になっているのか、どう治療していくのかをしっかりと説明してくださるので納得して治療を始められます。またとても明るい先生で、施術中は気さくに話をしてくださり、楽しい雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。施術後は体が軽くなったように感じます。
託児も利用していますが、おむつやミルクも託児所で用意してくださるので手ぶらで行けて、お迎えの時に託児中の子供の様子を教えてくださるので安心です。いつも同じ方が見てくださるので、人見知りもせず楽しく遊んでいるようでとても助かります。

とても親切に施術してくれます

産後の骨盤調整で伺いました。ただ、施術をするだけでなく、なぜ骨盤がずれてしまうのか、どうやったら戻るかなど分かりやすく説明していただき施術して頂きました。施術も個人個人に合わせて行うので、私自身も終わったあとは身体が軽くなった感じがしました。また、なんといっても無料の託児所が付いているので、小さなお子様がいる方にぴったりです。店長さんがディズニー好きなのか、お店はディズニーキャラクターが沢山で可愛いです。個室なので人の目も気になりません。今後も通い続けていきたいです。

担当の先生が、つきっきりでメンテナンスしてくれます!

産後の腰痛、肩こりに悩み、こちらに通院することにしました。一人の先生が毎回、しっかり身体の調子をヒアリングしたあとに施術してもらえるので、3ヶ月ほど通ったら大分回復しました。隣で無料託児もあるので、乳児がいても安心して通えます。

とても素敵

妊娠、そして出産してから腰周りが痛く、
骨盤矯正に通うことにしました。
まず、店内がとっても可愛い!!なんだかワクワクしました。無料で託児できるので、子供(生後2ヶ月)を預けて安心して自分は施術を受けれました。助かります。先生がどこの筋肉を使えてないか、使いすぎなのか、説明してくださり、体操の方法も教えてもらいました。一時的な痛みを取るのではなく、これからも痛くならないように治していきたい方におススメです!私はパンパンに筋肉が張っていたので、施術はめちゃくちゃ痛かったです…笑
でもすごく効いているのが実感できるほど、普段の生活で腰が痛くなくなりました。
今は徐々に通う間隔を空けて経過をみています。

産後ママにおすすめ!

産後、肩や腕、膝の痛みがあったため通院をはじめました。骨盤矯正はバキバキやるようなことはなく、痛い思いをせずに安心してうけられます。症状を丁寧にカウンセリングしてくださり、痛みの原因や施術の方針をわかりやすく説明していただけるので、納得して治療をうけられました。
隣には託児所があるため、お子さんがいる方も通院しやすく、子育てママに優しい整骨院です。
院内はディズニーと海のイメージの内装で、素敵な雰囲気です!
おすすめできます!

良い

接骨院内もとても綺麗で清潔感があって落ち着きます
とても愛想が良く、優しく丁寧にどこが悪いのか教えてくれてわかりやすいので治そうと思う気持ちにもなります
他の接骨院より治りやすいし通いやすくて
とても良いです。

おすすめです。

和やかな先生の笑顔に元気が出ます。

お話しを重ねながら、無理のない施術をしてくださいます。
首・肩・腰の痛みが良くなっております。
これからも、お世話になります。

皆さんも、何かありましたら、早めにご相談されることをお勧めします。

ゆめ整骨院

診察一度一度に体のだるさがなくなるのを実感。確かな効果を感じます。

ぎっくり腰で会社への通勤が困った時にすぐに通勤できる状態に治療していただけました。
その後も体のだるさが出る度にどこがどのような状態か詳しく説明いただいた上で確かな治療を受けました

託児所がついているところが面白い

託児所がついているところが面白いですね。
自分が子育て中だったら託児所利用していると思います。
肩こりがひどいのですが、偏頭痛が軽くなってきました。
石のようにカチカチでしたがだんだんとほぐれてきたようです。

東京都立川市高松町2丁目6−1高松ビル1階

中央線立川駅北口から徒歩13分 立川通り沿い 【産前・産後骨盤矯正専門】

• 高松町二丁目から130m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 立川駅から徒歩12分 (890m)

かねこ整骨院

• 立川駅から徒歩46分 (3.7km)