スミレシカクリニック

すみれ歯科クリニック

トラネキサム
トラネキサム さん

キッズスペース完備!?

広島県広島市にある、歯科医院のすみれ歯科クリニックさんです。

こちらは最寄り駅からもすぐですし、駐車場も完備でアクセス抜群です。
さらに、こちらはキッズルーム完備!!しかも保育士常駐と、小さい子どもさんがいるお母様方に、特にオススメです。

難点は、子どもが歯医者を理解できない間は遊び場と勘違いするので、親の診察が終わっても帰りたくないと泣いてしまったり、治療自体が終わって、すみれ歯科クリニックさんに行く必要が無くなっても行きたがる事でしょうか(笑)

素敵な歯医者さん

とてもおしゃれできれいな歯医者さんでした。キッズスペースのきれいさに驚きましたが子供にも丁寧に接していらっしゃって好感のもてる歯医者さんでした。治療も痛みがほとんどなく丁寧で安心してお任せすることができましたし、受付の方や先生がやさしくとても良い雰囲気の歯医者さんでした。

キッズスペース完備

キッズスペースのある歯医者さんを探していたところここが気に入り行ってみました。
保育士さんもいて安心して治療うけることが出来て感謝してます。
キッズスペースも広々していて子どもたちはまだ帰りたくない様子でした。

目立たない矯正

娘が矯正をしたいと言い出して、ワイヤー矯正の抵抗がある娘にピッタリな矯正を教えて下さいました。色んな歯医者に回ってみたもののワイヤー矯正しか無理な歯だと言われていた娘に、とても丁寧に親切に目立たない矯正を教えて下さいました。しかもワイヤー矯正だと高くつくけど、安く済んで学校でも着けやすいと喜んでくれ、やっと娘に合う歯医者が見つかりました。とても優しく、治療も良い方法を親切に教えてくれる先生なのでおすすめです❗

雰囲気良かったです。

近くにできたので小学1年生の娘の虫歯治療に通わせました。
昔のイメージからすると、歯医者さんは痛い・怖いでしたが初回の通院では病院に慣れることを目的にしたようで無事2回目の通院に成功。1日目は歯医者さんの倒れる椅子が怖くて座れなかったそうですが2日目は座ってくれ、治療も完了。先生も看護士さんもとても親切でした。2階にはキッズスペースもあります。

広島県広島市安佐南区八木2丁目6-39-7

• 八木梅林から140m (徒歩2分)

ワイズデンタルクリニック

• 梅林駅(広島)から徒歩35分 (2.8km)