モバラエキマエセイコツイン

茂原駅前整骨院

県外からの来院多数!JR茂原駅表側ロータリーにあります♪

いくつもの痛み

わたしは、坐骨神経痛&腰痛&五十肩で通っています。
痛みは、約四年位前からです。
痛めてしまっただけだろうと、我慢出来る位の痛みだったので、病院にも行かずに日々忙しくしていた事を理由に、そのままにしてしまっていました。
二年程前、病院で診察を受け「坐骨神経痛」と言われてました。
薬&湿布を出してもらいましたが、良くならずにいたので、間隔を空けて再度受診しましたが「坐骨神経痛だから、痛みは仕方がない」と言われてしまい、坐骨神経痛で悩んでいました。
その後も、良くなる事もなく痛みを我慢する日々を送り、一生痛みと付き合わないといけないんだろうと治療はしていませんでした。
当初は、坐骨神経痛の痛みだけでしたが、腰肩の痛みも、徐々に出る様になってしまいました。
一年程前、他の接骨院に半年間通ってましたが、良くならずにいたので、主人がネットで調べてくれて茂原駅前整骨院に通う事にしました。
肩の痛みは五十肩で、夜も寝れない程の痛みで精神的にも辛い日々でした。
坐骨神経痛も、痛みのある部分を説明すると施術を集中的にやってくれるので、調子がいい日を送る事が出来、笑顔でいられる日々が増えている様に感じます。
治療内容は色々あり、お得なフリーパス料金お得なクーポン使用で、低価格で治療を試す事も出来るメリットがあります。
自分に合った治療を教えていただき今現在、腕も上がる様になり、痛みから少しずつ解放されています。
茂原駅前整骨院は、とてもアットホームな空間で治療&施術する事が出来て、身も心も支えてくれる場所だと思います。
整骨院選びで悩んでいる方がいましたら、一度行って話を聞いてもらったらと思います。

茂原駅前整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。

ゲストさんは痛みが強く、日常生活にも支障が大きく出ていたので心配でした。
最近では以前の事を笑い話に出来るくらいまで回復して本当に良かったです。

お身体に関しての知識も高まり、ご自身の健康に関しても考えることが多くなったのではないでしょうか。
一生使うお身体なのでメンテナンスが必要になります。
今後ともよろしくお願い致します。

肩甲骨はがしで肩凝り改善

通院するきっかけは肩凝りが辛かった事でした。
肩凝りの原因の一つとして肩甲骨の可動域狭さがあるとTVで観て肩甲骨はがしを施術してもらいました。
週2〜3ペースで通っていますが、一週間後には肩凝りが非常に楽なったのを実感出来ました。
また、診療時間が午後9時までなので、仕事が終わってからでもあわてることなく、自分のペースで通院出来る事も非常に良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近ではデスクワーカーの方が肩回りの症状でお悩みの方が多いです。
肩甲骨は意識しないと可動域いっぱい動かす事が出来ないので、
固まりやすい箇所でもあります。

ゲストさんの肩甲骨は特に硬くなっていました 笑
楽になったと実感してもらい当院としても嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。

メッチャイイです。

最初来た時は首が回らなかったけど、ココで矯正をしてもらい首が良くなりました。
仕事柄、身体に負担がかかるのでまた痛くならない様にメンテナンスで通っています。
時々、筋膜ストレッチを行うと身体がスッキリします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは来院当初、首の痛みが強くどの方向にも動かせなかったですね。
症状の経過も良く、今はメンテナンスでご通院されているので最近では強い痛みもなく、
スタッフ一同安心しました。

今後とも宜しくお願い致します。

思い切って行ってみて良かったです。

産後、腰と膝の痛みに悩まされていましたが、育児に追われてタイミングを逃していました。意を決して通い始めてもうすぐ3ヶ月ですが、痛みはかなり楽になってきました。子ども同伴でもスタッフさんが面倒を見てくださるので、安心して施術を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
育児中は中々、自分の時間が作れませんよね。なのでなるべく施術中はなるべくスタッフがお子様の面倒をみてリラックスできる環境にしますね。

肩甲骨はがし、週1〜2回通いで可動域が凄いことに!

ベンチプレスの際、ベンチに接している肩甲骨が左右で違和感があり、「肩甲骨はがし」を試しに行きました。
はじめに、体の歪み等を写真で見ながら説明を受け、その後に施術を受けました。1回目で劇的な変化はありませんでしたが、肩の可動域には確かな変化がありました。
週1〜2回の通いで、3週間目には信じられないぐらいの可動域になりました。
「何度も通うには財布に厳しいな」と思いましたが、「1か月フリーパス」まであり、仕事が忙しくなければ毎日通いたいぐらいです。
先生方も明るく楽しい人達ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の可動域の変化を感じて頂き良かったです。
トレーニングの頻度も高いため、可動域を上げることで
トレーニング向上と怪我予防にも繋がります。

経過が良好なので今後はパフォーマンス向上に目標を置き行っていきましょう。

肩の痛み

通勤時にショルダーバックを右肩に掛け続けていたら、痛みが出て右肩に掛けられ無い状態になったので解決策を探していました。
肩甲骨剥がしと上半身矯正を受けています。
通い始めて二週間程で、痛みが和らいできました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト さんの場合は長年、重量の大きなバッグを同一の方に負担していたこと、また日常生活にて右肩へ極端に負担のかかる姿勢での作業が続いており、施術と同時進行でそちらの負担を除いたことで早く痛みが引いたと感じております。
それも、ゲストさんご自身でお身体を変えようと思っての行動だと思います。
ゲストさんのお気持ちに沿えるよう当院も全力でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

二人目を出産後、腰痛が悪化し、歩くのも困難になってしまいました。
急に症状がでたので、病院もなかなか見つからず、困っていたら、その日すぐに見てもらえるというので、すぐに来院しました。
丁寧に説明していただき、優しく対応していただきました。その時は、継続の通院が難しかったので、対処療法のみにしましたが、次回は早めに対応したいと思い、3人目出産後すぐに来院して、3ヶ月継続して通院しています。
産後は症状が少しづつ変わっていきますが、毎回その時に合わせた治療をしていただけるのでとても満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初はなかなか続けてのご来院ができませんでしたがお身体をさせて頂ける時間を作って頂きありがとうございます。
ゲストさんは色々な所に症状があるので少しずつ治していきましょうね!

腰椎椎間板ヘルニア

朝起きようとして腰に激痛があり、整形外科でMRIを撮ってもらった結果、腰椎椎間板ヘルニアでした。第五腰椎と仙骨の間です。自然療法で様子を見ていきましょうと言われ、何か他にできることはないかと調べていたらこちらのお店に辿り着きました。とても親身になって丁寧に施術していただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初、足を上げるときの痛みが強かったですが、最近では痛みの程度が落ち着きしっかりと足を上げられるようになりましたね。
大切なことはは左右のバランスが良くすることです。

今後もよろしくお願い致します。

坐骨神経痛?

元々、坐骨神経痛・腰痛・ヘルニア持ちだったのですが、10分と座っていられない程の痛みが出てしまい、いつもの整体院がお休みだったため、ネットで色々探し、今すぐに見てくれるとの事で来店しました。
身体の歪みの矯正と指圧をして頂き、帰る時には痛みがすっかり消え、驚きでした。
今は週に1、2回通い、毎回身体を整えてもらっています。痛みが辛い方はおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態が相当辛そうでしたので心配でした。
過去にも腰を悪くされていたので、今回も蓄積されていたものが出たような状態でした。

姿勢を見ると骨盤、肩の歪みが大きいので大元の原因はそちらからきていると感じました。

腰の痛み

腰のすべりしょうで、朝起きるのが辛いし
通勤も辛くて仕事の時も腰と足が痛くなり、辛くて
仕方なかった。
ここにきて、電気治療とマッサージを受けて
徐々に楽になりましたが、私の身体は予想以上に悪く継続して行くことで良くなると説明されたので、頑張って通院して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さんの症状は典型的に関節に負担がかかっているケースでした。
周りの筋肉も弱くなっているので、施術にて筋肉を鍛えております。

触れるだけでも痛みを発していましたが、しっかりと圧をかけても大丈夫になりましたね。
スタッフ一同、うれしく思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

引越ししても安心の店舗展開

転勤のため東京から転院して利用させていただいています。引っ越すと新しく整骨院を探して一から説明して…としていましたが、こちらは丁寧に引き継ぎをしてくださっていたので、助かりました。
また、丁寧な説明と気持ちの良い挨拶で初めての来院から安心して通っています。肩と腰をお願いしていますが、終わった後は気持ちも身体もスッキリします!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状は引き継いでおりますのでご安心ください。

環境が変化してお身体はもちろん、精神的な面でも大変ですよね。
ご不明な点、気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。

肩甲骨はがし

右側の肩が痛く、とうとう手が上がらなくなってしまったので、接骨院を探していました。通勤時に通いやすい駅前で探していたところ、予約なしでOKと書いてある看板があり、突然来訪しました。突然の来訪にもかかわらず、優しく丁寧に対応してくださり、画像をつかって、色々と説明をしてくださり、ありがたかったです。私は、肩甲骨はがしと、骨格矯正をしていただき、一回でかなり楽になりました。
その日に肩甲骨はがしのフリープランを申し込み、その週から週2ぐらいで通うことにじしました。通えるときは、もっと通うペースを上げればいいのかなと思い、そう思うとお得なのかなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
四十肩、五十肩は特に症状の重いので良くなるまでは時間がかかりますので根気強く一緒に頑張りましょうね!

姿勢矯正

数年前にヘルニアと診断されたのですがしばらく目立った痛みもなかったため放置していました。
最近になってまた少し腰に痛みが起きるようになり、肩から腰にかけてのだるさが抜けないことからこちらにお世話になることにしました。
まだ治療を始めたばかりですが楽になり、姿勢も少しですかよくなっているので今後も継続していくつもりです。

茂原駅前整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

以前との違いを実感してもらえて良かったです。
姿勢由来の痛みは3年以上前からの蓄積だといわれています。
今回は再発予防まで行いましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

☆いざと言う時に頼りになる整骨院☆

部活動で、体を痛めた際に治療していただいています。自分の体がどんな状態で、どんな治療をするのか詳しく教えてくれるので、安心できますし、部活の相談にものってくださいます!
大会が近い時など、競技のことも考えて治療して貰えるので、オススメです!

仕事柄、重い物を持つことが多く以前から腰痛と足にかけてシビレが出ていました。
会社の方から整骨院を勧められたので、調べて行くことにしました。

身体の歪みが強く、背骨に負担がかかり痺れになっていると説明を受けました。
治療は矯正治療を行なっています。

以前より指圧された時の痛みが減りました。
今後もよろしくお願いします。

他にはないやり方

自分は若い時から腰が悪くて色々整体
に行ってました。歳を重ねるごとに腰が悪化
して3回ブロック注射打ちました!
2回目までは効いてましたが3回はあまり効かずダメで仕事も出来ずにどうしようってことでスマホで検索して茂原駅前の整体にたどり着き
ました。ここは本当におすすめです。
もし機会があれば是非。試す価値はあります。

股関節の痛み

股関節の痛みがあったため通ってみました。
駅前にあり、開放的な雰囲気です。
担当者の先生も色々と相談に対応してくださり親切です。施術後は身体がすっきりします。
まだ通い始めなのですが大きな効果はよくわかりませんが、足を引きずって歩く事が少なくなったと家族にいわれました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご来院された際のご関節の痛みは強かったですね。
最近は痛みの波はありますが、以前より出来ることが増えているとお声を頂けるようになり、
当院のスタッフも安心しております。

今後ともお身体のサポートさせていただきますね。

首から背中にかけて張り

左首から左側肩甲骨にかけていつも突っ張ってる状態で、他の整骨院でマッサージや針治療もやってきたが、その時は良くても翌日にはまた同じ症状に戻ってしまうという繰り返しでした。
当院にきて、先ずは骨格の状態の診断。
その結果、背骨はS字に曲がっていることがわかった。
これを矯正しないと根本的には治らないとのこと。
そこで3ヶ月のフリーパスを購入し、約1.5ヶ月経ったが、まだ背骨が真っ直ぐになってる実感はない。
しかし腰上部の背骨付近の指圧は最初の頃、激痛だったが今はだいぶ和らいできた。
また肩甲骨回りの痛みも楽になってる。
その結果、趣味のランニングも走りが良くなってきた。
60代男性

茂原駅前整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。
骨格が前傾で反っている状態が強かったですね。
長距離ランナーに多い姿勢です。
緩やかなS字のカーブが理想ですが前傾姿勢の方は急なカーブを描くため腰・背中に負担が集中して痛みを引き起こします。

まだ骨格の歪みはありますが、周りの筋肉の柔軟性が上がり実感されていることに
当院としても嬉しく感じます。
「筋肉の柔軟性・骨格の歪み・筋力」この三つが健康の三大要因です。
一つ一つを良くして、健康な状態にして行きましょう!

ぎっくり腰

腰を痛めました。これまでは一週間もすれば痛みが和らいでいましたが、今回は2週間しても歩くことさえ苦痛でした。どこでどのような治療がベストか?snsを調査、★の数でここを訪れました。マッサージでここまで痛みが和らぐとは思わず、うれしい誤算でした。お店の方も親切で通院は無理なく続けられそうです。

茂原駅前整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます‼
ギックリ腰の場合、長年の歪み、筋肉への負担がきっきけなので、再発しない様、
患者様の身体に合わせた施術を心がけています。
今後ともお身体のサポートさせて頂きますね。

交通事故で治療中

交通事故がきっかけで通わせていただくようになりました。全身に違和感があって、首のむち打ちと脚の治療中で現在も利用させてもらっています。体がめっちゃ楽になります!スタッフさんたちも気さくで丁寧で、体のことに親身になってくれます。自分のペースで通えるところも魅力で、無理に来てくれと言われることもありません。どんな症状が伝えると、その都度適宜な施術をしてくれます。

茂原駅前整骨院からの返信

クチコミ投稿有難う御座います。
交通事故の症状は遅れて出てくる症状が多く、ゲストさんも同様でしたね。
まだ症状があり日常生活でも支障をきたしているので、症状が良くなる為に、当院としても全力でサポートさせて頂きますね。

おすすめです。

交通事故でむちうちと腰痛で通っています。
症状や治療のことはもちろんですが、保険会社との連絡など交通事故の相談にも乗ってくれて非常に助かります。
駅前なので仕事帰りに通いやすい!
何より先生の人柄がよく、気軽に何でも相談できます!

JR茂原駅から徒歩0分、駅南口側ロータリーにあります

• 茂原駅南口から29m (徒歩1分)