ニホンバシカイロプラクティック

日本橋カイロプラクティック

全身の筋肉調整と背中をゆらゆら揺らす気持ちいい刺激でスッキリ元気に!

いつもお世話になっております

以前から通ってはいたのですが、事故後に右膝の不調が続き一週間に一回のペースで通院

真っ直ぐに立つ事、寝た際に伸ばすのがまだ出来なかった膝が真っ直ぐ立てる、伸ばせる様になってまいりました

今は寒暖差もあるので痛みもたまには出ますが、痛みも大分消えて来ました

後、一ヶ月か二ヶ月後には完治まで多分もっていける予想がされているので、このまま通院して行きたい所存です

また来週お世話になろうと思います

ご投稿ありがとうございます。

お怪我は少しお時間が掛かりますが、少しずつよくなってこられるゲストさんのお身体の変化は、私もとても嬉しいです!

頑張り過ぎずに、出来る範囲のペースでじっくりいきましょうね!
私も全力でサポートしていきます!

またのご来院お待ちしています。

とっても親切な院長でした!

昨日、腰痛予防で、ほかの整体院に定期的に通っていましたが、友人にいいところあるよ!と、すすめられ、試しにと思い行ってみました。
自分では特に自覚症状はなかったのですが、院長に「ここ痛くないですか?」と触られたところが、痛くてビックリ。
丁寧にカラダの検査をしてくれて、とっても優しい施術なのに、終わったあと同じように触られると、痛みが激減していて、またビックリ。
今日は、昨日よりもまたさらにカラダが軽いです!!ストレッチのアドバイスもしてくれました。
話しやすくて、とても明るい先生でした。

日本橋カイロプラクティックからの返信

あざらしさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

腰痛の予防って本当に大切なのです。
体の不調を感じられなくても、疲労の蓄積が多ければ多いほど、体の不調へシフトしていきます。
あざらしさんが体感されたように、【気が付いていない不調】もあったりします。その蓄積が症状として出てきます。

お身体の変化を体感していただけて良かったです!
またメンテナンスにいらして下さいね!

それまでは、お伝えしたストレッチやってみて下さいませ!
またのご来院をお待ちしています。

日頃のメンテナンス

10年以上のお付き合いです。
仕事柄、首肩の凝りや腰痛、そこから来る頭痛や不定愁訴が多く、困っていたときに出会いました。
つらいときはもちろん、日頃のメンテナンスに通わせていただいてます。

指の付け根を脱臼をした際も、病院ではあまり教えてくれない家でした方がよいケアやしてはいけないことをアドバイスしてくださったり、回復後はより良い状態にし再発しないよう調整していただきました。おかげさまで1年以上再発はしていません。

こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!

頑張り屋さんのゲストさんのことですから、かなり一生懸命お仕事をされているのが目に浮かびます。
一生懸命に働いたお身体をリセットさせるのはとても大切なことになります。
疲れの貯蓄は、イタミやシビレにシフトしてしまうからです。

そのことをご理解して頂いているゲストさんは、定期的にご来院頂いているので、寝れないほどの症状がなくなりましたね!
本当に良かったです。

脱臼も大変でしたよね。お怪我された時の後のケアはとても重要になっていきます。
再発されていないようで、私も安心しております。
また何かありましたら、ご相談くださいね!

またのご来院をお待ちしています。
笑顔で元気で過ごせます様に、全力で施術いたします。

黙って座ればピタリと当たる。決...

黙って座ればピタリと当たる。決して占いではなく阿部先生のゴッドハンドです。私のホームドクター(私が勝手に決めただけですが)としてこれからもお世話になりまーす!秋にはトライアスロンデビューを考えておりますますご厄介になりそうです。

日本橋カイロプラクティックからの返信

セッキさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
お身体のメンテナンスしていきますと、スポーツも上達しますし、疲労度も変わってきますよね。

トライアスロンデビュー楽しみですね!

セッキさんのお役に立てます様に、最善を尽くします。
またのご来院をお待ちしていますね!

見た目は華奢だけど凄腕です!

今年の3月、ギックリ腰になりこちらにお世話になりました。とにかく私は出張が多く、腰痛持ちなので行く先々で、整体院やカイロプラクテイッをして貰います。取引先の直ぐ側だったので、藁をもすがる思いで駆け込みました。初めはベッドから起き上がる事もままならない状態でしたが、1回目の治療でなんと、起き上がれる様になりました。3回ほどお世話になり、すっかり良くなりました。可愛らしい女性の先生で、正直なところ見た目は華奢なのに、凄腕です!
場所も駅から直ぐなので行きやすいです。腰痛の方は是非一度行ってみて下さい。

日本橋カイロプラクティックからの返信

まさおさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

腰がとてもおつらそうでしたね。日頃がんばってらっしゃるお身体が悲鳴をあげていましたね。
関節がガチガチで筋肉の張りがとても強かったです。

施術で少しでもよくなられたようで、本当によかったです。
私も嬉しいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

また出張でお近くにいらした時は、メンテナンスにいらして下さいね。
お待ちしています。

marin
marin さん

安心してお願い出来ます!!

今まで色んな所で色んな治療を受けてきましたが、福祉の仕事柄中々腰が改善せずいつも苦しみながら働いてきました。
人伝で噂を聞き、何となく軽い気持ちで訪問しました。
治療を受けてみて、ビックリしました。とてもソフトなタッチなのに不思議なくらい終わった後、体がというかあんなに辛かった腰が驚くぐらい楽になりました!!
おまけにその場だけではなくその後も、とても調子が良く毎日の仕事が苦痛に感じなくなりました。
これからも自分の毎日の為に、きちんと継続して通おうと思いまーす!!

こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

福祉のお仕事で酷使されたお身体は、かなりお疲れでしたね。
毎日おつらい思いをされていたのがよくわかるお身体でした。

少しでもお役に立てたようで私もすごく嬉しいです!
定期的にメンテナンスされますと、身体が良い状態で維持できるようになっていきますよ。

お力になれる様に、最善を尽くします。
またのご来院をお待ちしていますね!

安心して施術が受けられます!

知人の紹介で行きましたが、一階で分かりやすく、こじんまりとしていて、先生がにこやかに出迎えてくれました(^。^)

先生は、お若く見えますが、業界歴20年近い実績と治療のセミナー講師もされているベテランで、背中を優しくゆらゆらゆする治療法であっという間に元気になれるスイッチを押してくれます。∑(゚Д゚)

女性に配慮されたベッドでしたが、男性でもその仕様はかつてなかったので、心地良くベッドに寝転ぶことが出来ました。

肩こりや腰痛…その他体の不調で困っている方、根本的に元気になる治療をされているので相談してみて下さい。 治る為に普段の生活の指導もしてくれる熱心な先生なので、超オススメです!

日本橋カイロプラクティックからの返信

ふくちゃんさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来院ありがとうございます。
ふくちゃんさんの元気スイッチを押せて良かったです。

症状緩和される為の生活指導はとても重要ですので、しっかりとアドバイスさせて頂いています。

またお時間見付けてご来院下さいませ。お待ちしています。

腰痛か改善しました

腰痛と股関節の痛みがひどくなり受診しました。
施術前は、靴下が立って履けず、洗顔するために腰を曲げるのも痛いくらいでした。
施術後は、曲げられなかった腰が曲がるようになり、洗顔も普通にできるようになりました。痛みもなくなりとても楽になりました。
施術中は、先生からアドバイスをして頂けてとても参考になります。
話しやすい方なので、質問もしやすいです。
またお世話になりたいと思ってます。

日本橋カイロプラクティックからの返信

えみさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

腰痛と股関節の症状がかなりおつらそうでしたね。生活に支障が出てしまうのはとてもおつらかったと思います。

施術後はえみさんが腰が曲げられる!驚かれていたのがとっても嬉しかったです。
今後はここまで悪くなる前のご来院をお勧めいたしますよ。

症状がひどくなってからですと、ご自身も苦痛になってしまいますし、回復も遅くなってしまいますので。

定期的にメンテナンスして、元気いっぱいでお過ごし下さいね!

またのご来院をお待ちしていますね。

体が軽くなりました

慢性的な頭痛と吐き気に悩まされていたためこちらに伺ったところ、
一時的な症状改善だけではなく、なぜ症状が起きているのかまで詳しく説明してくださり、
普段の姿勢の心がけから意識することで、症状は良くなっていくのだと気づかされました。
院長先生が気さくに話しかけてくださるので、悩みなど気軽に相談できるのも良いですね。
今は症状が改善に向かっています!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご来院頂いた時は、頭痛と吐き気でかなりお悩みでしたね。
お体がどの様な状態になっているかを、ご自身に知って頂くことで、ご自身の予防にもなります。
普段されている無意識のクセが、お体に悪い影響を及ぼしてしまっているのがとても多いのです。

何か分からない事がありましたら、またいつでもご質問されて下さいね。

症状が緩和に向かわれてよかったです。

これからも、お体が元気でいられますように、サポートしていきますね。

またのご来院をお待ちしていますね。

一度の施術で変化!

施術前にかなり歪んでいた体が施術後にはまっすぐになってました。
一回の施術でこれだけの変化が出る事に驚きと感動です。
今後も定期的にメンテナンスしに伺おうと思うので、よろしくお願いします。
先生は明るく気さくな方なので、施術に興味がある方はぜひ足を運んでみて下さい。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

施術前、かなり歪まれていましたよね。体のゆがみは疲れやすい証拠です。そして、いつ症状が出てもおかしくない状況になっています。

症状が出る前にメンテナンスしておきますと、お体もとっても楽で笑顔で過ごせますよ。

今後ともメンテナンスされて、元気いっぱいでお過ごし下さいね。

またのご来院お待ちしていますね。

体の違いがすぐに体感できました!

お店はさほど大きくなく、他の方と同じ時間で施術を受ける事がなかったので、リラックスして受ける事が出来ました。

最初は腰が張ってるけど、疲れがたまっているだけだから、寝たらよくなるかなと思いながら、ずっと放置していました。

そうしてるうちに、痛みが走り、更にはシビレが出てきてしまいました。

元々、肩こりなどもあり、それに加えて腰から足に掛けてのシビレが出て来てしまって、どうしていいか分からない状態でした・・・。

意を決して、こちらの日本橋カイロプラクティックさんへお邪魔しました。

カイロプラクティックは初めてだったので、何をされるかとても不安でしたが、やさしい施術という文字に惹かれて、来院しました。

施術はとてもやさしくて眠ってしまいそうなぐらい、気持ちよかったです。

施術が終わってからビックリ!あれ?シビレてたのが、どこがシビレていたんだっけ?という感じになりました。
肩こりもずしーっと重かったのですが、軽くなりました。

もっと早くにお邪魔すればよかったです。
丁寧に説明もして下さって、運動やストレッチも教えて頂けました。

日本橋カイロプラクティックからの返信

やすさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

最初は、張ってるから疲れたんだろうな。。。と思っていたけど、どんどん症状が重くなってきたと言われて来院される方はとても多いんです。

痛みやしびれは、体が休んで下さいとご自身に指令を出しているのです。
疲れがたまりにたまってしまった証拠なのです。

身体のバランスがよくなる事で、身体全体がリラックス出来るようになります。
強い刺激で不安になる事は一切しませんので、これからもメンテナンスにいらして下さいね!

やすさんが元気で過ごせます様に、最善を尽くします。
やすさんのご来院お待ちしていますね。

素晴らしい先生です。

同業者です。セミナーや勉強会などでご一緒させていただくことが多いのですが、男性施術家にはない女性特有の繊細な感覚も含め、技術・お人柄ともに本当に素晴らしい先生だと思います。私はプロの施術家対象のセミナー講師もさせていただいており評価もかなり厳しいほうなのですが、安部先生は皆さんに自信を持ってお勧めできる数少ない先生のおひとりです。

日本橋カイロプラクティックからの返信

showさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつもセミナーや勉強会でお世話になっております。ありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、嬉しいです。
今ある現状に満足せず、常の勉強して更なる磨きをかけていきたいと思っています。

先生とご一緒させて頂けると、私にいい刺激になります。
また勉強会やセミナーでお会いした時は、よろしくお願いいたします。

7年半通っています。 学生時...

7年半通っています。

学生時代はアメフトをやっていたため、自分なりの知識や経験で痛みの原因を「こうだろう」と決めつけていたように思います。

しかし、安部先生にお世話になってから、もしかしたら「背骨のゆがみ」が大きな原因なのではないか。と思うようになりました。

施術中にアドバイスを頂くことも多く、こちらからの質問も的確にご回答頂き、説明も分かりやすいです。とても研究熱心さが伝わってきます。

日頃から、ストレッチ等はやってますが、それでも痛みは出てきます。
痛みの度合いで「これはヤバいな」と自覚できるようにもなりました。
理想は定期的な通院でしょうが、私の場合、「痛みが出たらすぐ行く!」です。

施術後に体が軽くなるのが実感できると思います。

日本橋カイロプラクティックからの返信

S.Iさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

スポーツをされている方は、ご自身のお身体にとても詳しいお方が多いです。S.Iさんもそのお1人ですね。

S.Iさんはとてもお身体に詳しいですので、より専門的なアドバイスをさせて頂いています。
S.Iさんの熱心さを私も見習いまして、今後とも勉強し精進していきます。

頑張り過ぎてしまう、S.Iさんですのでたまには、お身体も休めてあげて下さいね。

また何かありましたら、いつでもご来院下さいね。お待ちしています。

もう7年以上お世話になっていま...

もう7年以上お世話になっています。腰痛持ちで、しばらく放っておくと定期的に痛みが出てしまうのですが、そんなときはこちらに駆け込んで体をリセットしてもらっています。私の体の状態を定点観測してくれており、そのときの状態に応じて最適な治療をしてくれる信頼できる先生です。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。体のゆがみはたまればたまる程、痛みが強くなってきてしまいます。
普段の生活の中で、どうしてもゆがみが出てきてしまいます。ですので、時々リセットしておくと、お身体が悪くなりにくいです。

これからもゲストさんが元気に過ごせますように、全力でサポートしていきたいと思います。

またご来院お待ちしていますね。

お世話になっております

最近ますますパワーアップ、といっても治療への熱意ですけど、私のホームドクターです。横浜からお世話になりに伺っていますが駆け込み寺のような存在でこれからもよろしくお願いします。小柄な先生ですが秘めたるパワーは***d=(^o^)

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

患者様が良くなられる為の努力は惜しみませんよ。これからもどんどんセミナーに参加して、自分を高めていきたいと思います。

いつも、遠い中からお越し頂いて、ありがとうございます。これからも、ゲストさんの健康維持の為にも、しっかり勉強して、サポートしていきますね!

またのご来院お待ちしています。

肘骨折後のリハビリ、肩の炎症で

肘骨折後のリハビリ、肩の炎症で痛くて痛くてこちらに来ました。

整形外科のリハビリでは痛いのは仕方がないといわれ、緊張と我慢のリハビリでしたが、肩の炎症が悪化してしまい、、、。

こちらに伺ってびっくり。痛くしない!
患部だけでなく全身のバランスを確認しながら診てくれるところも違います。
回復中です。
もっと早く来ればよかったです。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

肘のお怪我、大変でしたね。
肘のお怪我をされた事で、身体の色々な部分に負担が掛かられていました。特に肘のお怪我で負担が肩に掛かってしまった事が、今回、肩を痛めてしまわれた原因です。
ですので、痛い部分を施術しても良くならないのです。

ゲストさんもリハビリ頑張っていらっしゃるので、私もゲストさんの頑張りに負けないように、しっかりとサポートさせて頂きますね!

いつもお世話になっております。

身体の調子が悪くなったら、こちらに定期的に通ってます。身体の悪い点をすぐに見抜いて、歪んだところを治して頂いてます。私の身体を知りつくされ、いつも調子の悪いところにそった施術をなさってくれるので、本当に安心できる先生です。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

背骨のゆがみでいろいろな不調が出て来てしまいます。背骨がいい位置にあると、身体も凄く元気な状態が続きます。

これからも、ゲストさんが元気で過ごせますように、サポートしていきますね。
ご来院お待ちしています。

スッキリします!

交通事故で首を痛めてしまいました。

診断は1週間で良くなるという事でしたが、日が経つにつれて悪いなってしまいました。
首の張りが強くなり、めまいが出て、シビレも出てきました。

この様な状態で、お願いしたのがこちらの日本橋カイロプラクティックさんでした。

カイロプラクティックというとバキバキやるのかと思っていましたが、こちらはとても優しい施術でした。
体を揺らされながら施術して頂きました。とても心地が良く、眠ってしまいそうな感じでした。
何度か通い、今では首の症状で悩む事がなくなりました!

これからも、体のメンテナンスで通わせて頂きます!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

交通事故は、その日は大丈夫かな?って思っても、日にちが経つほど、悪くなる方が多いです。
めまいやシビレが出てこられて、とても不安な思いをされたと思います。

施術をする事で、首に掛かる負担が取り除けて良かったです。
これからも、ゲストさんのお身体をサポート出来ますように、全力で頑張りますね!
ご来院お待ちしております。

ちょっと遠いけど千葉県から通っ...

ちょっと遠いけど千葉県から通っています。
家の近所では安倍先生を超える人はには出会えません。
貫禄はありませんが確かな腕はあり、きちっと背骨や骨盤のゆがみを見てくれます。
慢性の偏頭痛が改善され感謝しております。

日本橋カイロプラクティックからの返信

ハンサムさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

偏頭痛が良くなって、良かったです。
身体のバランスが悪くなってきますと、様々な不調が出てきます。
しっかりと寝ていても、疲れが取れないなと思われた時は、早めに来院されるといいと思いますよ。

受付の方と間違われるぐらい貫禄はありませんが(笑)、良くなって頂こうという心掛けは誰にも負けないようにしております。

ハンサムさんのまたのご来院をお待ちしております。

満点です!

今まで頭痛や吐き気が酷く、以前から色々なカイロに通ってましたが、通っても、もみ返しがきてしまうの繰り返しでした。そんな時に出会ったのがここの安部先生。もみ返しもなく、痛い所、悪い箇所を的確に当てられ始めはビックリしましたが、カイロを受けた後の体が今までに味わったことのないようなスッキリ感で、それ依頼ずっと通っています。先生が以前のカイロプラクティックで働いている頃からなので10年近くになります。

女性の先生なのでとても安心。色々な体操も教えて頂けるので自宅で改善出来ることも沢山ありますよ。今では体の悩みだけではなく、プライベートなお話までしてます。とても話しやすい先生です。

【神の手】と言ってもいいほどの先生かもしれません。行く価値は絶対にありますよ。おすすめ度100%です。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

頭痛や吐き気が酷い状態ですと、楽しい事も楽しめないですよね。
しっかりと検査をして、どこが原因なのかを追究する事によって、悪い部分が明確になります。
そして、原因は徹底的に矯正する事で、身体は凄く良くなります。

これからも、無理せずに、お疲れをため過ぎないように、時々メンテナンスにいらして下さいね。
ゲストさんのご来院、お待ちしております。

東京都中央区日本橋人形町2-8-7

人形町駅徒歩3分、水天宮駅徒歩5分、浜町駅徒歩7分

• 人形町三丁目から200m (徒歩3分)

ゴールデンウイークの営業について

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真