初めて利用しました。育児で肩と...
初めて利用しました。育児で肩と背中のコリに日常的に悩まされています。今まで指圧やアロママッサージは利用していましたが、もみ返しや当たり外れがあって、他にもっと良い所はないかなと探していました。
こちらでは、マッサージの後ストレッチをして頂きました。普段使いきれていない部分を伸ばしたので可動域が広がった感じがしてスッキリしました。
アロママッサージとは違う種類の爽快感があります。そして何より感動したのは、こちらからのどんな質問も真摯に答えてアドバイスを頂けた事でした。先生からすると当たり前の事なのかもしれませんが、こんなに色々質問して、言葉を濁さず教えて頂けたのは初めてだったので新鮮な驚きでした。
施術の最後には、自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました。出来るだけ時間を作って取り組みたいと思います。
ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

Hさん コメントありがとうございます。
この度は当院にご来院ありがとうございました。
体の状態を見させて頂くと本当に普段から子育て・火事でお疲れになっているんだなとわかります。
体の線は細いのにガチガチでしたからね。
お褒めのお言葉非常に嬉しいです。自分の知識内でしたらその場でお答えさせて頂いています。わからない場合はお調べしてからお答えするようにしています。また、わかる範囲でしたらアドバイスさせて頂きますのでなんりとご相談ください。
しっかりご自宅でもストレッチしておいて下さいね。
素敵な院長
林遣都似の素敵な院長、細い身体にパワフルな施術が良かった!また説明や診察も懇切丁寧で尚良し!
また聞いたところ奥さんのアンチエイジング施術も良質との噂。
これは次回はアンチエイジング施術も受けなければ…。
これは通い決定ですね。

A様 コメントありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、ご紹介で来て頂きありがとうございました。お褒め頂きありがとうございます。けど細く見えるだけで実は結構お腹はボテボテです。。(笑)施術・説明共に丁寧を心がけていますのでうれしいお言葉を頂けて嬉しく思います。
また、美容メニューなども受けに来てくださいね。よろしくお願いいたします。
以前から首・肩こりに悩んでいて以前は友人の紹介で奈良の方まで治療を受けに行っていましたが、やはり大阪から通うのは遠すぎて途中で断念しました。
通勤途中にお店の前を通るので一度調べてみたところ肩こりや頭痛の専門治療があるということで行ってみました。
実際に治療を受けてみるといた気持ちいいほどの強さでちょうどいい感じに押さえてくれます。
マッサージだけかと思いきや首・肩のストレッチをしてくれて今まで伸ばされたことのないようなとこが伸びました。
終わった後も背筋が伸びてスッキリしました。
しばらくは週1回通って下さいとのことなので様子を見てみます。

ステップワゴンさん
コメント頂きありがとうございます。当院の治療を受けて気にいって頂きありがとうございました。
当院の肩こり・頭痛施術は科学的根拠に基づいた施術法です。
マッサージだけでなくストレッチをすることで筋肉を伸ばしていくので肩こり・頭痛の予防にもなります。週1回通って頂くと体のいい状態が続きますのでぜひよろしくお願いします。また来週お待ちしております。
ボディーメンテナンスならここ!
長い間、痛みを感じ悩まされていた足の怪我の治療で最近、通院している美療鍼灸整骨院さん。
通院前は走る事はおろか、歩く事さえ激しい痛みを伴っていました。
しかし、2、3回目の治療後、足の痛みが大分ましになりました!先生から走った後に痛みが出なければ、軽いジョギングぐらいならしても大丈夫と言われ恐る恐る走ってみたところ、全く痛みを感じず走る事が出来ました!
かなり感動しました!!
初診時の問診で自分の身体、実生活での行動について詳しく聞いてもらい、私に合った治療をしてくれます!
リハビリ方法や自分で出来る事を丁寧に教えてくれるので、とてもありがたいです!
院内も清潔で、色々なトレーニング器具やコンディション用品などがあり身体全体のメンテナンス、パフォーマンス向上にはもってこいのところだと思います!
予約制なので待ち時間もなく、土曜日、日曜日(月2回の不定休)も朝早くからやっているので、たいへん通いやすい医院さんです!

Kさんコメントありがとうございます。
初回より痛みが改善してきているので良かったです。
サッカーもハーフですが出来るようになったと聞いて嬉しく思っています。
まだ痛みは残っているのでご期待に応えれるよう最善の治療で全力サポートさせて頂きます。
また分からないことや自宅でのトレーニング法など気になることがあればご相談下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。
ちょこちょこマッサージ屋さんに行くので、今回エキテンで探していたところここの院を見つけました。整骨院というとケガの際に行くというイメージでしたが、ボディケアも出来るとのことで初めて行ってみました。
僕が行った時は院長先生1人でしたが、美容メニューなどは女性スタッフがされているとのこと。
治療は気持ちいいだけのマッサージというよりはソフトだけど押さえるところはしっかり押さえてるといったとても心地よい治療でした。
マッサージ屋さんによくある揉み返しなどはなく、身体の状態も分かりやすく説明してくれるので安心して受ける事ができます。
少しお高く感じるかもしれませんが、オススメできる院さんです。

筋トレ大好きさん
コメントありがとうございます。
当院のボディケアは単なるマッサージだけではなく疲労回復や痛みの解消、スポーツのコンディショニング、パフォーマンスアップなどを目的に行なっております。中でも手技は治療技術を基にした手技で揉み返しやただ気持ち良さだけのマッサージとは違いますのでご安心下さい。
また、お疲れの際やお体のことでお困りのことがあればなんなりとご相談下さい。
今後もよろしくお願い致します。
若夫婦さん経営のアットホームなお店です。お店の名前に美がついているのは、単なる医療系の鍼灸マッサージや整骨だけでなく、エステ的な美容分野も充実してるからですよ。一ヶ所でどちらもやって頂ける所なんて他にありません。私は、男先生に筋トレ指導して頂いて、その後、女先生に筋肉痛にならないようにマッサージとフェイシャルもして頂いてます。色々、おしゃべりもして楽しい時間を過ごしています。

hiromicさん、嬉しいコメントありがとうございます!
なかなかハードなトレーニングメニューもこなしていもらっているので、体に変化がでてきて指導にも熱がはいります!!
更に、太りにくい体質、綺麗な体のラインづくりに協力できるようにいろいろhiromicさんに提案させて頂きたいとおもいます!!
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/
初めて利用させて頂いたのですが、施術も心地よいくらいの強さで痛みはほぼ無く、施術後も揉み返しも無くスッキリとしました。
酷い首、肩、腰の痛みがあるので色々な接骨院を利用していますが施術技術はとても高くこれからも利用させて頂こうと思いました。

サクロン様
先日は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。その後調子の方はいかがでしょうか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。こういうお言葉をまた頂けるように日々精進してまいります。また、お疲れになった際はご連絡下さい。お待ちしております。
寝違えと肩こりが楽になった。
以前から肩こりは酷かったのですが、今回寝違えになってしまい首が全然動かなくなってしまいこちらに行かせてもらいました。
治療はマッサージをしてもらったのとストレッチをしてもらいました。気持ちいいというよりは少し痛みがあるぐらいでしたが、後で動かしてみると首がちゃんと動いたのでビックリしました。初回で半分くらいましになり、その後5回程通いましたがもう完全に治り以前からあった肩こりもほとんど無くなりました。もっと早く来たら良かったと思いました(^^;;
先生1人でされてるので痛みの場所もちゃんと分かってくれるので安心です。説明も丁寧で分かりやすかったです。
痛みがあるとか早く治したい人にはオススメです。

ゲスト様
当院は一人で施術に当たりますのでしっかりと決め細やかな対応が可能ですのでご安心して施術を受けて頂けると思います。寝違えの痛みも早い段階で痛みも取れて良かったです。またお身体の不調が出た時は当院に
ご相談下さいませ。
先月に交通事故にあいここの整骨院にお世話になっています。
以前にも交通事故にあい今回で2回目です。
前回も首のむち打ちで違う整骨院に行って治療してもらっていました。
ここの先生は同年代なのにしっかりされています。
以前行ってたとこはあまり詳しく説明してくれませんでしたが、ここの先生は絵や模型を使いながら説明してくれました。事故のことも丁寧に説明して頂いたので納得して治療が受けられました。
治療も30分程時間をとってしっかりしてもらえます。
以前は15分ぐらいでパッパッって感じだったので。。
自宅でのストレッチとかも教えてくれるので助かります。
あとは予約制なので待ち時間がないのも仕事している私にはとっては非常にありがたいです。

さっきーに★さん
コメントありがとうございます。
治療終了後、お体の調子はいかがでしょうか?むちうちの症状は寒い冬などにまた痛みが出ることがあります。痛みが出た時は定期的にケアしにきといて下さいね。
その他、お体の不調がございましたらまたいつでもご相談下さい。
つい先日、フットサルをしていてボールを蹴った瞬間、腰に激痛が走り、家から近いこちらに寄せて頂きました。
激しい痛みがありしばらく動けませんでした。仕事も車の整備師をしているので元から腰の痛みはありましたが、こんなに痛くなったのは初めてです。
治療はマッサージをしてもらい、ストレッチ、軽い運動をしてもらいました。すると1回の治療で痛みがだいぶ軽減されました。
2回目行った時は、はりをしてもらいこれまた一層ましになりました。
先生いわく筋肉はあるけど柔軟性がないとのこと。。
現在も痛みの改善と筋肉の柔軟性をだすために通っています。
ここは予約制なので待ち時間がないため、仕事している僕にはありがたいです。
本当に助かっています。

たいきさん、コメントありがとうございます。
この前は散々でしたね。けど、ちゃんと良くなって良かったです。
フットサルも結構激しいプレーがあったりするので、運動前、運動後はしっかりとストレッチしておいて下さいね。また、ケガした際は早めのご来院お待ちしております。
チラシが入っていたので行ってきました。
今までジムには通っていて自分なりにマシーンを使ってトレーニングをしていました。けど、なかなか自分でやっているとちゃんとあっているかどうかも分からずやっているので不安でした。
ジムのスタッフの方は同じ人が毎日いるわけではないのでなかなか聞きにくくて。。
ここの院は先生が一人でやっているのでマンツーマンで見てくれるの安心してできます。
マシーンはありませんがレッドコード?ていう器具やバランスボールを使って分かりやすく説明しながらやってくれるので助かります。
ジムのパーソナルトレーニングはちょっと高いですが、こちらは3000円で30分してくれるので良心的だと思います。
まだ始めたばかりですけど体に変化でるまで続けようと思います。

ビーちゃんさん、コメントありがとうございます。
仰られているようにジムに行っても正しいやり方でトレーニングしないと逆に効かなかったり、けがや痛みが出たりします。当院ではどこの筋肉を鍛えているのか、やり方をしっかりと説明しながらトレーニングしていきますので初心者の方にもおすすめです。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
一回の施術で一番実感したのが、気になっているあごの下のたるみが軽減されていたこと。
元気のなかったお肌も、触った時に30年間感じたことのない、やわらかで弾力と潤いを実感しました。
輪郭がほんとシャープになりました。
先生、ありがとうございます。

さくらさんコメントありがとうございます。
当院は効果が体感して頂ける施術を心掛けています。
患者さんにそう言ってもらえると今後の励みになります。
これからもご納得いただけるような施術を一層磨いて努力して参ります。
よろしくお願い致します。
私は、肩こりが酷く治療目的でこちらに行ったんですが、美容の方も沢山のメニューがある事を知り、美容大好きなので治療を受けた後にせっかくのでフェシャルのエステと美容鍼を受けました!
とにかく、体感がすごいです!!
施術後はビックリするぐらい顔が引き上がってました!いろいろなエステを行ってる私ですが、こんなにも変化がすぐにわかったのは初めてです♡お値段も凄く安いです(≧∇≦)

あつこさん
施術後、美容のメニューも受けて頂きありがとうございました。
美容のビフォー、アフターを体感して頂けて嬉しく思います。美容もいろんなメニューの組み合わせができますのでまた、お気軽にご相談下さいね。
またの来院をお待ちしております。
慢性の片頭痛を伴う肩凝りがひどかったのが、治療してもらうと体が軽くなるのが実感できます。
肩だけでなく、背中や首、腰まで全身を治療してくれるので、とてもリフレッシュできます。
気分も前向きになれるのでリピーターになりますよ!

ユーさん
症状が和らいで良かったです。以前からある慢性の頭痛なのでしばらくかかると思いますが頭痛もどんどん回数が少なくなってきます。また、頭痛あ出てくる少し前に来院されることをおススメします。また、よろしくお願いします。
先日初めて美療鍼灸整骨院にいきました。
年のせいか歩行時に痛みがあり、長時間立っているのも大変でした。こちらの治療は電気・マッサージだけでなくストレッチや筋力トレーニングもしてくれます。
週2回程通っていますが今は少し歩きやすくなってきました。
筋力が弱ってきているのは自分でも薄々分かっていましたが、やり方が分からないので自分ではほったらかしでした。
簡単に自宅でもできるトレーニングを教えてもらったので自宅でもやっています。
料金は他の整骨院さんよりは、少し高いですがしっかり時間をとって見てくれるので私は、しばらく通おうと思います。

アツ様
当院の特徴はトレーニングを施術の中に取り入れていることです。
トレーニングをすることで怪我の再発・予防・根本的な施術方法になります。
少し歩きやすくなっているというのがご実感頂けて嬉しく思っています。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いします。
今まで整骨院もエステサロンへもなかなか入りにくかったけどここは女性の私も入りやすいと思います。治療と美容マッサージをしてきましたが、先生お二人ともとても気さくな方で相談しやすかったです。それに癒される空間が良かったです。次回は美顔鍼をしてみたいです。

じゃすみん様
先日はご来院ありがとうございました。
当院では心も体もリラックスして頂ける空間を心掛けています。
美容メニューも多数あるのでご相談しながらやっていきましょう!
美顔鍼もおススメです。
またのご来院お待ちしております。
こんなに暑い夏、でも下半身はクーラーで冷え切ってます。そんな訳で特に夏は腰痛や脚のむくみで悩んでます。無料体験のパンフレットも貰って女性の先生に電磁波治療を脚と腰にして貰いました〜気持ち良かったです (((o(*゚▽゚*)o))) 次の予約入れて帰宅。帰宅後も腰がポカポカ、温泉につかった気分でした〜
予約の日、しゃがむと痛む太腿の治療を保険診療でお願いしました。男性の先生は痛くなった原因やいきさつを探り適切な治療とエクササイズを施してくれて格段に痛みが楽になりました〜凄い!
今度は1時間の予約入れて帰宅。
どのコースメニューでお願いしようかと今から楽しみです(^ー^)ノ
おすすめ度が満点で無いのは、綺麗過ぎで敷居が高かったからです(^◇^;)

大和撫子様
コメントありがとうございます。
本当に夏はクーラで冷えてしまうのでしっかりと寒さ対策をしないとダメですね。
ラジオ波喜んでもらえて良かったです。
太ももの痛みも軽減して良かったです。再発しないよう施術、トレーニングをしていきましょう!
次回の来院まで自宅でもトレーニングしておいて下さいね!
それではお待ちしております。
通勤途中に新しくできた店なので行って見ました。
あまり整骨院らしい感じではなく、エステのような雰囲気で女性も入りやすいと思います。
夫婦でやっているようで、女性の先生と男性の先生がいました。私は男性の先生に担当して貰いました。
いわゆるマッサージだけでなく、強烈な肩こりなどを抱えた重症患者の治療も得意としているとのことでした。
場所もイイですし、またお世話になります。

dogs様
先日はご来院ありがとうございました。
従来の整骨院は女性は入りにくいというイメージがあったので女性にも入りやすいような院作りを心掛けています。
男性の方ももちろん大丈夫です。
また、お体の調子が悪くなる前にご来院下さい。よろしくお願いします。
これまで色々の店にいったが、マッサージと鍼、お灸と総合的に対応してもらったのは初めて。みっちり1時間の施術をしてもらい、すっかりリフレッシュができた。今回は、体調が今ひとつということで自費診療で施術してもらったが、痛みがあれば保険診療もできるとのこと。
最後に、股関節が硬いと言われ、ストレッチの仕方や歩き方の指導もしてもらった。院長は若いが、これまで他店で雇われ院長として長く勤め、スポーツ障害のリハビリ指導もしてきたとのことで、経験豊富。

ゴンさん様
コメントありがとうございます。
リフレッシュして頂けて良かったです。体はまた元に戻ろうとするので週1回の定期的なケアをおススメします。
また、ストレッチの仕方など分からない事があればお気軽にご相談下さい。
よろしくお願いします。
職場の帰り道にあるので、とても助かっています!
土曜日も夜遅くまであいているので、休みの日でもゆっくりと寝てから行けるのがありがたいです!
治療も時間をとってしっかりとってくれるので気持ちもゆったりとできます。

ななこ様
コメントありがとうございます。
日曜日は月2回不定休ですが、それ以外の日曜日、土曜日は夜20時まで受付していますので
どうぞごゆっくりお休みしてからご来院下さい。
今後ともよろしくお願いします。
大阪モノレール少路駅から徒歩10分。ロマンチック街道沿いで消防署の隣です。
- 最寄駅
- 少路駅(大阪モノレール) から500m (徒歩7分)
- 千里中央駅 から2.1km
- 柴原阪大前駅 から1.6km (徒歩20分)
- バス停
- 西緑丘から92m (徒歩2分)