ムサシシンキュウセイコツイン コクブイン

むさし鍼灸整骨院 国分院

★☆土日も営業中☆★ 骨盤矯正に自信あり!

肩こり

肩こりがひどくて、いつも頭痛や吐き気があって頭痛薬が手放せませんでした。雨の前の日は薬も効かないくらいでした。
こちらに通い出して始めの1週間くらいで薬がいらなくなってきて1ヶ月くらいしてから肩こりも感じなくなりました!姿勢も良くなってきて痩せた?って言われることが増えました^ ^先生ありがとう!
通い始めて約3ヶ月。痩せる事が目的になってしまったけど目標まで頑張りま〜す。

フレンドリーな対応で好感が持てます。

右手の薬指にばね指の症状が現れた為 ばね指の治療と併せて猫背を改善し
姿勢を正す治療を受けています。ばね指の痛みや病状は粗改善出来ていますが 猫背を正し 背筋の伸びた姿勢を獲得するにはもう暫く掛かりそうです。  兎に角 スタッフの対応が明るくフレンドリーな国分院です。

久留米市で一番おすすめ

久留米市の整骨院で、一番お勧めしたいところです。
私は、30年ほど前から腰痛に悩まされ、度々、動けなくなっていました。
整形外科では、異常が見つからず、鎮痛剤をもらうだけ・・・でも、
治りたい一心で、整骨院や鍼灸院を何軒も渡り歩いて、治療をしましたが・・・・・
あまり芳しくなく、年間5~6回のぎっくり腰は当たり前。そしたら10日は何もできなくなるし・・・・朝、お布団から起きるとき、体の中では首から肩回りまで、ゴリゴリっと音が聞こえるくらい硬いし・・・毎日が憂鬱でした。
そんな折、友人からの紹介で、むさし整骨院の治療を受けました。
オーナーの先生は、とっても気さくで話しやすく、説明がわかりやすくて、安心してお任せできました。
今まで通った整骨院に比べたら、施術時間も長い。機械にばっかり頼らないし、吉武先生は、汗をかきながら、体全体を使って親身になって治療されている・・・etc
こちらの方が、申し訳ない気持ちになりました。
今は、週2回。治療してもらっていますが通い始めて4か月。まだ、ぎっくり腰にはなってないし、このまま、治療して行けば、安心できる生活が送れるんじゃないかと思い、総合的に体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

初めてでした。

猫背矯正か骨盤矯正どちらが良いのか相談したくて受診しました。
ネット予約してクーポン利用。料金も確認して予算3千円前後の想定で行きました。
結果、問診、機械を使用した矯正と手技で40分程で終わり。
千円引きで4280円との事でした。

どこをどうするのかや希望を聞いて欲しかったです。
また施術中に受付の方にいくらにするか話すのはやめてほしいです。

沢山見かける院だったので期待してたのに残念です。

自分の姿勢がわかる

自分の姿勢がどうなってるかわかります。カウンセリングも丁寧で、治療がどれくらい必要か、説明してもらえました。目的にあわせて、どのような治療方法や、回数、費用、効果なども解りやすかったです。施術後は身体が楽になりました。次回からも通おうと思えました。

骨盤

ここ1年のリモートワークやら運動不足やらで腰痛と下半身太りが…
こちらのサイトを拝見して雰囲気良さそうだったのでネット予約。
こちらのクチコミに『予約したけど店が閉まってたとあった』ので多少不安でしたが問題なし。
カウンセリングでは冷え性や頭痛をズバリ当てられ(?)驚きつつ腰痛や下半身太りの原因や解決策を教えて頂き納得していざ施術!
なんだか見たことない機械(?)を使ってあっと言う間に骨盤が元通りに!
通いはじめて2週間ほどですが、気付けばキツキツデニムにゆとりが!体重が1,5kg減ってた!
先生としてはまだまだ戻す余地ありとのことなので頑張って通います

改善を実感

デスクワークになり、腰痛に悩んでいましたが、相談してすっきり軽くなりました。スタッフのみなさんは元気で明るく、お店の雰囲気もとてもいいです。分かりやすく丁寧に説明してくださいます!これからもよろしくお願いします。

グーグルマップからこちらのサイト経由でネット予約しました。
いつも腰は痛いと思っていながらどこに行っていいかも分からず知人から整骨院を勧められたのがきっかけでした。
初めての整骨院だったので少々不安でしたが、期待してた以上に体の状態と今後の方針を話して頂いて安心できました。
通院三回目ですがかなり調子よく過ごせています。
痛みの出ない身体を目指して続けたいと思います。

ネットで予約できたが、お店は閉まっていた。

ネットで予約したのですが、当日お店に行くとお休みになっていました。
どういうことでしょうか?
お店が開いてない日はきちんとその日付のところに予約不可と書いてほしいです。
タクシーで行ったのでお金の無駄になりました。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
この度はこちらの不手際で大変ご迷惑おかけしました。ご指摘頂きました点についてスタッフ全員で注意し、今後こういった事のない様にします。申し訳ございませんでした。

わかりやすく説明してもらった。

わかりやすく説明してもらい、ある程度の速攻性のある治療
をしてもらい、満足してます。
足底筋膜炎🦶は、半ば諦めていて騙して騙し自己流で、
やっていたのが、まだ、70%位ですが、満足出来てます。
右股関節もインナーマッスルの硬直が原因とわかりサッカーを
やってもボールが飛ばなくなった理由が判明し、今後が、楽しみ
です。ありがとうございました。

猫背矯正

姿勢が気になって伺わせていただきました。
先生の説明も分かりやすく、写真を撮り矯正をやっていただいたら姿勢がスゴく良くなりました✨写真でも前後の比較でビックリするほど。矯正をしていただいて良い姿勢を保てるようにこれからもお世話になります🎵

友人からむさしの骨盤矯正で痩せたとの話を聞いてて、腰が痛かったのと下半身太りが気になってたのでこちらのお世話になりました。
骨盤矯正を始めて2週間で1.5キロ減って仕事の制服が少し緩くなってきました!
まだ細くなる余地があると先生が言ってくれてるので笑 頑張って通いまーす。

雰囲気◎

腰が痛く初めて整骨院を受診したので不安でしたが、優しく接していただいてしかも腰の痛みも緩和されたのでとても良かったです。ちなみに子連れなのですが受付の方がずっと遊んで下さっていたので、ゆっくり施術を受けることができました。

24 さん

土日も空いてて助かります!

最近、ギックリ腰をする回数が多く、悩んでいたのでここの院に行くようになって色々説明してもらいなんでこんな痛みが出るのかの説明を親身に聞いてくれました。
初めてここまで説明してくれてとても感動しました!
あと、土日に空いているのが本当に助かっています!
これからはしっかりインナーマッスルを鍛えてこの悩みをなくしていきます!

24さん

いつもご利用ありがとうございます。
インナーマッスルも少しずつ強くなってきましたね(^_-)-☆
これから腰の調子もどんどん上がっていきますので、楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします

行きやすい雰囲気です!

腰などの不調の治療はもちろんのこと、スタッフの方々がとても気さくで楽しく通う事ができる整骨院です!
治療も、一人一人に合ったプランを考えてくださったり、日常生活での不調への対応方法の相談などものってくださります!

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

iecji491さん!!

いつもご利用ありがとうございます。
こちらもiecji491さんが気さくで楽しく施術させていただいてます(笑)

これからも腰だけでなくそれ以外の不調も対応していきますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院を楽しみにしています(^^♪

ミサト
ミサト さん

ずっと肩がガチガチでした。
ですが、ここに通いだしてから肩が楽になりました!(゜ロ゜)

スタッフの方達はとても親切で、院内は清潔感があり、POPがとても分かりやすく、どれもセンスのあるデザインです(^^)

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

ミサトさん、いつも大変お世話になっております。

肩が楽になったとのお声を頂き、ありがとうございます。
もっと楽になってもらえて不調を出ないようにしっかりと施術していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

POPもどんどん新しいものを出していきますので、楽しみにしていてください(^^♪

いつもお世話になっております(^^♪

以前から肩や首のこりからくる頭痛などに悩まされていました。
周囲からは猫背と言われ悩んでいたところ、知人に紹介されたのきっかけにむさし整骨院さんの体験に行きました。

体験なのですぐ終わると思っていましたが、良い意味で裏切られました。
今の症状をしっかりと聞いてもらい、姿勢の説明、現状についてしっかりと説明してもらいました。
当然、施術もしっかりとしてもらい肩と首が驚くほどスッキリしました。
そして、今の痛みが姿勢の悪さと体幹の弱さが原因だと教えてもらいました。
それから完全にお世話になるようになり今では体幹のトレーニングもやりながら猫背も改善してきています。
このまましっかりと治していきたいです。

さらに奥さんの産後の矯正でもお世話になり夫婦ともども助けられています。

tdyhn6696さん

いつもお世話になっております。
猫背の姿勢もかなり変わってきましたね!(^^)!このまましっかりよい姿勢作っていきましょう!!
奥様も全力で矯正して産後のお悩みの一つ一つを変えていきますね(^_-)-☆
今後ともよろしくお願いいたします!!

スッキリ!

何で痛くなるのか?
何が悪いのか?
わけもわからずただ腰が痛くてたまらないのがずっと続いていました!
他の整骨院に行っても言われることは一緒で、聞き飽きた。
そんな時にここだけはちゃんと説明してくれて自分でできることと、整骨院でするべきことをハッキリと教えてくれて、3ヶ月通いました!
今ではあんなに辛かった腰痛が出ていません(^^)

体が楽になります

何度か行きました。以前は予約なしでもいけたのですが、最近は予約制にかわってます。施術後は体が楽になるので、技術はすばらしいと思うのですが、少し勧誘があり、次から行きづらいなとかんじるところがあります。スタッフの方の元気がいいです。

ひな
ひな さん

こちらネットや、口コミで骨盤矯正がとても有名なので、行きました。店内は、とても広々で、待合室にはちゃんと、ウォーターサーバーや、雑誌もありとても配慮を感じました。施術も痛くないのでとても安心しました。

思いがけない日曜日

運動で右首筋を痛め、痛くて痛くて救いを求め、ネット検索で“日曜日開院”でヒットしたむさし整骨院に。
「ひょっとして寝違えましたか?」と私の不自然な様子を観察し、診察スタート。痛みの診断から的確な治療で、1時間も立たないうちに、驚くほどに痛みが取れ、首から前後左右に動くようになりました。
「よかった、首が動くようになりましたね!痛みを取るにはまず動かすことですよ。」初めての来院に、寄り添う言葉かけで不安が薄れていきました。
私が受けた治療は電気を流すことのみ。痛みが強いときに指圧はよくないそうです。さらに、治療の途中で、不調の原因は妊娠出産時の骨盤の歪みと周りの筋力低下かもしれないと判明!
最近月経時にひどい肩こりが出たり、食事の時はすぐに満腹になったり、おしりが垂れてきて、足のむくみもひどく、年齢のせいかな‥と思っていたら、なんと!日常生活の不調と原因が一致し、気持ちまでスッキリ!
次回はインナーマッスルの筋力チェックをし、身体の回復プログラムを作ってくれるそうです。
「一緒にがんばりましょうね!」

根拠ある治療で、痛みや不調がよくなる。治療の内容や費用もきちんと説明してくださり、安心です。
子連れでも行けます、次回は自宅のDVDを持参し、幼児二人を連れていきます。

私首筋が痛くて行ったけど‥身体の不調が改善して、ニコニコしている姿に期待に胸が膨らんでいます。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

くりこ様コメントありがとうございます!一回目来院時は本当に首が動かずびっくりしました!
もしかして寝違えているのかなと心配しました。
一つ一つ細かく原因分析をすることでくりこ様のオーダーメイドプログラムができました!
今抱えてある不調は【姿勢・骨盤の歪み】と【インナーマッスルの低下】です。
ここをしっかりと施術をしていきます!
一緒に常に家族で笑える体つくりをしましょう!
ここからがスタートです!!
責任を持ってスタッフ一同診させて頂きますのでよろしくお願いします!!

福岡県久留米市国分町1168-9

3号線諏訪野町一丁田の交差点から陸上自衛隊久留米駐屯地方面へ車で約5分。赤い看板が目印です。

• 二の江から28m (徒歩1分)

年末年始について

年末年始についての写真

11/18(木)

11/18(木)の写真

9/20(月)敬老の日