腰痛予防の体操をしていて腰を痛めてしまい、いつも通っていた鍼治療でも全く効果がなかったので、クチコミを見て、きやす整骨院さんにきました。今回で6回目になります。先生は、毎回詳しく状態を聞いてくださり、診察して状態に合わせた治療を行ってくれます。話しやすいので、ついつい何でも言ってしまうのですが、とにかくよく話を聞いてくれます。症状は1回より2回、2回より3回と回数が増えていくに従って痛みが和らぎ、かなり楽になっています。それと同時に、全身の疲労感が取れ、体が軽くなり日々の生活がとてもしやすくなりました。施術は初めて体験したのですが、とても不思議でした。痛かったところが施術後は痛みがほとんどなくなりました。ただ、自宅に戻ると痛みが少し出てきたり、眠気や身体のだるさがあるので、誤解される人もいるんだろうと思いました。しかし、翌朝には驚くほど良くなっているので、先生を信頼して治療してもらって本当によかったと思っています。私は体調が悪くなってから、8〜9年くらいになるのですが、今回の施術でかなり回復してきています。
体調が悪いから整骨院に行こうなんて発想がなかったのですが、怪我の功名で、こんなに良くなるならもっと早くに来たかったと思っています。これからも、身体のメンテナンスをして毎日楽しく過ごしたいので、よろしくお願いします。

mechw621さん 口コミありがとうございます。
腰痛体操で腰を痛めての来院でしたね。丁度、テレビで紹介された腰痛体操で他の患者さんも来院されてました。テレビはやっぱり影響力が強いなーと感じていたところでした。
621さんの症状は、腰の痛みが主訴でしたが首にも長年違和感を感じているとのことでした。
何回かの施術で腰の痛みはかなり和らぎましたが、身体を動かすとどうしても違和感を感じる所がまだあるので、そこが楽になればもっと楽しく過ごせるようになりますね。
621さんは、当院に来院されてから身体が楽になり睡眠の質が向上し転職まで考えられているので、僕もこれまで以上に精一杯施術していきますね。
いつも、楽しい会話ありがとうございます。
これからも、メンテナンスをして楽しく過ごしていきましょうね!
改善されました。
朝起きたとき、首から肩にかけて痛みと凝りがあり、枕を代えたりしてみましたが、全然改善されませんでした。
が、4回目の施術辺りから朝の不快感が改善されました。
施術も丁寧で、家でもできる簡単なストレッチも教えてくれます。

しのぶさんコメントありがとうございます。
コメントを読めば直ぐにしのぶさんってわかりますね(^^)
寝れば元気になる身体を目指していきましょう!
月に二回通院しています。気分もスッキリします。脛椎が悪いのですが悪い所をよくしてくれる事に非常に感激しています。これからも通院をして、改善していきたいので私も努力をしていこうと思います。先生の人柄もお気に入りので非常に通いやすく、頑張る気にもなれます♪

かつらこさん、コメントありがとうございます。
首から背中の痛み、お腹、目の不快感がありますが、定期的に継続して来院してくれていますので徐々にではあると思いますが、良くしていきましょうね!
僕も、かつらこさんとの会話を楽しませてもらっています!人柄も最高ですね!!
心身ともほっこり(*^^*)
5月から通院させて頂いて随分痛み軽くなりました。先生もとても親しみを感じられる方なので施術している間の会話で、身体もリラックス出来て終わった頃には身体も心もほっこりしています。
予約通りの時間で診て頂けるのでストレスも感じる事も有りません。

ショウさん、口コミありがとうございます。
5月の初めから交通事故による痛みで来院されていますが、日に日に症状は良くなってきましたね。
真面目に通院されているからですよ。
後遺症が残らないように、もう少しの期間頑張りましょう!
自宅での運動もがんばってくださいね!!
いつも、お世話になってます。
仕事上と持病の為、予約して治療してもらう事が、難しいのですが、急な治療をお願いしても、快く引き受けていただき、いつも感謝してます。頭痛~腰痛~脚首まで、まだまだ悪い所だらけですが、先生に巡りあってから、徐々に良くなって来てます。なるべく、長期間間をあけずに、治療頑張りますので、これからもよろしくお願いしますね♪

のりピーさん、口コミありがとうございます。
足首は、ヒールがとっても影響してますね。勿論足首を土台と考えると足首の上全部に影響ありますけどね!でも期間をなるべく開けすぎずに身体のメンテナンスをしていきましょうね!!
はじめて行きました!
腰痛、首の痛みがあり、治療に行ってきました。
とても気さくな先生で、話もしっかり聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
治療後は、とても体が軽くなりました。
これからも通ってみようと思います!

イニシャルはやめて、名前から1文字使って千さんと呼ばせてもらいます。
千さん早速の口コミありがとうございます。
千さんの症状は腰痛と首の痛みでしたが、施術中にあった2ヶ所の痛みをとることで主症状は緩和してくると思います。
姿勢も気にされてるみたいでしたが、最後の少し痛い施術で良くなってくると思いますよ。
これからも、痛みのない身体作りをしていきましょう!
治療だけじゃない
仕事柄、首痛と腰痛が辛く、何軒かの整形外科に行ったのですが、何か病気が関係あるわけではなかったので、薬と湿布をもらうぐらいで、あまり変わらないなと諦めかけていましたが、知り合いの方がトータル的に良いよと教えてくれたので、見てもらいに行ったところ確かに、先生も話しやすく、面談ではよく話を聞いてくれて痛い箇所を調べて貰ってるうちに、膝の調子もあまりよくなかったのですが取り敢えず首と腰をどうにか楽になりたかったので膝は取り敢えず言わなくていいかと思っていたんですが、見て貰ってるうちに気付いて頂きよく見て下さってます。私の場合は、最初に電気治療をし、次に先生による施術を受けました。そしたら首の痛み可動範囲、腰の痛みが0にはったわけではないですがなく7割ぐらい取れて大分楽になりました。それで終わりかと思ったらストレッチなどのアドバイスまで頂き感謝です。
これは通いたいと思い、次の予約をして帰りました。

Mさん、コメントありがとうございます。
Mさんの仕事柄、首と腰のメンテナンスは欠かせないものと思います。
次回の予約までのストレッチを忘れずにがんばってください!
お世話になっております♪
ママさんバレーをしていますので、体の不調が出てきます。
いつも、急に伺う私ですが治して頂けるので助かっています。
こないだも、急に右腕が上がらなくなり困っていましたが何回か通院するうちに嘘の様になおりました!
ストレッチも教えてもらい家でもしているので、有り難いことに前ほどの不調は無くなりました!
今後ともお願い致します。

Aさん、口コミありがとうございます。
それと、いつもご紹介ありがとうございます。
Aさんのケガは、動けてしまう身体を授かった故に起こるケガのような気がします。
バレーの動きも基本の反復練習でなるべくボールの正面を意識して足を動かしてくださいね。
長い間、院に来られていないということは、ケガをしていないかストレッチで解決できていると思っています。この調子でバレーを楽しんで続けてくださいね。
よかったです!
腰痛がひどく、知人の紹介で通院しました。症状等じっくり話を聞いてくれる先生で、人柄の良さも感じられました。腰の施術以外にも普段からの姿勢やストレッチ等のアドバイスを頂き、そのおかげで大分腰の痛みも和らぎました。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
M.Kさんですね!
来院時の症状は、起床時の腰の痛みと長年の猫背が気になるとのことでしたね。
身体の状態は、非常に筋肉の柔軟性の低下と関節の可動域の低下が認められました。
簡単に言うとめっちゃ硬いってことです。
2回の施術で症状は大分良くなりましたが、放っておくとまた戻ってしまうので、
忙しいとは思いますが、定期的なメンテナンスを心掛けましょうね!
口コミを頂いてから、また筋肉トレーニングで腰を痛めちゃいましたね。
来年の姫路マラソンを完走できるよう身体をメンテナンスしていきましょう。
普段の姿勢に気をつけてくださいね!
きやす接骨院 ええわぁ~
通常の量の痛み止では堪えられなくなって、生活に支障があった時に偶然見つけて飛び込んだ接骨院。今ではおかげさまで痛み止の薬から解放されました(^^) 困った時のきやす接骨院!頼りにしてます!!出会えて良かった先生です(*^^*)♪ホントに良かったぁ~

ゲストさん、口コミありがとうございます。Tさんですね!
Tさんには本当に驚かされました。
深い呼吸をしようとすると、右肩周辺部に鋭い痛みを感じ、本当に辛そうでした。
施術でも、少し動かそうとすると腰や股関節の痛みが強く色々考えましたね。
でも、どうにか呼吸をしても痛みがほぼなくなった時は僕もほっとしました。
Tさんの初診は、一年以上たちますが今でも直ぐに思い出せるインパクトのある症例でした。
今も、辛いときはあると思いますが当初と比べると非常に良い状態になったと思います。
これからも、痛み止めのお世話にならない身体をキープしていきましょう!!!
治療に行って来ました
首、肩凝り、背骨の痛みがひどくて治療に行って来ました。
丁寧に説明して下さり、話しも聞いて下さり安心して治療を受ける事ができました。
治療後はすごく楽になりました。
今後もメンテナンスのために、定期的に治療に行こうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
Mさんですね。
背中の痛みが強かったですね。
骨盤の矯正をすると背中の痛みも改善し、身体全体が軽くなったと喜んでもらえましたね!
これからも、定期的なメンテナンスと自宅での運動で痛みのない日々を継続くして行きましょう!