サンジョウメガネコウボウ

三条眼鏡工房

◆京都 三条眼鏡工房◆おかげさまで10周年記念SALE 開催中!!◆

●今だけ開催中●メガネ・レンズ一点に付15000円以上で全品3000円引き●

◆超お得◆全国共通百貨店券・各種ギフトカードでのお支払いも出来ます!!◆

●国家資格眼鏡調整技能士一級による正確なメガネ作りとディスカウント価格に挑戦します●

●遠視●近視●乱視●老眼●すべて対応!!
★なんと今だけ薄型球面レンズ付き眼鏡一式セット 4400円税込!!より★
(1.60薄型球面UVカット防汚コート付レンズ+最新作フレーム+ケース+メガネクロス)

眼鏡技能士が目の検査・フィッティング調整・加工をトータルに丁寧にご提案ご対応いたします。

★★★遠近両用・近々両々・中近両用メガネ一式★★★
★★★なんとクーポン利用で眼鏡一式セット 10800円税込!!★★★
(オーダーメイド累進レンズ+新作モデル+ケース+眼鏡クロス付)

★★★★大好評!!★格安レンズ交換祭★★★超ディスカウント価格よりご販売いたします★★★★
持ち込みフレームへの格安レンズ交換を行っております。
●他店様購入フレーム・ネット購入メガネ等ご遠慮なくお持ち込み下さいませ●
●他店様で断られたレンズ交換希望フレームも是非ご持参下さいませ●
※正確な検眼・フィッティング・調整まで可能な限り対応いたします。

単焦点レンズ交換 4400円税込より(薄型1.56レンズ〜)遠視・近視・乱視・老眼すのべて対応
(度数はメーカー在庫表に準じます)

遠近両用レンズ  9800円税込より
中近両用レンズ  9800円税込より
近々両用レンズ  9800円税込より

◆超お得クーポンご利用できますので必ずスマホにてエキテン画面で当店クーポンをご提示くださいませ◆※他の割引券との併用は出来ません。

★また他店様ご購入の眼鏡の調整・お修理等喜んでお受けいたします★
※本格的な眼鏡修理も鯖江の当店専属修理工場にて対応可能。
●●何でも国家資格眼鏡作製技能士一級にご相談下さいませ●●

★★★TV等話題の両手が使える拡大鏡★ハズキルーペ最新モデル各種各色在庫取り揃え★★★
ハズキルーペお試サンプル品も多数取り揃えておりますので是非お試し下さい!!
ハズキルーペ地域最安全品★全品特価8999円税込(交換用パーツ10個サービス)

★大好評激安★プロによるブランド電池使用での腕時計電池交換★690円税込★
※ブランド時計電池交換は990円税込より
何個でもご交換させて頂きます。まとめてご持参くださいませ。
時計の革バンド・高級時計の格安修理等も対応しております。
(当店専属時計テクニカル修理提携工場も御座います)
★その他★金・プラチナ等の高価買取も行っております。査定のみも大歓迎!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
三条眼鏡工房では、独自のメーカー直販ルートで常に最新モデルを低価格かつ、スペシャリストの証●国家資格●眼鏡作製技能士一級●が確かな技術で最適な眼鏡をお作りいたします。

店内はお洒落で清潔感のあるお店で最新モデルのフレームを1000本以上取り揃えカジュアル・紳士・婦人フレーム共に眼鏡一式4400円税込(薄型1.60球面UVレンズ付)・遠近・中近・近々両用眼鏡一式10800円税込(オーダーメイド遠近両用レンズ付)より販売いたしております。
レンズは安心の国内メーカーレンズ(HOYA・TOKAI)を使用しております。

★プロによるブランド電池使用 腕時計電池交換690円税込より対応しております★

●超格安補聴器電池各種一パック定価1320円(パナソニック製)→★660円税込★

各種人気百貨店ブランドも80%〜30%OFFと大幅なディスカウントを行い、扱いブランドはRAYBAN・ポールスミス・鯖江産ブランド全般・SAMURAI翔(哀川翔)マサキマツシマ・ジルスチュアート・ローデンストック・LANVIN・BEAMS・HANAEMORI・アニエスB・ビビアンウエストウッド・オロビアンコ・ラインアート・23区・ジョンレノン・CHOCOSUN・チョコシー・トウキョウスナップ・レスザンコドモ・HAZUKI・レスザンヒューマン・POLICE・アイクラウド・ヴィクターロルフ・坂田銀次郎・カドヤジンジロウ作等々を取り扱い。

●他店様で見られた等のブランドフレーム等も品番・カラーをご指定頂ければ、メーカーにてお探しし更に特別価格交渉も責任をもって対応いたします●

店長は眼鏡業界25年以上携わっている国家資格眼鏡作製技能士一級ですので、何でもお気軽にご相談くださいませ!!

営業時間

10:30~19:00

接客が丁寧で信頼できます

最近、遠くの文字が見えにくくなってきたのと
雨の日の夜間の運転が恐くなってきたので
そろそろ老眼かな〜と思いながら
眼科に診察に行きました。

それまではずっと視力は1.5〜2.0あったので
自分にはメガネは無縁のものだったのですが、、
診察してもらうと、
近視に加え、乱視があるとのこと。

普段はそれほど不自由しているわけではありませんが、
車の運転は万が一のことがあってはいけないので
運転用にメガネを一つ作ろうと考えました。

メガネを作るのは初めてのことで、
どのお店で買えばいいのか、どのようなものを選べばいいのか
全くわからず困っていたのですが、

メガネをしている知り合いに色々と聞き、
その結果を総合して、
大手で買うより地域のお店がよいという結論に達し、

しかも、
SS認定眼鏡士の資格を持っている店長さんがいるということで、
三条眼鏡工房さんに伺うことにしました。

店長さんは親切で、わかりやすく丁寧に説明してくださり、
ゆっくりと商品を見せてくださって
いくつも候補を上げたものの中から
一番合ったもの、気に入ったものを勧めてくださいました。

メガネはかけ始めたばかりで良さはまだよくわかりませんが、
いい買い物をしたなぁと思っています。

是非お勧めしたい街の眼鏡屋さんです。

三条眼鏡工房からの返信

先日は当店にご来店頂き眼鏡をご購入いただきまして有難う御座いました。口コミの方も有りがたく頂戴致しました。またお近くに来られた際は是非眼鏡の調整・洗浄等にお立ち寄りくださいませ。眼鏡も定期点検は欠かすことが出来ませんので・・・。今後とも末永くお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

丁寧で親切な接客で良かったです!

先日たまたまふらっと入ったお店でしたが店長さんも感じ良く前から探していたお洒落な眼鏡もみつけられて大満足でした。最近オープンされたみたいでお店も綺麗で大手眼鏡屋さんとは又違ったアットホームな感じでついつい長居してしまいました、又メンテナンスでも寄りたいと思います!

店舗名

サンジョウメガネコウボウ

ジャンル

電話番号

京都府京都市中京区橋西町663-100トミール三条1F

三条会商店街内(三条堀川西入北側)三条堀川より西へ約40㍍

• 堀川三条から92m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
お近くにコインパーキングどこでもOKです/眼鏡ご購入時のみパーキング代を300円をご負担します!!

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
★各種ギフトカード・全国共通百貨店券等もご利用出来ます。PAYPAY・LINEPAYでのお支払いも可能です★

QRコード決済

• PayPay
  • LINE Pay
公開日
最終更新日

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

• 二条城前駅から徒歩22分 (1.7km)

おかげさまで10周年記念セール開催中!!

おかげさまで10周年記念セール開催中!!の写真

京で100年。福井さばえ製1500本の国産専門店。

WTVセレクト メガネ 京都河原町地下街ゼスト店

• 二条城前駅から徒歩21分 (1.7km)

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

• 二条城前駅から徒歩22分 (1.7km)