はり灸 ながつづき

はり灸ながつづきは、日吉駅から徒歩4分、女性鍼灸師が営む隠れ家的鍼灸院です。お一人お一人の症状とじっくり向き合うため完全予約制で一人二時間の枠を取っています。他のお客様とも時間がかぶることなく、ゆっくりと施術が受けられます。
詳しくはHP(http://nagatuzuki.jp)まで。

東急東横線・地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩4分の整体・鍼灸院。肩こり、五十肩、ぎっくり腰、腰痛、坐骨神経痛、股関節痛、不眠症、生理痛、頭痛、更年期障害、膀胱炎、うつ、認知症、体力回復などご相談下さい。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸コース
¥3,000(税込)

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
10:00から19:00 それ以外は応相談。
定休日補足
毎週木曜・金曜日は定休日 それ以外のお休みはブログでお知らせしてます。

リラックスして施術

なかなか目立たないところにあるので通り過ぎるとこでした(笑)
治療院の雰囲気は小さいながら清潔で先生が女性ですので女性の患者さんも多そうですね。
安心して施術してもらえると思います。自分も東洋医学の勉強してましたから解るのですが
こちらの先生はとてもよく勉強してらっしゃいますね。患者さんに対しても単なるお客さんとして見ないでしっかり問診をして(東洋医学では弁証論治と言うのですが)時間をかけて治療
をしていて最近街で見かける60分幾らとか言うやっつけ仕事ではなくしっかり時間をかけて
治療をしてくれます。鍼灸の腕も良く痛みさえ感じることなく日本ではあまり見ない本場中国鍼を使って施術してくれます。先生は中医に精通している方なので本場の治療を受けられますね。どうやらネコ好きらしいです(笑)とても気さくな先生です。

心と身体のメンテナンス

50代女性です。
鍼が怖い私は整体でどうにか出来ないかとお願いしての施術です。

リラックスできるお部屋で身体はスッキリ。優しい癒しの2時間で日々の愚痴まで聞いてもらって気持ちもスッキリ出来ています。

何気ない会話で話した体調不良に鍼を試してみないかと勧められて施術しました。
鍼や整体とは関係ないと思っていた息切れ・体力不足。単に太りすぎと運動不足の所為だと思っていたのに体力回復!! 2階階段で上ってしばらくは息が整わなかった私が、息切れさえしていない最近にビックリです。

もちろん一般的な腰痛も改善。曲げた状態でキープできなかった腰が洗面所で洗顔が出来る様になっています。

現在は、10代の頃にきちんと直さなかった事故の後遺症をじっくり直している最中です。30数年前の打撲なので根が深い。しかし着実に改善しています。

鍼は効果的と分かっても怖いものは怖い(笑)
そんな私に恐怖心を与えないような施術をしてくださって感謝です。

日吉に隠れ家をみつけました!

知る人ぞ知るという場所にありますが、自分の体とゆっくり向き合ってメンテナンスできる、貴重な隠れ家です。

婦人科系のトラブルが多いのですが、むくみや生理不順などは施術後すぐに変化があることも多く、鍼灸の力にいつもびっくりしています。

明るくて勉強熱心な先生で、真剣に私の体調について考えてくれます。

また料金が安いのも、通い続けやすく助かっています。

店舗名

はり灸 ながつづき

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目6-21クロダ日吉ビル203

日吉駅から浜銀通りをまっすぐ徒歩4分。

• 日吉駅通りから15m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
10:00から19:00 それ以外は応相談。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

風 整骨院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩18分 (1.4km)

個別に対応!整体・カイロプラクティック・運動指導で姿勢ケア!

ヒロボディケアスタジオ HILO BODYCARE STUDIO

• 日吉駅(神奈川)から徒歩41分 (3.2km)