【東急世田谷線上町駅徒歩3分】
たっぷり学べる!しっかり身に付く!パソコン教室
受講回数無制限・毎日通ってもOKです◎

「やさしく・丁寧に・ゆっくりと」をモットーにお手伝いいたします。
初めての方でもすぐに馴染んで頂ける【少人数制】によりアットホームな雰囲気です。

○リーズナブルな価格設定・安心の定額制○

分かるまで何度でも通って頂けます。
月々4,950円の定額制になっております。
急いで学びたい方・じっくり学びたい方それぞれのニーズにも対応でき、
お一人お一人のペースで通って頂くことが可能です。

○「小学生から始めるプログラミング入門講座」好評実施中!○

これからの社会で必須と言われているプログラミング技術。
現在、世界各国の学校で教えられています。
当スクールではゲーム感覚で楽しみながら学ぶことができます。
自ら考え、やり遂げることで、論理的思考力・創造力・問題解決力が鍛えられます。
小学校1年生のお子様でも受講可能です。

○就職支援のための講座各種取り揃えております○

エクセル、ワード、パワーポイントなど仕事で使った事が
あるけれど実は詳しくは分からない、という方はいらっしゃいませんか?
当スクールでは基礎から応用まで丁寧に指導致します。
MOSの資格の取得も可能です。
面接の際のアピールとして、再就職の為のスキルアップとして活用しましょう!

パソコンを取り巻く環境は日々変化しており、新しい技術やサービスが次々と生まれています。
電源の入れ方や操作方法などの基礎から、独学ではなかなか難しい専門的な使い方までプロの講師がしっかりと指導致します。

「今からパソコンを使いこなすのは難しそう・・・」と思っている方もご安心下さい。通っているうちに仕組みが分かるようになってきます。
インターネットやハガキ作成、エクセルなど使いこなせると世界が広がりますよ!

まずはお気軽に無料体験からお待ちしております!

主なメニュー・価格

エクセル
エクセル集中講座
¥44,000(税込)

営業時間

9:00~18:00
10:30~19:00
10:30~19:30
10:30~20:00
営業時間補足
受付時間10:30〜、授業開始11:00〜、休憩15:00〜16:00

楽しい☆

今の時代パソコンが出来ないとつまらないだけでなく困る時代。3年通っていますがカレンダーを作ったり、仕事の書類を作ったり、毎年カレンダーと年賀状はお教室で作っています。
行きたいときに次の予約が取れるのも魅力です。

オリーブパソコンスクールからの返信

pino様、コメントありがとうございます。最近はお仕事がお忙しそうですが、お仕事で使ってみてわからないことなど何でも聞いてくださいね。

毎日通えるって、すごい!

再就職のためのスキルを身につける為にパソコンスクールを探していたんですが、ここは定額で毎日通えるという事で決めました。
日にちを空けずに習うと忘れないし、早く覚える事ができたと思います。
指導も適切で、わかりやすく丁寧に教えていただけたので、それも早くスキルが身についた一因です。
お勧めできると思います。

オリーブパソコンスクールからの返信

kokichiさん、クチコミありがとうございました。当教室は、毎日通ってもOKですので、早く習得したい方には、ピッタリです。実務で何かわからないこと等ございましたらお気軽に相談くださいね。

とても楽しい

初めから仕事に使うためではなく、パソコンで楽しいことができないかなと思い通い始めました。自分の好きな時間に予約が取れるのも魅力です。フォトブックは思い出として残せるので最高です。これからもいろんなものに挑戦していきたいです。

オリーブパソコンスクールからの返信

コメントありがとうございます。フォトブックは、皆さんに人気で、旅行の思い出や書き溜めたイラストを作品集にしたりして楽しんでいらっしゃいます。これからもよろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区世田谷2丁目6-5グリーンアネックス2-103

上町駅徒歩3分、世田谷駅徒歩6分、宮の坂駅6分

• 上町駅から150m (徒歩2分)
  • 桜小学校から180m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣にコインパーキング3か所あります

関連ページ

電子マネー

• 楽天Edy

お客様へのご案内

お客様の対象
女性向け, 男性向け, 子ども向け, ファミリー向け, 高齢者向け
経験

無料体験
あり

その他

特筆事項
「せたがやpay」使えます。パソコン修理・トラブル対応承ります。ホームページ・文書作成代行承ります。
公開日
最終更新日