てのこころ すきっぷ

『カラダもココロもスッキリ軽く、スキップしたくなる。そんな気分に♪』

こんな症状の方にオススメです♪
腰痛、ぎっくり腰、頭痛、肩こり、首の痛み、背中の痛み、ひざ痛、冷え性、月経痛、月経不順、五十肩、体の歪み、顔のたるみ・歪み、O脚、X脚、産後のケア(骨盤矯正・母乳の出の悪い方)、手足のしびれ・むくみ、ストレスが溜まっている、便秘、胃腸の不調、更年期、自律神経のトラブル、身体がだるい、よく眠れない、疲労、定期的にスポーツをしている、とにかくリフレッシュしたい!などなど…

★当院では、カイロプラクティックを中心とした施術を行い、じっくり時間をかけて全身をほぐし、筋肉を緩ませながら
身体の歪みを整えて行きます。

■当院施術方法

痛みの箇所や症状など施術を受けたい理由や目的は人それぞれ違いますので当院では
主に以下の流れでお一人おひとりそれぞれにあった施術を行います。

①まずは問診票に現在の症状やお悩みなどを記入していただきます。

②記入頂いた問診票をもとに、さらに詳しい症状の聞き取りなどをしっかり行います。

③施術前に身体の歪みなどのチェックを行い、
 お書きいただいた問診票をもとに施術方法を決定し、施術を行います。

④施術後、再度身体の歪みをチェックし施術の効果の確認を行います。

★当院の施術は、痛みやつらい箇所だけの施術(対処療法)ではなく、全身への施術を行い
根本から改善を目指す根本施術です。

また、クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)という手技療法も取り入れています。
そっと手を触れ、自然治癒力を引き出す優しい施術ですので、妊婦さんから赤ちゃん、
お年寄りの方への施術も可能な療法です。(詳しくは当院ホームページをご覧くださいませ。)

「整体を受けてみたいけど、どこへ行ったら良いかわからない…」
「今まで病院や整体、マッサージなど色々試したけど痛みやつらさが改善されない…」
「痛みやつらさ、だるさで気分がさえない…」
「産後のケア(骨盤矯正・母乳の出が悪い)をしたい…」
「足、腰やお腹周りをほっそりさせたい…」

そんな悩みをお持ちの方、是非お試し下さい。
当院はマッサージ店ではありませんので揉んだりしません。
技術が違います。

★整体院、整骨院、マッサージなど他院で改善が見られなかった方。

≪諦めないでください!≫

『てのこころ すきっぷ』が皆様の辛い症状が改善できるよう、
「一期一会」を大切に誠心誠意全力で施術をいたします。

皆様のご来院お待ちしております。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
予約受付時間は9:00〜20:00ですが、施術は時間外OK!お気軽にご相談ください。
定休日補足
不定休

腰痛がらくになりました

もうずっと腰痛に悩まされていて、マッサージも通うのですがぶり返していたのですが、こちらは男性の先生が力強く体全体を矯正してくれるような動きで直してくれるので、腰だけでなく全身がスッキリして楽になりました。心地いいので、また行きたいです。

てのこころ すきっぷ
てのこころ すきっぷからの返信

モモ様、先日はご来院頂きありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?

当院ではご来院頂いたお客様一人ひとりの症状に合わせ、誠心誠意施術を行っています。
つらいところだけではなく全身への施術を行いますので、心地よくそして持続性も違うと思います。

是非、またご来院くださいませ。
心よりお待ちしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目8-21第5トーホービル305

札幌市営地下鉄東西線白石駅より徒歩2分

• 栄通1丁目から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休
公開日
最終更新日

「不登校・朝起きられない」等で悩むお子様の身体と心の土台作りを元教員セラピストがサポート

トータルサポートサロンLino

• 白石駅(札幌市営)から徒歩24分 (1.9km)

南郷13丁目駅徒歩2分/ソフトな施術で改善したい方におすすめ

きずな整体院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩28分 (2.2km)