ココロトカラダノホグシヤ

心と身体のほぐし屋

2011年4月に出張専門で開業以来、神戸市垂水区・西区・中央区を拠点として多くのお客様にご利用頂きました「心と身体の〜ほぐし屋〜」が、この度神戸市垂水区本多聞に専用サロンを構え
リニューアルオープン致します!

今までご愛願頂きましたお客様の、そして新たに出店させて頂く地域の皆様の、
『からだも!』『こころも!』当店の スタッフが誠心誠意ほぐさせて頂きます!

当 店 の 5 つ の こ だ わ り

・気持ちいいだけじゃなく本当に効く技術!!

施術を行う事により、身体の根本改善を目指しています。
根本的な原因を見つけ出し、整体師として色々な視点からサポートしていきます。

施術を行う際には、うつ伏せの姿勢で施術を行うお店が多いです。
しかし、長時間のうつ伏せは、腰や背中に負担がかかりやすく緊張しやすい体勢です。

そこで当店では、側臥位(横向き)での施術を取り入れています。
側臥位は、腰や背中の負担を減らすだけではなく、全身をリラックスさせ、
身体の奥にあるコリをしっかりと取り除くことができます。

気持ちいいだけではなく、本当に効く施術方法です。

・お客様一人一人に合わせた施術

同じ人でも、日によって身体の状態は微妙に変化しています。
その人のその時の状態に合わせて、力加減、リズムなどを調整して対応いたします。

・こだわりの空間づくり

施術部屋は、心身共にリラックスできるように個室をご用意いたしました。
施術後は、カフェのようなカウンター席で、サービスのお飲み物を召し上がっていただけます。

・アフターケアの実施

施術時のみならず、生活習慣の指導、姿勢改善、体操指導等を行い、しっかりケアしていきます。
気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

・技術への飽くなき挑戦

これまでにも、いろんな技術を学んできましたが、今以上に技術を向上させるため、
様々な勉強会に参加し、手技の幅を広げていきます。

当店では、マッサージをお気軽に受けていただける様、リーズナブルな価格設定としております。
是非、 一度当店の施術をお試しください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
受付時間20時迄(出張サービスは営業時間外でも受け付けています)
定休日補足
不定休

ボディケア60分と足ツボをしてもらいました。

昨日、近所でマッサージ店・整体のお店を探してた所、こちらを見つけました。
お店は2階で、ドックサロンとネイルさんも一緒に入っているビルでした。

店内はすごく綺麗で、お洒落なカフェの様な雰囲気♪
男性のスタッフがお一人でされているとは思えないくらいの雰囲気のいいお店です。

全身疲れていたので、
ボディケア60分と足ツボ30分をしてもらいました。

足ツボは、私好みのイタ気持ちいいっていう感じで、
ボディケアは横向きと仰向けでしてもらいました。
他のお店では、いつもはうつ伏せでしてもらってるんですが、
息をするのがしんどくて、あまり長い時間受けるのは苦手でした。

横向きはすごく楽でいつもは寝ないのにウトウト寝ちゃってました。
気が付いたらもうすぐ終わりって感じだったんで、ちょと損した気分ですw

終わった後はすごく身体が軽くなって、いつも行ってるチェーン店?なんかとは違う!って感じがしました。

疲れが溜まりきるまでに受けた方がいいって言われたんで、
また、近いうちに行きたいと思います。

店舗名

ココロトカラダノホグシヤ

心と身体のほぐし屋

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市垂水区仲田1-1-37

• 垂水駅から190m (徒歩3分)
  • 垂水体育館前から170m (徒歩3分)
  • 五色山口から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

不定休

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
1階が駐車場で、二階が店舗になっています。

関連ページ

公開日
最終更新日

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 山陽垂水駅から徒歩29分 (2.3km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 垂水院

• 山陽垂水駅から徒歩2分 (120m)

【開院20年・臨床経験28年の信頼と実績】腰痛・肩こりなど“痛み”のケア/専用駐車場有

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院

• 山陽垂水駅から徒歩6分 (470m)