当院はコリや痛みを取り除くことはもちろんですが、一時的な緩和ではなく、症状別にコリや痛みの原因を徹底的に分析し、根本からの治療を心がけています。
また、それ以上に大切にしているのが「予防」です。
普段の生活の中で、同じ人が同じ個所を痛めてしまうケースは多く存在します。
その最も大きな要因は、上記したように原因を解明せずに普段の生活に戻ってしまうことです。
しっかりと原因を分析し、仮説を立て、実践していく。
地道ですが、この繰り返しこそが痛みの再発を防ぐ最も有効な手段(予防)です。
痛みやコリを根絶し、何の障害もない生活に戻るまで、しっかりとお一人お一人の症状に合わせて対応させていただいております。
一時的な痛みの緩和に頼らず、人間の持つ自然治癒の力の範囲内で生活し、通院が終わった患者さんと二度と会うことがないのが当院の目標です。
他院で軽減しなかった症状、是非一度のぞみ整骨院にお任せください。
名前の通り、皆様の「のぞみ」を叶える整骨院であるよう日々精進してまいります。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜19:00
9:00~19:00 | 休 | 休 |
友人の紹介で知りました。コリ症なことを伝えると事細かなアドバイスから治療していだだきました。ものの20分の治療でしたが効果テキメン!カラダが軽いのです^ ^
スタッフさんの雰囲気も好きです。駅からは少し歩きますが、すごくおすすめです。

心愛
さん
良いです。
ここは住宅街にある新しくできた整骨院です。相談なども丁寧な対応で資格も持っていて安心できる整骨院です。地域に密着していて、いざっていうときには利用できて便利です。HPもしっかりしているので初めての人には安心です!
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
のぞみ整骨院