気功と整体 ティーダルーアの口コミ/島尻郡南風原町兼城(2ページ目)

気功と整体 ティーダルーア
キコウトセイタイ ティーダルーア

気功と整体 ティーダルーア

住所 沖縄県島尻郡南風原町兼城695−1 1F
定休日:日

098-889-0744

2016/03/01
格闘技をしてるので古傷などの痛みでつらい症状でしたが、的確に施術いただき助かりました。
お店も清潔で居心地がよく、道案内から症状の原因、日頃のケア方法まで丁寧に対応してもらえました。
海外在住なので今回は2回しか行けませんでしたが、次回の滞在でも絶対に伺います。
お値段も非常に良心的だと思います。
2016/02/19
体が硬い自分は、マラソン大会の前に股関節の可動領域を大きくしてもらったり、日々の練習で疲れた箇所のコリをほぐしてもらったりと体のメンテという感じ必ずティーダルーダに行きます。
丁寧な施術のおかげで、本場では足がいい感じに動き楽に走れるようになります。
フレンドリーな店主山田さん含め、おすすめのお店です。
2015/04/27
趣味のボクシングで首を痛めてから、整形外科で痛み止め注射をうったり、あちらこちらの整体さんを巡りました。

それでも、ヘルメットすら重くて支えられない状態が続き、妻がティーダルーアさんを探してくれました。

初めて気功&整体をうけたとき、骨盤がずれてたそうで。

(気持ちよすぎて、寝てました)

終わると痛みがすっかりないことに笑ってしまいました!

首がまわることが、とってもありがたいです!

メンテナンスにまた伺います♪
2015/04/20
ティーダルーアさんに通って3年になります。骨盤のゆがみがひどく、それでも30代まではマラソンや、サイクリングなど問題なくこなしてきましたが、40代になると、腰痛、ひざ関節、股関節の痛み、首からくるしびれが出てきて、これまでのように運動ができなくなってました。骨盤矯正をしてもらった後は、不思議とひざの痛みがとれ、腰が軽く回転し、歩幅が広くなり、背筋がピンとしてとても歩きやすくなります。普段の階段の上り下りや、家での立ち仕事がとても楽になります。走っても体は軽く歩幅が大きくなる分、パフォーマンスも上がると同時に疲れにくくなります。この状態をできるだけキープするために、毎日短時間で出来る運動を教えてくださってるのに私の3日坊主で、どうしても、普段でる体のくせで少しずつずれたりはしますが、おかげさまで3年前に比べて骨盤を正常の位置に保てる間隔が長くなってきています。骨盤矯正を施術していただいた後は、体も心も軽くルンルン♪です。これが本来あるべき体の状態なんだなぁって思います。いつもありがとうございます!また来ます!!
2015/02/17
 首〜肩の痛み、腕のしびれがあり整体を受けました。症状や日常生活の状況を聞いた上で施術して頂き、2回ほど通うとだいぶ緩和されました。骨盤矯正にも興味がある旨をお話すると、肩の痛みが取れた残り時間で骨盤矯正までして頂きました。症状が改善するような自分で出来るストレッチなども教えて頂き、本当に感謝しています。色々と先生に話を聞いて頂いてストレスも緩和しました😂
2015/01/16
40代になり、体の調子の悪さや疲れ等に悩むようになりました。運動不足だからと思いウォーキング教室に通ましたが脚や骨盤の痛みを感じ、友人のすすめでティーダルーアさんに来ました。丁寧に話を聞いて下さった後に施術なので初めてでも不安はありませんでした。筋肉の縮み、骨盤の歪みやO脚等が原因とわかり下半身全体をケアして頂きました。幼い頃からのO脚で、今まで諦めていたいましたが、1回の施術でかなり改善しました。私の場合は筋力不足がO脚の原因のひとつだったので効果的な筋トレ方法を教えて頂きました。4回ほどの施術でO脚が治り、今まで猫背で疲れやすかったのが、背筋をきちんと伸ばして姿勢よく、以前より疲れにくくなったことを実感できるようになり本当によかったです。
2014/12/26
産後の腰痛に悩まされていた時、集中的に施術して頂きました。負担のない立ち上がり方や、普段の姿勢、自分で出来る体操なども指導してくれます。
その後、頭痛や胃痛に悩まされた折にもお世話になりました。
施術後はもみ返しもなく、すっきりと身体が軽くなります。
2014/12/19
1.2年前から、時々行ってます。主に腰の痛みを治してもらってます。
よくありがちな、痛みを伴うほどのハードな施術ではありません。
どうやら、筋肉の揉みほぐしには、方向(?)があるらしく、それさえ間違えなければ、強く揉んだりしなくても十分効果はあるようです。
ここに行けば、たいていは良くなるのですが、更にこちらの整体の良いところは、体全体を見てくれるので、自分でも気づかなかったところに実は問題があることも教えてくれたりします。
2014/09/17
股関節の痛みが1ヶ月以上続いたので、こちらの骨盤矯正コースをうけてみることにしました。

清潔感あふれ、心地よい空間で、優しくゆっくりほぐしつつ、骨盤を整えていただきました。

施術後は、股関節が詰まっていたのが緩まり、正しい位置に座れている感覚が嬉しかったです。

普段の座り方、立ち方なども教えていただきました。

翌朝、脚のむくみがとれて細くなっていたのには驚きました。

また体に辛いところが出たら、我慢せずにこちらで手を貸していただこうと思います。
2014/07/28
五十肩で激痛としびれで3ヶ月ほど辛い毎日を過ごしていましたが、沖縄旅行でティーダルーアの整体を受けて見ました。
終わった後は、しびれが少し残っていましたが、痛みが和らぎ、重苦しさも無くなっていました。
もう少しだなと思っていましたが旅行から帰ってくるとしびれがほとんどなくなっていました。
年1回の沖縄旅行では必ずティーダルーアに予約して整体を受けています。
今年で6年目になりますが今年も沖縄旅行を計画してティーダルーアで整体を受ける予定です。
先生はとても優しく何処が悪いか何処が辛いかを聞いてくださいます。いつも感謝しています。
先生のお陰で沖縄旅行をいつも楽しみにしています。

店舗名 気功と整体 ティーダルーア
住所 沖縄県島尻郡南風原町兼城695−1 1F

南風原町役場のとなり、南風原小学校の正門の向かい側です。

• 首里駅から3.1km
  • 儀保駅から3.8km

• 南風原町役場前バス停から67m

098-889-0744

• 専用無料駐車場をご用意してあります。 ご来院時にご案内いたします。
骨盤矯正 当院独自の骨盤矯正施術です。腰痛、産後の骨盤ケア、足腰の疲労、冷え症、膝の痛み、スポーツマンやダンサーのコンディション調整・ランナーの走力アップなど、多くの方々にご利用いただいています。
気功療法 やさしく手当てします。深いリラックスを促し気血の流れがよくなることでからだが温まり心身の調子が落ち着きます。