ふちゅうえにしせいこついん

産後の不調が改善

産後の骨盤矯正のために通い始めました。通い始めは骨盤が開いて妊娠前に履いていたズボンの前が閉まらくなっていましたが、2ヶ月ほどですんなり入るようになりました。骨盤の歪み以外に、子育てによる肩こり・腰痛・手首の痛みのケアもしていただいて、順調に産後の身体を回復できています。子育ての合間にできる運動や身体を痛めない赤ちゃんの抱き方も教えてもらえて大変助かっています。

この度はご通院と口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正で体の土台を整えるとその他の部位も良いポジションに戻り、楽に動きやすい体になります。
育児中はどうしても不良姿勢になりやすいので、日々のエクササイズを継続的に行うこともポイントかと思います。

日々成長して大きくなる我が子は嬉しいけど、自身の体は大変になる…(;^_^A
悪い姿勢を続けた後は正しい姿勢に戻して…の意識を忘れずに生活しましょう!!

「大変助かっています」の一言が頂けて嬉しいです!
今後もしっかりと施術させて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします(^▽^)

ある日突然、腰痛~臀部痛に泣く

ある朝、洗顔して上体を起こしたら突然腰に激痛!臀部まで縦に激痛が走るので靴下が履けないなどの日常生活に支障がたくさん有りました。整形外科を受診するもレントゲンで骨に異常なく、頓服と湿布でしばらく安静に、と。しかし主婦なので、安静にばかりしていられず、何とかならないものか、と探して初めて伺いました。
痛みが出る動きや体の癖を丁寧に見極め、施術やアドバイスなどをして下さいました。4回目の施術後、劇的に痛みが無くなりました。日常生活に支障がない程良くなりましたが、まだこれをさらに良くして安定させる為にもう少し通わせて頂きますので、☆4.5とさせて頂きました。
伺って本当に良かったです。

この度はご通院と口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりとカウンセリングして、痛みの原因を把握すれば回復も早いです。
関節の位置を正しいポジションに戻して、正しい身体の動かし方を学んで頂くと良い状態が安定するようになってきます。
安定するまでしっかりと施術させて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします(^▽^)

「伺って本当に良かったです」の一言が私たちもスゴク嬉しいです!ありがとうございます(^^♪

行って良かったです

股関節と腰の痛みが酷くてお世話になりました。5回通う治療計画でしたが、3回目くらいでほぼ痛みがなくなりました。保険外治療を組み合わせて根本的な解決に向けたピラティスなどの運動法も教えてもらえます。筋力の低下を実感したので、引き続き教えて頂いたエクササイズは続けたいと思います。

この度はご通院と口コミ投稿ありがとうございます!

当初の施術計画より早く回復されて良かったですね。
仰る通り今後もピラティスエクササイズで腰や股関節まわりのインナーマッスルを使う習慣を継続してください(^▽^)/
またお困りの際は府中えにし整骨院をよろしくお願いいたします('◇')ゞ

清潔感のある整骨院

コロナ感染対策もしっかりしている、綺麗な整骨院です。
気さくな院長で、マッサージも最高です。
ストレッチも取り入れて、自宅でも出来るので、症状が早く改善されました。
自分は、ギックリ腰の症状があり通い始めました。3回から4回の施術で、腰痛は治りました。痛みは取れましたが、マッサージが気持ち良いので、2週に1度くらいのペースでまだ通ってます!

この度はご通院と口コミ投稿ありがとうございます!

先ずはギックリ腰が治って良かったですね。
今後もギックリ腰を繰り返さない体づくりのお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです!!
しっかりとコロナ感染対策を継続して、お待ちしておりますね(^▽^)/

開院以来通ってます

はじめの頃にあった、身体の歪みから来る肩こり、腰痛などがあったことを忘れてしまう程、整体治療により今は身体の歪みが改善され、肩こり、腰痛などウソのようです。
私は水泳、フィンスイミングをやっていますが、最近では施術にピラティスを取り入れてもらい、パフォーマンス向上、日常生活での意識に非常に役立っています。また、ワールドカップマスターズに参加できたのも、メダルを取ることができたのも、先生方のおかけと思っています。
また、先生方は身体の悩み事に対して親身に相談に乗ってもらいます。

60歳を過ぎていますが、医者知らずな生活を送れているのも身体のことをよく知ってもらっていることなのだと思っています。

"maco“ 様
開院以来の長きにわたりご通院頂きありがとうございます。また、口コミ投稿も感謝しております(*^-^*)

ワールドカップマスターズで金メダルを取った時はサイコーに嬉しかったですね!!

ピラティスによりインナーマッスルを鍛えることで、骨が正しい位置にハマり、正しい関節運動が可能になります。
正しいポジションで使うことを学んで頂くと痛めにくい身体になりますし、水泳にも役立ちますので継続していきましょう。

今後も"maco“ 様が医者知らずな生活を送れるよう全力でお支えしますので引き続きよろしくお願いいたします('◇')ゞ

お勧めです!

膝の痛み(ジャンパー膝)で半年以上間整形外科に通い、超音波やリハビリを行ってきましたが一向に痛みは解消されませんでした。趣味のランニングが出来ず悶々としていたところ口コミが良かったえにし整骨院を発見。
えにし整骨院では痛みの原因と今後の治療方針や適切な筋トレ、ストレッチの方法などを細かく指導してくれます。筋トレとストレッチが日々の日課になりモチベーションが上がります。やってるうちに痛みが徐々に引いて来るため、更に筋トレとストレッチをするようになる好循環が生まれます。
現在痛みは殆ど無い状態で予防も兼ねて月2回程度通院しています。ランニングも元どおりこなせるようになって来ました。ここに通院してなければ現在の状態には戻って無かったと思います。本当にありがたいです。

この度はご通院と口コミ投稿ありがとうございます!
趣味のランニングが再開できたと喜んでいただき私も大変嬉しいです(^▽^)

関節の位置を正しいポジションに戻して、正しいポジションで動かすこと。
その動作学習がすごく大切だと考えています。(当院ではピラティスを取り入れています)

正しい身体の動かし方を学んでいただき、ケガの予防や、パフォーマンスの向上に繋げていけると良いですね!
引き続きよろしくお願いいたします('◇')ゞ

親身な整体です!

産後に腰痛が悪化してしまい、通院させて頂きました。
毎回丁寧に見てくださり、なにが要因で痛みが出ているのか説明くださり安心してお願いできました。

いつも施術後に軽い運動という流れですが運動が苦手でも、明るく教えてくれるので取り組みやすかったです。

また教えてもらったストレッチをLINEでも送ってもらえてありがたかったです。

府中えにし整骨院からの返信

この度はご通院頂きありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

分かりやすい説明を心掛けているので「安心できる」と仰って頂き嬉しいです!
私たち施術者が自己満足で終わらないよう、運動が苦手な方であればその方に寄り添い、できるようにお伝えさせて頂く努力をしています。
その方法としてLINEでお伝えしたり、動画をお送りするということを行っていますので「ありがたかった」というお言葉も嬉しいです!
ありがとうございます(^▽^)

今後ともお体のことでお困りの際は「府中えにし整骨院」を宜しくお願いいたしますm(__)m

元気が貰える整骨院です!

縁を大切にし育てる、という素敵なキャッチコピーをもつえにし整骨院さんですが、その名の通り、患者さんとの縁を大切にしていることが感じられるスタッフさんの優しさと院内の雰囲気がとても魅力的です。
 サッカーの練習中に蹴られて腫れ上がった脛と一年前から癖になっていたふくらはぎの軽い肉離れを診ていただきました。カウンセリングを通じて、その時々の状態に合わせた治療やリハビリを考えてくださったので安心して通院できました。リハビリを通じて、自分の体の弱点と家でもできるトレーニングを教えていただけました。施術中やリハビリ中の何気ない会話も楽しいです(^^)
 私の場合、きっかけは家から近いから…という理由でしたが、えにし整骨院さんにしてよかったなと思っています。これからもお世話になります。よろしくお願いします(^^)

府中えにし整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

院内の優しい優しい(´∀`*)ウフフ 雰囲気が伝わって嬉しいです( ̄ー ̄)ニヤリ
しっかり継続してご自身の弱点を克服するお手伝いをさせて頂きますね。

今後も「えにし整骨院に来て良かった」と言って貰えるように「縁」を育んでいきますのでよろしくお願いいたします!!

運動が効く!

慢性的な肩こりや腰痛のため、先に通っていた妻から紹介してもらい、通い始めました。
毎回の施術では、前半にマッサージ等の体の調整を行っていていただいき、その後ストレッチや普段使わない筋肉を使う、簡単な運動をします。それがかなり効きます(笑)
今では姿勢も良くなり、痛みもほとんどなくなりました。
悩んでいる方は一度相談してみることをオススメします!

府中えにし整骨院からの返信

筋肉が硬くなって縮んでいる箇所はマッサージやストレッチで伸ばす、反対に筋肉がたるんで伸びている箇所は動かして使うことで縮めてあげる。
細かい箇所を気にしながら行うことで簡単だけど「結果の出る運動」になります。
それが「ピラティスエクササイズ」です。
筋肉を適正な長さにして関節を正しいポジションに戻して、正しいポジションでピラティスを行うことで身体が整います(^^)

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

丁寧なヒアリング

丁寧なヒアリングから最適な治療法を提案してくれました。今回で4回目の通院でしたが、症状は劇的に良くなってきています。不自由なく運動がしたいという患者の気持ちをとてもよく尊重してくれます。今後も何かあればぜひお世話になりたいと思います。

府中えにし整骨院からの返信

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

府中えにし整骨院では、ピラティスインストラクターによるエクササイズ指導を行っております。

「不自由なく運動がしたい」という想いを叶えるには、
自分の体を正しいポジションで正しく動かすことができるようにしなくてはなりません。
それが出来るようになれば故障も減り、永くスポーツを楽しむことが可能になります。

お体に係わることで何かあった際は是非ご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします('◇')ゞ

しかっり話しを聞いてくれて安心して通えます!

トレランやロードでいつもより多めに走っていた時右足に痛みが出て、立っているだけでも痛い程になりました。
はじめに行った他の整骨院では痛みがあっても走って良いと言われ、大会を控えていた事もあり、痛くてもズルズルと走ってしまい一向に回復せず…。
これは走ってはいけないんじゃなかろうか…と思いながらも、自分では止めることが出来ずどうしたものかとこちらにお伺いさせていただきました。

その初日、先生から「今は走らないで我慢。まずはしっかりストレッチしましょう!」「いつ痛みがとれるとは言えない、ストレッチを続けて早く痛みが取れるように頑張りましょう。」と言っていただきようやく走らない我慢をする覚悟が出来ました。

施術開始前は細かく痛めた状況を聞いてくださり、安心感があります。
また初日はその日にやったストレッチを覚えられず「忘れてしまいそうです!」と怖気づいていたらLINEでメニューを送ってくださいました(笑)

走る事我慢できたのも、焦らずコツコツ自宅でのストレッチが続いているのも、先生の「頑張りましょう」の顔が思う浮かぶからかなと思います。

丁寧な施術と、安心できる環境の良い整骨院です。
いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

iypdk325 様
この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

私も運動が好きなので「運動を休みたくない」「運動を続けながら痛みを治したい」という気持ち、スゴク分かります。

そういう方には先ず運動と施術を並行して行いますが、「回復が思わしくない」「休みが必要だ」と判断した場合はきちんと「休んでください」とお伝えします。

痛みを抱えながらの運動は体のバランスを崩して違う箇所の故障につながり易いです。
永く運動を楽しむ為に、時には休むことも必要です。

今回はiypdk325 様がコツコツと苦手なセルフケアを継続された賜物ですね(^▽^)
回復しても継続していきましょう!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
またオススメのトレランコースなど教えてください('◇')ゞ

6年以上お世話になっております

開業当初からお世話になって6年以上経ちます。私は産まれた時から関節が緩く、すぐに足を痛めたり、転びやすいことが悩みでした。感覚としては急に骨がずれたようで、でも実際はずれているわけではなかったので、人に話しても理解されることはほとんどありませんでした。その悩みを聞き、診察してくれたのがえにし整骨院でした。現在ではその悩みから来る痛みの治療から原因解決の為のトレーニングも行ってくれているので昔よりも転びにくく痛めにくくなりました。他で痛めた場合の相談と治療もしてくれるのでとても助かってます。

ゲスト様いつもご来院頂きありがとうございます。
もう6年以上経つのが信じられませんね、ホント早っ!

なかなか理解されずに辛い思いをされたこともあったかも知れませんが、
ご自分の体と向き合ってコツコツと継続してこられたゲスト様ご自身の努力が素晴らしいと思いますd(´∀`)ノ

引き続きケアを継続していきましょう!
そのお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです(^▽^)/

とても良い

背中の痛みが酷くなり行かせていただきました。自分の希望やどのようにしたいのかをしっかり聞いていただき、希望に沿った施術をして頂いてます。治療して終わり、ではなく家でできることやどのように生活すると良いのかなども教えていただきとても助かってます。これからも定期的に通えたら良いなと思います。

ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。

ご満足いただけている様でとても嬉しいです!
ありがとうございます!!

今後も施術はもちろんのこと、質の高い日常生活を送れるようにフォローさせていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします(^▽^)/

とても効果を感じています

肩凝りがひどく、それに伴い頭痛もひどくなっていたのでインターネットで検索していたところ、こちらを見つけました。
通い始めて何ヶ月か経ちますが、効果を実感しています。
今後も通い続けたいと思えるような所に出会えて、とても良かったと思っています。

ゲスト様いつもご来院頂きありがとうございます。

感謝のお言葉、本当に嬉しいです。
ありがとうございます!!

今後も通い続けたいと仰って頂いたお気持ちに応えられるよう努力を続けます。
引き続きよろしくお願いいたします(^▽^)/

腰痛改善

普段全く腰痛を感じることなく、日常生活を送っておりましたが突然ひどい腰痛を発症しました。歩けない程でしたので、困ってえにし整骨院さんへ…
とても丁寧に施術して頂きました。
初診で5回程通って頂ければ治りますとおっしゃって頂き、本当に5回で完治。
とても感謝しております。

ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、感謝のお言葉もありがとうございます!

なぜ痛めたのか原因を把握すれば回復も早いです。
短期集中で通って下さったことも良かったと思います。

患者様一人ひとりに合った施術を心掛けていますので
またお困りの際にはよろしくお願いいたします(^▽^)/

祝日も開いており、非常に助かりました

連休中に腰を痛めましたが、祝日も開いていたので、早期に治療ができました

とりあえず、早く痛みを取るのと時間を掛けて根本的な痛みの原因の治療の2種類が選べるため

痛みをとった後に時間をかける治療にシフトすることも可能です

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

早期に施術すれば回復も早いですからね。
お困りの時にお役に立てて良かったです!

セルフケアをできるか、できないかでお伝えすることも変わります。
患者様一人ひとりに合った施術を心掛けていますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛み回復

最初に行った接骨院では腰が痛いと訴えましたが、一般的なコースでした。えにし接骨院では問診もしっかりして状況に応じた施術とアドバイスがあり1日1日回復していくのを感じました(^^)
最初は歩くことも大変でしたが、4回の施術で普通に歩けるようになりました。
自宅でできる体操も教えていただきました。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

痛みが出る原因は一人ひとり違います。
しっかりとヒアリングして的確な施術を行えば早期回復を見込めます。
同じ痛みを繰り返さないためにセルフケアが大切ですので、体操を継続して頂けると良いと思います(^▽^)/

清潔感があり、皆さん親切。

通い始めは痛くて椅子から立ち上がれない程でしたが、通院時の処置だけでなく、自宅で出来るストレッチを教えて頂き繰り返し実施する事で、今では普通の生活が出来る様になりました。これも身体を熟知した先生方の優しいケアのお陰です。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

短期集中で通院してくださり、当院がお教えしたストレッチを実践して下さった結果です。
同じ痛みを繰り返さないためには継続して行うことが大切ですので予防のために続けていけると良いですね。
又、お褒めの言葉ありがとうございます!
これからも府中市民の皆様の症状改善のためにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

かよいやすい雰囲気の整骨院です

トレーニングでギックリ腰の様な症状になってしまい通院しています。
今まで長引く怪我をしたことがなかったので、ストレスが有りましたが、
最初にお邪魔した時に痛みの原因を取り除くにはどうすれば良いか、どれくらいの期間で改善するかなどを丁寧に説明して頂き、今はかなり良い状態に戻りました。
定期的にカラダのメンテナンスとして利用するのも良いかもしれません。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

痛みが出るには原因があります。その原因がわかればちゃんと良くなります。
私たちは、その説明をしっかりと分かりやすくお伝えするようにしています。
そこを褒めて頂き嬉しいです!

是非、お身体の定期健診に来て頂くのをお待ちしています。
そして、怪我をしにくい体作りのお手伝いをさせていただければ幸いです!

体が楽になりますよ!

腰が痛く、寝て起き上がる際にも激痛が走っていましたが、通院し良くなりました。
ストレッチの仕方をご指導頂けるので、自宅でも出来ます。
営業時間も、20:00までと仕事終わりでも通院できるので、オススメします!

ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿とオススメして頂きありがとうございます!

ゲスト様が正しいペースで施術を受けて、正しいストレッチを実践して頂いた結果、良くなったと思います。
身体が痛くなるにはちゃんと理由がありますので、そこをきちんと変えていけば身体は変わります。
今後も継続して実践していきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

東京都府中市府中町2-5-7ステーションビューロアール府中1階

府中駅から徒歩3分。府中えにし整骨院の看板が目印です!

• 府中駅から290m (徒歩4分)
  • 府中町二丁目から130m (徒歩2分)
  • 競馬場正門通りから280m (徒歩4分)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 府中駅(東京)から徒歩3分 (190m)

【多磨駅徒歩1分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

スポルト鍼灸整骨院 多磨店

• 府中駅(東京)から徒歩43分 (3.4km)