モリオカセイタイ カタコリヤ

良いです

店内は落ち着いた雰囲気でいわゆる整体や整骨院とは少し違い、ほっとできる空間です。
ガシガシ強い力を求める方にはちょっと方向性が違うかもしれませんが、食や身体の中や外のつくりからのアプローチを期待する方にはぴったりだと思います。
ずっと腰痛や肩凝りとつきあってきてなくなるものではないと思っていましたが、心がけや生活1つで変わるんだな、と学びました。
2〜3回通うと良さがわかるんじゃないかな、と思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
当店は食事や睡眠など多方面から健康を考えており、
その人に最適な健康方法を提供しています。
今後ともよろしくおねがいします。

健康観が変わる整体院です。

身体面だけでなく、精神面や過去に負った傷(外傷やトラウマなど)まで含めて治療してくれます。身体と気分がスッキリして、清々しい日常を送れますよ!店主の吉田さんは、研修会に積極的に参加されており、日々進化し続けています。医療職の立場としても、たくさんのことを学ばせて頂いてます。今後も定期的に、身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
当店は身体を施術することで、身体が記憶しているトラウマにも影響を与えています。
そのためなにをやっても不調な方の症状に変化が得られると考えています。
今後ともよろしくおねがいします。

とっても不思議です。

お店の中は和の落ち着きのある雰囲気の中に骨格模型がおいてあります。
施術してくれる男性がとても親切丁寧です。
不思議な力の持ち主です。
内蔵から不調を取り除いてくれるので、なにをやっても不調の方は一度試されるといいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
当店は骨や筋肉だけにとどまらず、内臓・頭蓋などあらゆる箇所を施術します。
今後ともよろしくおねがいします。

口コミみて来店しました。頑固な...

口コミみて来店しました。頑固な凝りも、全身の不調も丁寧に対応してくださいます。コリがひどいところは流石にもまれると痛いですが、全体としてはハードにがっつりではないです。生活についてもいろいろアドバイスいただけるので、数回通って頑固な凝りもだいぶ解消しました。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
頑固なコリはただ押すだけでは良くなりません。
そこは結果であり、原因は別なところある場合が多いです。
今後ともよろしくおねがいします。

毎度、お世話になっております!!

私の住む所からはちょっぴり遠く、片道2時間弱掛かりますが、休みの都合が合えばドライブ兼1人時間を楽しめるストレス解消がてら、通っております。初めて行った際は、堂々と佇む人体模型の「ガイコツさん」にビビり、ドキドキしましたが初回の骨格の説明に使用され納得!ゆったりとした時間の流れを感じる店舗兼施術室で、毎回どんなBGMに合わせて施術されるのかも楽しみの1つです。個々に合わせた「オーダーメード施術」は、今まで体験した事がありませんでしたので、未体験の方には是非ともオススメ致します。施術後は、自宅で出来る簡単なセルフケア方法も指導して貰えましたし、疑問に思う事には答えてくれる先生です。また、お客側の会話に合わせて「話したくない事は無理に話さなくても良いです。」と行って貰えたのも先生の技術力だと思いました。口にしなくても施術中の体を通して先生の中では、お見通しなんですよね。きっと…(汗)

あわせて対応しております。
食事や運動などセルフケアも丁寧な指導を心がけてまいりますので、
今後ともよろしくおねがいします。

かなり、良かった!

最初は妻についていったんですが、自分も揉んでもらったら、スッと楽になりました!ゴリゴリした揉み方ではなく、本人に合わせた揉み方なので安心しました。さすが理学療法士の方だと納得しました。是非、1度は受けて見た方が良いと思うお店です(^-^)

今後ともよろしくおねがいします。

おすすめです!(20代 女)

腸の不調や、冷え、疲れやすいなどの症状があり、かたこりやさんには これまでに4回ほど行きました。
いつも、前回と同じ施術をすることはなく、毎回 身体の調子や状態に合わせて整えて下さいます。施術後には、身体全体が楽になり、動作をする時の疲労感がなくなりました。また、呼吸をする際も、肺の隅々に酸素が行き渡っているような感覚になったり、行く度に腸の張りが和らいでいっているように感じます。
あらゆることについての知識が豊富で、知識や経験を駆使して施術してくれるので、とても信頼できると思います✨

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
内臓の不調からくる冷え、疲れからサヨナラ出来るよう
これからも取り組ませていただきます。

オススメです(^.^)

股関節に痛みがあり、整形や整骨院行ったりもしましたが、なかなか治らず、わけあって理学療法士の資格がある、整体師の方を探していたところ、ここにたどり着きました。
丁寧なカウンセリングから始まり、4回の施術を受けましたが、痛みが少なくなってきています。後は痛みが戻らないように、食事や運動の面でもアドバイスをしてくれますよ。
ここは、心と身体を治してくれる店!痛みで悩んでいる方は、是非試してみてください!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
不調のない軽い体で元気に生活してけるように
今後も取り組ませていただきます。

楽になりました

首や肩の凝りが気になり通いました。
施術後首や肩の凝りが解消され、また体全体がスッキリしました。
施術前にはカウンセリングがあり、普段の生活の上でのアドバイスをいただくことができます。
仕事が肉体労働なので、体のメンテナンスのためにこれからも通いたいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
凝りや痛みのない軽い体で元気に働けるように
今後も取り組ませていただきます。

人生変わりました‼︎

吉田先生の施術を一回受けただけで、身体の不調が改善しただけでなく、生きることへの考え方まで変わりました‼︎
自分の人生への向き合い方が変わ
りました(^^)

全く痛みのない、不思議な施術ですが、効果はハンパないです。

ほんとに良くなるの?と思ってる方がいるとしたら、その時間がもったいないです。
今すぐ予約して、今すぐ幸せになって欲しいです。

片道4時間かけて行きましたが、それ以上に価値ある施術でした。
ちょくちょく行ける距離ではないですが、また必ず行きます‼︎

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
rrswshさんの劇的な変化に私も驚いてしまいました。
御用で岩手に来たときはぜひ、お立ち寄りください!

2回行きました。

痛みがあり、自分でほぐしていましたが、今までとは違い、なかなか良くならず…。すがる思いで行ってみましたが、びっくりするほど痛みや違和感を治してくれました。どうして痛みが出たか、しっかり原因を教えてくれ、食事面もアドバイスしてくれました。
自分の体ですが、自分でもなかなかわからないものですよね。
これから、定期的に診てもらおうと思っています。
病院で湿布をもらって安静にするのもいいですが、是非一度行ってみてください。痛みもなく、リラックスして受けられ、オススメです。近くにユニバースと美味しいコーヒー屋さんもありますよ。
by某アスリート

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
痛みの原因をしっかり探すから、高い効果が期待できます。
身体が資本の人ほど定期的なメンテナンスをオススメします。

楽になりました

春からの新生活にも慣れたころ、なんだか疲れがどっと押し寄せて、身体がだるい日々でした。
子供も同じような状況だったので、二人とも治療をお願いしました。
治療後は、二人ともすっかり、のびのびとして、来て良かったです。
子供もまた来たい!といっているので、定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
みんな元気が家族円満の秘訣!?
定期的なメンテナンスでいつも元気に過ごしましょう。

最後の治療院

腰痛が酷く、整形外科ではヘルニアと診断され、投薬治療で上手く付き合って行くしかないと言われ上手く付き合ってきましたが、股関節にも痛みが増え始め、運動に支障をきたしていました。知人から紹介され、試しに来院してみました。丁寧なカウンセリングから始まり、これまで受けたことの無い魔法のような施術。自分の身体がどれだけ歪んでいたのかを知り唖然となりました。施術後、数日経つと嘘のように痛みも消え、新しい自分に生まれ変わったかのようでした。自分と同じように痛みを諦め不自由な生活を送っている方には、「最後の治療院」として是非かたこり屋さんの施術を受けてみていただきたいです。これまでの治療院の概念が覆るほどの衝撃。患者一人ひとりへの真剣で丁寧な施術やアフタフォーローに本当に感謝の気持ちで満たされます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
日ごろ激しい運動を行われていらっしゃいますので、
継続的なメンテナンスで維持していくことをオススメします。
またのご来店をお待ちしております!

オススメです。

肩や首の凝りや猫背に悩んでいたので通い始めました。
回数を重ねるごとに体がどんどんよくなっていくのが実感できます。
また普段の生活でできる簡単なストレッチや食生活についてアドバイスをしていただけるのでオススメです。
これからも定期的に通いたいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
整体を受けていただき、日常生活も気をつけて頂くことで
高い効果が期待できると思います。
またのご来店をお待ちしております。

とても落ち着けて、信頼が出来ます。

去年の11月から顎関節症に悩まされ、整体を受けることにしてみました。
数多くある整体の中で、かたこりやさんに目が止まり、この痛みをどうにか改善したいと思い、藁にもすがる思いで先生にメールをしました。
先生のメールの返信はとても丁寧で、親切な内容でしたので、この整体師さんなら信頼出来ると思いました。
1度しか来院していませんが、最初のカウンセリングではとても丁寧で、優しく症状などを解析してくださり、原因などを指摘していただいて、施術を受けましたが、アロマの香りに包まれて本当に気持ち良かったです。
整体は痛いと言うイメージがありましたが、全く痛くなくて、先生も優しくて、とても面白い方(笑)で、もう一度来たいと思うようなお店でした。
施術を受けてから、先生のアドバイスに従ってストレッチなどをしているのですが、大きく開けなかった口が徐々に開けるようになり、痛みも和らぎました。
先生のおかげです。思い切って整体に行って良かったです。
また来院したいと思っていますので、宜しくお願いします。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
むりやり顎を矯正する方法は痛みを伴いますから当店ではその方法はしておりません。
やさしい施術とやさしい人柄?でよい方向へ進んでいければと思います。
次回のご来店、お待ちしてます。

予防に

昨年秋より定期的に治療をうけ、何年もだるかった腰が、回数を重ねる毎によくなっていくのを実感し、今回は、花粉症の対策に訪れました。
雪かきと細かい手仕事で疲れた方と眼もすっきり、花粉症も出ないか軽くすみかもと期待しています。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
背骨のゆがみやお腹の固さが花粉症を悪化させていることがあります。
体を整えて免疫力を高めていきましょう!

熟睡!

足首の不調で訪れたのですが、足首だけでなく、全身みて頂けて、全身を治療。
治療中に、熟睡でした!
その日は、家に帰っても眠くて眠くて、朝までぐっすり。
翌朝起きると、こんなに体が軽いのは、いつ以来だろう?というくらい快調でした。
もちろん、足首の違和感もなくなっていました。
定期的にお願いしたいと思っています!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
施術後は眠気がきますので、それに逆らわず眠ると体の回復がより効果的になります。
気持ちのいい毎日を過ごすために定期的なご来店をお待ちしてます。

整体のイメージが変わりました!

私は、腰痛が持病と半ば諦めて生きてきました。痛みが酷くなると整形外科の病院に行き、お決まりの検査、湿布、痛み止めの坐薬、物療というパターンで腰痛と付き合ってきました。
知人から整骨院や整体、マッサージ等も勧められたこともありますが正直、病院以外はどうも信用出来ず病院の治療が最善なのだと自分に言い聞かせてきました。
ところが先にお世話になっていた妻の紹介で今回施術を受けさせて頂きました。
極度の腰痛で右足が上がらず、ズボンを履くのも困難で、車に乗車する際も右足を持ち上げて乗らなければならない程の痛みが、施術後は、嘘の様に和らぎ、翌日からは全く痛みが解消され普通に生活する事が出来ました。
凄いです!
こんな事ならもっと早くに施術を受けたかったと思いました。
整体のイメージが変わりました!
本当にありがとうございました‼

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
痛みが落ち着いても、原因がまだ残っている状態です。
再発防止のため定期的なメンテナンスをオススメします。

丁寧で高い技術です^ ^おすすめ☆

かたこりやさんの治療、本日で3回目です。
ゆったりとして落ち着いたお店でリラックスできます。
先生は体の不調に合わせて治療してくれるので、自分が感じていた痛みだけではなく、その原因となる問題点にも気づくことができました。
毎回効果を感じて帰宅しています。
着替えもあるので服装を気にしないでいけるのもいいですね^ ^
次回の治療も楽しみです!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
毎回お互いが納得できる施術を心がけております。
また、そろえて欲しいものがありましたら遠慮なくお申し付けください。

楽になりました

なんだかだるくてすっきりせず、腰も痛いし、少しでも楽になればとうかがった整体でした。
治療後は、腰が楽になっただけでなく、ゆったりした気持ちで過ごせるように!
身体の状態や、おすすめの体操なども教えていただいて大満足、期待以上でした!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
腰が痛いと気持ちも落ち着きがなくなりイライラします。
体を安定させることで心も安心させましょう。

ユニバース鉈屋町から、徒歩30秒

• 南大通二丁目から420m (徒歩6分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 仙北町駅から徒歩83分 (6.6km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 仙北町駅から徒歩47分 (3.7km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 仙北町駅から徒歩47分 (3.7km)

各種保険取り扱い■交通事故の施術もおまかせ下さい

よつば整骨院

• 仙北町駅から徒歩18分 (1.4km)