カラダコーチセイタイ ハチノヘ

カラダコーチ整体 八戸

諦めていました

昔側湾症の診断を受けていました。最近になって腰の痛みをひどく感じるようになりました。特に治療法はないと言われましたが、少しでも良くしたくて整体に相談しました。
こちらで痛みを軽減する施術をしていただき、日常生活でも気をつけるべきことを学べました。今では腰の痛みも減り、姿勢を意識できるようになりました。

特に理由もないのに急に動悸がしたり、不安になったりすることが増えました。
病院では異常なしと言われましたが、治らず。
施術を受けると、呼吸が深くなり、少しずつ落ち着くことができました。
前よりも気持ちが安定し、日常生活が楽になりました。

夜になると眠れない日々が続いていました

仕事のストレスが原因なのか、
夜になっても全く眠れず、
日中もだるさが抜けない状態が続いていました。
病院では自律神経の乱れと言われ、
薬を処方されましたができるだけ飲みたくなくて、
こちらで施術を受けると、
首や背中の緊張をほぐすことで副交感神経が
働きやすくなると教えてもらいました。
施術後は体が軽くなり、
少しずつ眠れるようになりました。

股関節の痛みが軽減

60代の女性です。以前は散歩が日課だったのに、股関節の痛みが悪化してからは歩くのが億劫になってしまいました。病院では変形性股関節症と診断され、痛み止めとリハビリを勧められましたが、思うように改善せず。こちらの整体で施術を受けると、股関節だけでなく腰や骨盤の調整も行ってもらい、少しずつ痛みが和らぎました。今ではまた散歩が楽しめるようになり、本当に感謝しています。

よかったです

腰が痛くて階段を下りるのが怖くなり、ついエレベーターを探すようになっていました。滑り症と診断され、もっとひどくなる前に何とかしたいと思い、整体へ。施術を受けながら、日常生活での動き方のコツも教えてもらい、徐々に痛みが減っていきました。

夜中に目が覚めるほどの痛みが改善

寝ている間に腰の痛みで目が覚める、そんな状態が続いていました。整形外科では滑り症と言われ、薬とコルセットを処方されましたが、良くなる感じはしませんでした。整体では骨盤の調整や筋肉のバランスを見てもらい、施術を受けるたびに痛みが軽くなり、今ではぐっすり眠れるようになりました。

手術しかないと思っていました。

ある日突然、腰に激痛が走り、足の痺れまで出るようになりました。病院では腰椎椎間板ヘルニアと診断され、手術を勧められましたが、どうしても避けたくて整体を試すことに。こちらでは、ヘルニア自体ではなく、なぜ痛みが出ているのかを根本的に考えて施術してくれました。通い続けるうちに徐々に痛みが引き、半年後には普通の生活が送れるようになりました。手術しなくて本当に良かったです。

歩くたびに辛かった脊柱管狭窄症

最初はただの腰痛だと思っていました。ところが、少し歩くと足が痺れ、痛みで立ち止まらざるを得なくなり、脊柱管狭窄症と診断されました。病院では手術も選択肢にありましたが、まずは別の方法を試したくて整体に通い始めました。こちらでは、腰だけでなく全身のバランスを整えてもらい、施術を重ねるたびに歩ける距離が伸びました。今では散歩を楽しめるほど回復しました。

腕の痺れ

数ヶ月前から腕の痺れを感じるようになり、最初は気にしていませんでしたが、だんだんと物を持つのも辛くなってきました。病院では特に異常がないと言われましたが、家事や料理が思うようにできず困っていました。こちらで施術を受けると、今ではほとんど気にならなくなりました。

ゴルフのスイングで肘が痛くなった

週末にゴルフを楽しんでいましたが、スイングのたびに肘が痛くなり、思い切り打てなくなりました。湿布を貼ったり、アイシングをしたりしてもなかなか改善せず…。こちらで施術を受けると、腕や肩の使い方にも問題があると指摘され、筋肉をほぐしてもらったらだいぶ楽になりました。今では違和感なくプレーできています。

家事と仕事のしすぎで肘が痛かったです

40代の主婦です。料理や掃除、子どもの送り迎えなど、毎日忙しく動いていたら、気づけば肘の外側にズキズキした痛みが…。病院でテニス肘と診断されましたが、湿布を貼るだけでは改善せず…。こちらで施術を受けると、手首や腕の筋肉の張りも関係していると言われ、ほぐしてもらうと驚くほど楽になりました。今では痛みを気にせず家事ができるようになりました。

手首の痛みが和らいで家事が楽に!

数ヶ月前から手首が痛くなり、包丁を握るのも辛くなりました。整形外科で腱鞘炎と診断され湿布をもらいましたが、なかなか改善せず…。こちらで手首だけでなく腕や肩のバランスも整えてもらったところ、徐々に痛みが軽くなり、今では家事もスムーズにこなせるようになりました。

30代の女性です。デスクワークが長時間続くせいか、首の痛みが慢性化し、頭痛や肩こりもひどくなっていました。病院ではストレートネックと言われ、改善方法がわからず困っていましたが、こちらで施術を受けてから少しずつ痛みが減り、頭痛の頻度も減りました。家でできるストレッチも教えてもらえて助かっています。

足の裏が痛くて歩くのが辛かった…

朝起きて最初の一歩を踏み出すと、足の裏に激痛が走るようになり、歩くのが億劫になっていました。整形外科では湿布とインソールを勧められましたが、なかなか改善せず…。こちらで足の筋膜を緩める施術を受けると、数回で痛みがかなり軽減しました!歩くのが楽になって本当に嬉しいです。

突然のめまいで不安でしたが…

ある朝、急にグルグルとめまいがして立っていられなくなりました。病院では異常なしと言われましたが、日常生活に支障が出るほどだったので、こちらに相談。首や肩の緊張をほぐしてもらい、自律神経のバランスを整えてもらうと、徐々にめまいの頻度が減り、今ではほとんど気にならなくなりました。本当に助かりました!

朝起きるのが辛かった腰痛が改善!

60代の主婦です。長年腰の痛みに悩んでいましたが、特に朝起きるときが一番辛くて…。こちらで施術を受けるようになり、体の歪みが整ったのか、朝スムーズに起き上がれるようになりました。もっと早く来ればよかったです!

股関節の痛みで走れなかった

マラソンが趣味ですが、股関節の痛みで長距離を走るのが辛くなり、こちらに相談しました。骨盤の歪みを調整してもらいながら、セルフケアの方法も教わり、無事にまた走れるようになりました。メンテナンスを続けて、ケガを防ぎながら楽しみたいです。

肘の外側が痛くて力が入らなかった

趣味でゴルフをしているのですが、ある日から肘の外側に痛みが出て、クラブを握るのも辛くなりました。いわゆるテニス肘と言われましたが、施術を受けたら徐々に痛みが和らぎ、今ではプレーに支障がありません。定期的なメンテナンスの大切さを実感しました。

顎が開けづらくて困っていました

食事の時に顎がカクカクして、ひどい時には口を開けるのも辛くなってしまいました。病院では特に治療法がないと言われましたが、こちらでは首や肩の緊張が関係していると教えてもらい、施術を受けたところ、一度でかなり楽になりました!本当に助かりました。

坐骨神経痛が改善!

ずっとお尻から足にかけて痺れるような痛みがあって、歩くのも辛かったです。整形外科ではヘルニアではないと言われたけど、痛みは続いていて… でもここで施術を受けたら、なんと3回目くらいから明らかに楽になりました。おかげで外を歩くのが怖くなくなりました。自費なので高めですが、結果よかったです。

青森県八戸市沼館1-6-9TUオフィスコア6号室

• 沼館一丁目から110m (徒歩2分)

こなかの整体院

• 本八戸駅から徒歩23分 (1.8km)

不定休で土日祝も営業!時間外も割増料金でご予約ok! クレジット・電子マネー対応◎

むらおかスポーツ鍼灸治療院

• 本八戸駅から徒歩31分 (2.4km)