7月上旬に腰痛がひどくなり、整形外科に行っても改善されなかったので、まはろ鍼灸整骨院さんに来ました。検査や治療をしていくうちに、痛みの原因が日頃の姿勢の悪さにあることや、痛みを感じていた箇所は骨ではなく中臀筋だということがわかりました。また、骨盤の角度も8回目の検査でかなり改善されました。痛みも和らいだのですが、これまで気づかずにいた自分の身体ときちんと向き合えたことがなりよりよかったです。まだ、治療は続きますが、痛み知らずの姿勢に正せるようがんばります。
buchan様
ありがとうございます☆根本からよくなっていただくために、まずお身体のことを知っていただくことを大切にしています。
buchan様が素敵な姿勢になっていただけるように、これからも今後の素敵人生を送っていただくために、一緒に頑張っていきましょうね♪
週に二回ほどの通院で、まだ12回目ですが激痛だった肩コリ腰痛が治ってきました。
姿勢も良くなってきた感じもしますし、通うのが楽しみです。
スタッフの皆さんは、みんないい人で入り口をはいるなり元気良く挨拶してくださり、ハワイアン音楽もかかっていてかなり癒されます。
先生方が皆さん、きちんと生活習慣やストレッチのやり方、食べ物など親身になってお話ししてくださり、アドバイスや励ましの言葉をかけてくださるので、ものすごく頑張れます。
これからも、自分なりにストレッチを頑張ってキレイな姿勢を保てるようになりたいと思っています。
こんなに短期間で治療の効果がでるのも始めてなので驚いていますが、本当にここの医院を選択して良かったなと思いました。
けいちんさん 口コミありがとうございます!!
ご来院された時を思うとかなりよくなってきていますね☆
題名にもあるストレッチもしっかりされているからですよ(^^♪
更によくなるように一緒に頑張っていきましょう!
出産後に妊娠前にはいていたズボンを履こうと思ったら履けない事が判明。3ヶ月経っても変わらない為、本気でこれはヤバイと思い骨盤矯正出来るまはろさんを友人から紹介してもらいました。
しかも、ありがたい事に子どもをみてもらえるというのもポイントが高く通う事にしました。
骨盤は5.5cm開いているそうなので戻ると良いです。
施工して4度目でまだまだ痛いですが、目指せ、産後よりも美しく*\(^o^)/*
yuki1234さん コメントありがとうございます(^^)
産後矯正はスピードが大事ですね!
今のうちにしっかり骨盤を整えていただくと、
産前のスタイルを取り戻せますよ!頑張りましょうね♪
とっても良いです◎
骨盤矯正をしたくて、家の近くだったので足を運んでみました。
整骨院に通うのは初めてで緊張していましたが、スタッフの皆さんが明るく話しかけてくれたので、すぐに馴染めました!通うのも楽しみになりました!
骨盤矯正と楽トレをして、足を組まなくなったり、冷え症が改善されたりしました。
教えていただいたストレッチも続けていきたいと思います!
ゲストさん
ありがとうございます!
生活習慣の改善はすごい大変なことでそれができているのはかなり素晴らしいです!!
私たちもしっかりとストレッチ指導させてもらうので頑張っていきましょうね٩( ᐛ )و
約2ヵ月通い、骨盤矯正で姿勢もかなり良くなり、お腹周りも少し細くなったと感じます。長年悩まされてきた腰痛も少しづつ改善されてきています。スタッフもとても元気で気さくで良い方ばかりなのでオススメの接骨院です。
私はこれまで姿勢が悪いことをずっと気にせずに過ごしてきましたが、妻にこのままではどこか悪いところがてでてくるよといわれ、しぶしぶ家から近いこの整骨院へいきました。いちばんはじめは検査があって、いままでの治療を受けた方のビフォー・アフターの写真がありましたが、確かにピフォーとアフターでは変わっていましたが、ビフォーをみてそんなに姿勢が悪いとは思いませんでした。自分の写真をとってもらったのですが、いままでの治療を受けた誰よりもはるかに姿勢が悪いことを認識しました。で1回目の治療を受けたわけですが、かなり体がまっすぐになり顔で風を切っている感覚がありました。でここで、大事なのは、次に通院するまでの過ごし方です。わたしは、これまで骨が曲がっているのが一番の原因と思っていましたが、実は筋肉が収縮されて硬くなっていることが一番の原因であることを教えられました。この筋肉を伸ばすために1日3回のストレッチがいい状態を保つために必要であること学びました。そして、普段から常に背筋を伸ばす意識付けも大事です。以上より、姿勢に対する意識付けがずいぶんと身に着くようになりました。
肩こりがひどくて、通い始めましたが、回数を重ねるほどに症状は快方へ向かっていきました。何十年も前からの肩こりで、いろんな整体接骨院へ通院したりしても一時的にしかよくなりませんでした。マハロでここまでよくなるとは思ってなかったので、信じて通い続けて良かったと思ってます。
治療を受けての感想
腰痛が酷くなり、ホームページを閲覧したことがきっかけでした。
最初に前屈などの検査や撮影した写真、検査機器により身体の状況を診ながら、身体の状況を丁寧に説明していただくとともに、自分がどのような状態になりたいかを伝えることで、総合的に治療の方針を御判断いただき、今後の治療方針を丁寧に教えていただきました。
針治療やハイボルト、骨盤調整など様々な機器があり、個人の状況に応じて、技術を持った従業員の皆様が丁寧に対応してくれます。
そして、何よりも従業員の皆様が元気に且つ笑顔で接してくれるので、身体だけではなく、心も元気にしてくれる治療院だと思います。
とてもいいです!
スーパーに隣接しているので、アクセスもしやすく、場所も分かりやすいです。
店舗内は綺麗でとても居心地がよかったです。
治療の説明も分かりやすく、詳しくしてもらえたのでよかったです。
通う前と後では腰痛や姿勢がすごく改善されたので、通ってよかったと思います。
体が良くなったと実感できる
無料体験をしてから、こちらでお世話になっています。最初は、頻繁にマッサージに行ったり、偏頭痛に悩まされていたのですが、通いはじめてからは、マッサージに行くこともなくなりました。寝起きもよく、体が軽くなりました。週に2回来ているので、通うのが大変というところはありますが、体の変化を実感できるので楽しみになっています。痛みのない体を目指して、卒業まで頑張りたいと思います。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通ってます。院内はとても明るくて、スタッフさんもみんな気さくで雰囲気がいいです。なんといっても、赤ちゃん連れでも通えるのが嬉しいです。矯正は、まだ5回しか施術してもらってないので痛みとの戦いですが、教えてもらったストレッチの効果もあり、少しずつ痛みも軽くなってきています。育休の間に改善出来るように頑張って通いたいと思います。
最初は……
最初は、半信半疑で来店しましたが スタッフさんの説明と施術でとても納得しました。
今では毎回 楽しみして通院しています!
腰痛もかなり楽になりました。
若いスタッフさんが多いですが、しっかりと対応して頂けて安心です。
体が硬い私は、毎年ギックリ腰を起こしてしまい、辛い思いをしています。その度に、お世話になって回復にこぎつけています。仕事もハードで、体が重くなってくるとお世話になって、帰りには体が軽く感じて帰ります。
これからも、ストレッチを頑張っていきたいと思います。
行ってよかった!!
自分は最初腰の痛みでマハロさんに来たのですが最近はずっと悩んでた座りっぱなしでの痛み、同じ姿勢での痛みがすごい減ってきているので自分と同じ悩みの後輩がいるので自分が治ればしようと思います!
このままいけば絶対治る気がしするのですごい楽しみです!!
ありがとうございます!!
初めて来院したときからアットホームな雰囲気で、毎回楽しくトレーニングしています。
夏に向けたダイエットも兼ねて通い始めましたが
どんどん体が変化していき鏡を見るのが楽しみになりました。
肩こり、頭痛、事故後の腰痛もなくなり正直驚いています。
目標だった夏は終わりそうですが、キレイな姿勢を継続して作っていくためにこれからも通おうと思います(^^)
痛みがある人にオススメ
自分は新生児の抱っこで腰を痛めて、体験に伺いました。1回で痛みは回復して、効果を感じたので、そのまま産後矯正をお願いしました。8回毎の検査で歪みが改善されていくのが分かるのが良かったです。
ただたぶんどんな痛みで伺っても、治療は根本から治すために回数が必要になるんだと思います。体験する場合には、ある程度効果があったら続けるか、まとまったお金は用意できるか、心の準備は必要だと感じました。
あと、先生とのやり取りは積極的にやらないと、自分は32回産後矯正でお願いしたつもりが、前半16回は骨盤矯正を施術されていて、16回終わった時点で違う治療だったと知ったので、基本的に先生にお任せして間違いありませんが、確認だけはした方が後でモヤっとしなくてよいかと思います。
ありがとうございます☆
疑問がありましたら、納得するまで何度も聞いて下さい。
いいですよ〜
店は明るく清潔。
先生はみなさん若くて元気です。
腰が痛くまはろを受診し、インナーマッスル プログラムをただいま進行中。
大分腰痛も軽減し、やって良かったと思います。治療は人任せではなく、自分も参加し、納得しながら進めていくスタンスです。
ありがとうございます☆
何でも聞いてくださいね!
首が痛くなくなった‼
まはろの先生達は優しいし、アドバイスをたくさんしてくださるので、毎回行くのが楽しみです‼ずっと首が痛くて、困っていたところ、まはろを知りました。頭痛や手のしびれが無くなったし、首の痛くなくなるのも減りました。
ありがとうございます☆
聞きたい事がありましたら、何でも言って下さいね!
初産を経験した後より、右股関節痛が出てきました。出産経験された方々から、産後の骨盤は早めに矯正しないと、後悔することになるよ!と聞いていたことと、もともともっていた腰痛をなんとかすることはできないかと思っていたこともあり、産後矯正できるところを、探していました。
まはろは家から近いことが一番の通院決定理由ですが、初回の体験で現在の体の不調の原因がどこにあるのかをわかりやすく教えてくれたことも大きな理由になっています。あと、乳幼児だろうと幼児だろうと気軽に子供とこれるのもありがたいです。面倒を見てもらって施術を受ける時間は私の息抜きにもなります。
通院回数を重ねるごとに股関節の痛みがなくなっていることに気がつけます。少しずつながらも体が変わっているのだろうと実感できるのは嬉しいことです。
育休明けたあとに、腰痛も股関節痛も気にせずバリバリ働けることを目標に頑張ります。
ありがとうございます☆
骨盤矯正、産後矯正何でも相談して下さいね!
自分の身体を見直すきっかけ
体験で初めて利用しました。
カウンセリングや検査を丁寧に細かくしてくれ、身体の状態を真剣に見てくれている印象を受けました。
元気いっぱいのスタッフさん達で、明るい気持ちになりました。
目標に向かって、頑張りたいです!
ありがとうございます☆
私達も目標達成に向けて精一杯応援します!