【誠心堂31年の知識と経験に基づく鍼灸治療】
自由が丘駅南口より徒歩1分の鍼灸院です。
鍼灸院爽快館は、31年の歴史を持つ自由が丘をはじめ都内・千葉で人気の漢方薬局「誠心堂薬局」を母体としており「未病を治す」という中医学の考えを大切に、妊活、美容鍼、体質改善に力を入れている鍼灸院です。
特に子宝治療(不妊治療)には力を注いでおり、31年のノウハウを生かし体質改善に加えて「三焦調整法」という独自の方法を開発しました。
2021年は459名の方がご妊娠され、その中でも40歳以上の方は105名です。
2021年までで5468名の方が誠心堂グループでご妊娠されています。
自然妊娠はもちろんのこと、採卵・移植といった病院治療のスケジュールに合わせた、お一人おひとりのための鍼灸治療をご提案いたしますのでささいなことでもお気軽にお伝えください。
「三焦調整法(さんしょうちょうせいほう)」という不妊症(男性不妊・女性不妊)に特化したオリジナルの施術方法は高い実績を出しており、ストレス過多の社会で頑張っている男性・女性の体質を改善していきます。
腹部だけでなく、全身の治療をする事で妊娠しやすい身体に導きます。
また「鍼灸と漢方は治療の両輪を成す」と言われており、漢方薬との組み合わせは高い妊娠実績をあげています。
(※漢方薬は1Fにあります弊社の誠心堂薬局自由が丘店でお求めいただけます)
自分でできる事は色々やってみたけれど…と悩まれている方、ぜひ一度お気軽にご相談ください。
子宝治療以外にも、アトピー、生理痛、生理不順、月経前症候群、更年期、不眠、頭痛、肩こり、腰痛、冷え性、むくみ、下痢、便秘などさまざまな症状に対応しております。
また美容鍼にも力を入れております。
どのような疾患においても、当院は部分治療ではなく全身治療を行います。
「美容鍼だから顔だけ」「肩こりだから肩だけ」ではなく全身の治療をする事で繰り返さない体質作りをし、根本治療をしていきます。
ときには病院の検査では問題ないと言われたけど不調が続き悩まされることもありますね。
西洋医学とは別の角度から見る中医学では、この状態を病気の手前の「未病」として捉えることで、アプローチできるのも特徴です。
中医学の考え方では、「からだ」だけでなく「きもち」の乱れが続くと相互に影響すると考えます。
(試験前に緊張したらお腹が痛くなる、考え事が続くと食欲があまり沸かなくなる…など)
そのため、例えばイライラしやすく不眠症な方には、安眠のツボとイライラを鎮めるツボの両方を用いることで改善が早くなり、気持ちが安定することでカラダの土台も安定し不調を感じにくくなります!
お悩み改善のお手伝いを精一杯させていただきますので、おひとりで悩まず是非一度ご来院くださいませ。
・女性スタッフも多数在籍しておりますので、お気軽にご相談下さい
・施術室は3部屋ございます
主なメニュー
鍼灸
体調管理(肩こり・腰痛・自律神経調整・冷え性)には鍼灸がお勧め!¥7,700(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸60分¥8,800(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜19:00
10:00~19:00 |
- 営業時間補足
- 18時最終受付
- 定休日補足
- 年末年始を除き年中無休
自由が丘駅から徒歩数分とアクセスのいい鍼灸院です。
ネットから予約をして利用をしています。全身鍼灸や美容鍼の施術をしており、全身鍼灸は日頃の疲れや痛みが取れて、体がすっきりするので気に入っています。
美容鍼は顔ということで怖さもありましたが、ヒアリングもしっかり行ってくれますし、終わったあとのリフトアップ効果やハリ、保湿効果など、色々とプラスになる部分が多いのでうれしいです。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
駐車場
関連ページ
クレジットカード

- クレジットカード補足
- 1回払いのみとなります
QRコード決済
施設情報
- 座席数
- 3
- 着替え
- お着替えのご用意ございますのでご安心ください。
- 公開日
- 最終更新日