長年、足腰の痛みに悩まされていました。
歩く時は、前屈姿勢、足は上がらずお風呂に入るのも着替えるのも一苦労でした。
友達の紹介で初めて治療した時、これでいいの?こんなんでいいの?と思いました。今まで通った接骨院ではマッサージの痛みに耐えこれで楽になるんや、と思っていましたが一向に良くならず、これで?こんなんで?と思った治療の後身体が真っ直ぐになり、足が上がり身体が軽くなりました。
今では2歳になる孫とお風呂に入ったり、散歩をしたり、出掛けるのも仕事も楽しくやっています
日常生活の当たり前の事が出来なかったのが少しずつ出来るようになり気持ちも軽く明るくなりました。
先生、これからも宜しくお願いします。

のりっちさん口コミ有難うございます。
初めて来院された時は、まっすぐに歩けず、体を左右に揺らしながら歩いていて、とてもつらそうだったのを覚えています。
長年の立ち仕事などで、体がすごくゆがんでいましたね。体の歪みを正しくすることで、体は正しく動かすことができるようになります。
日常生活の当たり前のことが出来るようになり、気持ちも明るくなり良かったですね。
これからも姿勢を良くして、どんどん動ける体を作っていきましょう。
しんそう泉大津
井上 伸之
とても親切です!
左半身、特に腕と腰と膝の痛みと、肩こりに悩まされていました。近所に評判の良い整体があると教えてもらい、通い始めました。
最初に体の構造を丁寧に説明してくれて、痛みの原因が体の歪みにあることがわかりました。
5回程通ったところですが、悩まされていた痛みがかなり軽減され、正しい姿勢を意識する習慣ができました。歪みがマシになってきたのか、正しい姿勢をしても体が痛くならないのに感動しました。
施術中も体の構造の話や、日常会話をしてくださり、楽しくリラックスできる時間になっています。これからも通いたいと思っています!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
始めて来られた時は、腕、腰、膝、肩などあちこち痛いところがあり、
辛そうでしたね。
痛みの原因が体のゆがみにあり、その歪みを改善していくと、
いろんなところに出ている痛みが、よくなっていきます。
今では、痛みが軽減されてよかったですね。
これからも痛みが出ない体を維持できるように、頑張っていきましょう!
院長 井上 伸之
股関節痛があり、3月から通い始めました。現在は2週間に1回の間隔で施術してもらっています。看板に書いてあった通り無痛で、施術中も施術後もとても気持ちいいです。
股関節の痛みも少なくなり、、首のコリもほぐしてもらってとても満足しています。
先生はとても話しやすい感じです。
継続して通うのであればお得な回数券などがあるといいなと思います。

黒犬さん
口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の痛みがよくなってよかったです。
お仕事柄、肩や首に負担がかかっているので、疲れますよね。
体のゆがみを直し、姿勢をよくすることで、股関節、肩や首への負担は、
軽減していきますので、痛みもなくなっていきます。
また先日は、お得な回数券をご購入いただき、ありがとうございました。
産後ケア
産後のケアで通っています。全身痛みがひどく、動いても動かなくても辛い状態でした。いのうえさんに通い始めてからだいぶ身体が楽になりました。通うごとに良くなっていっているのがわかります。日常できるケア方法も丁寧に教えていただけるので、効果を持続しやすいのも魅力だと思います。静かで通いやすい雰囲気です。

ゲストさん投稿有難うございます。
初めて来院された時は、本当に全身に痛みがあり、つらそうでしたね。
産後は骨盤がずれることが多く、そのままにしておくと腰など様々な所に不調や不具合を起こすことがありますので、産後のケアはとても大切ですね。
またお子さんへの授乳や抱っこなどの姿勢の悪さから、身体がゆがみいろんなところに痛みが出てきます。
通うごとに身体の調子が良くなって、本当に良かったですね。
院長 井上 伸之
腰の痛み、偏頭痛が改善しました
睡眠時間が6時間を超えると、腰が痛くて目が覚めるようになり、お世話になりました。通い始めてしばらく経つと、腰の痛みで目が覚めることはなくなりました。
また、眼精疲労・肩凝りから来る偏頭痛にも悩まされていましたが、偏頭痛が起こることはなくなりました。
悩んでいる方は一度相談されると楽になると思います(*´∇`*)

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
眠いのに腰の痛みで起こされるのは、つらいですよね。
また、仕事がら肩こりや眼精疲労になりやすいので、偏頭痛が起こるのもつらいですよね。
でも今は腰の痛みで起こされることや、偏頭痛がなくなり良かったですね。
定期的にケアをしていき、痛みの出ない身体を作って行きましょう。
癒しの時間
とても優しい先生で、話しやすい上、施術も痛くなくて、私にとっては癒しの場所です。あっという間に時間が経ってしまいます。
歯磨きする時であっても、両脚に平均に体重が載るように意識をして立つようにする事を続けていると、それが自然と出来る様になり、痛みも治ってきました。いつも適切なアドバイスをいただき、ありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
日常生活での動作や習慣が、悪いクセとなり身体が歪んできます。
これからも身体の歪みを取っていき、痛みが無い生活を送って行きましょう。
院長 井上 伸之
背中、腰、首あちこち不調。身体の歪みがあるのはわかってました。歪みを見て頂き施術してもらうと嘘のように体の痛みが消え楽になりました。日々の生活の中でも歪みの原因を教えて頂きとても楽になり動くことも楽になりました。

kiyomi0206さん
口コミ投稿有難うございます。
仕事柄、背中や腰、首などに負担が多くかかり、とてもつらそうでしたね。
しっかり身体のゆがみをとり、なるべく背中や腰、首などに負担をかけない
身体の使い方をして、日々の生活を楽に過ごせるようにしていきましょう。
いのうえ整体院 院長
井上 伸之
友人にすすめてもらい通っています。
私は、休日に趣味でジョギングをしているのですが、走ると腰や左足に痛みが出ていました。走る姿勢や普段の姿勢が悪いのかなぁと思っていました。
こちらの治療院で先生に話したところ、やはり姿勢が悪く、かなり身体の歪みがきつい事を説明してもらいました。
治療はというと、軽く手や足を動かしたり優しく押したりするだけなので、全然痛みはなく、心地よい感じです。
今では、腰や左足の痛みが改善して、楽しくジョギングをしています。
また、仕事上パソコンを使うことが多いので首や肩がカチコチに凝っていたのですが、治療してもらい、徐々になくなってきています。
続けて通うと、良くなると思います。
先生も気さくな方で、通いやすいです。

レディーさん
口コミ投稿有難うございます。
走るときの姿勢だけでなく、普段の生活での姿勢がとても大切です。
普段の姿勢に気つけて、正しい姿勢を身につければ、痛みや不調が
だんだんとなくなっていきますよ。
いのうえ整体院 院長
ヘルニア、腰痛
ヘルニアになってからずっと通っていて痛いのが一気にマシになりました。
痛くなる頻度も減ってすごい楽です‼︎
1回や2回ではなく何回か行くことをオススメします‼︎
定期的に通えばすごい楽になると思います‼︎
腰痛や姿勢、女性の方は骨盤などすごくいいのでぜひ行ってみて下さい。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
腰が痛いのは、とても辛いですよね。
仕事柄、重いものを持つことが多いですので、これからも気をつけてくださいね。
定期的なケアは、とても重要ですので、これからもよろしくお願いします。
井上 伸之
院内は落ち着いた雰囲気で、先生も優しく話を聞いてくれてます。
仕事で同じ姿勢でやっているせいか首、肩、腰の痛みがひどく、身体の動きも鈍くなっていました。整骨院も行きましたが、あまり変わらない状態だったのです。でも無痛で治すというチラシを見て行くことにしました。何度か通ううちに痛みが改善してきて、周りの人から姿勢が良くなっていると言われるようになりました。
これからも歪みを治してもらいたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
身体が歪むと、身体のあちこちに負担がかかり、動きも鈍くなってきますよね。
首、肩、腰の痛みがましになって良かったですね!
また、周りの人から姿勢が良くなっているといわれるのは、とても嬉しいですね。
これからもゆがみをなおして、快適に過ごしていけるように頑張りましょう。
身体が楽に
最近、腰から臀部にかけて痛み.だるさが強かったので通院を始めました。
整体のイメージは、ゴリゴリと押されたり難しい体勢で伸ばしたりされるイメージがありました。
当院は、そんな痛みを伴わなく気持ちよく整えてくれます。
数回通いましたが継続したいと思います。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
初めて来院された時は、腰から臀部にかけての痛み、だるさがとてもつらそうでしたね。
今は痛み、だるさが以前に比べてましになって良かったですね。
定期的なケアはとても大切ですので、これからもよろしくお願いします。
腰痛、肩こり改善
デスクワークで肩こりと腰痛に悩んでいたのですが こちらの整体院と出会ってから楽になりました。 骨盤の歪みも先生に無痛整体によって改善してくださり 感謝しています。身体のことで悩みがあると親身に相談にのってくれます。
これからも定期的に通い続けたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
デスクワークでの肩こり、腰痛に悩んでいる方はとても多いですよね。
肩こり、腰痛が楽になって良かったです。
定期的なケアは、とても大切ですので、こらからもよろしくお願いします。
井上 伸之
見るからに曲がっていた体が真っ直ぐに
海外出張中に腰痛発生、とて酷くロキソニンが効かない状態、帰国した飛行機の中でギックリ腰に。帰宅して近くの井上先生の門を初めて叩き施術して貰いました
終了後、曲がっていた体が真っ直ぐに、外に出て歩くと左右均等に歩けている実感を体験しました。
その後も通い続けてます。最初の内は悪い姿勢に戻るのですが、ずっと通うと正常な状態に戻っていく事が多くなります。継続の大切さを痛感してます。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
初めて来られたときは、すごく体がゆがんでいたのを覚えています。
ぎっくり腰も繰り返し起こしていたと、お聞きしました。
今では、身体のゆがみもかなり良くなり、ぎっくり腰も起こさなくなり良かったですね。
井上 伸之
パソコン使う機会が増えた為なのか?姿勢が悪く肩から首までのひどい痛みで悩んでました。痛みを感じるところだけでなく関係する筋肉のケアで痛みから解放されました。優しく丁寧に何でも相談できてたすかります。いつも疲れを感じたらお世話なってます。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
パソコン使用時の姿勢は、悪くなりやすいのでかなり注意が必要です。
特に首や肩に負担がかかります。
これからも、姿勢に注意して痛みの出にくい身体を作って行きましょう。
井上 伸之
昔から肩こりに悩んでいました。マッサージにはよく通っていたけど、根本的な肩こり解消にはならず、良い方法ないかなぁと思いたどり着いたのが、ここでした!
筋肉や骨等の体のつくりや、どうして肩が凝るのかなど丁寧に説明してくださり、改善方法を理解した上で施術をしてくださいます。
揉まないと書いてあった為どんなやり方なんだろうと思っていましたが、軽く伸ばしたり押さえたり、筋肉をほぐす感じでとても心地よい気持ちよさです♪
全く痛くないし、先生も気さくな方なので、無理なく通えています☆
今後ともよろしくお願いします!

りぇりぇさん口コミ投稿有難うございます。
来院当初は、肩の張りがとてもきつく、つらそうでしたね。
仕事での姿勢も影響していて、大変でしたね。
りぇりぇさんの体調が、良い状態を保てるように今後も頑張っていきましょう。
こちらこそよろしくお願いします。
肩、腰が快適に‼︎
もみほぐしとはまったく違います。もみほぐしはその時は気持ちいいのですが、持続効果がなく癖になります。これは軽くほぐす感じですが持続効果があり何度か通うと正しい姿勢を体が覚えるようになり、自分でも意識するようになります。 先生は気さくな方で喋りやすいですよ。

この施術方法は、もみほぐしとは違い、根本的に身体のゆがみを整えていきます。
痛みや不調の原因である、身体のゆがみを整え、快適な生活を送ってくださいね。
首の痛みの原因は・・
1年半程前から通わせていただいています。通う前は、頚椎が痛く、ひどい時は手が痺れて、また、怠さから夜が寝れないという日もありました。
また、仕事で客先で話をする時も首から肩、背中への怠さから途中座ってるのがしんどいという状態が続きネットで当時の「しんそう」を見つけて通わせていただきました。
単純に怠さや痛さは頚椎の椎間板から来るものだと思っていたのですが、どうやら首から肩にかけての筋肉がパンパンに張っていたことが直接の原因だったらしく、それをほぐしてもらうことからスタートでした。
そして、姿勢の悪さからくる歪みの矯正。
当時はこれで治るのかな?という感じでしたが不思議と通ってる内に痛みがなくなり、今ではこの2つを改善してもらうことで、手の痺れもなく、日常生活の怠さも無くなりました。
先生も親切で、施術も気持ちよく、私は仕事終りの一番疲れているときにリラックスして受けますので、ほぼほぼ気持ちよくて寝てしまってます笑
今は、身体メンテナンスといった意味合いで10日に一回くらいのペースで通わせていただいてます。
通わせてもらって良かったなあとつくづく思います。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
初めて来られた時は腕の痺れがひどく、とても辛そうでしたね。
また首から肩など、身体全体の歪みがひどかったのを覚えています。
今は腕の痺れもなくなって、本当に良かったですね。
身体の定期的なケアは大切ですので、頑張っていきましょう。
定期に体のメンテナンス
体の歪みがこれほど日常生活に支障をきたしてるんだと通い始めて実感しました。
いまは定期的に施術を受けることで体に負担なく以前からの悩みだった首や肩、腰のコリが軽減され楽になっています。
デスクワークやスポーツされている方に大変お勧めです。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
身体のゆがみは痛みや不調の原因となる事が多いですので、気をつけてくださいね。
定期的に身体をケアすることは、痛みや不調の予防するためには、とても重要な事です。
これからも、頑張って定期的に身体のケアをしていきましょう。
一年半ほど通い
一年半ほど通ってますが、優しい先生がお一人で対応してらっしゃいます。
今まで何度か整体、整骨院に通ってましたが他は忙しないイメージが強かったですが、こちらは基本予約制ですのでお時間も長めに取ってらっしゃるのか、ゆったりとほぐして頂いてます。
最初に体の不調を聞いてもらってから、私の場合は骨盤の歪みを整え、その時々で痛みのある所を別途ほぐして頂きます。最後5分ほど休憩を取ってから体の歪みを再確認といった流れです。30分から40分ぐらいでしょうか、患者さんに合わせた施術内容にもよると思うので時間はあくまで参考にしてください。
私はあまり重要視していませんでしたが、無痛整体がお好みの方には特にお勧めさせていただきます。
先生もお優しい方なので話もしやすく、今までで一番長く通えています。いつもありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
ゆったり、リラックスして施術する事で、効果も上がります。
身体のゆがみを整えて、痛みや不調がおきにくい身体にしていきしょう。
いのうえ整体院 院長 井上 伸之
腰痛や首、気になる所を改善!
ぎっくり腰にも最適です。以前、ぎっくり腰になった時は完治するのに約10日かかりましたが、約4日で治りました。
日常をどんな風に過ごしているかによって改善箇所は違うと思いますが、ほぼ無痛で施術してくれます。施術時間も約40分で終わります。また時間も夜8時までしてますので、仕事終わりにも通院が可能です。
今まで腰痛に悩んでいましたが、ここに通院してから、解消されました。

ゲストさん
口コミ投稿有難うございます。
ぎっくり腰になった時は、見事に身体がゆがんでいましたよね。
また、とてもつらく歩くのも大変でしたね。
でも、比較的早く痛みがとれ、仕事にも復帰出来て良かったです。
以前から悩んでいた腰痛も改善されて良かったです。
痛みが出にくい身体づくりを頑張っていきましょう!
井上 伸之
いままで肩こりや腰痛があり、いつも身体が疲れている事が多かったのですが、最近家の棚に頭をぶつけ、首から肩にかけて痛みが強くなり、上を向くと強く痛む症状が出るようになりました。
整骨院でマッサージしてもらっても、全く治らなかったので、知り合いの通ってる治療院を紹介してもらいました。
治療院なので怖い先生なのかなと思っていたのですが、笑顔の優しい先生だったので安心しました。
問診で症状を伝え、カメラで姿勢を撮ってもらうと自分の身体が傾いていてしんどそうだったので、こんな姿勢で今まで過ごしていたのかと落胆してしまいました。
あと、マッサージをすると余計に筋肉が硬くなり、身体が緊張している方に引っ張られ、傾いていき、症状がでるんですよと聞いて、びっくりしました!
上を向くと痛みがでるので、その都度一回一回確認をしながら治療していきました。治療を受けると首の痛みが少し楽になり、姿勢も丸かったのが姿勢が伸びた感じがありました。
最後にカメラで比較したのですが、明らかにさっきより姿勢が綺麗になっていました!
治療を受けた次の日には首が上に向きやすくなり、少し痛みがでる状態まで回復していました。腰も朝いつも重い感じでしたがすっと起きれました。
間を開けずに3回受けて、今では全く痛みのない状態になって過ごしやすくなっています。
先生にこの事をお伝えしたらすごく喜んでくれました。
先生はとても熱心に治してくれますし、明るく優しい先生です。
今はメンテナンスで通っているのですが、先生との合間の話もとても楽しいです!
先生ありがとう!これからもよろしくお願いしま~す!

cookieさん口コミ投稿有難うございます。
返事が遅くなり、申し訳ありません。
初めて来院された時は、姿勢が悪く首がとてもつらそうでしたね。
何回か通っていただいて、以前から悩んでいた肩こりや、
腰痛も楽になって良かったですね。
これからは、痛みが出にくい身体を一緒に作って行きましょうね。
こちらこそよろしくお願いします。