コウノトリサロン ココハ

幸のとりサロン 心葉 cocoha

驚愕の結果続出!もっと早く知りたかったと言われる理由とは?!

嬉しい妊娠。奇跡に感謝!

不妊治療といえば病院という価値観でしたが、心葉さんに出会って変わりました。
妊娠したい気持ちが強く、ネットにある妊活情報を試してはダメの繰り返し…病院での不妊治療にも嫌気が差して来た頃に知人の紹介で来店。
「自分は欠陥品なんだ」と卑屈になったりもしてましたが、自分が今までなんで妊娠できなかったのかがわかりました。
水、体温、腸内環境!どれもできていなかったなと反省。
変わる可能性を信じて体質改善を行なっていき、奇跡と思える結果が(涙)
お陰様で妊娠できて、経過も順調なんです!
精神的な支えにもなってくれるサロンだと感じています。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

妊娠おめでとうございます^ ^
そして貴重な意見ありがとうございます♪
水、体温、腸内環境は本当に大事なので、ケアして貰えて良かったです^ ^
赤ちゃんの変わらず順調そうで何よりですし、今後もお身体大切にしていきましょう!
またいつでもご相談ください🙌

心葉さんを選んで良かった!!

1人目を出産したのはもう9年前…
あの頃とは年齢も体質も変わってるだろうし、
30歳過ぎてからは生理不順。35歳になるともう高齢出産の仲間入りなんて言われた事も…
とりあえず自分でも出来る排卵検査薬を使いながら2人目を頑張りましたが、初期流産や生理不順、年齢的な事を考え不妊治療するなら早めがいいねと主人と話して病院探しを始め、そこで見つけたのが心葉さん!
不妊治療=病院と認識だった私は始め半信半疑。
ですが、元々病院の内服薬や注射などの不妊治療に抵抗があったため、色々な口コミを見て病院より心葉さんを選びました。
口コミ通り、初回から先生の言葉一つ一つに納得。そして体質改善プラス凝り症な私は施術後身体の変化にすご〜いと驚きっぱなし。
身体は軽くなり、お通じは毎日。
病院ではきっと得られない知識。これは期待が出来るな〜と継続。と言っても3回目を終えた後なんと自然妊娠!!
こんなに早く妊娠出来たのは、的確な先生のアドバイスと施術のおかげです。
病院に行くのを躊躇してる人は是非心葉さんをオススメします。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

ご丁寧に口コミ書いて頂きありがとうございます^ ^
そして妊娠本当におめでとうございます♫
妊活の選択肢も色々あるかと思いますが、選んで頂き、そして結果に繋がったこと本当に嬉しく思います!
今後は無事に出産まで迎えられる事を祈っております(^^)
お身体無理なさらず過ごされて下さいね♪
また何かあればいつでもご相談下さい🍀

高齢妊娠ができました!

子供は1人授かってはいたものの、
なかなか2人目が出来ずにいました。
2人目不妊…何でだろうと思いながらもタイミングを逃し逃しで4年経っていました…

もう40歳を超えて、良い加減何かしようと主人とも相談して、身体のことも考えて自然に妊娠出来る方法を探して心葉さんを見つけました!

イメージしていた不妊治療ではなく、
本当に身体の仕組みから妊娠力を上げていくこと、
細胞年齢を若返らせる生活習慣などを教えて頂きました。

その甲斐あって、お陰様で40歳を超えての妊娠が出来ました。
体力的にも体質的にも1人目の時よりも落ちてるので、今後もしっかり出産まで育てていけるように自分自身の身体を大切にしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
そしてまた今後もよろしくお願いします。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
そして妊娠本当におめでとうございます!
一つ一つしっかりとケアされた結果が今に繋がったと思います。
本当に良く頑張られましたね!
あとは出産までの間、気を抜くことなく出来る限りのことをして行きましょうね。
またのご来店おまちしております。

本当に4ヶ月で妊娠できました

体の調子を整えたいのと、妊娠もしたいのとで通わせて頂いていました。
駅からも近いし、お店や先生の雰囲気も良くて、色々他の体ケア系のお店も行ったことありましたけどここなら信用できるかなって思い通う事にしました。

初めは体の事が全くわからなかった私ですが、毎回行くたびに色々と教えて貰えて、なぜ体質改善に3ヶ月〜4ヶ月必要なのか⁈など、正しい情報を知ることができていたのだなと、妊娠出来て改めて思いました。

本気で妊娠したい人!
やれる事はまだ残ってますよ!
是非心葉さんに相談してみると良いと思います。

急な痛みに即対応してくれます

ここ最近寒くなったせいか、急に腰にピキッと痛みが走りました。
少し様子を見てみようと思ってましたが、一向に良くならずで急遽心葉さんを見つけて来院。
今までの感覚だと長引くのかなぁとか思って見てもらったのですが、帰る頃には痛みがほぼなくなってビックリでした。
先生から「また明日・明後日で身体が馴染んでくると思います」と言われ、ふと気付けば少し残っていた違和感も無くなり、とても良い状態です。
本当に助かりました!ありがとうございます!

痛みケアから妊活も出来る

姿勢がずっと悪いなぁと感じていたものの、改善しようとまではせずに今まで過ごして来ました。
昨年結婚もして、そろそろ子作りもしたいなぁと思っていた時に急に身体に不調が…
肩が上がりにくく首筋の痛みが出てきていました。
まずはこの痛みをどうにかしたいと思い心葉さんに来てみたのですが、妊活の事も気になっていたので色々と話を聞かせてもらう事が出来良かったです。
首や肩の状態も、局所を触る治療ではなくて、足首や骨盤などのベースから治療してもらえて、症状改善が目に見えてわかりました!
私自身の体質ケアが妊娠力アップに繋がるんだという事がわかり、希望が持てました。
これからよろしくお願いします。

今までにない不妊治療

ずっと不妊を悩みを抱えて過ごしてきました。病院にも通った時期もあります。
色んな検査や体外受精までしましたし、200万近い費用と2年程の時間も使いました。
でも出来ず…病院の先生からは原因をはっきりと言われず、あいまいな感じて次を勧められての繰り返しでした。
そこでネットの口コミを見て心葉さんへ。
身体の仕組みのことをとても丁寧に教えて下さり、不妊から妊娠体質へ向けてその日から私がやるべき事が明確になりました。
病院とは違って、しっかりかかりつけで見てもらえるし、時間も余裕を持ってトータルみてもらえて、とても満足ですし何よりも安心です。
妊娠への希望が見えました。
今後もよろしくお願いします。

初めて夫が違いに気付いてくれました

自然妊娠をしたく心葉さんに通わせて貰っているのですが、
私の変化に夫がちゃんと気付いてくれる程の変化がありました!

いつもは髪を切ったりメイクを変えてみたりとしても全く気付かない夫が…
施術後の顔の変化に気付いてて、
「なんか顔が小さくなって首がスッキリしたねぇ」と!

終わった後の顔を見た時に私自身もビックリする程の変化でしたが、
どうせ夫は気付かないだうろなぁって期待せずにいましたが、
今回は気付いたようです(笑)

それから数回通ってるのですが、私自身も身体の変化を感じて凄く体調も良くなってますし、夫も私が良くなっているのを見てて嬉しそうにしくれてます^ ^

来て良かった!とほんとに思います!
ありがとうございます!

ご来店、口コミありがとうございます!
ご主人の気付いてもらえて何よりですね。
体質もだいぶ変わってありますし、スタイルの変化も結構なものですよね!
お顔自体もどんどん変わってあって、もう気付かない方がおかしいくらいですもんね!
生理周期も安定して来ましたし、今後はタイミング。
自然妊娠に向けて今後も楽しく妊活していきましょうね!
またお待ちしています。

髪の抜け毛と白髪が減って、髪質も良くなってます

慢性的な頭痛と肩こり待ちで来店。
色んな所に行ってて、行ってもその時しか良くならないし…今回が最後の場所にしてみようという気持ちで連絡しました。
そしたら初回から変化が凄くて、肩こりや頭痛だけじゃなく髪のことも指摘されて、
一緒にケアして貰っていくと、どんどん髪質も良くなっていました!
痛みが減ったのはもちろん嬉しい事ですが、
抜け毛や白髪も減って来て、見た目良くなってて、何だか嬉しい事ばかりです^ ^
頭皮ケアなどに興味ある方には是非オススメかなと思います。
いつもありがとうございます!

ご来店、口コミありがとうございます!
頭痛や肩こりはもうほとんど無いようで何よりです。
髪の変化は…面白いくらい出てありますね!
姿勢が綺麗になってあるのもあるし、圧倒的に若くなってありますもんね!
変化に喜んでもらえてて本当に嬉しく、やりがいがありますね。
かかりつけのサロンであれるように、今後も頑張りますね!
またのご来店お待ちしてます。

体外受精からの希望

不妊治療をすすめてきて2年。
体外受精も2回行いましたがダメでした。
それまでも一度妊娠反応があったのにもかかわらず赤ちゃんは育たずで流産…
何で私ばかり?と本気で悩んでいました。
そんな時に心葉さんを紹介され来店。
とにかく自分の身体と向き合う時間になり、気付いたら涙が出ていました。
話もしっかり聞いて下さいますし、本当に私の事を考えてアドバイスして下さっているのが伝わります。
施術も凄くて、感動で、もっと早く知っていたら今頃は赤ちゃんがいたんじゃないかなって思いました。
また新しい希望が見えたので、頑張って取り組もうと思います。
本当にありがとうございます。

ご来店、口コミありがとうございます!
悔しい思いをいっぱいされましたね。
でも、もう大丈夫です!
定期的なケアをされて来たことで、だいぶ状態は安定されています。
生理の状態や体温の変化からもホルモンバランスも整って来てあります。
もう1クール程で今度はタイミングに入りましょう!
今後が僕も楽しみです。
またお待ちしてますね!

子どもと一緒にお世話になってます

私自身が初めは体質改善とダイエット目的で来たのがきっかけでした。
年々痩せにくくなってたのと、腰痛と膝痛が酷くなってきていたのをどうにかしたくて通ってました。
おかげさまで身体は元気になっていき、体重も5キロ減!
家族にも変化を感じてもらい、私も余計に嬉しく思っています。
そしてある時、娘の身体で気になる事があり、一緒にみて貰えますか?とお願いしたところ快く引き受けて下さり、今ではたまに娘も一緒にお世話になっています。
家族の健康のために本当に良くして貰ってるなと思いますし、来てよかったです^ ^
いつもありがとうございます!

ご来店、口コミありがとうございます!
体重5キロ減!本当に大きな変化ですね!
見た目も明らかに若くなってあり、喜んである姿を見ていてとても嬉しく思います。
体の不調も減ってあるし、健康について色々とお伝えできて良かったです。
是非ご自身だけではなく、ご家族の健康も守っていってあげて下さいね!

2人目不妊、流産からのケア

1人目で出来てから4年たってて、なかなか2人目が出来ずにいました。
そこで人工授精に取り組み3回目で成功…
でも、お腹の中で育ててあげる事が出来ずに流産してしまいました。
年齢による影響、身体への負担なども考えて、そして赤ちゃんの命のために、一度自分の身体を見直してみようと思い心葉さんに来てみました。
病院で薬を使った治療ではなく、自然と妊娠力が高まると評判もあったので、私でもどうにかなるかな?という思いで色々と話を聞きました。
話を聞いているうちに流産してしまった子の事を思い出して泣いてしまいましたが、本当に自分の身体を知る良い機会になりました。
これからの私に出来ることをしっかりとやって、今度こそ元気な赤ちゃんを産んで、今の子にも兄弟を作ってあげたいと思います!
今後ともよろしくお願いします。

ご来店、口コミありがとうございます!
流産のご経験、本当にお辛い思いだったと思います。
以前にもお話させて頂きましたが、僕も母が3回流産経験があります。
でも僕は生を授かることができ、今では命を繋げるお仕事ができています。
お身体の状態はだいぶ変わって来てあるので、妊娠までもう少しです!
きっと次に出会うお子さんはまた特別な存在になることでしょう。
今後も一緒に取り組んでいきますので、よろしくお願いします!

出張整体最高でした!

月に1回程地元の方にも来られて整体してあるとのことで、友人を介して受ける事が出来ました。
今は産後半年を過ぎた所で、子育てによる身体の疲れがあったり、骨盤自体に違和感があって調子がいまいちだったりとしていて、何とかして欲しい気持ちでお願いしました。
なかなかこっちの方には妊婦さんや産後ケアに特化した場所も無くて、困っていたのでほんとあに助かりました!
整体の効果は本当にびっくりの連続で、こんな簡単に良くなるとは思いませんでした。
また、赤ちゃんの成長の事や食事のアドバイスなども一緒に貰えてとても勉強になって良かったです!
またよろしくお願いします^ ^

ご来店、口コミありがとうございます!
月に一回程しか行けませんが、いつもご利用ありがとうございます。
地元にはなかなか産後ケア特化みたいなところ無いですもんね。
回数出来ない分しっかりとセルフケアされてあるようで、毎回変化がわかりますよ!
子育ても大変かと思いますけど、ご自身の体のケアやリラックスのために使ってもらえたら幸いです。
またよろしくお願いします。

自分の顔じゃないみたいな変化が嬉しい!

身体の調子が悪くて、ネットの評判を見て来たのがきっかけでした。
体質から見直す事も出来てて、凄く良い感じに体調もなっているのですが、
その中でも私が初めて受けた時から毎回楽しみにしているのが「顔の矯正」です。

頭自体の大きさもビックリするくらい変わるし、目が軽くなってぱっちり開きやすかったり、顎が少し右にズレているのが左右対称に矯正されていって、本当に自分の顔じゃないって思うほどの変化です!

そしてただの小顔矯正では無く、自律神経やホルモンバランスも整うとのことで、それも凄く実感出来ています。
体調も整って顔も整って凄く嬉しいです。

ご来店、口コミありがとうございます!
いつもお顔の変化を楽しみてして下さり、僕も変えてあげられるのが楽しいです!
だいぶ歪みや大きさが安定して来ましたもんね。
体調も整ってあるとのことで、嬉しいご報告です。
見た目もますます若々しくなってあるし、今後がまた楽しみですね!
今後も引き続きしっかりとケアさせてもらいますね!

自然妊娠へ繋がる専門的な施術

病院での検査は問題なし。
基礎体温を付けてても低温期と高温期の変化はしっかりとある。
特に生理痛が酷かったり周期が乱れる事もほとんどない。
こんな状態にもかかわらずなかなかタイミングを取っても妊娠しませんでした。

そこで他に何か出来るとこは無いかと思って心葉さんへ来てみました。

先生のカウンセリングでも割と状態は良いと言われたのですが、指摘されたのは骨盤の歪みと体温の低さ、腸内環境からの栄養の事でした。
説明、施術ともに納得のいく内容で、実際に実践してみたところ、
2ヶ月目に妊娠発覚!
本当にビックリです。

ただ、まだ安定期に入っていないので、しっかりと育てて行けるように色々とアドバイスを受けて行こうと思います。
本当にありがとうございます、またよろしくお願いします!

ご来店、口コミありがとうございます!
そして何よりもご妊娠本当におめでとうございます。
「原因不明」ほど不安に思うものはなかったと思います。
しっかりとカウンセリングの内容を実践していただいた結果ですね!
赤ちゃんの成長状態も安定してあるようで何よりです。
今後は特に栄養面が大事になって来ますので、そこを意識して過ごしていきましょうね。
またのご来店お待ちしてます。

新しい可能性が見える治療院

結婚7年目、1人目は自然妊娠で授かったものの2人目がなかなか出来ずにいました。
2人目を作ろうと、もう1年半ほど妊活に取り組んでいます。
タイミングを取ってみたり、病院の不妊治療を進めて来ていたのですが、なかなか着床しなかったり、着床しても上手く育たず流産するのが数回繰り返してました。
そこでもっと体質から見直す必要があるのかもと考え、心葉さんの評判を聞いて来院。
今までのやり方だけではなく、また違った体質改善の方法を知れて、新しい可能性を感じる事が出来ました!
身体の仕組みから根本的にしっかりとケアして、元気な赤ちゃんを授かりたいと思います。
またよろしくお願いします。

ご来店、口コミありがとうございます!
そして待望のご妊娠!
本当に良かった!おめでとうございます。
毎月来てしまう生理…毎回リセットされることへのメンタル面での不安や悲しみ。
そんな思いを乗り越えて結果に繋がって本当に嬉しく思います。
苦労した分の愛情をしっかりとお子さんに注いであげてくださいね。
定期的な検診と一緒にケアでご利用されて下さい。
またのご来店お待ちしてますね!

難病にも対応してもらえる先生

10年程前から難病を患っています。
今は夫と両親との4人暮らしですが、自分自身の身体の事もありながら両親の介護などもあって、心身ともに疲れていました。
特に最近身体の調子が悪かったので、少しでもどうにかなればと紹介で来てみました。
薬みたいにただ症状に対して対処的に治療するのではなく、根本的に治していく事。
そして難病の状態でも改善するために出来る事を教えて下さいました。
今まで自分でダメな事を積み重ねてたのだなと実感…
今後の希望も少し見えたのと、本当に今までしてもらった整体などとは全く違って、凄く効果を感じれました。
またお世話になると思います。
またよよろしくお願いします。

ご来店、口コミありがとうございます!
だいぶ状態も変わってあり、日に日に体自体も動くようになってありますね。
ご家族の介護も気になるところですが、ご自身の健康状態もかなり重要ですからね。
何か少しでも難病でもケアできることがあれば全力でサポートしますから!
僕自身も日々勉強ですし、新しく得た知識や情報は全てご提供していくつもりです。
何でも気になることがあればご相談下さい。

妊活3ヶ月目で妊娠出来ました!

先日、妊娠検査薬で反応があり、病院受診もして確認したところ、見事に妊娠していました!

3ヶ月程前から体質改善と不妊治療目的で通っていて、今回の結果に繋がって本当に良かったです。

妊娠する事は出来たので、今後はしっかりとお腹の中で育てて産んであげられるようにケアし行きたいと思います。

マタニティケアにも詳しい先生なので、出産まで安心して診てもらえるのが心強いです。

今後もよろしくお願いします。
妊活でお悩みの方にはオススメのサロンですよ!

ご来店、口コミありがとうございます!
そして妊娠も本当におめでとうございます。
3ヶ月での結果は早かったですね。
決断の早さ、日々のセルフケアを習慣化してあったのが大きかったと思います。
お腹の中の赤ちゃんも順調に育ってあるようですし、出産までもう少し頑張りましょう!
重たいものを持ったりと体に負担はかけないようにですよ!
またのご来店お待ちしおりますね。

眼精疲労が無くなり、小顔になりました♫

デスクワークの影響やスマホなどのブルーライトの影響でかなり目が疲れやすくなっていました。
視力も年々悪くなって来ていたし、顔のむくみや首コリもあったので来てました。
頭蓋骨の矯正から全身の循環を促して貰って、終わった後は全身スッキリ!
目に良い成分が入ったサプリメントやセルフエクササイズも紹介して下さり、とても満足です。
さらに驚いたのは、顔の形が整ってて、目は大きく顔全体は小さくなっていること!
本当に驚きと喜びでいっぱいでした。
おかげで今では疲れもしにくくなってます。
いつもありがとうございます^ ^

ご来店、口コミありがとうございます!
長時間のデスクワークはどうしても疲れてしまいやすいですよね…
どうしてもブルーライトは浴びてしまう現代社会ですので、「何を」ケアするかがとても大事です。
顔や目の状態に良い変化が続いてあるようなので、僕も嬉しく思います。
光老化の予防はアンチエイジングにとても効果的ですので、今後も継続していきましょうね!
またのご来店お待ちしています。

過去最高のお店です!

長年腰の痛みを抱えていました。
また、姿勢が悪く身体の歪みを指摘される事が多かったので、痛みと姿勢を治して欲しくて来店。

駅から近く立地が良いなぁと思ったのと、先生自身も若々しく爽やかな感じ。
見るからに健康そうで「この先生の言う事なら良くなりそう」と思ったのが最初印象でした。

はじめに説明を受け、実際に施術を受けて行くとみるみる痛みが無くなっていき、最後には全く痛みを感じない状態でした!

さらに、姿勢を意識しているわけでも無いのに姿勢が綺麗!
無意識に正しい綺麗な姿勢になっていたのに驚きました。

今までの色んな所に通ってみましたが、こんな感覚は初めてでしたし、間違いなく過去最高です。
是非オオスメです!

ご来店、口コミありがとうございます!
そして凄い絶賛のタイトル…恐縮ですw
体の不調もだいぶセルフコントロールできようになってありますもんね!
僕自身も健康であり続けたいなと思って過ごしていますので、是非これからも一緒に健康でいましょうね!
また色々とお話聞かせてくださいね。
またのご来店お待ちしております。

生理痛で薬を飲まなくて良くなった

昔から生理痛が酷く、痛み止めに頼る生活を送っていました。
本当に酷い時は起きられないくらいで…
生理の時期に合わせて仕事も休みを取ったりもしていました。

今後もずっと薬に頼る生活は嫌だなと感じていたので、勇気を出して新しい事に挑戦してみようと思い、心葉さんで体質改善に取り組む事にしました。

何から始めたら良いかわからない私に、一つ一つ丁寧に教えて下さいました。
体質改善に取り組んだ結果、今では薬を飲まないで良くなり、生理自体も以前より安定して来ています。

痛みによるストレスも軽減されて、仕事やプライベートも充実しています。
本当にありがとうございました!

ご来店、口コミありがとうございます!
体質が変わってからもずっと安定してあるようですね。
薬を使わないでも過ごせてあるのは本当に嬉しく思います。
今まで我慢していたことやストレスに思ってあったこともなくなり、より豊かな人生になることでしょう。
是非これまで続けて来たケアは辞めずに、これからも継続してみてくだいね。
また何かあればいつでもご相談くださいね!

生理不順が改善されました

体温がバラバラで、生理周期が全然安定していませんでした。
昔ピルを飲んでいたせいかなとか、色々考えて悩んでいました。
結婚も控え、今後は子供も欲しい状況になる時に、体質から見直しておこうと思って来てみました。
身体の仕組みからしっかりと教えて頂き、どうやったら生理不順じゃなくなるのか、改善策をわかりやすく教えて頂きました。
通い始めて3ヶ月程経つのですが、体温も高温期・低温期と二層に分かれるようになり、生理周期も安定してきています。
体質から変える事ってこうゆう事なのかと実感しているところです。
本当にありがとうございます!
同じようなお悩みの方がおられましたら、一度行ってみられたら良いかと思います。

ご来店、口コミありがとうございます!
そしてそして、ご妊娠おめでとうございます!
ご結婚・ご妊娠と年末年始はあっという間でしたね。
体調もどんどん良くなってあったし、スタイルの変化もすごく出てあって、上手く行って本当に良かったです。
新しい人生を楽しんでくださいね!
今後もサポートさせてもらえたら幸いです。

身体に優しい妊活

いくつか病院を受診したり、鍼灸院や漢方も試したりしました。
心葉さんも不妊治療に関して専門性が高いということで、一度どんなものか受けてみようと思い来てみました。
電話の対応もこちらの不安や疑問に思ってる事に優しく受け答えしてくださり、安心感を持てました。
実際にカウンセリングや施術もしっかりしていて、自分の身体を大事にしながら不妊治療が出来るなと思いました。
また主人とも相談してみようと思います。
ありがとうございました^ ^

ご来店、口コミありがとうございます!
そしてご妊娠おめでとうございます!
半年間という僕のサロンの方針にしっかりとついて来て下さり、自然妊娠という結果に繋げていただけて本当にありがたい限りです。
素直に真面目にケアに取り組んでいただいたお二人の努力の結果だと思いますし、僕自身もまた新たな自信になりました。
今後はしっかりと育てていけるようにサポートして行きますね!
またお待ちしております。

福岡県福岡市南区塩原3丁目17-18101号

【大橋駅】東口より徒歩3分。【JR竹下駅】から徒歩13分。塩原郵便局の向かい側です。

• 南区役所前から130m (徒歩2分)
  • 西鉄大橋駅から200m (徒歩3分)
  • 塩原四丁目から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

お盆休暇のお知らせです