コウノトリサロン ココハ

幸のとりサロン 心葉 cocoha

驚愕の結果続出!もっと早く知りたかったと言われる理由とは?!

嬉しい妊娠。奇跡に感謝!

不妊治療といえば病院という価値観でしたが、心葉さんに出会って変わりました。
妊娠したい気持ちが強く、ネットにある妊活情報を試してはダメの繰り返し…病院での不妊治療にも嫌気が差して来た頃に知人の紹介で来店。
「自分は欠陥品なんだ」と卑屈になったりもしてましたが、自分が今までなんで妊娠できなかったのかがわかりました。
水、体温、腸内環境!どれもできていなかったなと反省。
変わる可能性を信じて体質改善を行なっていき、奇跡と思える結果が(涙)
お陰様で妊娠できて、経過も順調なんです!
精神的な支えにもなってくれるサロンだと感じています。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

妊娠おめでとうございます^ ^
そして貴重な意見ありがとうございます♪
水、体温、腸内環境は本当に大事なので、ケアして貰えて良かったです^ ^
赤ちゃんの変わらず順調そうで何よりですし、今後もお身体大切にしていきましょう!
またいつでもご相談ください🙌

心葉さんを選んで良かった!!

1人目を出産したのはもう9年前…
あの頃とは年齢も体質も変わってるだろうし、
30歳過ぎてからは生理不順。35歳になるともう高齢出産の仲間入りなんて言われた事も…
とりあえず自分でも出来る排卵検査薬を使いながら2人目を頑張りましたが、初期流産や生理不順、年齢的な事を考え不妊治療するなら早めがいいねと主人と話して病院探しを始め、そこで見つけたのが心葉さん!
不妊治療=病院と認識だった私は始め半信半疑。
ですが、元々病院の内服薬や注射などの不妊治療に抵抗があったため、色々な口コミを見て病院より心葉さんを選びました。
口コミ通り、初回から先生の言葉一つ一つに納得。そして体質改善プラス凝り症な私は施術後身体の変化にすご〜いと驚きっぱなし。
身体は軽くなり、お通じは毎日。
病院ではきっと得られない知識。これは期待が出来るな〜と継続。と言っても3回目を終えた後なんと自然妊娠!!
こんなに早く妊娠出来たのは、的確な先生のアドバイスと施術のおかげです。
病院に行くのを躊躇してる人は是非心葉さんをオススメします。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

ご丁寧に口コミ書いて頂きありがとうございます^ ^
そして妊娠本当におめでとうございます♫
妊活の選択肢も色々あるかと思いますが、選んで頂き、そして結果に繋がったこと本当に嬉しく思います!
今後は無事に出産まで迎えられる事を祈っております(^^)
お身体無理なさらず過ごされて下さいね♪
また何かあればいつでもご相談下さい🍀

高齢妊娠ができました!

子供は1人授かってはいたものの、
なかなか2人目が出来ずにいました。
2人目不妊…何でだろうと思いながらもタイミングを逃し逃しで4年経っていました…

もう40歳を超えて、良い加減何かしようと主人とも相談して、身体のことも考えて自然に妊娠出来る方法を探して心葉さんを見つけました!

イメージしていた不妊治療ではなく、
本当に身体の仕組みから妊娠力を上げていくこと、
細胞年齢を若返らせる生活習慣などを教えて頂きました。

その甲斐あって、お陰様で40歳を超えての妊娠が出来ました。
体力的にも体質的にも1人目の時よりも落ちてるので、今後もしっかり出産まで育てていけるように自分自身の身体を大切にしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
そしてまた今後もよろしくお願いします。

ご来店、口コミありがとうございます。
そして妊娠本当におめでとうございます!
一つ一つしっかりとケアされた結果が今に繋がったと思います。
本当に良く頑張られましたね!
あとは出産までの間、気を抜くことなく出来る限りのことをして行きましょうね。
またのご来店おまちしております。

生理不順 ダイエット

生理不順で太りやすいため
友達の紹介で通い始めました。

過食があったのですが
通い始めて落ち着いて少しずつ
食欲も正常になりました。
全体的にサイズダウンもしてきて
体調がかなり良くなって来たので
気持ちも明るくなりました。

この調子で生理不順も治る事を
期待しています。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

いつもご来店ありがとうね♩
徐々に体の調子が回復してきてるのは良かったです!
生理不順も良くなってきたしね〜
夏に向けて体のケアとダイエットと一緒に頑張っていきましょ!

おすすめです!!

ある年齢を境に、慢性的な疲労・肩こり・冷えに悩まされていました。そろそろ体を労わろうと思い、心葉さんへ駆け込みました。原因を分かりやすく説明してくださり、ちょちょいと施術して頂いただけで体が楽になりました。足の浮腫みも取って頂いたのですが、帰ってから体重を測ると−2㎏!!次の日の朝起きた時も爽快で、違う自分になったようです。
体にお悩みの方は体の隅まで知り尽くしたオーナーさんへ、ぜひお尋ねになってみてください。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

びっくりするような内容の口コミありがとうございますw
まさか2キロも体重が落ちているなんて、僕の予想以上でしたw
でも体の変化を実感してもらえてとても嬉しく思います♩
この調子でどんどん良くなっていきましょうね!

身体からきれいに

サロンの場所は、西鉄電車の大橋駅(バスの場合は大橋バス停)
から歩いてすぐの場所にあり、アクセスは良好です

先生は若いけれど、ダイエットや体調管理に関する、豊富な知識を持たれています
施術の中で教えてもらった知識は、日常生活に役立っています

三回通って、お通じとむくみが改善してきました
自分自身を変える気持ちで、またサロンに通いたいと思います

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

いつも本当にありがとうございます。
そして口コミもありがとうございます!
日常生活でできることが増えてあるようで、お伝えした甲斐がありますね♩
またお待ちしてますね。

お店の感想

駅からも近くとても通いやすい場所でした。
整体院と言ったら、バキバキやられる印象だったのですが、問診から丁寧にしてくださり、私の痛みの原因までしっかりと教えてくださりました^ ^
またここの先生は不妊にとても詳しく、私の知人のことを相談したら親身になって相談に乗ってくださり、多くのアドバイスもしてくれました!!
不妊に困られている方いらっしゃいましたら、是非相談してみてください!!

ご来店、口コミありがとうございます。
やっぱり最初はバキバキのイメージありますよね?
予想を裏切ってすみませんw
違いを体感してもらえたら何よりです♩
またお待ちしますね!

整体じゃない整体って感じでした

慢性的な肩こりと腰痛があって、お店に行きました。
お店の雰囲気は良くて、先生も話しやすい方でした。
はじめに色々カウンセリングしてもらったのですが、そもそもの原因が肩や腰じゃない!ってのにはビックリしちゃって...
その後はお腹を調整してもらったり、頭を調整してもらったりとして、でも気付けば肩こりも腰痛も取れてて、なんか不思議な感覚でしたw
整体なんだけど、整体じゃない感じで楽しく受けることができました。
体もスッキリ♪ありがとうございました!

そして口コミも♩
楽しく整体を受けて貰えていたのは嬉しいですね♩
また色々話しながら楽しく体質改善していきましょうね。

oxidl336
oxidl336 さん

薬いらずになりました

私は生理痛がひどくて、毎回薬を飲まないと生活や仕事が手につかなくなっていました。
薬を飲むのも長くなっており、今後の事も考えてそろそろどうにかしなくちゃと思っていた時に、辻さんと出会いました。
3回ほどセラピーを受けたのですが、最近は生理痛で薬を飲むことは無くなりました。
ほんとこんなことで体質が変わるんだって、自分の身体の変化に驚きと喜びがあります。
まだ、少し辛い時があるのでもっと良くなるように自分の身体体を大事にしていこうと思いました。
ありがとうございます!

ご来店、口コミありがとうございます。
生理痛が緩和してきていること、薬を飲むことが無くなったこと、
本当に良かったです!
今後もサポートしていきますので、一緒に良くなっていきましょうね♩

妻と一緒に

結婚して2年半たってて、とくに避妊しているわけでもないのに出来ずに妻と一緒に悩んでいました。
わりと田舎のほうで、ご近所さんや親戚のヒトタチからも、もうそろそろなんじないのか?と言われるようにもなり、日々ストレスにも感じるようにもなってきていました。
そんなタイミングでおみせを知って、妻と一緒に来店しました。
そこで、色々とカウンセリングしてもらって、妊娠は女性だけの問題ではないこと、どうしたら妊娠しやすい体になるのか、タイミングなどについてわかりやすく納得のいく説明をしもらいました。
今までのなぜ?が府に落ちて、気が楽になったのを覚えています。
その後は順調に進み、気付けば4ヶ月で妊娠!
本当に感激だし、産まれてくる赤ちゃんが楽しみで。
先生ありかとう。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

無事に妊娠、出産できて良かったです!
出産のご報告もありがとうございました!
本当に自分のことのように嬉しかったです♩
また何かありましたら是非ご協力させてくだいね〜

♬HAPPY♬

2年間ぐらい、子供が出来ず悩んでいたら旦那の友達がお店をしてるということだったので家に来た時に見てもらいました。2,3回見てもらって施術をしてもらったら去年の9月に妊娠しました。現在、妊娠8ヶ月になり見てもらって本当によかったなって思います。

妊娠、出産あめでとう♩
妊娠報告、出産報告聞いた時は本当に嬉しかったです!
今度は是非赤ちゃん見に行きますね〜
また会えるのを楽しみにしてます♩

整体もダイエットもここでバッチリになりした

整体、カイロ、ストレッチetc...あらゆる施術を受けてきた私は、初めてのところで効果を実感できることもあまりないのですが、こちらの先生は違いました。
私がなにも言わなくても、症状や原因を言い当てられ、内臓や頭蓋骨からの施術を中心にされていて、若々しく見える先生なのですが、熟練のプロの先生なのだなぁと感心しました!

美容の方もサイズがすぐにウエスト−10センチに到達して、痩せたい!綺麗になりたい!と思うかたには是非おすすめだと思いました。

私ももう何人か紹介させてもらって、みんなに喜んでもらっています。
いつもありがとうございますね♪

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

いつもご来店ありがとうございます!
そして嬉しいコメントありがとうございます♩
ご紹介もいつおありがとうございます。
今後も、もっと喜んでもらえるようにますます腕磨いていきます!

サイズダウン&小顔効果ばっちり

体のサイズダウンと不調箇所のケア、小顔等の目的で通わせて頂いています。
何より嬉しいのは、一度に、しかも一回の施術で全ての悩みを改善出来ることです。施術後に見る自分の姿には、毎回驚かされます。
年齢を重ねてくると、美容代、体の変化、不調箇所のケア代等、悩みは増えていくばかりですが、無駄な出費も悩みも減りました。
担当の方は知識が豊富で信頼出来ますし、気さくでアットホームな感じです。とてもリラックスでき、通いやすいのも魅力の一つだと思います。
これからも宜しくお願い致します。

産後のダイエットで通っています...

産後のダイエットで通っています。
なかなか自分ではどうしてよいかわからず、悩んでいました。
友人の紹介でお店に行ったのですが、雰囲気も良く落ち着いて施術を受けることができました。
先生も若々しく清潔感があり、とても好感を持てました。
結果も驚きの連続で、みるみる痩せていってます。
女性としての自信を取り戻せそうで、楽しみです。

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

いつもご来店ありがとうございます!
産後のケア、なかなか自分じゃわからない部分もありますよね?
結果としてしっかり体の変化を体感してもらえて何よりです♩
より素敵なママになっちゃいましょうね!

妊娠できました!

3年間不妊治療をやってました。
一般的に良いと言われていたり、可能性が高いものを選んで試してきたつもりでした。
でもそれでも妊娠することはなく、時間だけが過ぎていき、お金がかさむ一方でした。
そんな時にたまたまネットでみつけて何か良いかもって思ったのがきっかけでした。
今思えば、お店に行こうと思った決め手は何だったのかと思いますが、何かご縁があったのだと思います。
お陰さまで通いはじめて半年で妊娠することが出来ました!
辻先生、ご縁って不思議ですねw
今後は出産に向けて色々とサポートおねがしますね♪

いつもありがとうございます!
本当にご縁は不思議なものですよねw
でもそのご縁のおかげで僕自身もまた勉強になりました。
本当に子宝に恵まれて良かった♩
今後もよろしくです!

ほんとに妊娠しちゃいましたw

不妊で悩んでて、でも薬とかは使いたくなくて、何かにつけて良い方法がないかと探していました。
結婚は2年目で周りからもまだなの?とか聞かれることが多く、少しずつストレスにも感じていました。
そんなときに心葉を知って、試しに行ってみたのが始まりでした。
お店に行くと、今まで悩んでいたことや何で妊娠しにくいのかとかを詳しく説明してもらえ、何よりも親身になって今後どうしていくかを考えてもらえました。
お陰さまで薬なしで自然妊娠!
初ベイビーありがとうございました!

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

妊娠しちゃいましたもんね♩
本当に嬉しく思います!良かった〜
あとはしっかり出産に向けてケアしていきましょね!
今後も引き続きサポート致します。

泣きたくなるくらい!!

今日はお世話になりました。
身体中不調なところだらけで、頭痛は酷いし肩凝りもひどくて0歳の子供の育児が本当に辛くてたまりませんでしたが、今日のあの短時間の施術でものすごく体が軽くなって楽になりました!!
浮腫んでいた顔もスッキリして見違える程でした。
本当に、泣きたくなるくらい体の違いを感じて『明日からまた頑張れる』と気持ちも楽になりました。
施術中の説明も、頭の悪い私にも分かりやすく話してもらえてとても楽しかったです(*^^*)
またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

そして口コミも♩
まだまだ若いのに、育児に家事にいつもお疲れさまです。
なかなか自分の時間も取りにくいだろうけど、無理しすぎないでくださいね!
また色々とご相談くださいね。

妊婦に優しいサロンです!

妻が妊娠しており、それに伴う腰痛で困っていました!
ネットでこちらのお店をみつけて、ここしかないなと思い鹿児島から行きました。

実際に話を聞いてみると理論的なことや食事のことなど幅広く教えて下さり付き添いの私も凄く勉強になりました。
施術を受けた妻も腰痛が嘘のようになくなり喜んでました!

福岡で遠いなと思っていたのですが、帰る頃には本当に行ってよかったと大満足でした!

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

遠いとこから、本当にわざわざありがとうございました。
奥様の調子も良くなって何よりです!
是非セルフエクササイズや食事もやってみてくださいね♩
また鹿児島や福岡で機会がありました宜しくお願いしますね!

シンプルな習慣に驚きました!

今回初めて友人の紹介で行きました。
以前まで、私は長年の便秘持ちでした。
しかし、先生から腸環境をよくする、身体の温度を上げることでこれらに効果がでてくるということに驚きの連続。

また、パッと見て先生に、骨盤の歪みを適確に言われ、矯正をしてもらいました。
社会人になってぽちゃっとなってた身体が、終わる頃には引き締まっててこれにもびっくり。

これから長年の悩みが治せるかもという希望をもつことができました。
若い先生ですが、とても勉強熱心な方だと見受けるので、是非訪れてみる価値があると思います!ありがとうございました!

ご来店、口コミありがとうございます。
僕も以前便秘を持っていたので、辛さがわかります。
腸内環境は本当に健康のベースになるところなので、是非改善していきましょうね!
そしてもっともっとカッコ良いスタイルになりましょう♩

すぐに効果がわかって感動‼

お店自体は分かりにくい場所でしたが、Googleマップで案内してもらいました。

小さい頃からのアトピー。
コンプレックスだった体型。
今回、結婚式に向けて綺麗になりたくて、体験してみました。

採寸と比較写真を撮ってもらったので効果もはっきり‼
今まで諦めてたことに希望が見えました。ありがとうございました。
頑張って身体の中から綺麗になります‼

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

いつもご来店ありがとうございます♩
徐々に体も良い方向に変化してきて良かったね〜
結婚式に向けて残りの期間も一緒に頑張りましょ!
中も外も綺麗になっちゃいましょ♩

ぎっくり腰

人生初めてぎっくり腰になり
不安でいっぱいだったんですが
丁寧に説明してくださり不安も
とけました。

帰るときには、痛みが少しとれて
気分もすっきりしました!

たろーくんが大のお気に入りになりました(笑)

ありがとうございましたm(__)m

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
あれから腰の調子はいかがですか?
太郎くん!命名ありがとうございますw
またお時間良い時お立ち寄りくださいね♩

親切丁寧でした

身体の気になってた所を集中的に施術してくれて、何故こういうふうになったか原因を分かりやすく教えてくれました。
自分のコンプレックスは、どうにもならないのかなぁと悩んでいたのですが辻先生からのアドバイスで解決できそうです!
自宅でできる簡単なストレッチなども教えてくださるのでとても嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

先日はご来店ありがとうございました^ ^
また口コミの投稿も合わせてありがとうございます!

コンプレックスを解決するために出来ることから始めて行きましょうね( ´ ▽ ` )ノ
またお待ちしおります♫

めっちゃ感激しました‼

とにかく自分の顔の歪みが気になって、どうにかして欲しくてお店に行きました。
顎の歪みと鼻の歪みとほうれいせんの左右のバランスとか、とにかく色々気になってました。
他にもいくつかお店行ったんですが正直満足出来るところなくて、今回もどんなかなって感じで行きました。
そしたらほんとビックリで、え?こんなに変わるの⁉って感じで、自分の顔じゃないみたいなっちゃって!
目もぱっちり開くし、顎のラインが整って首回りから綺麗にして貰いました。
今までがなんだったんろうってショックともっと変われるんだっていう複雑な感じでしたが、行って良かったです。
またお願いすると思うのでよろしくお願いします!

幸のとりサロン 心葉 cocohaからの返信

ご来店ありがとうございました!
そして口コミもありがとうございます^ ^

もっと早く来てもらえれば、、、w
今までを変えることは出来ないですけど、これからを変えることは出来るので、一緒に整えて行きましょうね!

理想的なお顔に仕上げますので、何でも言って下さいね☆彡

福岡県福岡市南区塩原3丁目17-18101号

【大橋駅】東口より徒歩3分。【JR竹下駅】から徒歩13分。塩原郵便局の向かい側です。

• 南区役所前から130m (徒歩2分)
  • 西鉄大橋駅から200m (徒歩3分)
  • 塩原四丁目から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

お盆休暇のお知らせです