メガネノヒマワリカミイタバシテン

メガネのひまわり 上板橋店

メガネのひまわり上板橋店は、1971年にイトーヨーカドー上板橋店で開店し、2023年8月に上板橋3丁目へ移転・新装開店いたしました。おかげさまで永年にわたり地域の皆さまの快適な視力のサポートをさせていただいております。

快適な視力、疲れの軽減など、皆様の目の健康をサポートできるメガネ作りを目指しております。

メガネフレームも素材はもちろん、形やカラーなどのおしゃれなフレームも取り揃えております。こどもめがねも充実させております。
「レンズ付セットコーナー(近用・日常用・遠近両用)」も良品質な商品を取り揃えております。

掛け心地抜群!人気のエクセレンスチタン製「ラインアート」をはじめ、鯖江に工場を持つメーカーのオリジナルブランド、HAMAMOTO、B.A、Putri、MeD,Visee、NINA RICCI 他ブランドフレームも多数取り揃えております。
ヨーロッパのカラフルで斬新なデザイン「VANNI」「Xenith」「DUTZ」「LA MATTA」など個性と魅力があふれています

レンズは、SEIKO・HOYAを扱っております。遠近両用レンズはとくに設計によって見え方が違います。お値段もそれなりではございますが、毎日快適に掛けられる眼鏡として選ばれております。
また遠近はまだ早いけどスマホなどを見ていると目が疲れる・・・と感じる20代~40代の方々にも注目していただきたい「ピントサポートレンズ」も、楽に快適な見え方をぜひ体験していただきたいです。

スマホ、パソコン、ゲーム、LED照明、紫外線などの環境の中で、目に優しく、目の健康を考えたレンズ選びも重要です。

ぜひ、お気軽にご来店くださいませ!! レンズ交換もお気軽に!!
当店には眼鏡作製士1級が在籍しております。

・特徴:1級眼鏡作製技能士が在籍しております
・フレーム:一流ブランド品フレーム、ラインアート、SEIKO、デュポン、NINA RICCI、HAMAMOTO他、主に日本製フレーム。

・お知らせ:コンタクトレンズ洗浄ケア「モイストワンプラス」 のお取り扱いを終了いたしました。

営業時間

10:00~18:30
営業時間補足
ご予約制ではございませんが、ご予約をいただきますとご案内がスムーズです。(店内の状況によりお待ちいただく場合もございます)
定休日補足
定休日 :火曜日、第2、第3水曜日

親切対応でした。

老眼が気になり始めて、こちらのお店が目に入ったので初めて伺いました。店員さんに色々聞きたくて相談をしたのですが、とても親切に対応してくださって本当にありがたかったです。自分に合う物が見つかってよかったです。

適切なアドバイス

メガネのひまわり 上板橋店は、東武東上線上板橋駅、上板橋駅前交差点や板橋区立教育科学館からも近いです。
イムス記念病院のすぐそばにあるメガネ屋さんです。
お子さん用からシニアまで幅広く品物が揃っています。
レンズもHOYAなどの一流メーカー品で安心です。
眼鏡士がきちんと検眼してご自分に合ったメガネ選びのお手伝いをして下さるお店です。

店舗名

メガネノヒマワリカミイタバシテン

ジャンル

電話番号

東京都板橋区上板橋3-9-6 アドバンス上板橋1階

東武東上線上板橋駅北口から徒歩3~5分

• 上板橋駅から240m (徒歩3分)

営業時間

公開日
最終更新日

スプリングセール開催

スプリングセール開催の写真

掘り出し物が見つかるかも!女心だけでなく男心もくすぐるアンティークショップ

リバーポート

• 上板橋駅から徒歩31分 (2.4km)

販売PCは初期設定・更新作業対応済!そのまま使用可能です♪

中古パソコンショップNS

• 上板橋駅から徒歩33分 (2.6km)