ミズホノゾミセイコツイン

瑞穂のぞみ整骨院

いつもの首・肩・腰・膝の痛み。あきらめる前にご相談ください!

頭痛が酷くて...

エキテンの評価通り、接客が丁寧で、施術後の説明も分かりやすく、患者の不安感を払おうとする気持ちが伝わって来て、とても好感が持てました。
頭痛も大分改善されて、行って良かったです。
今後もしっかり通って治して行きたいです

口コミ投稿ありがとうございます。
今後とも多くの方に安心してもらえる様に努めていきます。

体が軽くなります

週一で通っています。
しっかりとカウンセリングをしたあと、丁寧に施術してくれます。
施術後はガチガチの背中がほぐれて動かしやすくなります。
スタッフさんが気さくなのでアットホームな雰囲気です。
バウンサーやおもちゃもあるので、子連れでも行きやすいです。

aaa 様

お子様の抱っこが多いと背中が痛くなりがちになりますよね。
小さなお子様連れでもゆっくり施術が受けられような空間がが作れるよう今後も頑張っていきます。

姿勢がよくなりました

接骨院は初めてです。首と肩と股関節の調子が悪くお世話になっています。施術後は姿勢がよくなっているのがよくわかります。継続して毎週通わなければいけないという事で通っていますが、保険適用でも、私にはなかなかのお値段で継続して通うのは難しいと思っています。本当は根本的に治したいのですが。。。
当日はたまたま混んでいて、帰るまで2時間半かかりました。待つのは仕方がないのですが、「混んでます」と一言かけて頂けると助かります。

Tomato様

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、お待たせしてしまう場合は一言声をかける事を徹底してきます。
当院は違うメニューも有りますので、次回提案させて頂ければ思います。

そうだったのか

市販の湿布や、塗り薬などで様子を見ていましたが、改善されず、久しぶりに伺いました。約10年ぶりだったようですが、カルテが残っていたことに驚きでした。痛みの原因がわかり、また対策も助言いただき早速実践します。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

痛みの原因は必ずあります。
その原因にアプローチをする事が大切だと思います。
今後は、痛みの出ない身体作りが出来てくるといいですね。
口コミ投稿ありがとうございました。

1回の施術で楽に!

1年前ギックリ腰をやり、初めて整骨院にお世話になりました。たった1回の施術で腰痛がスーッと引き、痛みはなんだったんだろう?と言うほど動けるようになりました。
そしてまた今、軽いギックリ腰をやってしまい、2ヶ月経っても痛みが引かず、久々に受診したところ、やはり1回で楽になり、寝返りするたび目覚めていたのが無くなりよく眠れるようになりました!
スタッフのみなさんも丁寧に接してくれるので通いやすい場所です。
今後もお世話になりたいと思っています。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

ぎっくり腰辛いですよね。また寝れないぐらい痛みがあると、日常生活に大きな支障をきたしますよね。
癖になる事が多いのがぎっくり腰です。そうならいない様なお身体作りをサポート出来ればと思います。
口コミありがとうございました。

悩み解消しました

ゴールデンウィークから悩んでいた、ぎっくり腰の痛み。藁にもすがる思いで受診。会社の先輩から紹介です。初回に体の状態を念入りに聞いて貰います。施術も念入りに確認しながら。初回である程度改善にはびっくり。回数こなし今は腰の痛みはなくなりました。もっと早く来院すれば良かった。
スタッフの方もフレンドリーで、気が寝なく来院出来ました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が落ち着き良かったです。
またお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい。

いつもお世話になってます

初めは事故で肉離れになりお世話になりました。
それからずっとお世話になってます。
他の整体とは違い全身から歪みを治してくれます。
引越し先で探して行ってみたりもしましたが、こちらと比べてしまいお金を払うのがもったいないと思ってしまいます。
頭痛も楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

原因があるので、そこを戻していくのがとても大事だと思っております。
ゲスト様の力になれてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みが無くなりました!

友人の紹介で行ってきました。

腰の激痛と酷いしびれがあり、しっかり歩けなかったのですが施術を受けた後は普通に歩く事が出来る様になりました。
まだ、しびれが少しあるので、そこをしっかり治して頂こうと思います。
しっかり、丁寧にカウンセリングもして頂き、安心感がありました。
院内の雰囲気もとても明るく、落ち着いていて、良かったです。
どこへ行っても治らなかったのですが、一度でこんなに良くなってびっくりしています。
信じて暫く通って見ようとおもってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後のシビレの具合はどうでしょうか?
痛みとシビレを取れていける様に今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです!

腰が痛くネットで調べたらこちらの整骨院が出てきたので、行ってみました。
話をしっかりと聞いてくれ、体の状態を分かりやすく説明してくれました。
腰の痛みも減っていったので良いところを見つけたと思いました。
先生達も話しやすいので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ネットにある多くの整骨院から選んで頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

とても助かってます。

仕事がら、腰にダメージが多く悩んでいましたが、こちらの先生に出会ってからは仕事で多少無理をしても治してもらえる安心感があります。治療しながら痛くなる原因、回避するための方法など色々教えて頂けて本当に助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後とも安心してもらえるように努めていきます。

体調が良くなりました!

半年以上通っていますが、施術後からだがスッキリします!しっかり説明もしてくださるので安心します!みなさんとても優しく、小さい子連れで行っても気にかけてくださるので、とても助かります。
これからもお世話になります★

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

今後も、小さいお子様連れでも安心して施術が受けられる様に努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございます。

体の不調が治ってきました。

今まで、色々な整骨院に行きましたが、その時は良くなっても、その日のうちにまた身体が痛くなっての繰り返しでした。のぞみ整骨院に通って、金田先生の施術を受けてから、ひどい肩こりや頭痛、腰痛の痛みが少なくなってきて、とても感動しています。これからもよろしくお願い致します。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みが良くなりました

月曜日から腰に違和感があり歩くのが微妙で、どうしようか悩んでいるうちに金曜日の朝はびっこを引くレベル、流石にマズイと思い近所の整骨院を探したら、予約無く大丈夫だったので迷わずいかせて頂きました。
問診では丁寧に聞いて頂き施術をして頂きました、終わった後立ち上がるのに少し痛みは残っていてあまり変わらないかなぁと思いましたが、歩き出すとびっこを引くことない普通に歩けているのにビックリ、一回の施術で完璧にはなりませんが、確実に身体が良くなったのが実感出来ました。しばらく通い整えて頂こうと思います。

瑞穂のぞみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後お身体の調子はどうですか?
痛みは出ていませんか?
痛みには原因があるので、そこを無くせるようにいきましょうね。
さらに腕を磨いてゲスト様のご来院お待ちしております。

しっかり診てくれて大満足

原因不明の首の痛みでいくつかの病院や接骨院に行きましたが、どこもあまりしっかり診断してもらえなく悩んでいました。
友人にのぞみ接骨院を紹介してもらい行ってみたら、こちらでは原因を調べるためしっかりと診ていただきやっと原因が判明しました。
やっといい所が見つかったので安心しました。
これからしばらくお世話になり治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
原因不明ですと、とても不安ですよね。
当院は分かりやすい説明を心掛けておりますので、
不安な事や、疑問点等ありましたら何でもご相談下さい。

おすすめ!

家から近く、通いやすいなと思い
出産がきっかけで骨盤矯正をしにいきました。
全体を見てもらってどこが悪いか的確に見てくれ、
どこが1番辛いかなどいろいろ見てくれました。
スタッフの方も気さくで通いやすいです!

娘の足のことで行きました

娘の足のことで初めて行ったのですがしっかりヒアリングと施術してくれて対応も良かったです。
細かく説明してくれて女の子なので気にかけながら施術してくれたので娘も良かったと言ってました。なのでしばらく通うことにしました。

よかったです!

初めて行ったのにすぐに効果を感じました。施術は短いのにびっくりです。ガシャンガシャンなるベットは最初怖かったですが(笑)すごく丁寧にわかりやすく説明してくれて、スタッフ皆さん優しくて感じが良いです。これからも通わせてもらいます。

頼りになります!

知人の紹介でこちらにお世話になる事となりました。肩こり、頭痛と仕事にも支障が出るほど酷かったのですが、徐々に骨盤の歪みが解消されて症状も落ち着きました。家から少し距離があり通うのが大変ですが、これからも先生を頼りにしていきます。

本当に効きます

どこの病院に行っても、薬飲んでも良くならなかった頚椎椎間板ヘルニアが良くなりました。原因の根本から調べてくれて改善してくれるのでかなりおすすめです。お店の雰囲気も良くて入店しやすいです。明るく迎えてくれます。

皆様におすすめいたします。

痛みが酷く泣きそうになりながら伺う事もありますが、帰りは、楽になり涙が出そうな時もあるくらい、とても元気にして戴いております。
受付の方もお話ししやすく、気持ちも明るくなります。いつもありがとうございます。

お勧めです

娘に勧められて通ってます、交通費用が少しかかっても通う意味あり。行かないとやっぱり調子悪くなるので、通ってます。ちょっと痛い所有るかも。。って人は行ってみる価値あると思う。からだの歪みも治るとスッキリします。

東京都西多摩郡瑞穂町むさし野2-61-4ムサシノマンション102

JR福生駅よりバス「瑞穂都営住宅行き」か「箱根ヶ崎駅行き」に乗車し「西多摩病院前」バス停下車徒歩1分です。

• 西多摩病院から80m (徒歩2分)