豊岡整体よぼうの口コミ/豊岡市若松町

豊岡整体よぼう

兵庫県豊岡市若松町2−38

0796-22-5660

2016/01/22
今回ストレートネックで検索をして、こちらが出てきたので訪問させて頂きました。
丁寧な問診(いつから?どのあたり?どう動かすと痛いなど)のあと、施術があったのですが首の捩れ、背骨の動きが悪い、目をある一定方向に向けると足の力が入りずらいなど自分ではまったく気づかなかったことなどが判明しました。
それに対しての処置をしてもらいました^−^
自分ではわからないことがわかったので精神的に少し楽になりました。

また伺ってみようかとおもいます。
2015/10/05
タイトル通り、問診、検査の結果どうも身体からの不具合の痛みではない。

精神的なものからくる痛みかな?との話に思いが合致。

それに伴った治療を体験しました。

初対面の方と話すのは緊張して本来の自分ならなかなか話せないはずなのですが…

不思議と今回は違いました。

当初の目的は、めまいや、かなりの肩こり症状を改善したくて、楽になりたくてきたはずなのに。

イライラした場面を空想したり、緊張しない為の姿勢を学んだり、不眠から解き放されるすべを学んだりなんだか色々多岐に渡りお話を聞きながらの施術となりました。

施術は施術ですがソフト整体って何?状態だったので今迄経験した整体ではなかった。全く痛くない。本当に超ソフト。

受容・傾聴をかかさず、ペラペラ自然に話せる雰囲気、この辺りはたまたま相性の問題かなと思いますが私にはピッタリ。の居場所に感じました。

まだ一度だけの利用ですが続けてお世話になる予定です。

初回の受診以降毎日メールも丁寧に返信下さり自分の身体も心も維持する事が叶っています。

プラスの出逢いは人を大きく成長させてくれます。

ちなみに、今現在痛みはなくとても快適に過ごせています。
2014/07/23
今回は、肩こりでお世話になりました。私のおすすめ度は☆4です?今まで通ってた整体とか接骨院では、症状を説明して見てもらうんだけど、確かに話しを聞いて納得は出来るんだが、思ったほど良くならない?みたいな(けがや骨折などは別)結局、薬、湿布類を貰って後は日にち薬的みたいな!?でも、ここはちょっと違いますね!説明の内容も今までの所とは違うし施工方法?(-.-;)ちょっと違うような?まあ、このての整体は人によって合う合わないがあると思いますが、私は久しぶりに専門医に診察してもらったような感じを受けました。後、何回か通って納得出来れば、残り☆ひとつ付けたいと思います。以上、現時点での個人的な感想でした!(b^ー°)
2014/06/27
タップリ問診票を記入して、実際に身体を動かしながら、症状を確認してくれます。
希望に「疲れない肉体」と書きましたら、首の捻じれから足に力が入らないため疲れやすい事を見つけて頂き、改善しています。
ありがとうございます*\(^o^)/*
2014/06/23
体の具合の細かい所まで訊ねられ、原因を探ってくださいました。まさか下半身の調子の悪さが首の骨の影響だったとは驚きました。
親切・丁寧です。治療室もきれいで気持ちいいです。
家での予防法も教えてくださいます。
調子が良くなるまで、通おうと思います。

店舗名 豊岡整体よぼう
兵庫県豊岡市若松町2−38
  • 豊岡駅(兵庫)(駅から0.4km)
  • 但馬三江駅(駅から2.1km)
アクセス 豊岡駅より徒歩5分

0796-22-5660

• 9:00〜19:00(初診は18:30)まで受付。時間外は応相談。
特徴 その人その人、その時その時の状態に合わせてソフトに施術します
紹介文 ■院長の経歴
日本で唯一の6年制カイロプラクティック校を卒業。
15年間、富山県で整体院を経営し、2014年5に地元豊岡市で「豊岡整体よぼう」をオープン。

■特徴
洗練された検査によって原因を割り出します。

【例えば】
★前屈すると腰痛(違和感)が出るが、
 右足を前にして前屈すると痛くない。

★前屈する“途中で”腰痛が出るが、
 曲げ切ってしまえば痛くない。

★顔を右に傾けて筋力テストすると、腰(脚)の力が抜ける。

★顔を下に向けると腰痛が出る。

■施術方法
ソフトです。

■こんな方へ
★健康増進、健康維持

★慢性的な不調に対する機能回復
 (慢性的な肩こり・腰痛・坐骨神経痛・ひざ痛・偏頭痛・四十肩・五十肩・ストレートネック)

★骨盤矯正など
くじいた覚えもない、ぶつけた覚えもない、何が原因か分からないというような関節の痛みがある場合、関節にわずかなズレ・ひっかかりがあったり、靭帯や筋肉が硬くなって不調が出ていることがあります。

筋肉・靭帯・関節などの調節をいたします。

■カラダが変化していく過程をお楽しみ下さい。