首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院

首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院の口コミ/目黒区鷹番

学芸大学駅東口徒歩1分・完全予約制 首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院 (クビコリキョウセイセンタ セイジハリキュウチリョウイン)

• 評価詳細(首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院)

東京都目黒区鷹番3-1-3 リエール鷹番302

投稿日:2018/01/24

今日初めて伺い

とても丁寧にわかりやすく話して頂いたのと、ちょっとした意識の改善から始めようと思えたので、行ってみて良かったです!
これで体のトラブル等良くなってってくれればなと期待しておきます!是非また行きたいと思えました

利用日: 2018/01/24 予算: 7,000円

返信日:2018/01/25

yazawa1112さま

昨日はご来院頂きありがとうございました!
口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調の改善にむけて、
日常生活などの意識を変えるきっかけになれていればとても嬉しいです(^^)
またいつでもご相談頂ければと思います!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

投稿日:2017/12/29

不思議な感覚ですが痛みがなくなりました

右側の体が首を中心にギブアップ状態でしたが、ゆっくり分かりやすく説明していただけて、安心して施術をお任せできました。体のメンテナンス方法も教えていただけたので、気にしながらストレッチも呼吸も整えていきたいと思います。
学芸大からすぐの立地です

利用日: - 予算: 7,000円

返信日:2017/12/30

4429238 さま

口コミの投稿ありがとうございます!
お悩みの症状が軽減されたようで嬉しく思います!

ご来院の際にお話させて頂いた事を意識しながら、日常生活やセルフケアに役立ててみて下さい!
またケアが必要になった時や分からない事などありましたら、いつでもご連絡をお待ちしております(^^)

投稿日:2017/10/10

その場で、姿勢が劇的に変わった。

院長自ら対応頂きました。
受付には、有名人のサインが数多く並び、中でも音楽関係が多い印象でした。

院長に聞くと、首は喉と関連するので、良い声を出すための、コンディション作りで通われる方も少なくないとのこと。

診察の内容は、とてもわかりやすく、なぜ首がかるのか、メカニズムから教えてくれるので、とてもわかりやすいです。

診察して、処方していただけるだけでなく、後日質問できるように、メールとLINEアカウントの記載された名刺を頂きました。

今後も、通院予定ですが、とても良い診察内容、対応でしたので、次回訪問が楽しみです。

まずは、院長にアドバイスいただいた首のストレッチ、姿勢の維持を行い、首を疲れにくくしていきたいと思います。

利用日: - 予算: 7,000円

返信日:2017/10/12

ash1989さま

口コミの投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感して頂けてとても嬉しく思います。

ご来院時にお話させて頂いた、姿勢維持の為のチェックポイントをなるべく意識して、
良い姿勢の癖がつけられるように頑張ってください!
なにかご質問などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡頂ければと思います!

またお身体のケアが必要になりましたらご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/09/13

感動!長年の慢性疲労、睡眠障害が治った!

感謝の一言です。
2年前に関西から東京に来て、環境や仕事の変化(デスクワーク)のせいか寝て起きても疲れがとれず辛い日々。眠りが浅いせいか、仕事中も眠気が襲ってきて頭痛もしばしばでした。
しかし昨日、施術していただき今朝起きるとビックリ!疲労が取れて体調は良く、朝の会議も頭が冴えた状態で参加できました!
今までに受けたことのない施術方法で、まさにゴッドハンドでした。

東京に来て、半強制的に次回予約をとらせたり、口コミ投稿した患者には◯円引、みたいな商売っ気たっぷりの接骨院ばかりで辟易してましたが、ここは違いました。
体調を維持できるよう姿勢のアドバイスをいただいたり、次回予約は取らない方針だったり患者第一でした。
今まで口コミ投稿なんかしたことなかったけど、あまりにも感動したので書かせていただきました。

返信日:2016/09/13

gakudai1000様

口コミの投稿ありがとうございます!
辛い症状が軽快された事、良い状態でお仕事にのぞめた事、とても嬉しく思います!

身体が元の状態へリセットされ、元々の身体の機能が発揮された状態を体感して頂けたと思います。
この状態を維持するには、昨日お話させて頂いた、今気をつけなければならない事を、施術後に確認したチェックポイントを利用しながら意識してみて下さい。

癖を変えることは難しい事ですが、
何か一つでも良い癖に変わると、
バタバタと色々な事がいつの間にか連動して良くなっていきます。

力を入れず、まずはご自分に出来る範囲からで大丈夫ですので、意識してみて下さいね!

何かご質問やご相談がございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております!

投稿日:2016/08/03

めちゃくちゃ楽になりました。 ...

めちゃくちゃ楽になりました。
こんなに親身になってくれる先生がいるんだなという印象です。
意識を変えるために、次はいつ来てくださいと、あえて言わないところも納得、信頼出来ます。
つらくなったらまたお願いしたいです。

返信日:2016/08/04

GT様

口コミの投稿ありがとうございます!
つらい症状が軽快されたようで良かったです。
お話させて頂いた、現時点で必要な姿勢や心掛けるべき点を、
一緒に確認したチェックポイントを使いながらしっかりと意識してみて下さいね。
またリセットが必要になった時は、いつでもご相談下さい!

3.5
投稿日:2016/05/24

びっくり‼️

清潔感のあるお部屋での施術、今の私の身体の状態を説明いただきました。
思っていた以上に身体が硬くなっていたので、
力を加えていない治療でも痛かったです。
特に顔は凝り固まっていたようで、痛かったです。
全てが終わったらスッキリ^o^
少し通ってみたいと思います

返信日:2016/05/24

ゲスト 様
口コミの投稿ありがとうございます!
施術後、お身体がスッキリされて良かったです!
身体もそうですが、顔は特に無意識にかなりの力が入っています。
痛いところもあったかと思いますが、お身体に負担のかからない施術法ですのでご安心ください。
お話させて頂いた、脱力する為のセルフケアなど意識して実践してみてくださいね。
また何かございましたらいつでもご相談ください!

投稿日:2016/05/19

首専

首がずれたな?首が痛くなりそうだなという時に必ずお願いするようにここ最近はしています。
特別機械を使ったりしないで、安心なオールハンド治療が私は好きですね。
矯正はとても気持ちよくていつも楽しみにしています。

返信日:2016/05/20

軟水 様
口コミの投稿ありがとうございます。
効果を実感して頂けてる事、お困りの際に頼りにして頂けてる事、
とても嬉しく思います!
今後も何かございましたらいつでもご相談ください。

投稿日:2016/01/27

ありがとうございました(*^^*)

今日はありがとうございました。行く前と帰りの体の軽さの違いに驚いています。首の施術は、触れられているだけのような感覚だったのですが、力が抜けていくのがわかり、不思議でした。他の凝っているところは、痛みもあるのですが、施術後緩んでいくのが分かり、こんなに力が入っていたのかと教えて頂いた感じです。先生は本当に気さくに話して下さるので、体の不調の話など、話しやすく、ありがたかったです。ストレッチでこの状態が保てるようにしていこうと思います。もうダメだ!と思ったらまた伺わせて下さい(*^-^*)本当にありがとうございました。

返信日:2016/01/28

よこぴ様

口コミの投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感して頂き嬉しく思います。

お身体が本来の状態にリセットされたと思いますので、様々な症状の再発を防ぐ為にも、しっかりとご自分の身体に目を向けてみてください!
ご自分のセルフケアだけではどうにもならなくなってしまったらいつでもご来院お待ちしております!
他、何かございましたら遠慮なくLINEでご相談くださいね(^^)お大事にしてください。

投稿日:2015/11/07

大満足でした

首が辛く、肩も張り、でもいつも行っているマッサージでは、その場しのぎでダメなんじゃないか。と言う体の声を聞いて、ネットで検索して辿り着きました。
学芸大学近辺は、マッサージ、整体、あれこれ山ほどありますが、こちらで施術して頂いて、もう他には行かないだろうな。と直感してます。
調子が悪いところにダイレクトに働きかけるだけでなく、想像できなかったアプローチもあり、施術後は脱力し本当に楽になりました。でも、「こんなに張ってたら暫く通った方がいい」とは仰らない。そんな姿勢も、気に入りました!またお世話になります(^^)

返信日:2015/11/08

nyakki様

口コミの投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感して頂けて嬉しく思います。
同時に当院の治療理念にも共感して頂けてとても嬉しいです。
お身体の良い状態を維持するために、
ご自分のお身体にしっかり意識を向けてみてください!
何かございましたらいつでもご相談お待ちしております(^^)

投稿日:2015/07/15

初めての感覚

色々なところに行ったことがありますが、こちらの施術は初めての感覚でした。
喉が開いていくような感じで呼吸がしやすくなり、体の力がスーッと抜けます。歯の噛み合わせもしっくりくるようになりました。
足のむくみも辛かったのですが、痛みが取れ、帰る時に靴がゆるくなっていて驚きました。
首、頭の重かった感じもウソのように軽くなり、その晩すごく熟睡出来ました。

触った感じも首が細くなった感じがあり、見た目もスッキリしたような感じが自分でもしていたのですが、翌日友人に小顔になったと言われ大満足です。
近い内に友人もお世話になると思いますm(_ _)m

対応もすごく良く、安心して信頼出来る先生でした。
とにかくオススメのお店です。

返信日:2015/07/22

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感して頂けてとても嬉しく思います!

施術後のお身体が軽快な状態、見た目の状態は、
ゲストさんの本来の状態です。

しっかり良い状態を維持出来るよう日常生活などでの注意点に気をつけてみてください!
また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

店舗名 首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院  (クビコリキョウセイセンタ セイジハリキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体
東京都目黒区鷹番3-1-3 リエール鷹番302
学芸大学駅(駅から0.1km)

祐天寺駅(駅から1km)

アクセス 学芸大学駅東口徒歩1分
http://kubikorikyosei.com (ホームページ)
https://twitter.com/seiji__tanaka (ツイッター)
  • 定休日
営業時間補足 最終のご予約受付時間は20:00〜となります
定休日補足 第1日曜日は休診とさせて頂きます
    VISA / マスター / アメックス
用途 肩こり / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー その他
ご予約方法 電話・メール・ネット予約・LINEから承っております
初投稿者 CHINOIS (1)
紹介文 学芸大学駅東口徒歩1分・完全予約制・ご予約は1日7名様迄【首こり専門治療院】
首・肩のこり/首こりからくる諸症状/自律神経ケア/ストレスケア/メンタルケア/呼吸・睡眠・発声コンディショニングの専門院です

大事な場所だからこそ、少しの不具合が大きな不調につながります。
大事な場所だからこそ、ケアをする事で大きな回復が期待出来ます。
それが【首】です。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
当院はこんな方々がご来院されてます。

・PC作業が日常的に多い方
・お仕事等で極度の集中力を要する方
・仕事・プライベート等で下向きの姿勢が多い方
・夜勤など仕事の関係で睡眠のリズムがバラバラな方
・眠りが浅い・寝ても疲れがとれない方
・首こりに加え、頭痛・耳鳴り・めまいなどの症状もある方
・顔のむくみ、筋肉が使いづらい・表情が作りづらい方
・身体の軸を重視するアスリート・ダンサー・格闘家の方
・声を出すお仕事のシンガー・俳優の方

など、多数の方々の施術をさせて頂いております。

様々なお悩み、お早めにご相談ください。
つらい症状の改善の為に全力でサポートさせて頂きます。

心身の不調の改善、
パフォーマンス能力の向上の為には、
まずご自分のお身体を【本来の状態】へリセットし、
お身体の【本来の機能】を発揮させる事です。

その為に当院では
【首こり矯正】
という独自の施術法を中心に施術させて頂いております。

人それぞれ、様々な不調をお抱えだと思いますが、
身体にとって【一番効率的なメンテナンスは睡眠】です。

【眠りが浅い・・】
この、本来当たり前に出来るはずの事が、
当たり前に出来ないという事、
それは紛れもなく身体の不調のサインです。
そのままにせず、どうぞお早めにご相談ください。

HPもどうぞご覧になってください。
kubikorikyosei.com

首こり矯正センター 誠慈はりきゅう治療院