肩こりや腰痛がひどかったのでどこか良いところないかと探していたら、職場の同僚に紹介されて行ってみました。
場所は大通りに面したところにあったので比較的わかりやすいです。店内も明るく清潔感があります。院長先生お一人で運営されているようですが、隅々まで清掃が行き届いていて感心しました。
院長先生は、体格が良くいかにも体育会系。一見怖そうに見えますがとても気さくな方で、私の体の症状について細かくチェックしてくれて、どういう状態に体がなっているのか説明してもらいました。慢性の体の症状だったので、整体コースを勧められ受けてみました。
受けてみた感想は、全然痛くもないし、すごく気持ちよくて途中ウトウトしてしまいました。ひどかった腰や肩のコリもスッキリして全身が軽くなりました。こんなことなら早くこちらにお世話になればよかったです。
月一くらいは全身ほぐしてもらいに通院しようと思います。

44-34lalala様
この度は、ご来院および口コミの投稿ありがとうございます。
長年の肩こりや腰痛が随分スッキリされたようで何よりです。
かなり無理をされていたようですので、たまにはリラックスできる時間を作っていただけると予防にもなるかと思います。またお体のメンテナンスのお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします!
リラックス
店舗もとてもキレイでリラックスできました
先生も、とてもていねいで可も不可もなくかなりいい感じに施術して、いただきました。はじめてでしたが電気や揉みほぐしなど、施術前よりかなり、スッキリして楽になりました。

ゲスト様
この度は、ご来院ありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。施術前よりもスッキリされたそうで何よりです。またお身体の不調などございましたら診させていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
首・肩のコリがひどく、たまに頭痛もしていたので治療ができるところがないか探していたところ、友人の紹介があり行ってきました。
整骨院やマサージには今までもよく行っていましたが、こちらで初めて頭蓋骨の整体を体験しました。他では頭蓋骨の整体なんて受けたことがなかったので、最初は緊張していましたが痛くもなく途中からは少し眠っていました。
仕事柄、パソコンでの作業を一日中しているので目の疲れもひどかったのですが、治療が終わった後は首や肩の周りから重りが取れたよう軽くなりました。何より驚いたのは、目のかすみが取れて視界がスッキリしたことです。
先生も気さくな方で、からだの事にすごく詳しくて症状が出ている原因も丁寧に説明していただけました。仕事の疲れが溜まってきたら、また行きたいと思います。

肩コリひどい様
先日は、ご来院ありがとうございました。ありがたい投稿もいただき大変恐縮です。
一日中デスクワーク、そしてパソコンをされているという環境では首や肩周りの筋肉はずっと使われっぱなしの状態になります。よって、首・肩のコリも出やすくなりますし、その影響で自律神経の活動もおかしくなってきてしまいます。
肩コリひどい様の場合では、頭痛に加え睡眠にも支障があるという事でしたので、自律神経の自己調整もうまく行ってなかったようです。
当院の「あたまの整体®」では、頭蓋骨の不調を調整し自律神経系の活動を正常にすることができます。今回のような症状が出る前に、またご来院いただけると良いかと思います。
月に1回
月に1回、あたまの整体全身コースをうけています。
更年期症状に悩まされていますが、あたまの整体全身コースをうけると、心身ともにスッキリします。
頭痛、肩こり、腰痛がとれ、よく眠れました。
院内は清潔で、スタッフの皆さんも明るく、とてもいい雰囲気です。
交通の便もよく、駐車場も近いです。
とてもおすすめです。

ゲスト様
いつもご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿も書いていただき嬉しいです!
ゲスト様の症状の原因は主に「ストレス」が原因ではと感じています。
「ストレス」と言っても人間関係などだけではありません。肉体を酷使することによる身体的ストレスや、気候の変化などにおける環境ストレス。最近では、スマホやパソコンの画面を見続けたりすることで起こるストレスも多いような気がします。
そのようなストレスに身体が晒されると、頭蓋骨は硬くなってきます。頭蓋骨はその中に「脳」を収めていますので、頭蓋骨が硬くなると身体全体への影響が出ることもあるのです。
頭蓋骨がほぐれると脳の働きも活発になり、身体もスッキリしてきます。
月に1度だけでも十分に効果的だと思いますので、今後とも「あたまの整体」を受けていただければと思います。
口コミありがとうございました。
患部に触っていないのに?!
受付の方も素敵な笑顔で、とても親切でした。
先生もにこやか優しく、とても安心できる雰囲気でした。
お店も清潔感があり、掃除が行き届いている感じがしました。
今回は「あたま整体」を施術してもらったのですが、首の痛みが、頭と顔と腕の整体で、首を揉んだ訳でもないのに、スッキリとれていて驚きでした!!
痛みに弱い方にもオススメの整体だと思います。

ゲストさま
この度はご来院いただきありがとうございます。お褒めの投稿までいただき大変嬉しいです。
「あたまの整体®」は、頭蓋骨をほぐすことで関連のある全身の症状に効果が期待できます。軽い刺激でほぐしていきますので、痛みやもみ返しのような症状もなくとても安全な施術です。
頭蓋骨は全身とつながります。またどこか不調を感じた場合は、ぜひ「あたまの整体®」を受けていただければと思います。
痛みが楽に♫
大通り沿いでお店は見つけやすく、
中も明るく清潔感があり、先生も優しかったです。
痛みの場所を伝えると、痛くないように治療してくれて、気がつくと痛みが和らいでいました。
近隣に提携駐車場があるのも助かりました。
また、治療してもらいに行こうと思います^_^

ゲスト様
ご来院、誠にありがとうございました。口コミの投稿も嬉しいです!
当院では「なぜそこに症状が現れるのか?」という疑問に関して、徹底的にその原因を追求することを重要視しています。ただマッサージするだけでは、その場では気持ちいいのですが症状が繰り返すことになります。原因を追求し、ピンポイントのアプローチを行うことでより効果的になります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
気持ちいい〜
揉む治療ではなく、身体の中からジワジワ効いてくるような感じです。
腰痛もちですが、内臓の不調や生活習慣も関係があるそうで勉強になりましたし、とても楽になりました。
提携駐車場もありアクセスしやすいです。しばらく通うつもりです。

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。口コミの投稿までしていただき嬉しいです。
長年の腰痛は筋肉だけではなく、内臓の不調などが関連することも多くみられます。当院では、筋肉だけでなくお腹や骨格の調子も整えることで身体の不調を整えていきます。またのご来院お待ちしております。
最高です
首の寝違いで、行ってみましたが、清潔な室内で、先生も丁寧な応対でした。治療も骨ポキポキとかでなく、すぐに、安心できました。鎮痛剤飲んでも痛かったのが、2回の通院で、ほぼ治りました。程よい手加減で、とても、リラックスできました。
運動しているので、調子くずしたときには、また行ってみようと思いました。オススメです。

ゲスト様
この度はご来院いただきありがとうございます。また、口コミの投稿もいただき嬉しいです。
ゲスト様の寝違えは、最近のハードワークの疲れと内臓の疲れからくる強い症状だったと思われます。しばらくは十分な睡眠を取っていただくようにお願いいたします。大好きな運動も継続していただけるように、お身体のケアは当院におまかせください!
また、症状が出るようでしたらご来院お願いします。
とにかくスゴかった!
普通整体コース 3,000円
ここ数年悩まされていた腰の不調を何とかしたくて、職場の近くで通えるところがないか探していました。場所は、某大手スポーツクラブの向かい側の電車通りにあり比較的わかりやすいと思います。
院内は、すごく整理整頓されていて非常に衛生面にも気を使われているなと感じました。
受付スタッフの方の対応も非常に良く初めてでも全然気兼ねなく話せるように感じました。
院長先生から問診、治療をしていただいたのですが、私のような長年の腰の痛みには保険が効かないので、整体コースがオススメだとご説明いただき治療していただきました。
この院長先生がスゴかった!
身体に関する知識が半端なくスゴイのと、私の身体を触ったり、関節を動かしてみるだけで日常のクセやら、食生活のことまでズバズバ言い当てられ、痛みの原因をとにかく丁寧に説明してくれて、自分の身体がどんな状態なのかがよくわかりました。
治療もすごく丁寧で、最初の一回だけで嘘のように腰が軽くなりました。これから何かあった場合はこちらにお世話になろうと思います。

ゲスト様
ご来院ありがとうございました。また、嬉しい口コミも投稿していただき感謝いたします。症状も軽くなられたようで何よりです。ゲスト様のような長年の腰の症状に関しましては、原因が腰ではないことも多く、いくらマッサージしても治らない事がご理解いただけたのではないかと思います。
腰の症状に違和感を感じましたら、またご来院ください。