子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町-4

お子さんとご一緒でも安心!お母さんのための整体サロン! 子育てママの整体サロン (コソダテママノセイタイサロン)

• 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2017/03/14

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

返信日:2017/03/21

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/05/16

更年期の救世主

白川先生のお人柄がステキで毎回の楽しいお話とお茶とお菓子が楽しみでした(^_^)
施術を集中して行って頂いたことで体が楽になり憂うつだった更年期も明るく過ごせそうです(^_^)v
母の日のプレゼントにお姑さんと一緒に施術して頂きまた絆が深まりました。感謝です(^_^)/~ えりこ

返信日:2016/05/17

えりこ様
口コミをありがとうございます。

えりこ様とのお話とお茶は私も毎回楽しませていただいてありがとうございます!
施術を集中して行わせて頂いたので、お体が楽になって良かったです。
セルフケアを一生懸命にしていただいたのでどんどん良くなっていきましたね。
毎回どれだけ変わったかを教えていただけるのが楽しみでした。
「憂うつだった更年期が明るく過ごせそう」との事で私も嬉しく思います。

お母様と一緒に施術をさせて頂きありがとうございます😃
いつもお互いを思いあっていらっしゃって理想的な関係ですね(^ー^)

投稿日:2016/05/13

体はスッキリ。お肌はツルツルに。

妊娠中の腰痛、出産後の肩凝りに悩まされていました。
子連れだと、自分のケアは怠りがちですが、施術してもらって、本当に良かったです。
全身はスッキリ軽くなり、疲れも取れました。小顔矯正は、血行が良くなったせいか、頬が上がるだけでなく、お肌の調子も、とても良いです。
自分で体操したりはしていましたが、やっぱりプロに施術して頂くと、効果が全然違いました。
色々とアドバイスも頂き、とても参考になりました。

子供がグズるタイミングで、授乳させて頂いたり、オムツ替えをしたりでき、有難いです。
子供と一緒でも、安心して、施術を受ける事ができました。
体がスッキリして、疲れが取れる事で、子育ても頑張れます。
本当にありがとうございました。
また、どうぞよろしくお願いします。

返信日:2016/05/15

japaさま
口コミをありがとうございます。
小さいお子さまとご一緒だとなかなかご自身のケアを出来ないですよね。
全身がスッキリ軽くなり、疲れも取れて良かったです。
小顔矯正で血行が良くなって頬が上がるだけでなく、お肌の調子もとても良いんですね。
喜んでいただけてとても嬉しいです。

お子さまとご一緒でも、安心して施術を受ける事ができたと言っていただけるとありがたいです。
体がスッキリして疲れが取れる事で、子育てが楽しくなっていただけるのは本当にそうなっていただきたいので嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします(^ー^)

投稿日:2016/04/21

お子さんのいるママさんオススメです

なかなか、子供がいると、マッサージや、整体に通うことができない、でも、疲れがたまり、体は悲鳴をあげてる、そんな時に偶然知り、利用してみました。家まで来てくださり、娘がまだ、1歳と小さいので邪魔しにくるのですが(笑)華麗に対応いただき助かりました。お子さんがいらっしゃる同じママなので、子供のことをよくわかってらして、
そして、肝心の施術ですが、すごくよかったです、腰痛持ちなのでいろんな整体やマッサージに、通ったことがあるのですが、初めて体が心地よくなる感じを受けました。
また、定期的にお願いしたいと思います。

返信日:2016/04/25

tomtom73さま
コメントありがとうございます
お子様がいらっしゃるとなかなかご自分のケアができないですよね。
お体が心地よくなっていただけて嬉しいです。腰痛のないお体になるように、一緒に頑張っていきましょう!(^ー^)

投稿日:2016/04/14

ぐっすり眠れました!

昨日施術して頂いてぐっすり眠れました!
子育て中で肩コリと腰痛が慢性化していましたが、整体を受けに行くには子供を預けたりするのも大変でずっとがまんしていました。お話しやすく、子育ての環境をよーくわかって下さっている先生なので、身体も心も癒されました!

返信日:2016/04/25

bllwr001さま。
コメントありがとうございます。
ぐっすり寝て頂けて嬉しいです。
子育て中は整体を受けに行くことはできないですよね
お体も心も癒されたと言って頂けてありがたいです(^ー^)

投稿日:2016/01/22

写真の通り

チラシの写真の通り、優しい感じの整体師さんが来てくれました。
連絡もスムーズで、やりとりしやすかったです。初対面でうつ伏せになる、って少し抵抗あったんですが、マミーさぽーとさんは細かいところに気を配っているのがよくわかり、安心してうつ伏せになれます(笑)
普段の姿勢に気をつけようと思いました。次回はマッサージも受けてみたいです。

返信日:2016/03/27

ご利用ありがとうございました。

初対面でうつ伏せになることって抵抗があるんですね。
そういうお声をいただくと気づかされます

ずいぶんお疲れの様でしたので睡眠をしっかりとり、姿勢に気をつけていただけると日々の不調も楽になっていただけると思いますよ。

投稿日:2015/09/16

関節が楽になりました

子供がたくさんいるため、時間がある平日といっても自分の施術のために通うのは難しいなぁ、と思っていたので、自宅に来てくださるというのはとてもありがたいです。腰痛で診ていただいたのですが、全身くまなくチェックしていただき自覚していなかった不調まで整えていただけたので、とっても楽になりました。長年の子育ての疲れの蓄積で、そこもここも気になってきているので、続けてお願いできたらと思っています。

owyrz881 様
この度はご来店頂き有難うございます!
子育てなど普段のお疲れを、蓄積する前に
解消できていけたらいいですね!
またのご利用をお待ちしております!

投稿日:2015/08/31

首、肩、目の疲れがスッキリ!

骨盤、猫背、小顔の矯正をお願いしました。
キャンペーン割引だと、時間が短かったりするのかなぁと思っていましたが、どれも、とても丁寧にジックリ施術して貰えました。
お陰で、辛かった首肩が楽になり、目の疲れもスッキリ♪
おまけに、左右で高さが違っていた眉毛が、施術後は一緒の高さに揃っていたので、ビックリしました!
1歳の息子が一緒でしたが、子どもがグズったりした時も持参のオモチャで優しく接してくれたり、途中でオヤツなどの準備の為に休憩を挟んでくれたりと、こちらの状況に合わせて対応して下さって助かりました。
しばらく続けて、体が良くなっていくのが楽しみです(^_^)

返信日:2017/12/07

この度はご利用頂き有難うございます!
またの施術をお待ちしておりますー

投稿日:2015/08/19

産後の骨盤矯正

6月に2人目の子供を出産し、骨盤の開きや体の歪みを治したいと思い、整体を受けてみる事にしました。出張して下さるので2人の育児で忙しくても気軽に受けれるのがありがたく嬉しいです。
実際に来て頂いて、娘がぐずってしまったんですが、落ち着くまで待って下さったり、抱っこして下さったり、とても親切で助かりました。
施術は、全身の経絡に沿って調整をしていくような形で、行う前に説明もあったので安心して受ける事が出来ました。
骨盤矯正とは言っても、骨盤周りだけでなく、全身を整えていくので、途中顔や足のむくみもとれたのが実感出来たり、施術前と後に写真を撮るので歪みや猫背も少し改善されているのが分かりました。
終わった後は全身の血行が良くなった感じで、身体も気分もスッキリ、以外と疲れが溜まっていたんだなぁと実感。
リフレッシュも出来て良かったです。

ywavm824 様
変化を体感頂いたようで嬉しいです!
またのご利用をお待ちしております。

投稿日:2015/07/29

翌日、めちゃ身体が楽⤴

娘の抱っこや立ち仕事で、腰や肩こりが酷かったのですが、翌日、身体が楽で、仕事が捗りました⤴
とても丁寧にして下さったお陰かと⤴
娘が、ウロウロしても優しく対応して頂き助かりました。
またお願いします🆗

返信日:2015/09/20

ここたん様
2才のお嬢さん可愛いですね。
肩こり腰痛が楽になって嬉しいです。
継続していただき、3回目ですが腰の痛みが出なくなりましたね。
お体の改善までもう少しです。
一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2015/07/27

身体がラクになりました

産後日々の疲れが取れにくくなり、頭痛も頻回起こるようになり施術をお願いしました。全身がほぐれたせいか身体がポカポカ温まった気がします。またぐっすり眠れるようにもなり驚いています。

小さな子どもがいるので出張してくださるのはとてと助かります。安心してお任せできました。またよろしくお願いします。

返信日:2015/09/20

aipuh500様
体験していただいてありがとうございました。
毎日家事や育児でお忙しく、ホッとする時間がないのではないでしょうか?
自律神経が上手く働かず休んでいるつもりでも頭や体が働いている状態でした。
リラックスしたことと、頭や首・背骨にアプローチすることで、自律神経が上手く働くようになりました。
また呼んでいただいた時には心地よくリラックスと出来るようにマッサージしますね。

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース \8000⇒\2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

猫背・むくみ足も解消☆全身スッキリコース \12000⇒\6980
肩こり・腰痛を緩和。足のむくみ改善が期待できます。
猫背の改善、O脚・X脚のお悩みにも◎
所要目安時間120分。
※お店を新規ご利用の方限定です

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

姿勢もお顔も美しく!全身調整+小顔調整コース \16000⇒\10980
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。
所要目安時間150分
※お店を新規ご利用の方限定です

エキテンへの口コミ投稿をお願いいたします
初来店のお客様限定

有効期限:2018年02月28日

【口コミ投稿者限定】全身調整+小顔調整コース \16000⇒\12000
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。※口コミ投稿画面を必ずご提示ください。
他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方
所要目安時間120分

他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方

有効期限:2018年02月28日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (http://www)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

3. 神奈川県の整体