子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町(3ページ目)

子育てママの整体サロン
コソダテママノセイタイサロン

子育てママの整体サロン

090-4948-3358

2017/05/23
小さい子供かいるため自分の身体のメンテナンスを諦めていたところ、こちらのお店を発見!早速予約して施術を受けました。結果、子供がいても丁寧な施術を心ゆくまで受けることができ大変満足しました。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、今後のアドバイスもいただけました。子育て中のママさんにオススメです(^^)
2017/05/12
昨年の秋から月1回から2回のペースでお伺いしています。
最初は肩こり、首こり、腰痛でなんとなくいつも不調でしたが、施術していただいた後はスッキリ。施術中もスタッフさんの魔法で全身の力みが抜けてリフレッシュ!日頃の忙しさから解放される至福のひとときです。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。
2017/03/31
1時間の施術で頭から足の先までスッキリ。
顔のラインもシャープになり目もぱっちり。
身体も軽くなり動きが軽くなりました!

スタッフの優しい笑顔と口調にリラックスして施術を受けられました。
施術中の会話にもほっこり。身体も心も元気になれる素敵なサロンです。
2017/03/26
子連れ可であること、アクセスしやすいこと、女性による施術であることから、お店を選ばせていただきました。
結果、大正解!
見守りスタッフの方がしっかり子供を見てくださるので安心して、身をまかせることができました。子供もすっかりなじんで、上の子は部屋でうろうろ遊んでいました。下の子は抱っこしてもらってご満悦でした、
子供を預ける際の夫や親との日程調整の手間がないことや、離れている間の子供の心配がないことも、ストレス軽減に役立ちますね。
施術の方も大満足でした。帰宅時のだっこでまず体が軽かった!そして驚いたのはその夜の睡眠。説明通り、ものすごく深い眠りでした。子供の泣き声で起きたときに、すっきり目が覚めたので朝かと思ったらまだ3時間しか寝てなかったのです。もちろん翌朝もすっきりでした。次回が楽しみです!
2017/03/23
産後、いつか治るだろうと放置していた腰の痛み。そのはずもなく、ますます痛くなり我慢できなくなったので、思いきって子連れでも行けるこのサロンに電話をしてみました。
電話応対もとても感じが良く、細かいことまで聞いてくださり、説明してくださり、とても丁寧な印象をうけたので、ここに決めました。
思った通り、施術も丁寧でとってもリラックスできました。施術中は子どもをみてくれる見守りさんがいらっしゃるので、安心して受けられます。泣いてしまったら、ママの顔が見えるところに来るなど自由に出来るのでとても助かります。
毎回終わった後は、腰だけでなく体全体が軽くなりスッキリしています。その都度、効果が実感できて嬉しいです!!
サロンの雰囲気も落ち着いていてとても和みます。保土ヶ谷駅からも近いですし、とてもわかりやすい場所にあります。
行ってみる価値ありますよ★オススメです!
2017/03/14
首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。
2017/02/19
妊娠の影響か腰痛や全身の疲労感に悩まされていました。
妊娠中ということもあり優しく施術していただいたり、腰痛や肩こりに効くマッサージなどもアドバイスいただき、本当よかったです!
ありがとうございました(*´-`)
2017/02/03
産後の骨盤矯正をお願いしました。ゆっくり話を聞いてくださり、施術前後の変化などもわかりやすく説明していただけたのでよかったです。体もですが、何よりゆっくり話を聞いてもらったことで、気持ちがすっきりしました。効果を出すために継続するにはそれなりの回数が必要なので、予算との相談になりますが、前向きに検討したいと思いました。
2017/01/14
保土ヶ谷駅から近いです。
妊娠中からお店が気になっていたので、生後3ヶ月の子供を連れて訪問しました。
まだ小さい子供がいるということで、施術中大丈夫かなと心配していましたが、見守り担当の方(同じく子育て中のママ)が面倒を見てくれ、私は久しぶりの自分の時間を過ごすことができました。
施術ですが、しっかりとカウンセリングをしてくれ、一つ一つ確認しながら施術してくださったので安心できました。同じママ同士、家事育児などの会話が楽しかったです♪
少しお値段は高めですが、自分へのご褒美に(笑)今後も通い続けようと思います!
2016/12/29
駅から近く、わかりやすい場所にあります。
走り回る子供にも優しくして頂いて居心地の良い空間でした。
身体中痛くて重くてだるかったのですが、マッサージ後血流が良くなり体が軽く感じられました。
悪いところなど丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。

店舗名 子育てママの整体サロン
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
  • 保土ヶ谷駅(駅から0.2km)
  • 天王町駅(駅から0.7km)
  • 西横浜駅(駅から1km)
アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分

090-4948-3358

特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。