子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町(3ページ目)

子育てママの整体サロン
コソダテママノセイタイサロン

子育てママの整体サロン

090-4948-3358

2017/12/07
2人目出産後から身体の疲労感が強く、可動域も1人目より狭くなり辛い毎日でした。上の子供と遊ぶのも身体の不調からついていけず満足に関わってあげることが出来ず、子連れ可能な整体を探していた所こちらを見つけました。

こちらでは日常生活のことを時間をかけて細かく問診してくださり、子育ての悩みなども聞いて下さいました。
お試しフルコースで身体のどこが悪いのか知ることが出来、その原因がよくわかりました。
子守をしてくださるスタッフの方がいるので生後2ヶ月の子供を預けての施術も安心して受けることができました。子供に合わせて、施術中も授乳やオムツ替えもできます。
なにより、帰り道に施術の効果を実感することができたのが嬉しかったです!
産後のママさんにオススメしたいです。
2017/11/27
ネット検索からこちらを知りましてそのままネット予約。都合つかず小2娘も同伴でしたが子連れOKというのも予約できたありがたいコンセプトでした!身体の小さな異常や変化まで観察しながら施術してくださいます。それもきちんと説明しながら行ってくださるので安心できます。身体のことだけでなく、子育てに関することへも耳を傾けてくださいました。過言せずに、でもしっかりと聴くことや助言を心がけておられる姿勢にいつの間にか心身ともに元気になりました。ありがとうございました。いろんなイベント企画もされているのも魅力的でした。ありがとうございました
2017/06/03
予約してから「子育てママの」というのに気がつきましたが、行って断られたら仕方ないと思いながら行きましたところ、快く施術してくださいました。
一回目の施術で猫背が少し改善、首が伸びた感じがしました。
定期的にいかれて歪みが改善されればと思っています。
2017/05/23
小さい子供かいるため自分の身体のメンテナンスを諦めていたところ、こちらのお店を発見!早速予約して施術を受けました。結果、子供がいても丁寧な施術を心ゆくまで受けることができ大変満足しました。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、今後のアドバイスもいただけました。子育て中のママさんにオススメです(^^)
2017/05/12
昨年の秋から月1回から2回のペースでお伺いしています。
最初は肩こり、首こり、腰痛でなんとなくいつも不調でしたが、施術していただいた後はスッキリ。施術中もスタッフさんの魔法で全身の力みが抜けてリフレッシュ!日頃の忙しさから解放される至福のひとときです。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。
2017/03/31
1時間の施術で頭から足の先までスッキリ。
顔のラインもシャープになり目もぱっちり。
身体も軽くなり動きが軽くなりました!

スタッフの優しい笑顔と口調にリラックスして施術を受けられました。
施術中の会話にもほっこり。身体も心も元気になれる素敵なサロンです。
2017/03/26
子連れ可であること、アクセスしやすいこと、女性による施術であることから、お店を選ばせていただきました。
結果、大正解!
見守りスタッフの方がしっかり子供を見てくださるので安心して、身をまかせることができました。子供もすっかりなじんで、上の子は部屋でうろうろ遊んでいました。下の子は抱っこしてもらってご満悦でした、
子供を預ける際の夫や親との日程調整の手間がないことや、離れている間の子供の心配がないことも、ストレス軽減に役立ちますね。
施術の方も大満足でした。帰宅時のだっこでまず体が軽かった!そして驚いたのはその夜の睡眠。説明通り、ものすごく深い眠りでした。子供の泣き声で起きたときに、すっきり目が覚めたので朝かと思ったらまだ3時間しか寝てなかったのです。もちろん翌朝もすっきりでした。次回が楽しみです!
2017/03/23
産後、いつか治るだろうと放置していた腰の痛み。そのはずもなく、ますます痛くなり我慢できなくなったので、思いきって子連れでも行けるこのサロンに電話をしてみました。
電話応対もとても感じが良く、細かいことまで聞いてくださり、説明してくださり、とても丁寧な印象をうけたので、ここに決めました。
思った通り、施術も丁寧でとってもリラックスできました。施術中は子どもをみてくれる見守りさんがいらっしゃるので、安心して受けられます。泣いてしまったら、ママの顔が見えるところに来るなど自由に出来るのでとても助かります。
毎回終わった後は、腰だけでなく体全体が軽くなりスッキリしています。その都度、効果が実感できて嬉しいです!!
サロンの雰囲気も落ち着いていてとても和みます。保土ヶ谷駅からも近いですし、とてもわかりやすい場所にあります。
行ってみる価値ありますよ★オススメです!
2017/03/14
首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。
2017/02/19
妊娠の影響か腰痛や全身の疲労感に悩まされていました。
妊娠中ということもあり優しく施術していただいたり、腰痛や肩こりに効くマッサージなどもアドバイスいただき、本当よかったです!
ありがとうございました(*´-`)

店舗名 子育てママの整体サロン
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

保土ヶ谷駅から徒歩3分

• 保土ケ谷駅(190m)
  • 天王町駅(650m)
  • 西横浜駅(960m)

090-4948-3358

特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。