子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町-3

お子さんとご一緒でも安心!お母さんのための整体サロン! 子育てママの整体サロン (コソダテママノセイタイサロン)

• 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2017/03/14

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

返信日:2017/03/21

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/15

期待以上でした!

今まで整体というものに興味を持ってはいたものの、何だか怖くて試したことはありませんでした。でも、小顔という文字に惹かれて一度施術していただくことにしました。
結果は期待以上!普段から体操をしたりして気をつけていても、夕方には肩と足はいつもぱんぱんで痛みもありました。先生の施術は、その原因を探るように、丁寧で説明も分かり易いです。自力では難しかった部分の改善ができそうな予感。どう変わっていけるのか、今からとても楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

返信日:2016/10/12

ヒラリーさま
初めて施術させていただいたときには疲れが抜けなくて肩も足も夕方にはぱんぱんとおっしゃってましたね。
ヒラリーさまは体操を普段からされているのでどんどん良くなっていますね。
足が浮腫みがなくなってきて疲れにくくなってきましたが、もっとお体が軽くなり、肩こりも無くなりますよ。楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/07

辛かった痛みが一回の施術で楽になりました〜

静かでハーブの良い香り…とても落ち着く空間です。接客はとても丁寧で施術前に時間をかけて問診と説明をしてくださり、初めてでしたがとてもリラックスして受ける事が出来ました。
左脚を高く上げたり、座るなどの動作が辛い日々が続いていたのですが、小さい子供もいるので何となく我慢して過ごしていました。整体で色々押されたりするのはさぞ痛かろうと覚悟して行ったのですが、痛い…でも気持ちいい…という感じ。少しづつほぐれて行くのが分かりました。不思議だったのは痛いはずの脚側よりも反対側の方がどうやら状態が悪く、押された時の痛みが強かったという事。自分の身体なのに知らない事だらけですね。

骨盤矯正の後は、あれほど辛かった痛みが和らぎ、施術から3日たちますが可動範囲が広がって生活がとても楽です。まだ少しだけ違和感があるので、なるべく時間をとって根気よく通い、完治させたいです。

ぜひまたお願い致します!!

返信日:2016/10/12

beagleeさま
ご来店ありがとうございます。
お体がだんだん良くなって生活が楽になってうれしいです。
お会いする度にお体の変化を教えて下さってありがとうございます。
根が深い痛みは根気よく通うと完治が出来ますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/25

骨格へのアプローチが素晴らしい!

私はO脚・ひざ下のむくみ・冷えに悩まされてきましたが、1回目から変化がありました。

関節の位置を調整していただいたおかげで、これまでどうしてもできなかった「かかとをつけた正座(正しい正座)」ができるようになりました。脚も細くなってきてうれしいです。

こちらのサロンは、治療的な施術を求めているかたにオススメです☆

返信日:2016/08/30

くーみん様
口コミをありがとうございます。
O脚・ひざ下のむくみ・冷えに変化があったんですね。
普通に正座をするだけでなく、「かかとをつけた正座(正しい正座)」を求めるマニアックなくーみん様に認められて嬉しいです。
治療的な施術をしております。そう言っていただけるのはありがたいです。
いつもお越しいただいてありがとうございます。
くーみん様が求めるお体になるよう一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/18

足のむくみが改善

静かな店内でリラックスして施術を受けることができました。

自分では全く気付いていない体の歪みを教えていただき、ただ納得するばかり。
帰りは体が軽くなったような気持ちでした。

そして、いつもパンパンにむくんでいる足が、夜になってもむくみが軽く済んでいます。
また来ます!ありがとうございました。

返信日:2016/08/24

yhrag390様
口コミをありがとうございます。

リラックスしていただけたんですね。
お体が軽くなって良かったです。

むくみも取れて楽に過ごせていただけて嬉しいです。
続けてお越しいただくとどんどん楽になりむくみを感じなくなりますよ。

またお越しいただくのをお待ちしております。

投稿日:2016/06/20

人生初の整体

行きは天王町駅から、帰りは保土ヶ谷を利用しました。2駅利用できて、お店はとてもわかりやすい場所にあります。整体って、ボキボキってされるイメージでしたが、全く違い、全身を丁寧に、本来あるべき姿に戻すって感じでした。施術当日は、やたら汗が出て、デトックス効果抜群!ちょうど3連休で、初日に施術していただいたのですが、なんと、1.4キロも体重が減ってました^ ^連休中、あんなに食べたのに、スゴイ効果です♪
骨盤の歪みが気になってたのですが、1回でかなり治っています。腰のくびれがだいぶ均等になりました。施術中も普段の生活で、気をつければできそうな事をアドバイスしていただき、実践したいと思います。ありがとうございました。

rtqjs406さま
口コミありがとうございます。
汗が出て1.4キロも体重が減ったんですね。
骨盤の歪みも治ってきて腰のくびれが均等になったのは嬉しいですね。
アドバイスを実践していただくとお体がどんどん良くなりますよ。

投稿日:2016/06/19

一回でも効果ありました!

産後の腰痛と股関節痛に悩まされていました。二件ほど接骨院に通ったのですが、効果はいまいちで、自分でも、この辺が痛いというのはわかるのですが、なんとも説明しづらい場所な上に、産後と言うことで今までの痛みとも少し違う感じでずっとこのままなのかなと不安を抱いていたところ、このお店を見つけました!少し説明しただけで、全身を触って、私がそこと言う前に、ここが辛そうですねと見つけてくれ、確かにそこを押されると、そう!そこが痛かったんです!といった具合に見事なものでした。また関連している筋肉までもみほぐしてくれ、その辺一帯、お腹から背中、腰、足までの痛みが、施術後からとても楽になりました!
自分でもこの痛みは関連があったのかぁ!と納得してしまいました!
他店に比べればお安いとも思いますが、しっかり治すには数回通わなければならないというところで、お金は多少かかってしまいますが!それでもやる価値ありと思いました!
ご丁寧な対応をありがとうございました!

みぞ様
口コミをありがとうございます。
産後の不調お辛かったですね。腰痛・肩こり・股関節痛は産後起こりやすい症状です。
お腹から背中、腰、足までの痛みが 施術後からとても楽になって良かったです。
原因の分からないとおっしゃったお腹の痛みも楽になったようで嬉しいです。
再来店いただいた時にもアドバイスをしっかり続けていただいたので更に調子が良くなっていましたね。痛みがなくなり調子が良くなるまでしっかり看させていただきますので一緒に頑張りましょう。

投稿日:2016/06/14

1度でスッキリ、体も軽くなりました!

駅から近くて便利。
院内も清潔感があります。
私のカラダにあった施術の内容を丁寧にしてくださり、1度でも改善効果を感じられます。今夜はよく眠れそうヽ(^◇^*)/ 施術中も気持ちよくてスッカリ熟睡してしまいましたが(笑)

iumiko1112さま
口コミありがとうございます。
施術時も気持ちが良いとおっしゃってよく寝ていらっしゃいました。
しっかり眠れるようになると疲れにくくなり、イライラしにくくなりますよ。
美健整体でもお顔が上がりましたが、小顔矯正で更に引き上げますので次回をお楽しみになさってください。

投稿日:2016/06/05

全ての女性にオススメ!!

産後の肩こりが酷くて駆け込みました。とても真面目な先生で、施術内容を一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。痛みの原因をすぐに当ててくださり、1回の施術でかなり痛みが軽減されました。肩こり改善以外に、顔もお尻も触ってすぐに分かるほど引き締まったことにビックリ!!当日の夜は久しぶりに熟睡できました。子育て中のママだけでなく、全ての女性にオススメしたいです♪

miki-pooh様
口コミありがとうございます。
肩こりの痛みが軽減して良かったです。骨盤を閉めるのでおしりが引き締まりますよね。お顔も引き締まると皆さん驚きますよ。
赤ちゃんが夜に頻繁に起きるのでママさんは寝不足になりがちですね。
施術を受けていただくと眠りが深くなるので疲れが取れやすくなりますよ。

投稿日:2016/05/29

目の周りがすっきり体も軽くなりました

くすぐったがりなので、身体中がコリかたまっていても、鍼灸にしか行けませんでした

あまり体を触られず、揉むわけでもなく、ほんの30分で、目の周りや顔がすっきりしました!スマホやPCMを使う毎日、かなり目が疲れていたことがわかりました

次の日の目覚めが違いました!二度寝せずに、久しぶりにすっきりと目覚められました

hulagirl様
口コミありがとうございます。
目の周りがすっきり体も軽くなって良かったです。
顔もすっきりされましたね。
しっかり眠れるようになるので、次の日の目覚めや体調が良くなるようですね。

投稿日:2016/05/18

関節が良く動くようになりました!

とても分かりやすく説明してくれます。
身体がどんどん柔らかくラクになるのがわかります。
職業柄、筋肉げ硬くなるのは避けなければならないのでまたお願いしたいですね。
自分ではなかなかケアができない部分など的確にアドバイスももらえます。

k-goさま
口コミありがとうございます。
関節が良く動くようになって良かったです。
身体がどんどん柔らかくラクになったって言っていただけて嬉しいです。
継続していただくとどんどん柔らかくなっていきますよ。

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース \8000⇒\2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

猫背・むくみ足も解消☆全身スッキリコース \12000⇒\6980
肩こり・腰痛を緩和。足のむくみ改善が期待できます。
猫背の改善、O脚・X脚のお悩みにも◎
所要目安時間120分。
※お店を新規ご利用の方限定です

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

姿勢もお顔も美しく!全身調整+小顔調整コース \16000⇒\10980
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。
所要目安時間150分
※お店を新規ご利用の方限定です

エキテンへの口コミ投稿をお願いいたします
初来店のお客様限定

有効期限:2018年02月28日

【口コミ投稿者限定】全身調整+小顔調整コース \16000⇒\12000
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。※口コミ投稿画面を必ずご提示ください。
他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方
所要目安時間120分

他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方

有効期限:2018年02月28日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (http://www)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

3. 神奈川県の整体