子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町-2

お子さんとご一緒でも安心!お母さんのための整体サロン! 子育てママの整体サロン (コソダテママノセイタイサロン)

• 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2017/03/14

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

返信日:2017/03/21

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/12/29

体が楽に動くようになりました。

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
走り回る子供にも優しくして頂いて居心地の良い空間でした。
身体中痛くて重くてだるかったのですが、マッサージ後血流が良くなり体が軽く感じられました。
悪いところなど丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。

予算: 8,000円

返信日:2017/03/21

pjven401さま

口コミをありがとうございます。

身体中痛くて重くてだるかったのが、軽くなって良かったです。

当サロンはお子様のいらっしゃるお母様がゆっくり出来るように配慮しております。

お子様はいたずらしたり泣くのが当たり前だと思っているので、気にせずお過ごしいただけるとありがたいです。

施術者も見守りスタッフも皆、子育て中(経験者)なので、迷惑とは思いませんよ。

投稿日:2016/11/26

身体が軽くなった!

初めての整体体験だったのですが、想像していた痛いのではなく、気持ち良かったです。少し施術してもらっただけで、ウエストが少しくびれました。
食生活の話や、子育ての話も聞けて、とても有意義な時間を過ごせました。
これからも、しばらく通って、身体を整えてもらいたいと思いました。

返信日:2016/11/27

じゅんぽん様
ご来店、口コミありがとうございます!!
ウエストが少しくびれたんですね!

首肩の寝違いの様な不調は全身の血流が滞っていたから起こっていました。
足の角度を整えたら骨盤の動きが変化しましたよ。

ウエストがくびれたのは全身の血流が流れ、腰回りの筋肉がほぐれたからです。

お体の不調だけでなく、おズボンがかっこよく履ける様に一緒に頑張っていきましょう!!

有意義な時間を過ごせだと言っていただけてありがたいです。
おしゃべりも楽しみましょうね(^_^)

投稿日:2016/11/20

丁寧に施術してくれます

体の不調、様子を聞き丁寧に施術してくれます。

産後、肩や腰が痛くなったり、色々と不調が出始めていたので、しばらく通ってみたいと思います。

アクセスもいいし中もキレイ、子どもを連れて行っても大丈夫なところも助かります。

返信日:2016/11/26

mikanさま
先日はご来店ありがとうございます(^_^)
ご夫婦、お子様そろってのご来店嬉しいです。
ご主人様と仲の良さそうな様子やお子様を上手にあやすのが見られるのはお二人でいらっしゃるからですね。
娘も甘えさせていただいてお世話になりました。
痛みの状態よりも歪みが強かったので、酷くならないうちにお越しいただいて良かったです。
再発しないようにしっかり施術させていただきます。

投稿日:2016/10/29

産後ママにおすすめ☆体が軽い!

産後3ヶ月半で、肩こりがひどく、腰痛も少しあり施術をうけようと思いました。
はじめての整体ということで不安もあり、女性の施術者を探しており、子供もいるので子連れオッケーなところということで、こちらに、決めました。
整体ということで、すごく、痛いんではないかとうける前は、不安もありましたが、痛いというより気持ちよくて体も軽くなるのがすぐにわかり、心地よい時間でした。産後の疲れがすっきりした気がします(*'▽'*)

返信日:2016/11/14

ぴーちゃんさま
先日はご主人さまとご一緒にお越しくださいましてありがとうございます(^_^)

不安があったとは思えないくらいリラックスされていましたね。
施術中に腰が軽くなるのが分かり、施術後にすぐに肩が楽〜とおっしゃって下さいました。
リラックスも出来て良かったです。
お体も軽くなったんですね。良かったです!

またご来店お待ちしていますね〜

投稿日:2016/10/26

体の変化を感じます

元々猫背の腰痛持ちでどんどん重くなる娘の抱っこが辛い毎日を過ごしていましたが、
初回の施術で腰が楽になりました。
息が吸いやすく背が伸びたような感覚もあり、さらに数回通ってみて以前より体が疲れにくくなってきたことを実感しています。
施術中にお話しするのもリフレッシュになり、笑顔で抱っこしてあげられるようになりました。これからも通うのが楽しみです。

返信日:2016/11/14

P-koさま
いつもお越しくださいましてありがとうございます。
来てくださるたびに腰や肩が楽になっているとおっしゃって下さるので嬉しく思います。

お子様が、大きくなってくると重くて抱っこやおんぶで家事をするのは大変ですよね。

もう少しするとお体が軽くなってきて動くのが楽しくなってくると思いますよ。

次回もP-koさまとお話するのを楽しみにしています(^_^)

投稿日:2016/09/17

お子さんのいるママにオススメです

子連れで行けて、そして子どもを見てもらえるのには本当に助かりました!
子どもが楽しく遊んでる声が聞こえたので、安心してまかせられましたし、私もリラックスしながら施術を受けられました。
腰の痛みも首のコリもだいぶ楽になりました。

ちい様
口コミありがとうございます(^_^)
お子様が楽しく遊んでくれて、お母様がリラックス出来ると私も嬉しいです。
腰の痛みも首のコリも楽になって良かったです。
痛みもなくなり、来ていただくたびにどんどん良くなってきてますね。

投稿日:2016/09/15

期待以上でした!

今まで整体というものに興味を持ってはいたものの、何だか怖くて試したことはありませんでした。でも、小顔という文字に惹かれて一度施術していただくことにしました。
結果は期待以上!普段から体操をしたりして気をつけていても、夕方には肩と足はいつもぱんぱんで痛みもありました。先生の施術は、その原因を探るように、丁寧で説明も分かり易いです。自力では難しかった部分の改善ができそうな予感。どう変わっていけるのか、今からとても楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ヒラリーさま
初めて施術させていただいたときには疲れが抜けなくて肩も足も夕方にはぱんぱんとおっしゃってましたね。
ヒラリーさまは体操を普段からされているのでどんどん良くなっていますね。
足が浮腫みがなくなってきて疲れにくくなってきましたが、もっとお体が軽くなり、肩こりも無くなりますよ。楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/07

辛かった痛みが一回の施術で楽になりました〜

静かでハーブの良い香り…とても落ち着く空間です。接客はとても丁寧で施術前に時間をかけて問診と説明をしてくださり、初めてでしたがとてもリラックスして受ける事が出来ました。
左脚を高く上げたり、座るなどの動作が辛い日々が続いていたのですが、小さい子供もいるので何となく我慢して過ごしていました。整体で色々押されたりするのはさぞ痛かろうと覚悟して行ったのですが、痛い…でも気持ちいい…という感じ。少しづつほぐれて行くのが分かりました。不思議だったのは痛いはずの脚側よりも反対側の方がどうやら状態が悪く、押された時の痛みが強かったという事。自分の身体なのに知らない事だらけですね。

骨盤矯正の後は、あれほど辛かった痛みが和らぎ、施術から3日たちますが可動範囲が広がって生活がとても楽です。まだ少しだけ違和感があるので、なるべく時間をとって根気よく通い、完治させたいです。

ぜひまたお願い致します!!

beagleeさま
ご来店ありがとうございます。
お体がだんだん良くなって生活が楽になってうれしいです。
お会いする度にお体の変化を教えて下さってありがとうございます。
根が深い痛みは根気よく通うと完治が出来ますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/25

骨格へのアプローチが素晴らしい!

私はO脚・ひざ下のむくみ・冷えに悩まされてきましたが、1回目から変化がありました。

関節の位置を調整していただいたおかげで、これまでどうしてもできなかった「かかとをつけた正座(正しい正座)」ができるようになりました。脚も細くなってきてうれしいです。

こちらのサロンは、治療的な施術を求めているかたにオススメです☆

返信日:2016/08/30

くーみん様
口コミをありがとうございます。
O脚・ひざ下のむくみ・冷えに変化があったんですね。
普通に正座をするだけでなく、「かかとをつけた正座(正しい正座)」を求めるマニアックなくーみん様に認められて嬉しいです。
治療的な施術をしております。そう言っていただけるのはありがたいです。
いつもお越しいただいてありがとうございます。
くーみん様が求めるお体になるよう一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/18

足のむくみが改善

静かな店内でリラックスして施術を受けることができました。

自分では全く気付いていない体の歪みを教えていただき、ただ納得するばかり。
帰りは体が軽くなったような気持ちでした。

そして、いつもパンパンにむくんでいる足が、夜になってもむくみが軽く済んでいます。
また来ます!ありがとうございました。

返信日:2016/08/24

yhrag390様
口コミをありがとうございます。

リラックスしていただけたんですね。
お体が軽くなって良かったです。

むくみも取れて楽に過ごせていただけて嬉しいです。
続けてお越しいただくとどんどん楽になりむくみを感じなくなりますよ。

またお越しいただくのをお待ちしております。

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース \8000⇒\2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2017年11月30日

猫背・むくみ足も解消☆全身スッキリコース \12000⇒\6980
肩こり・腰痛を緩和。足のむくみ改善が期待できます。
猫背の改善、O脚・X脚のお悩みにも◎
所要目安時間120分。
※お店を新規ご利用の方限定です

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2017年11月30日

姿勢もお顔も美しく!全身調整+小顔調整コース \16000⇒\10980
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。
所要目安時間150分
※お店を新規ご利用の方限定です

エキテンへの口コミ投稿をお願いいたします
初来店のお客様限定

有効期限:2017年11月30日

【口コミ投稿者限定】全身調整+小顔調整コース \16000⇒\12000
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。※口コミ投稿画面を必ずご提示ください。
他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方
所要目安時間120分

他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方

有効期限:2017年11月30日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (http://www)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

3. 神奈川県の整体