子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町(2ページ目)

子育てママの整体サロン
コソダテママノセイタイサロン

子育てママの整体サロン

090-4948-3358

2018/05/21
4歳と0歳の子をみまもりさんに見てもらいながら、その隣で身体も心もリラックスした状態で施術していただきました。こどもも一緒に入店でき、かつ授乳も自由にできるような母親に優しい整体は他にはないので、とてもありがたいです。
もともと心身ともに疲労がたまり肩の張りと頭痛があったのですが、施術後はスッキリしたように思います。背筋が自然に伸びているのも効果かなと思います。
丁寧な、ゆっくり時間をかけてのカウンセリングも良かったです。
2018/05/09
産後、骨盤ベルトを着用していましたが、2ヶ月経ってもまっすぐ歩けず、時々恥骨の痛みもあり、不安でした。整体に通いたいけど、せっかくの家族で過ごす休日に子どもを夫に預けて一人で出かけるのがもったいないと思い、以前見かけたこちらのお店を思い出して予約しました。
子どもと一緒に行けるとはいえ、途中で泣いたら落ち着いて施術を受けられないなと思っていましたが、みまもりさんが子どもの面倒を見てくれ、安心でした。出産後、夫以外に子どもを預けたのは初めてで、とてもリラックスできました。
カウンセリングや説明も丁寧でわかりやすかったです。しばらく通って、体をしっかり戻したいです。
2018/03/15
初めて整体へ行くのと、生後2か月の赤ちゃん連れで、お店に行くまでとても不安でしたが、
施術中は、赤ちゃんがほとんど寝てくれていたのと、スタッフの方が抱っこしていただいたので、安心して施術を受ける事が出来ました。
施術後にお店内で落ち着いて授乳も出来ました。

産後の骨盤の事が気になり、なかなか妊娠前のボトムが履けずに困っていたので、
骨盤矯正と美脚コースを受けました。
痛みなく、体を整えて頂きました。
私が頭痛になりやすい事や腱鞘炎の様に腕が痛くなりやすい事を
感じてもらえた事に驚きました。
施術後は、足がすごく軽くなりました。

定期的に通って、下半身を整えて行きたいです。
2018/03/15
一人目の産後、某チェーン整体店で身体の歪みを指摘され、通い始めた頃に妊娠。
二人目の産後、肩こりや身体の歪みがどうなっているのか気になり、子連れで行けるこちらへ行きました。

とても丁寧に身体の状態を見て頂き、施術中もひとつひとつ確認・説明して頂き自分の身体の状態を知ることができました。
その間、5ヶ月の息子は専門のスタッフさんに遊んで頂き、終始ご機嫌。目の届くところで子守りしていただけるので安心でき、お話しながらゆったりと施術を受けることが出来ました。

施術後は身体の軽さにビックリ!普段の生活でのアドバイスも頂き、思い出した時に実践しているのですが、その度に気持ちも引き締まります。

身体だけでなく、子育てや寝不足で疲れた心が軽くなりリフレッシュ出来たので子育てママにとてもおすすめです。
2018/03/13
2018/03/13
ママ向けのイベントでこちらのお店を知りました(^^)
整体って言っても、ボキボキする整体ではないので安心です♪
しっかりカウンセリングをしてくれます!
子供を連れて行っても、おもちゃもあるし、みてくださる方もいるので気兼ねなく施術できるのでおススメです♪

2018/02/14
昨年から骨盤矯正プラス美脚コースを受けています。
今回は初めて足ツボ付き整体を受けました。最初に細かく丁寧な問診を受けてから施術をしました。
施術ではセサミオイルを使って行いました。
(聞いた時は胡麻油?!と思いましたが違います。)
施術中、凝り固まった箇所はかなり痛みがあり施術後3週間位は違和感がありましたが、今ではすこぶる身体の調子が良いです。
また施術後は足裏がピンク色になりポカポカと温かく血流が良く流れているのが目に見えて分かりました。
自宅でのセルフケアについても足裏の画像で丁寧に分かりやすく説明して下さるので毎日実行しています。
足裏だけでなく整体では首の凝りや血流のつまりもほぐして下さったので軽くなりスッキリとしました。
愛情を感じた強めの施術をありがとうございました。
2018/01/19
以前から足つぼに興味があったんですが、なかなか足つぼを受ける機会がありませんでした。
足つぼと整体を同時に受けられるメニューがあると聞いたのでお願いしました。
下半身の冷えと足のむくみが気になってたんですが、施術を受けてすぐにポカポカに血行が良くなり、足が軽くなりました!
むくみもよくなりました。
自分でマッサージする時の手法も丁寧に教えてもらったので、自宅で挑戦しようと思います。
整体では背中をやって頂き、気持ち良くてリラックスできました。
子連れでもいけるのでオススメです!
2017/12/07
2人目出産後から身体の疲労感が強く、可動域も1人目より狭くなり辛い毎日でした。上の子供と遊ぶのも身体の不調からついていけず満足に関わってあげることが出来ず、子連れ可能な整体を探していた所こちらを見つけました。

こちらでは日常生活のことを時間をかけて細かく問診してくださり、子育ての悩みなども聞いて下さいました。
お試しフルコースで身体のどこが悪いのか知ることが出来、その原因がよくわかりました。
子守をしてくださるスタッフの方がいるので生後2ヶ月の子供を預けての施術も安心して受けることができました。子供に合わせて、施術中も授乳やオムツ替えもできます。
なにより、帰り道に施術の効果を実感することができたのが嬉しかったです!
産後のママさんにオススメしたいです。
2017/11/27
ネット検索からこちらを知りましてそのままネット予約。都合つかず小2娘も同伴でしたが子連れOKというのも予約できたありがたいコンセプトでした!身体の小さな異常や変化まで観察しながら施術してくださいます。それもきちんと説明しながら行ってくださるので安心できます。身体のことだけでなく、子育てに関することへも耳を傾けてくださいました。過言せずに、でもしっかりと聴くことや助言を心がけておられる姿勢にいつの間にか心身ともに元気になりました。ありがとうございました。いろんなイベント企画もされているのも魅力的でした。ありがとうございました
2017/06/03
予約してから「子育てママの」というのに気がつきましたが、行って断られたら仕方ないと思いながら行きましたところ、快く施術してくださいました。
一回目の施術で猫背が少し改善、首が伸びた感じがしました。
定期的にいかれて歪みが改善されればと思っています。

店舗名 子育てママの整体サロン
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
  • 保土ヶ谷駅(駅から0.2km)
  • 天王町駅(駅から0.7km)
  • 西横浜駅(駅から1km)
アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分

090-4948-3358

特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。