子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町

お子さんとご一緒でも安心!お母さんのための整体サロン! 子育てママの整体サロン (コソダテママノセイタイサロン)

• 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2017/03/14

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

返信日:2017/03/21

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2018/02/14

足裏から健康な身体を目指して

昨年から骨盤矯正プラス美脚コースを受けています。
今回は初めて足ツボ付き整体を受けました。最初に細かく丁寧な問診を受けてから施術をしました。
施術ではセサミオイルを使って行いました。
(聞いた時は胡麻油?!と思いましたが違います。)
施術中、凝り固まった箇所はかなり痛みがあり施術後3週間位は違和感がありましたが、今ではすこぶる身体の調子が良いです。
また施術後は足裏がピンク色になりポカポカと温かく血流が良く流れているのが目に見えて分かりました。
自宅でのセルフケアについても足裏の画像で丁寧に分かりやすく説明して下さるので毎日実行しています。
足裏だけでなく整体では首の凝りや血流のつまりもほぐして下さったので軽くなりスッキリとしました。
愛情を感じた強めの施術をありがとうございました。

返信日:2018/02/15

足裏美人さん、
いつもご利用頂き有難うございます!
セルフ足つぼ、毎日実行して頂いているのですねー、
変化を実感頂けて嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2018/01/19

足つぼ整体気持ち良かったです

以前から足つぼに興味があったんですが、なかなか足つぼを受ける機会がありませんでした。
足つぼと整体を同時に受けられるメニューがあると聞いたのでお願いしました。
下半身の冷えと足のむくみが気になってたんですが、施術を受けてすぐにポカポカに血行が良くなり、足が軽くなりました!
むくみもよくなりました。
自分でマッサージする時の手法も丁寧に教えてもらったので、自宅で挑戦しようと思います。
整体では背中をやって頂き、気持ち良くてリラックスできました。
子連れでもいけるのでオススメです!

返信日:2018/01/23

NA0716  様
足つぼ付き整体のご利用有難うございます!
効果を実感頂けて嬉しいです。
是非ご自宅でのセルフケアも取り入れて下さいね。
またお子様と一緒にお越しください

投稿日:2017/12/07

生後2ヶ月の子供連れて行きました☆

2人目出産後から身体の疲労感が強く、可動域も1人目より狭くなり辛い毎日でした。上の子供と遊ぶのも身体の不調からついていけず満足に関わってあげることが出来ず、子連れ可能な整体を探していた所こちらを見つけました。

こちらでは日常生活のことを時間をかけて細かく問診してくださり、子育ての悩みなども聞いて下さいました。
お試しフルコースで身体のどこが悪いのか知ることが出来、その原因がよくわかりました。
子守をしてくださるスタッフの方がいるので生後2ヶ月の子供を預けての施術も安心して受けることができました。子供に合わせて、施術中も授乳やオムツ替えもできます。
なにより、帰り道に施術の効果を実感することができたのが嬉しかったです!
産後のママさんにオススメしたいです。

利用日: - 予算: 10,000円

grzme460 様
この度は、ご来店頂き有難うございます!
施術の効果を実感して頂き嬉しいです。
是非ぜひ、お友達のママさんにも、身体の
ツライ方がいらっしゃいましたら、オススメ
して頂ければと思います。
またのご来店をお待ちしております

投稿日:2017/11/27

心身の両方がスッキリです!

ネット検索からこちらを知りましてそのままネット予約。都合つかず小2娘も同伴でしたが子連れOKというのも予約できたありがたいコンセプトでした!身体の小さな異常や変化まで観察しながら施術してくださいます。それもきちんと説明しながら行ってくださるので安心できます。身体のことだけでなく、子育てに関することへも耳を傾けてくださいました。過言せずに、でもしっかりと聴くことや助言を心がけておられる姿勢にいつの間にか心身ともに元気になりました。ありがとうございました。いろんなイベント企画もされているのも魅力的でした。ありがとうございました

ulan 様
この度はご来店有難うございます!
お子様連れ大歓迎ですので、是非
またご一緒にお越しくださいね。
イベントへのご参加もお待ちしております!

3.5
投稿日:2017/06/03

丁寧な対応をしていただきました!

予約してから「子育てママの」というのに気がつきましたが、行って断られたら仕方ないと思いながら行きましたところ、快く施術してくださいました。
一回目の施術で猫背が少し改善、首が伸びた感じがしました。
定期的にいかれて歪みが改善されればと思っています。

rokuちゃん 様
この度はご来店頂き有難うございます!
効果を実感して頂きましたようで嬉しいです。
子育てママが子育てママのためにと始めた
お店ですが、おかげ様で考えに共感し応援して
頂けるいろんな女性にご利用頂いてるんです。
またのお越しをお待ちしております。

投稿日:2017/05/23

子供がいても安心してゆったり施術を受けられます!

小さい子供かいるため自分の身体のメンテナンスを諦めていたところ、こちらのお店を発見!早速予約して施術を受けました。結果、子供がいても丁寧な施術を心ゆくまで受けることができ大変満足しました。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、今後のアドバイスもいただけました。子育て中のママさんにオススメです(^^)

みーママ 様
この度はご来店頂き有難うございます!
みーママさんのようなお母さんにご利用
頂きたいと思って始めたお店、
お店を見つけて頂きホントに嬉しいです!
同じように悩んでいらっしゃるお友達が
いらっしゃいましたら是非お伝えいただければと
思います。
またのご来店をお待ちしております!

投稿日:2017/05/12

スッキリのんびり

昨年の秋から月1回から2回のペースでお伺いしています。
最初は肩こり、首こり、腰痛でなんとなくいつも不調でしたが、施術していただいた後はスッキリ。施術中もスタッフさんの魔法で全身の力みが抜けてリフレッシュ!日頃の忙しさから解放される至福のひとときです。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

利用日: - 予算: 10,000円

りんりん 様
この度はご来店頂き有難うございます。
リフレッシュ頂き嬉しいです!
また是非癒しのひとときにお越しくださいねー

投稿日:2017/03/31

身体と心の休息所

1時間の施術で頭から足の先までスッキリ。
顔のラインもシャープになり目もぱっちり。
身体も軽くなり動きが軽くなりました!

スタッフの優しい笑顔と口調にリラックスして施術を受けられました。
施術中の会話にもほっこり。身体も心も元気になれる素敵なサロンです。

利用日: - 予算: 12,000円

返信日:2017/06/02

りえさん

いつもご来店ありがとうございました。
不調箇所がすっきりされてよかったです。
また子育てのことや体のこと、何でもお話にいらしてくださいね。

投稿日:2017/03/26

子育て中の方にぜひ

子連れ可であること、アクセスしやすいこと、女性による施術であることから、お店を選ばせていただきました。
結果、大正解!
見守りスタッフの方がしっかり子供を見てくださるので安心して、身をまかせることができました。子供もすっかりなじんで、上の子は部屋でうろうろ遊んでいました。下の子は抱っこしてもらってご満悦でした、
子供を預ける際の夫や親との日程調整の手間がないことや、離れている間の子供の心配がないことも、ストレス軽減に役立ちますね。
施術の方も大満足でした。帰宅時のだっこでまず体が軽かった!そして驚いたのはその夜の睡眠。説明通り、ものすごく深い眠りでした。子供の泣き声で起きたときに、すっきり目が覚めたので朝かと思ったらまだ3時間しか寝てなかったのです。もちろん翌朝もすっきりでした。次回が楽しみです!

返信日:2017/04/27

lzunt136さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
お子様が自由に出来るのも当サロンでは当然だと思っていますので、お母様のストレスのない様にお過ごしください。
喜んで見守りさせていただきます。

ご帰宅時のだっこで体が軽かったのですね。その夜の睡眠でものすごく深い眠りでした。とのことで嬉しいです。回復には深い睡眠が必要なので良かったです。
すっきり起きられるのも回復している証拠です。

お身体がどんどん良くなる様に一生懸命施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿日:2017/03/23

身体がとっても楽になりました!

産後、いつか治るだろうと放置していた腰の痛み。そのはずもなく、ますます痛くなり我慢できなくなったので、思いきって子連れでも行けるこのサロンに電話をしてみました。
電話応対もとても感じが良く、細かいことまで聞いてくださり、説明してくださり、とても丁寧な印象をうけたので、ここに決めました。
思った通り、施術も丁寧でとってもリラックスできました。施術中は子どもをみてくれる見守りさんがいらっしゃるので、安心して受けられます。泣いてしまったら、ママの顔が見えるところに来るなど自由に出来るのでとても助かります。
毎回終わった後は、腰だけでなく体全体が軽くなりスッキリしています。その都度、効果が実感できて嬉しいです!!
サロンの雰囲気も落ち着いていてとても和みます。保土ヶ谷駅からも近いですし、とてもわかりやすい場所にあります。
行ってみる価値ありますよ★オススメです!

返信日:2017/04/27

ゆみゆみさま
いつもお越し下さいまして、ありがとうございます。
リラックスしていただけ、身体がとっても楽になったのですね。
お子さまとご一緒でも、安心して施術を受けていただけて嬉しいです。

お身体がきちんと治るまで、しっかりと施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース \8000⇒\2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

猫背・むくみ足も解消☆全身スッキリコース \12000⇒\6980
肩こり・腰痛を緩和。足のむくみ改善が期待できます。
猫背の改善、O脚・X脚のお悩みにも◎
所要目安時間120分。
※お店を新規ご利用の方限定です

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年02月28日

姿勢もお顔も美しく!全身調整+小顔調整コース \16000⇒\10980
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。
所要目安時間150分
※お店を新規ご利用の方限定です

エキテンへの口コミ投稿をお願いいたします
初来店のお客様限定

有効期限:2018年02月28日

【口コミ投稿者限定】全身調整+小顔調整コース \16000⇒\12000
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。※口コミ投稿画面を必ずご提示ください。
他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方
所要目安時間120分

他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方

有効期限:2018年02月28日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (http://www)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

3. 神奈川県の整体