オグラシンキュウセイコツイン

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

とても助かりました‼️

一週間くらい前から痛かった腰が土曜日昼から痛みが増し心配になって慌ててネットで見つけ来院しました 骨盤矯正や以前他院では熱くて苦手だったお灸も最新の機器で安心して受けることができ また耳つぼシールやウォーターベッドなど初めてのことも受けることができました 1回の治療で週明けの仕事にはほぼ支障がないくらい痛みが減り 2回で治療が完了しました 早くに治療を受ければ早く治りやすいこともわかり 次回痛かった時はすぐに来院しようと思います 休日や平日遅い時間も本当にありがたいと思い 友人達にも勧めています

madomama様

口コミ投稿ありがとうございます。
私どもも良い結果が出て大変嬉しく思っております。

また悪くなったら、早めにご来院ください。
原因は分かっておりますので、お任せください。

追突事故による 頚椎捻挫の治療

首、肩の張りや、左肩、右肩も、上げにくい状態でした。適切な治療と 先生やスタッフの方の 温かい対応で 約 四ヶ月間 治療して頂き 今は 肩や首に 何の違和感も ありません。保険対応なども 詳しく親切に 教えて頂き 感謝です。

ミーマルママ様
口コミ投稿ありがとうございます。
ほぼ完治ということでスタッフ一同喜んでおります。
もし痛みが出ましたらいつでもご相談ください。
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

親切 丁寧 迅速で、様々な事柄にも親身になって対応くださるホスピタリティ溢れる整骨院

初めてお伺いした時からとても親切でした。

対応も迅速で、予約して行くと待たされることはありません。

スタッフは皆さん明るくて、丁寧な対応なので、どなたが接客(対応)されても安心です。

また、事故や様々なケースに対しての保険による保障制度にも詳しく、感心しました。

そのような経営方針で営んでおられるので、いつもいっぱいです(笑笑)

また、お互いの時間を無駄にしない方針ゆえ、必ず予約して伺うことをオススメ致します。

aldki345様
うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
当院は働く方が通いやすい治療院を目指していますので、
予約制となっております。
少しお時間通りに来院するのは大変なときもあるかと思いますが、
貴重なお時間が待ち時間で無駄にならなくて大変好評です。
交通事故の補償に関してもかなり詳しい方かと思いますので、
なんでも聞いていただけましたらと思っております。

友達に紹介されました

腰痛がつらくて友達に聞いてこの治療院がよいと教えられていってきました。
まだ初回ですので完全に直ったとはいえませんが、ずいぶん楽になった気がします。
先生が明るくてにぎやかな感じでした。手ぶらで行っても着替えを用意してくれていましたので、便利でした。トイレもきれいでよかったですよ。
最後にどこが悪いのか説明されて納得でした。他の店には行ったことがないのでわかりませんが、また行きたいと思わせてくれる良い治療でした。

ハル様
口コミ投稿ありがとうございます。
院内はきれいですので、患者さんに喜んでいただいています。
また是非いらして全快を目指しましょう!!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

優しく丁寧に治療して頂きました

姪っ子を抱っこした際に、背中の筋肉の筋をひねってしまい、評判が良さそうだったのでこちらの整骨院を受診しました。
夜も眠れない程の痛みでしたが、初回で動かせる程楽になり、3回程の通院でほぼ完治しました。
スタッフの方も明るく接してくれて、体に関するアドバイスも為になりました。
また何か調子がおかしいなと思った際には、通いたいなと思える整骨院です。

sana様
うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
我々も効果が高く早く改善されて喜んでいます。
何かの際にまた痛くなったら早めにご連絡いただけましたらと思います。

効果あり

正直あまりこのような治療で体が治るのか不安でしたが、
長年の悩みの症状が治療の次の日には軽減していました。
今でも信じれない感じですが、本当に感謝です。
治るかどうかはわかりませんが、お困りの症状がある場合
試しに受けてみてほしいと思います。

sawa様
長年お困りだったということで大変でしたね。
上手く効果が出て喜んでおります。
まだ改善する余地がありますので是非継続的に
メンテナンスしていきましょう。
そして将来を一緒に創っていきましょう!!

丁寧な対応でした◎

交通事故に遭い、最初は違う整形外科でリハビリをしていましたが、知人からの紹介で転院することになりました!
最初の電話での対応もすごく良くて、通院中も施術中も丁寧な対応で、安心して治療してもらい、今では事故前のように生活できています!
また、今後のことについても相談にのっていただきました。

yuka6usako 様
口コミ投稿ありがとうございます。
事故にあって大変でしたが、回復されて喜んでいます。
もう事故には合わないことを願っております。
身体のことでお困りの際にはいつでもご連絡ください。

きれいな店内でした

初めて治療してもらいました。
非常にきれいな店内で気持ちよく治療してもらいました。
腰を見てもらったのですが、治療のあとには痛かったのが楽になっていて
非常にうれしかったです。
説明も丁寧でわかりやすかったので、また痛くなったらいきたいと思っています。

zaku様
口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛が楽になってうれしく思っております。
またいつでもお困りの際にはお越しください。
おぐら鍼灸整骨院 小倉 宏貴

すっかり良くなりました

特に無理な動きをしたとか、運動をしたわけではなかったのです。
敢えて言うなら、長距離高速運転?
首に違和感を覚えたのが木曜日。金土日と首の可動範囲が段々少なくなりました。
痛みも大きくなり、頭痛や吐き気まで覚えました。
こちらに電話をすると、その日に予約が取れたので、お世話になることにしました。
予約時間ぴったり。最初から医院長先生が症状を聞き、対応してくださいました。
温めて、筋膜リリースとハイボルテージ治療。あと医院長先生が首の骨を押してくださいました。どれがどのように効いたのかは分かりませんが、約40分ほどで随分改善しました。都合がついたので、翌日も通院。そのわずか2回の処置で回復しました。
明確な原因がわからず、疲れもありましたし、回復には安静が一番だと思いますが、こちらで処置していただき、劇的に良くなったのは本当です。
治療後にウォーターベッドに寝かせてもらって、ジャグジーのような全身マッサージも体験しました。本当に水の上に浮いているようで、とても気持ち良かったです。

akak 様
口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛や吐き気もある状態だったので、大変だったと思いますが、
早期に回復されて大変うれしく思っています。
是非また元気でお仕事頑張ってください。
痛みがでたらまたいつでもお越しください。
おぐら鍼灸整骨院  小倉宏貴

調子が良くなるので気に入っています

私は週末疲れてくるとだんだん体が痛くなってきて疲労感が取れず、何とかしたいと思っていたのですが、東洋医学的に治療してみたいと思ってきました。
治療を受けたら、なかなか調子が良くて疲れにくくなりました。
スタミナがついた感じがします。夜もぐっすり寝れる感じです。
少し通ってみて疲れにくい体を作っていきたいです。
先生は話しやすくて説明が上手でした。
今は治っていく気がして次の通院が楽しみです。

hikaru様
口コミ投稿ありがとうございます。
素晴らしい結果だと思います。是非健康な身体づくりを進めていきましょう!!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

とてもいいです(*^^*)

事故で半年通わせていただきました。とても詳しく親身にしていただき感謝しています。ちいさな子ども付きにも関わらず、痛みが和らぐまで丁寧にみていただきました!また痛みが出た際にはお世話になりたいと思っています!

aaa様
口コミ投稿ありがとうございます。
ほぼ完治まで治りましたので、スタッフ一同喜んでおります。
またお困りの際にはいつでもお待ちしております!!
おぐら鍼灸整骨院  小倉宏貴

むち打ち!感謝!

交通事故でむち打ちになり、首肩の強張りや手のしびれのため、整形外科に通っていました。しかし、いくら通っても症状が良くならず、この先ずっとこの状態が続くのは耐えられない!との思いでネット検索し、おぐら整骨院さんと出逢いました。

治療は、電気治療が中心でした。
最初は電気の感覚にびくびくしながらでしたが、症状が日に日に良くなっていくのがわかりました。

そのうち、辛かった時には出来なかったこと(ペットボトルの飲物を飲んだり、ガラガラうがい)を、無意識にしている自分に感動しました笑

症状が良くなったことはもちろんですが、院長先生をはじめ、先生、スタッフの皆さんの温かい対応と笑顔のおかげで、私も笑顔になり、癒され、元気をいただけたことにとても感謝しています♡

また事故に遭うのはイヤですが、何かあったらまたお世話になりたいです。
今までありがとうございました (*^^*)

hiro 様
口コミ投稿ありがとうございます!
痺れがじわじわと改善するにしたがって表情が明るくなっていくのを見ていて、
スタッフ一同うれしく思っておりました。
意識することなく自然に動作することって素晴らしいことですね。
お手紙やお菓子などありがとうございました〜!!
またいつでもお困りの際にはお越し下さい!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

楽になりました〜

仕事が立て込んで目の奥がジンジンしていたのですが、マッサージに行っても治らなかったので、ハリなら治るかと思いうってもらいました。
少し痛いかもしれないと思っていましたが、大したことはありませんでした。
治療後なんか血流が良くなるのがわかっていい感じでした。
次の日には、結構快適になっていて効果があったと思います。
眼精疲労の方結構お勧めですよ〜

taku様
口コミ投稿ありがとうございます。
眼精疲労も首が原因のことがありまして、その場合良い結果が出ることが多いようです。
また疲れたらお越しください!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

初めてでしたが親切丁寧に対応していただけました。

子供を持ち上げた時肩に激痛が走り腕が上がりにくく首が振り向けないようになってしまい日曜日でもやっていてクチコミいいおぐら先生のところにラインで相談したとこと空いている時間を教えて頂けてお願いしてみました。模型用いて親切に教えていただきその日の夕方には首は回るようになり二回目にはほぼ元通りに肩も首も生活に支障がないくらいに回復しました。院長先生以外のスタッフの皆さんも親切とて気持ちよく治療できました。腰痛も持病なので次は腰が調子悪くなったらまた診てもらおうと思います。

hirobe様
うれしい評価ありがとうございます。
早々の回復でうれしく思っています。
次回からは腰治していきましょう〜!!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

いろんな人に勧めてますっ!!

連続の交通事故にて約2年ほど通院させてもらっています。
症状によって鍼、灸、吸引、耳つぼなどとにかくいろいろたくさん試してくれます。

なにより通いやすいです。優しくて気さくでお話上手な先生方に加えて、夜も20時まで土日もやってるので空いた好きな時間に通えます。
事故の保険の話等も何度でも分かりやすく教えてくれるので、すごく頼りになりました。
家族や友人にも何かあったときには行ってみてと勧めてます!!

un様
うれしい口コミありがとうございます。
思えばもう2年ですね。
連続の交通事故で運が悪かったですが、ほぼほぼ治ってきてうれしく思います。
新しい職場にも慣れてきて新たなスタートを切られてスタッフ一同喜んでおります。
またいつでもお困りの際にはお越しください!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

妊婦でも、安心して通院できました。

私は、妊婦です。車の事故で腰を痛め通い始めました。最初は、妊婦ということもあり通院できるか心配でしたが、とても親切・丁寧に相談にのって下さり安心して臨月まで通院できました。福井市で妊婦でも通える整骨院をお探しの方には絶好オススメです。

ビヤン様
妊婦さんで交通事故にあって大変だったかと思います。
胎児のことも考えての治療であまり刺激のない治療を優先させていただきました。
無事元気な赤ちゃんが生まれてくることをスタッフ一同願っています!!
出産頑張ってください。

首の治療法

首の治 療法を日々研究、研ザン されている先生です。
交通事故での むち打ちの治し方、寝違えで首が動かなくなった時の治し方、首専門ならではの様々なアプローチをして貰えます。土日も開いて、平日は20時まで開いているのは非常に助かりますし、安心して任せられます!

はち様
うれしい口コミ投稿ありがとうございます!!
当院は首の症状でお越しになる患者さんが大半です。
非常に多くの症例を経験し研究していますので、もしお困りでしたら是非お任せください。
また健康上お困りの際にはいつでもお越しください!
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

なかなか寝れないのに困って

ベッドに入ってもなかなかねれなくて、夜中も3〜4回目が覚めて一日中辛くて困っていました。睡眠薬を飲むのは嫌だったので、自然な形で治したいと思い治療を受けました。
治療後はだんだん夢を見る様になって、それも減ってきたら夜中目が覚めなくなってきました。まだ以前ほどは快眠ではないですが、まあまあ寝れるようになって嬉しく思います。ありがとうございました!!

keppp510 様
一晩に3〜4回も目が覚めるのは辛かったかと思います。
まだ完全ではありませんが、徐々に寝れるようになって良かったですね。
是非快眠が普通になるまで頑張っていきましょう!

たいら
たいら さん

癒しの空間でした!!

交通事故のケガの治療のため、通院したのですが、スタッフのみなさん、どなたも丁寧で
笑顔で接していただけて、通院中はまさに癒しの空間でした。治療は、電気と手技での治療がメインでしたが、医院長の手のなんともいえぬ温かさが心地良かったです。また、私にとっては、初めての交通事故での通院だったため、保険会社とのやりとり等、細かく教えて下さり、とても安心して通院することができました。というか、すべてお任せでした・・・。私は、今回はしていないのですが、お灸やハリにも興味があるので、今度チャレンジしてみようと思います。女性スタッフの方も、沢山おられるので、男の方はちょっと・・という方も大丈夫ですよ!土・日もやっていたので、仕事をしている私には、有難かったです♪

たいら様
初めての交通事故の治療お疲れさまでした。
当院は、働く人が通いやすい治療院をコンセプトに仕組化しています。
交通事故の方は特に長期間の通院になる場合が多いので、好評をいただいております。
たいらさん、息子さん、またいつでもお困りの際にはお越しいただければと思っています!!

立っていると辛い腰痛

長時間立っているとだんだん腰が辛くなるので、骨盤が歪んでいるのかもしれないと思い見てもらいました。やってもらって仕事したのですが、いつもと違って腰が楽でした。いつも結構いたくて大変でストレス溜まっていたけど、こんなに違うなら早く来れば良かったです。

cxtiu371様
良い評価ありがとうございます。
餅は餅屋です。是非セルフケアで効果が出にくくなったら
早めにご来院ください。

肩のしびれが治った

1か月ほど前から右肩がしびれて困っていました。
病院で検査しても首の骨の間が狭くなっているのが原因だといわれましたが、治らないからもう少し様子を見るように言われました。
でも心配でしょうがなかったので友達に聞いたら針が良いといわれここに来ました。
痛いか心配だったのですが、たいしたことはなかったです。
治療は30分ほどでしたが、首の骨を押したらその場でしびれが取れてびっくりしました。
1回目でほとんど治りましたが、念のため3回通いもう全くしびれません。
またでないか心配ですが、その時にはまた治してもらえば良いと思えますので安心です。
店もきれいですし、先生たちも優しいし、腕もいいのでお勧めですよ。

bsane556 様
良い評価ありがとうございます!
ハリ治療が痛くなくて良かったです。
痺れですが、原因がわかればすぐに良い結果が出る場合が多いです。
是非次回以降症状が出たら早めにご来院いただければと思います。

福井県福井市成和1丁目1113冨田ビル1F

国道8号線沿い 福井銀行中央支店駐車場前

• 土木事務所前から320m (徒歩4分)
  • 城東四丁目から140m (徒歩2分)