オグラシンキュウセイコツイン

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

とても助かりました‼️

一週間くらい前から痛かった腰が土曜日昼から痛みが増し心配になって慌ててネットで見つけ来院しました 骨盤矯正や以前他院では熱くて苦手だったお灸も最新の機器で安心して受けることができ また耳つぼシールやウォーターベッドなど初めてのことも受けることができました 1回の治療で週明けの仕事にはほぼ支障がないくらい痛みが減り 2回で治療が完了しました 早くに治療を受ければ早く治りやすいこともわかり 次回痛かった時はすぐに来院しようと思います 休日や平日遅い時間も本当にありがたいと思い 友人達にも勧めています

madomama様

納得です

肩凝りがひどかったので見てもらいました。
昔から左だけ凝るので不思議に思っていたのですが、
原因が骨盤にあることを教えてもらいました。
骨盤の歪みでどこが悪くなりやすいかわかるそうですが、
次々と言い当てられてビックリです。
対策も教えてもらい良かったです。

まほ様
口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正でゆがみが取れると他の場所も改善することが多々あります。
まだまだ良くなると思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療

仕事でマッサージ師をしていますので、長年の無理が出たのか腰が伸びにくくなってしまい
立つのに痛くて時間がかかり非常に困っていました。

このサイトでこの店を見つけてダメもとで治療してもらったのですが、数回でほとんど治りました。どこが悪いのか説明してもらい納得でした。

これからは、どのように予防したらよいかも教わったので大変助かりました。

良い評価ありがとうございます。
お身体を大切にしてお仕事頑張ってください。
またお困りの際にはご相談ください。
                             おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

今回で卒業です。

今日の治療で卒業になりました。
慢性の腰痛だったのですが、ここ1ヶ月ほどほとんど腰痛が出ていません。

骨盤治療をしてもらい右の骨盤が前に傾きすぎているということで
少しづつ治してもらいました。
ある程度治ってからも調整してもらいほとんど傾きが治ったみたいです。
これからは少し痛みが出たら早めに行けば良いということで
一旦卒業だそうで、うれしいです。
最近腰痛のない生活を満喫出来てうれしいです。ありがとうございました。

イワ様
良い口コミありがとうございます!!
私どもも良い結果が出て大変嬉しく思っております。
また痛みが出ましたら、早めにご来院ください。
原因は分かっておりますので、お任せください。                                               おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

なぜ悪いのか分かった

首がずっと痛かったのですが、いろんな整体で
全くよくならず針しかないかと思い切って受けました。

効果はすぐに表れてよかったのですが、
原因がはっきり説明してくれて納得しました。

私は骨盤に原因があるようで骨盤も同時に直してもらっています。
自分の体の不調の原因が分かったのがうれしいです。

DEEV様

良い口コミありがとうございます!!

おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

ハリうってもらいました〜

ぎっくり腰で痛くて仕方なかったので、
初めてハリ打ちました。
痛いかと思ったら意外に大丈夫でした。
打った後は腰が曲がりやすくなっていました。
なかなか怖かったのですが、打ってみたら全然大丈夫でした。
温める治療は気持ちよかったです。
またお願いしたいです。

asek様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰が曲がりやすくなったようで、当店としても嬉しい限りです。また悪くなったら、早めにご来院ください。
ご期待に応えれるよう施術させていただきたいと思っております。 おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

おかげさまで楽になりました

仕事で同じ体制が続いたせいか、腰・肩・首のコリ、痛みで困っていたのですが、5回通わせていただくうちにどんどん楽になり、とても助かりました。
雰囲気も良く、何より一つ一つ詳しく説明しながら治療してくださり安心して通えました。
症状を診ていただきながら、毎回色んな施術を組み合わせてくださり、また通い方や、金額など、ニーズに合わせて選択させてくださるところも信頼できました。

ミント様
口コミ投稿ありがとうございます。
順調に回復しよろこんでおります。
お身体を大切にしてお仕事頑張ってください。
またお困りの際にはご相談ください。

感謝です。

今まで大きい怪我もなく整骨院に通ったことがない私でしたが、今年春、人生初めての交通事故に遭い頭痛やめまい、首の痛み、だるさがあり辛い毎日でした。病院にも行きましたが、目立った外傷がなく検査結果に異常のない私に先生から出る言葉は、傷付つことばかりで薬や湿布をもらって終わりでした。病院での受付や先生からのひどい扱い、追突事故で車も廃車になり加害者のひどい対応、色んな事で精神的にも弱ってしまい悩んでいた時に保険会社の方からおぐら鍼灸整骨院を勧めてもらいました。事故後の治療の説明や今後の保障について、弁護士特約に入っていたので弁護士さんも紹介して頂いたり…ほんとに親身に毎日話しをしてもらいました。家族や友人、会社の人からは、事故後の体調不良はしばらくすると過去の話しになってしまいましたが、おぐらさんのスタッフさんはいつも気に掛けて下さいました。電流を流してもらったり、熱をあててもらったり、先生に手で施術してもらったり、耳ツボをしてもらい身体の痛みや重さが少しづつ軽減しました。約半年間通院させて頂きましたが、スタッフの方みなさん優しく接して下さり本当に感謝してます。病院の対応にストレスが溜まり辛くて今まで3回かわりましたが、最後の病院は、おぐらさんに安心して通える病院を紹介して頂きました。みなさんも1人で悩まず、まず1度相談されることをオススメします(;_;)特に夕方は整骨院の予約がいっぱいで駐車スペースがない時があるでこれから個人的にお世話になる時に不安です。

とんねるず様
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
もしまた何かお困りの症状が出ましたらご来院ください。ご期待に応えれるよう施術させていただきたいと思っております。

首の痛み

原因不明の首の痛みが1週間ほど続き、車の運転もままならない状態だったので困っていました。
整骨院に行くのは初めてだったので不安もあったのですが病院の雰囲気も良く、先生もスタッフの方々も優しく緊張することなく診察を受けられました。
短い診察時間で痛みの原因、治療の説明や日頃からできる痛みの解消法など教えてくださり、辛かった痛みも少し引きました。
仕事で忙しくてもこれだけ短い診察時間なら通院もそこまで苦ではないなと思いました。

sam_sam様

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが少し改善していたということで、大変嬉しく思っています。
完治まで一緒に頑張っていきましょう!

50肩

服を脱げないほど痛かった肩を治していただきました。
夜も寝れないしだんだん症状がひどくなって
ようやく針を打ってもらい少しずつ良くなってきました。
今は痛みはある程度引いて
日常生活が送れるようになってきました。
もう少し改善してすっきりしたいと思いますので、
今後もよろしくお願いいたします。

HU様
良い評価ありがとうございます。
少しずつ改善し、日常生活が送れるようになって、私たちも大変喜んでいます。
是非、完治まで一緒に頑張っていきましょう!!

後ろを振り返れなくて

仕事中にだんだん首が痛くなってきて後ろが振り返れなくなってしまって
大変困っていたら、同僚がこちらの治療院を紹介してくれました。

治療に行くと20分ほどで8割ほど改善して、振り返れるようになりました。
あの痛みはなんだったのかと思うぐらいです。
早く来て正解だったと思うし先生・同僚には感謝です。

kimu様

久々です

以前にも肩と首 肩甲骨の間がしんどくて治してもらった経験があるので、
自分に合うのが分かっていて今回もだんだんしんどくなってきたので
診てもらいました!
今回は効くかどうかなぁと思ってましたが、
やっぱり効きました。
以前よりやり方も変わっていて電気がすごい効きました。
また痛くなってきたらお世話になります〜あざまっす!!

交通事故の治療

交通事故にあった際に勧められ、通うことになりました。交通事故にあった場合にこうしたらいいとか、保険対応にも詳しく教えて頂きながら、不安なく治療にあたることができました。むち打ちで違和感のあった首肩や腰痛もかなり良くなりました。スタッフの方々も親身になっていただき、とても感謝しております。

pii様
良い口コミありがとうございます。
だんだん良 くなっていく様子にスタッフ一同喜んでいます。
是非、完治まで一緒に頑張っていきましょう!

自律神経の乱れで通院

夏頃から息苦しさや胸辺りの圧迫感、喉を締め付けるような症状等に悩まされ、呼吸を楽にする事ができずにいました。病院に行って検査をしてもらったけれど「特に異常はない」と言われ、貰った薬を飲んでも症状は改善されず…。本当に困っていました。
そんな時に、こちらのサイトを見つけ、最後の頼みな気持ちで予約をしました。

先生やスタッフの皆さん、とても優しくこちらの症状もしっかりと聞いてくださるし、楽しい話題でリラックスさせてくださるので安心して通う事ができます。
初めての鍼やお灸も痛みや苦は全くなく、治療をしていくうちに症状が一つ一つ良くなってきて、今では息苦しさも軽くなり喉の締め付けもほとんど感じなくなりました。

症状が出始めた頃は、重い症状にとても辛い日々を過ごしていたので本当に出会えて良かったなと思います。
今後の治療にも効果を期待して、続けてがんばりたいと思います。
またよろしくお願い致します!

mayu様

口コミ投稿ありがとうございます。
良い傾向が出ていますので、このまま頑張っていきましょう!!
まだまだ治っていくと思っております!!

改善しました

2年程、肩こりに悩んでいましたが改善に向かってます。一度目から改善はしていましたか、5回目くらいでかなり楽になりました。まだまったく気にならない程ではありませんが、今後は月に一度くらい通う形で通いたいです。

abc様
口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ改善しているということで、大変嬉しく思っています。
是非、完治まで一緒に頑張っていきましょう!!
                          おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

本当に辛かったので早く改善できて満足

すごく辛かった痛みで、病院では楽にならなくて行ってみました。鍼灸院ではたして治るのかと思ってましたが、思ったより早く楽になりました。安くはないですが、そのままでは確実に悪化して精神的にも参ってたはずなので出会えてとてもよかったです。

kottrikotokoto様

よかったです。

むち打ちで見てもらいましたが、最初ずいぶんつらかった症状が
だんだん楽になってきて
今ではほとんどいたくありません。
予約制や夜遅くまで受付してくれて助かりました。
先生もスタッフさんもいい人ばかりでした。
また持病の腰痛も直しに来る予定です。
お世話になりありがとうございました!!

hbfxi319 様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後も後遺症が残らないように一緒に頑張っていきましょう!!
これから長期に亘ることになりますがしっかりと根本原因を取り除きましょう!

神経痛治療

2週間ほど胸が痛くて病院に行っても湿布しか処方されずに困っておりました。
藁にもすがる思いでこちらの医院に来て見てもらったら
神経痛だと言われました。
鍼や温熱療法をしてもらい矯正をしてもらうこと3回目ぐらいから
夜寝れるようになってきて合計8回でほぼ完治しました。
本当にどうなる事かと心配しておりましたので、大変感謝申し上げます。

eta様
おぐら鍼灸整骨院 小倉宏貴

腰痛を直してもらいました

出産後2か月目から次第に腰痛が出て床に座ると立つのが苦労するほど
痛くなってしまったので、こちらの評判が良いおぐらさんへ来ました。

どうやって直すのかわからず不安でしたが、骨盤が歪んでいるようで
骨盤矯正をしてもらいました。

痛いのかと思いましたが、腰を押すぐらいであっという間に終わり、
こんなものかと思いましたが、その日から楽になり始めて
感動しました。ありがとうございました。

また腰痛で困ったら骨盤を直してもらいに来ます。

ひよ様

口コミ投稿ありがとうございます。
良い傾向が出ていますので、このまま頑張っていきましょう!!
まだまだ治っていくと思っております!!

ぎっくり腰

私は普段重い荷物を運ぶ仕事をしていますので、結構ぎっくり腰をおこします。
今回もちょっとしたことからだんだん腰が痛くなってやばくなってきたので
こちらの口コミを見て伺わせていただきました。
早く治してほしかったので、針をうってもらいました。
いつもだと1週間は辛いですが、今回は3日程である程度仕事が出来るまでに
回復出来ました。
早く治したい方にはお薦めかと思います。

taka様
良い評価ありがとうございます。
仕事に行けるようになって、私たちも大変喜んでいます。

いつでも笑顔が出るようにフォローさせていただきますので、お任せください。

すっきりしました

肩がこって辛いので口コミみてこの治療院で見てもらいました
いろいろしてもらいましたが、電気治療がすごく効きました。
意識してなくても筋肉がすごく動いてビックリしました。
その後の温める治療も気持ちよかったです。

すごく楽になって良かったです。
次は頭痛が出る前に来て治していきたいと思います。

ラン様

福井県福井市成和1丁目1113冨田ビル1F

国道8号線沿い 福井銀行中央支店駐車場前

• 土木事務所前から320m (徒歩4分)
  • 城東四丁目から140m (徒歩2分)