ダイニング タンポポ

dining Tanpopo

手頃な値段で楽しめるアットホームダイニングです。
鉄板料理を主体としていますが、気軽に楽しんで頂けるよう、手頃な一品から
厳選した銘柄牛まで取り揃えております。
また野菜には契約農家様から直送の有機野菜を使用しており、四季によって様々な野菜を楽しんで頂けるようにしております。
フラッとお一人様でも、はたまた貸し切りや女子会などでも、お気軽にご利用下さい!
飲み放題、コース料理等、ご予算に応じて承りますのでご相談下さい!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:25席(カウンター、テーブル、小上がり席)
・特徴:鉄板料理をベースとしたアットホームなダイニング
・特徴:契約農家直送の有機野菜を使用

ぱる
ぱる さん

美味しかった

前から気になっていて、やっと行けれました!
ご飯ももちろん美味しかったです💫
中の雰囲気もよくて、女子会にはとてもぴったりだなと思いました!
また行きたいです♪
店員さんの対応もとてもよくて、気持ちよくお酒が飲めました!

よかった

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、私の友達が常連になっていて、その友達に連れて行ってもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。料理も豊富ですごくおいしかったです。

ギャップも楽しめるお店

シンプルな外観とどことなく漂う高級感ある入り口。
ちょっと財布の中身を心配するも、入りにくい雰囲気は無く開放的で明るい店内に吸い込まれるように入店。

まず目についたのがオシャレな暖色系のモザイクタイルを敷き詰めた
カウンター。

男一人、ちと場違いな感もしたがカウンターに座る事に。
笑顔が素敵な女性スタッフと好青年といったマスターに迎えられ、なるほどアットホーム感。

メニューを見れば当初の財布の心配も杞憂に終わる。
下250円から上1700円程と価格だけ見れば財布の中身と相談次第で十分に
楽しめそうな内容。

何を注文するか迷ったのでお勧めされるがまま、おばんざい3品(確か…海鮮の酢の物、ホルモンポン酢、何か魚のフライ)、こだわりポテトサラダ、銘柄牛の
リブステーキをオーダー。

先に出て来たおばんざいは、3品とも酒のあてにはピッタリ!
価格もさることながら味も良く、他の料理を待つにはうってつけのボリューム。
素朴ながらもしっかりとした味わいある料理に、次への期待が膨らむ。

次にこだわりポテトサラダなるものを頂く。
なるほどこだわり!想像とは全く異なるポテトサラダが目の前に。
これは好き嫌い分かれる一品かもしれないが、一度試す価値はある一品。
マスタードを利かせてあるのか、うん意外と酒が進む。

お待ちかねのリブステーキの登場。
ランクが付いているみたいだが、たとえ銘柄牛であろうと所詮は値段相応だろう
そう思ってました、食べるまでは。正直この値段で良いのでしょうか??
他の店で食べようものなら、軽く倍の値段は取られるでしょうよ。
これは相当お値打ちな一品ではないでしょうか?

そうそう、なんでもお店の野菜は契約農家さんから仕入れているとの事。
有機野菜を使っているとかで、マスターが丁寧に説明して下さいました。

かなりの満足感と共にお会計してみれば、3500円程とお財布に優しい結果に。
店内の雰囲気と価格のギャップに、想像していた料理と出された料理のギャップに、なにかと驚かされ楽しませて頂きました。

次は彼女を連れてデートで寄ってみる事にします。
女性なら気に入るはず!

ごちそうさまでした〜。

(写真を撮り忘れた事に気付いて大失態…。実物は実際に行かれてお確かめあれ。損はしないはずですよ。)

店舗名

ダイニング タンポポ

dining Tanpopo

ジャンル

電話番号

広島県広島市佐伯区五日市中央1-2-44-1

• 五日市中央二丁目から400m (徒歩5分)

営業時間

月曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
店舗裏に2台分(但し普通車なら1台)
公開日
最終更新日