さいとう鍼灸院

・当院はぎっくり腰や寝違い、腱鞘炎などの急性症状はもちろんですが、慢性腰痛、頭痛、肩こりなどの慢性的な症状にも幅広く対応いたします!!

・当院は女性の患者様が多いですので、女性お一人でも安心して受けていただけます。ジャージや、短パンも用意しておりますので、スカートでお越しの際も、カーテン内で着替えていただき、リラックスして受けていただけます!

・若い方に多い頭痛や肩こり、むち打ち症状にも患者様にも合わせた施術を選び、提供しております!

・基本的にはご年配の方が多いですので、骨粗鬆症や変形性膝関節症、人工関節の患者様に施術することが多いですので、強い刺激が怖い方や、骨折が心配な方にも安心して受けていただいております!

・症状により保険適応になりますが、鍼灸は医師の同意がないと保険が使えませんので、当院より同意書という書類をお渡しし、医師に同意をもらっていただきます!以前病院で勤務しておりましたので、医師の紹介もいたしますので、保険を適応する際には、まずご連絡下さい!

・ご年配の方で病院までなかなか行けれない方には、車にて病院までお連れしておりますし、脳梗塞後の後遺症や、人工関節などにより、歩行困難な患者様には、往診もさせていただき、患者様のご都合に合わせて、ご自宅まで伺っておりますので、大変喜んでいただけております!

・交通事故により、むち打ちや捻挫をされている患者様にも、自賠責保険を適応し施術いたしますので、ご相談下さい!保険会社様より、鍼灸院はだめと断られた方も、鍼灸にはむち打ちが適応となっておりますので、医師から同意書をもらえれば、自賠責保険も適応にできますので、諦めずにご相談下さい!

・一部、建設国民健康保険などの方は、保険での鍼灸が受けれない方も、おられますので、その際には、自費にて患者様の状態に合わせて、早期回復できますよう、対応させていただきます!一般の方でも、保険の手続きが手間な方や、少ない回数ですぐに良くなりたい方には、自費にて的確な施術をいたしますので、ご相談下さい!

・西洋医学的、東洋医学的にて患者様を診させていただき、患者様の体調や、体質に合わせて施術を変えますし、症状によっては医師に診ていただく必要のある患者様に対しては、医師の紹介、アドバイスいたしますので、ご相談下さい!

・よくマッサージ屋さんで断られる妊婦さんでも、状態を診て施術させていただきますし、逆子や妊娠中の肩こり、腰痛、むくみなどにも対応いたします!出産後の腰痛、骨盤の歪み、体調の変化や、子供さんの夜泣きもご相談下さい!妊娠さんだけでなく、お腹の赤ちゃんにも優しい施術で対応いたします!

・最後に、現代社会は肉体疲労だけでなく、精神疲労や、内臓疲労により体調を崩している方が多いですので、リラックスして、体の中からも元気にイキイキとした生活やわ送っていただきたく、日々患者様と向き合っておりますので、様々なお悩み、体調のことなどご相談下さい!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:各ベッドにカーテン付きですので、プライバシーをお守りします。
・特徴:様々な神経痛や慢性痛、交通事故によるむち打ち症な患者様がよく来院されています。
・他院との違い❗:病院も紹介でき、医師による検査や東洋医学による検査で、患者様に合う施術を提供いたします!体内から健康になりたい方はお任せ下さい!
・病院と併用しながら❗:後から症状が出てくる交通事故のむち打ちや、神経痛には鍼灸が保険で適応になります❗
・歩行困難な方には❗:自宅への出張も保険適応ですので、原爆の方〜3割負担の方まで受けていただいております❗
・手軽に受けていただけるように!:保険適応にするには、書類が必要ですので、まずはご相談下さい!
・患者様一人一人に合わせて❗:身体の中から元気になりたい方に、全身調節の鍼灸でイキイキとした毎日を❗

営業時間

9:00~13:00
15:00~19:00
営業時間補足
休日や、時間外の方も、可能な限り対応いたします‼️他の治療院がお休みな、GWやお盆なども予約をいただければ、対応いたします‼️
定休日補足
連休中、日曜、祝日など、他院が開いていない日もご連絡いただければ、できる限り対応いたします❗

坐骨神経痛がよくなりました。

去年の夏のことなのですが、ぎっくり腰になりまして、さいとう先生にお世話になりました。病院を紹介してもらいMRIを撮ったところ腰にヘルニアがみつかり、坐骨神経痛もひどくなりました。痛み止めが処方されたのですが、それだけでは痛みが治まらなかったので、電気鍼で痛みが和らぐ治療をしておりました。病院では教えてもらえなかったことも親身に相談にのってもらい大変心強く、癒してもらいました。神経痛等でお困りの方、ぜひさいとう鍼灸院をご利用ください!オススメします(^^)

私のことをちゃんと診てくれる先生

私は鍼治療が得意ではありませんでしかが、齋藤先生は私の症状を確り診て尚且つストレスのないように優しい鍼をしてくださいました!
勿論効果も絶大で長年悩んでいた目眩や頭痛もすっと善くなり
まるで何か魔法に掛かったようなそんな不思議な気持ちになりました(*^^*)
安佐南区に住んでるのでなかなか通うのは難しい面もありますが
先生の優しさと鍼の素晴らしさを感じるために通わせて頂いてます!

今では嫌いだった鍼も好きになり魅力を感じで鍼の学校に通っていて
症状だけでなく目標まで与えてもらい
本当に感謝です\(^^)/

もし本当にお困りならきっと先生が
あなた自信と向き合って症状を改善してくれます
是非是非行ってみてください!!!!

さいとう鍼灸院
さいとう鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!体が元気になることにより、学校も遊びも生活の質が向上するので、つらい時はいつでもご相談下さい!そして、さらに感動していただけるよう、私も日々腕を磨きます(^-^)v

店舗名

ジャンル

電話番号

広島県広島市佐伯区五日市3丁目3−20増田アパート1階

コイン通りから五日市駅に向かい、自動車で1分、徒歩5分!駐車場もあります❗

• 五日市五丁目口から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台分の駐車場がありますのでお車でもバイクや自転車でもお越しください!
公開日
最終更新日

交通事故の対応は平日21時まで!産後整体・猫背矯正・腰痛のことなら是非ご相談ください

リラコイン通り整骨院

• 佐伯区役所前駅から徒歩8分 (560m)

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

リラ美鈴が丘整骨院

• 佐伯区役所前駅から徒歩47分 (3.7km)