巻き爪治療
何年も、巻き爪で、時々痛む事がありました。何処を受診したら良いかも解らずでしたが、たまたまホームページで見つけ、施術して頂きました。きちんと説明もあり、とても丁寧でした。痛いのかなぁと、ちょっと心配でしたが、全然大丈夫でした。
坐骨神経痛
いつも元気で痛いところなどあっても、すぐ治ってしまう私ですが、今回はかなり辛く寝る時も痛くて寝られずどうしたものか…と。インターネットにて検索した「あさか整骨院」さんに行ってみました。あの痛くて動けなかった痛みが、なんと1回のハリ治療でウソのようになりました。痛みでお困りの方、先生に相談してみては‼︎
ある日突然、坐骨神経痛腰が発症し、座ることもままならない状態に陥ってしまいました。整形外科を受診しても痛みはひかず、鎮痛剤に頼る状態にも不安を覚え、ダメもとで「はり」でもうってみようとネット検索したところ、浅香はりきゅう整骨院に辿り着きました。
正直に言うと、あまり期待は抱かずに施術を受けたのですが、いい意味で見事に裏切られました。
まず驚いたのは、体重や筋肉・脂肪量、代謝数値の測定、インナーマッスル画像など、自分の体のデータを視覚化して説明されたことです。実際の数値をもとにした説明ですので、非常に説得力があり、納得できました。
次に、浅香整骨院の方針が、患者の「卒業」にある点にも、共感を覚えました。対症療法で今ある痛みを一時的に消すのではなく、痛みを引き起こしている原因を改善することで再発を防止、ひいては「院からの卒業」を目指すというモットーです。
何より、先生の腕が確かだと思います。私は整体を受けていますが、最初の一回で、驚くほど痛みが軽くなりました。これまでに6回の施術を受け、今は生活に支障をきたすような痛みはなくなっています。
この先の人生を腰痛と付き合いながら過ごして行くのかと、半ばあきらめかけていましたが、浅香整骨院と出会えたお陰で、「治るかも」と希望を持てるようになりました。
また、自分の体に対する意識が大きく変化したことも、大きなプラス要因だと思っています。浅香整骨院の方角には足を向けて寝られないとの思いです。
痛みでお悩みの方は、ぜひ受診されることをおすすめします。
腰から足にかけて痛みが長引いて歩く事も困難な日がありました。
痛みの原因や対処法がわからず
他の院では治療するだけでしたが、当院では食事療法など家でも出来る日常の対処法も細かく教えて頂いたので継続して根本治療できればと思います。
鍼治療
整形外科でレントゲンで、首の付け根がつまっていて、しびれが出ていると言われました。通院してもなかなか痛みがとれずにいましたが、浅香はりきゅうを、ネットで見つけ予約しました。鍼3回目くらいから、痛み止をのまなくも、我慢できるくらいになりました。
痺れの回数もだいぶへりました。食事の指導もしてくださり、痛みから少しでも解放されて助かりました。ありがとうございます。
交通事故でぶつかられてしまって。
事故の次の日位から首から肩にかけて寝違えたように痛くて仕事は半日で帰るくらい痛かったです。しかし湿布を貼ってなんとか痛みに耐えてましたが時間が経つにつれてどんどん痛くてだるいような感じでした。そこで整形外科には通っていますが整骨院に通うことにしました。ネットでどこがいいかと思っていると夜までやっていたので当院を選ばせてもらいました。
凄く丁寧に話を聞いてもらったのでイライラしていた私も何となく心にも余裕が出てきてマッサージ等をうけました。凄くリラックスできる雰囲気でタオルとかもいい匂いでマッサージうける際もタオルの上からなのでとても安心しました。治療を受けてすぐは少し眠いなという感じがあったのですが次の日の朝仕事をしていても痛くて出来ないという感じではなくなって、しかしまだ痛かったので通い続けました。先生も『しっかり治して行きましょう』と言っていただき通い続けました。まだ重いものを持ち上げる時には少し痛いなと思う部分もありますが日常生活には何も支障がなくなって凄く楽になりました。これからもしっかり通って治して行きたいです。もし仕事が忙しくても事故での治療なら夜までやっているので電話して予約してから行くととてもスムーズで予約してれば待っても10分以上はなかなかないと思います。
肩痛
肩の痛みを緩和する為に、特殊な電気器具でほぐしてもらいました。
やった後はすごく肩が軽くなり普通の電気を流すのとは違うのが実感できました。
少しでも体に痛みがある場合は症状の確認も出来るのですごく良いと思います。
感想
腰痛に困って受診しました。
夜遅くまで受診が出来たので利用させていただきました。
夜遅くまでお客さんが入っていて混んでました。
人によると思いますが自分は2回目でもう腰痛は治り満足してます。
スタッフ対応も良く満足してます。
巻き爪治療
巻き爪で近くの病院に通っていましたが、なかなか完治せず困っていたところ、ネットでこちらの整骨院を知りました。
巻き爪だけでなく、徐々に爪自体が硬く厚くなってしまっていたのですが、近くの病院では原因が分からないとのことでした。
こちらの整骨院では、厚くなってしまった爪の原因を説明して頂き、処置も施して頂いたので、最初からこちらでお世話になれば良かったと思いました。
ただ、保険外診療になるようなので、治療費が少し高いのが星4つの理由です。
巻き爪の治療も、保険が使えるようになるといいですね。
巻き爪で悩んでいる友人がいますので、話してみようと思います。
ハイボルテージ
ふくらはぎの肉離れで「浅香はりきゅう治療院」を受診
ハイボルテージの治療を3回受けて、普通に歩けるまで回復しました。
全力で走れるまでもう少しなので、根本まで治療したいです。
ハイボルテージに出会えて良かったです。
肩こり腰痛
腰痛で右足にしびれがあり他の院へ通っていたのですが治らず…。
ネットで浅香整骨院を知り、現在はコアレと整体をうけています。
5回通院後には、しびれが治まっていて嬉しい結果が出ています。
今度、インソールも試してみたくて次回の予約を取って来ました。
日曜・祝日も予約が取れて助かっています。

ゲスト様
ご来院いただきありがとうございます。
治療していてもなかなか良くなっていかない時はさぞかし不安だったことと思います。痺れに対する治療は専門的な知識と徹底した治療が必要だと考えております。痺れが治ってきたとのことで、私も本当に嬉しいです!!身体のバランスを整えることは再発予防にもなりますので、インソールも再発予防やさらに身体の調子を整える役割もあります。日曜祝日もお気軽にご来院ください!この度は素敵な御言葉をいただきありがとうございます。これからも全力でゲスト様の身体を診させていただきますのでよろしくお願いいたします。
ストレートネックで通院中
ある日急に首から左腕にかけて痛みが出て、どんな体勢でいても痛み、痺れが取れず夜も寝られないぐらいになりました。整形科受診しレントゲンを撮ると「ストレートネック」と言われました。頸椎牽引してもらいましたが、ほとんど痛みが軽減されずネットで症状について調べていたところたまたま“浅香はりきゅう整骨院”の文字が目に入りサイトを覗いて見ました。評価もよく、女性の患者さんも多いと書いてあり、すぐに予約の電話をすると夕方まで予約が入っているとのことで、(土曜に受診し、その後すぐに電話)月曜日の夕方に予約が取れました。当日、まだ痛みを伴ったまま受診しました。予約が取りづらいのに納得がいく混み具合でした。院長先生に問診してもらい、症状の説明をすると治療計画や食事改善について丁寧に話をしてくださいました。治療ははりと整体をしつつ、経過によって回数も減らしていこうということになりました。初回の治療後、驚くほど痛みが軽減されていました。(揉み返しによる痛みはありましたが)不快な痛みは取れ、夜も落ち着いて寝れました。現在は週2回の治療に通っていますが、通院日が待ち遠しいと思えるほど治療後の楽になった感じがたまりません。たまたま見つけた整骨院でしたが、院長先生を始めスタッフの方の対応や感じもよく「良いところ見つけた!」と言う感じです。はりきゅうと聞くと踏み留まってしまいそうですが、浅香はりきゅう整骨院さんは女性にもオススメです!!

ゲスト様
この度は数多くある治療院から当院へご来院いただきありがとうございます。
夜も眠れないほどの痛みは本当に辛かったと思います。そのような時に当日の対応ができず申し訳ございませんでした。同じ傷病名でもお一人お一人の体や生活習慣は異なりますので、しっかりお話をお伺いしてから施術を開始する事が当院の方針となっております。そのため、どうしても予約枠に限りがございます。もみ返しが出たとのことですが、身体が一気によくなろうとする反応(好転反応)の一つでもあります。もみ返しが辛い場合は予防方法や施術内容の検討もできますのでお気軽にご相談ください。これからも一緒にお身体と向き合っていきますので些細なことでもご相談下さい!たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
何年も巻き爪に悩んでいてネットで調べてお世話になることにしました。
一回の施術で痛みは取れて歩くことが苦にならなくなりました。
施術中の痛みもなく親切に説明もしてくださるので安心です。
これを期にしっかりと巻き爪を治したいと思います。

ゆり様
この度は当院にご来院いただきありがとうございます。辛かった痛みがとれ、本当に良かったです。丁寧にケアしていくと再発予防にもなりますので、これかも全力でケアさせていただきます!嬉しい御言葉ありがとうございます。
巻きづめ治療
靴がまともに履けないほどひどくなりインターネットにより当院を知りました。おもったよりひどい状態でしたが丁寧なケアにより1回の施行で痛みが軽くなりました。もう少し時間がかかりそうですが外出できそうです。

貴重な口コミありがとうございます!(^^)そう言っていただけるととても嬉しいです^^今後ともお役に立てるように日々精進して行きますので宜しくお願い致します
!
『お客様のために』を感じられる整骨院!
交通事故のむち打ち治療でお世話になっております。インターネットのサイトを拝見してかかるようになりました。夜遅くまで営業しているということもあり、遅くまで働いている方々でも施術を受けることができます。スタッフの方々も明るく、行くだけで『明日も頑張ろう!』と思えます!

貴重なコメント誠にありがとうございます😊
当院は交通事故は土日祝日!夜23時まで施術しております^ ^
明日も頑張ろうというコメント本当に嬉しいです^ ^
当院の理念は〜すべての人に真心を〜です
明日に向かってそっと背中を押せる様に日々誠心誠意やっていきたいと思います!
遅くまでやってて助かります
腰痛で悩んでて、上司に勧められ来てみましたが、やるのとやらないのとでは大違いでした。
簡単なマッサージだけでなく
針治療やしっかりと治療して頂けたので、翌日以降から腰の痛みが減り、仕事もやりやすくなりました。

コメント誠にありがとうございます(^^)そう言っていただけるととても嬉しいです!
これからも毎日精進して行きますのでよろしくお願いいたします^^
いつでもご連絡ください😊
おすすめです
首を痛め整形外科に通院していましたが、めまいの症状が良くならず、ネットで検索をしていてこちらの接骨院さんに出会いました。
施術を受け始め、めまいが改善されたことに大変驚いています。
また、先生やスタッフの方々の応対も優しく丁寧で、すごく心が温まります。
おすすめの接骨院さんです。
定期的に通わせていただきたいと思います。

ご丁寧なコメントありがとうございます(^^)そう言っていただけると大変光栄で嬉しいです(*^^*)
これからも奢らずに精進して行きますのでこれからもよろしくお願い致します!
理念 ~すべての人に真心を~
椎間板ヘルニア
足の痛みとしびれがひどくて困っていました。
浅香にお世話に成り、痛み痺れが軽減されました。
初めての針治療でしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございます
診察も丁寧で、分かりやすかったです
安心して治療できました。

口コミありがとうございます(^^)とても嬉しいです!安心して受けていただけるよう当院が目指しているところでもあります
これからも親切丁寧を心掛けて精進して行きますので宜しくお願い致します^^
悩んでた巻爪
巻爪で膿んでは治まりを繰り返してました 何処にいったらいいのか やたら病院に行って切られたらいたいだろうしなやんでました そこでネットで浅香さんをしって 電話したところ 感じもよくおおたいしてもらい予約してきました 治療方法も傷みもなく丁寧に爪の掃除から始まり装具つけをしてもらいだいたい一時間くらいでおわりました その間ねてしまったくらい痛くなかったです終わった今は ふつうに靴を履いて帰れる状態で安心しました

とても嬉しいコメントありがとうございます(^^)本当に励みになります!
これからもスタッフ一同奢らずに親切丁寧を心掛けて
日々勉強していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
椎間板ヘルニア
くしゃみしたらギックリ腰になり、整形外科で検査した所第5腰椎のヘルニアでした。
病院で処方された内服と座薬の痛み止めを使用しながら自宅での安静を余儀なくされました。
左お尻から足指先までズキズキ痛く、立っても座っても横になってもとにかく痛く、毎日泣いて過ごしました。
痛み止めの効果もあまりなく、このままでは痛みでおかしくなりそうだったので、携帯で検索してヒットしたのがこちらの治療院でした。
口コミも良く、自宅から40分程度で行けるので藁をもすがる思いで電話しました。
受付の方の対応もとても良かったです。
いつも常に患者さんがいるので、予約して行ってもタイミングで少し待つ事もありますが、基本時間通りに施術してもらえます。
私は「ハイボルテージ」という治療をしてもらってます。
正直全く痛くない治療とは言えませんが、奥深く電気が届いている感覚は他の電気治療とは違います。針が刺さってそこに電流が流れているような感覚でしょうか。実際には針は刺さってません。
わたしの場合施術直後はあまり効果は感じられないのですが、次の日がかなり楽になります。
現在整形外科の痛み止めも併用しながら治療をしていますが、こちらに通い始めて2週間、週2回の施術を受けています。
先生に勧められた自宅での体質改善の為毎日水2リットル(最初は無理でしたが、今では余裕で飲めるようになりました)飲んでデトックスしたり、油や糖質制限をしたり自分なりに頑張って、痛くて3歩歩くのがやっとだったのが、背筋を伸ばしなんとかスーパーで買い物を終えるくらい歩けるようになりました(カートを押しながらですが)
仰向けうつ伏せはとても出来なかったけど、現在は少し膝を曲げれば仰向けも出来るまで回復しました。
ギックリ腰になって3週間ずっと横向きで丸まって寝ていますが、あと少しで仰向け寝出来そうです。
足の痛みはかなり良くなり今は痺れがありますが、確実に良くなってとても嬉しいです。
先生の「どこよりも早く治してあげます」の言葉を励みにこれからも治療頑張ろうと思います。

貴重なコメントありがとうございます!そう言っていただけると本当に嬉しいです(^^)
当院の理念は~すべての人に真心を~です早く悩みからカイケツしていただけるよう
早く整骨院や整形外科にご通院しないで済むように全力でサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします。^^