ミズタマセイコツイン

みずたま整骨院

安心して通えるのが嬉しいです

母がお世話になり、とても良かったと話を聞き、私も長いこと腰痛に悩まされていたので行こうと思ったのがきっかけでした。

いくつかの整形外科に行って言われたのは腰の変形だから仕方ないということばかり。変形なら仕方ないと諦めていました。
でも、みずたま整骨院で言われたのは全く違う、骨盤の歪みでした。しかも、歩くことや冷やすことで良くなるということ。自分で出来ることばかりでした。また、目標を立ててそれに向かって治していくので、さらに頑張ろうという気持ちになりました。

まだ通い始めたばかりですが、原因が分かったことで安心できて、治すことに前向きになっています。自分で治そうとする気持ちがないと、体は健康になりませんよね。
分かりやすく丁寧に説明してくれ、しかも疑問にもしっかり答えてくれる先生なので、とても心強いです。これからもお世話になって、しっかり腰痛を治していこうと思います!

ちぃぷち様
この度はコメントありがとうございました。症状の辛さももちろんですが、その痛みの原因が何であるのかが分からないというのも不安ですよね。ちぃぷち様の症状の原因はすでにしっかりと特定できておりますので、安心して加療とセルフケアを進めて頂ければ、積年の問題も解決するものと存じます。治癒の先に立てた目標を達成出来るように精一杯後押し致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。また、ご紹介下さったお母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

夫婦共々長くお世話になってます

ひばりヶ丘に移転する前から、夫婦でみずたま整骨院さんにお世話になっています。

元々肩こり・腰痛が夫婦共々ひどく、職業病だと半ば諦めていたのですが、寝違えたのがきっかけで首を捻挫し、歩行が困難になってしまった時、一度先生に施術して頂いただけで歩く事が可能になり、何度かの通院で痛みも違和感も完全に取れました。
(症状の酷さは、先生が診た事のある患者さんの中でワースト5に入ると言われてしまいましたが…。)
首や肩が悪いのかと思っていたら、左側の骨盤が歪んでいるのが原因と言われ、そちらの矯正もお願いしました。

また、2度の妊婦時代も、肩こり・腰痛の症状が出ると、すぐみずたま整骨院さんにお世話になり…、育児に追われている今でも、出来る範囲で先生から教わった体操をこなし、少しでも身体に違和感が出たら、すぐに通院する様にしています。
(首の捻挫なんてもう2度としたくないですから…。)

院内はとても明るく清潔で、先生もアシスタントで働く奥様も、すごくステキな方ですよ!

村山婦人様
この度は書き込みありがとうございました。思えば最初に拝見させて頂いたのはずいぶん前の事でしたね。村山婦人様は、治癒後もしっかりと自己養生をして下さって、基本的には健康的な過ごし方をされていると存じます。二度の出産期の骨盤ケアも、初めから当院を信頼して来て下さっていたことを心から有り難く思っております。今もお仕事に育児にととてもお忙しくされていますが、村山婦人様の充実した日々に少しでも当院が関われているのであれば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰痛が楽になりました

みずたま整骨院さんには、以前より大変お世話になっています。
3年前、健康のためダイエットをしようと思い、スポーツクラブに通ったところ、レッスンが楽しくてハマってしまい、ボディパンプ・コンバット・ヨガ・フラダンス等やり過ぎてしまい、酷い腰痛になりました。
整形外科に行きましたが、痛み止めと電気の治療ばかりで、症状が良くなった感じがありませんでした。
どうしたら良いのか困っていた所友人に紹介されて、みずたま整骨院に行きました。私が今まで経験したことのない治療法でしたか、治療を受けた後は痛みが減り、楽になっているのを実感しました。
始めは、不安な気持ちで行ったのですが、先生のお人柄が気さくで話やすく、真面目で仕事熱心。私の悩みや質問にも親身になって答えて下さり、説明も分かりやすく納得出来たのですぐに安心しました。今ではとても信頼しています。
しばらく通い、腰痛もすっかり良くなりました。
今は、先生にメンテナンスをして頂きながら、スポーツクラブに通っています。身体の使い方の指導もして頂いています。
身体を大きく崩す事無く、好きなレッスンを続けることが出来るのも水島先生のおかけです。

しゃぼん玉様
この度は書き込みありがとうございました。趣味のダンス等を謳歌しているお話を伺う度に私も嬉しくなります。当院のお願いしたセルフケアもいつも熱心にして下さってありがとうございます。しゃぼん玉様の持ち前の向上心には私たちもいつも良い刺激を受けております。またはじける笑顔でのご来院をお待ちしております。

側湾症と言われあきらめてたのが

長年本当にいろんな治療院を渡り歩いていました。側湾症の気があるからこれ以上は無理とか、身体の問題ではない、脳の問題だとか言われ、でも身体は本当に違和感と不調を抱えて辛い状態で15年以上過ごしてきました。
でもみずたま整骨院で、かなりレアなパターンの骨盤の問題だと指摘してもらって、治療してもらったらホントに楽になるんです。
日常歩くことを指導されましたが、歩くこと自体が楽になったので継続できます。
状態が安定するまでお世話になります。
本当にありがたいです。

東友様
ご来院及び書き込み頂きましてありがとうございました。確かに東友様の骨盤損傷はレアなケースでした。それでも症状を確定し適切に対処出きておりますので、お伝えした注意点を守って頂ければより一層快方に向かっていくものと存じます。もうしばらくはかかってしまいそうですが、どうぞ当院と二人三脚で治癒を目指して頑張って参りましょう。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

痛みの解消に加え、姿勢の悪さや脚組みのクセも改善されました

みずたまの先生には5年前からお世話になっています。肩や首の凝りなど体の全体的な不調から通い始めましたが、肩首の凝りはもちろん、姿勢の悪さや、脚を組むクセも改善され、正直驚きました。その場しのぎの治療ではなく、不調の原因や普段の生活の中で気をつけることなどもトータルでアドバイスしてくれるので、今後の自分の体調管理や家族の不調のアドバイスもできるようになり、本当に助かっています。料金は安くはありませんが、その分、1回1回が自分の不具合にあった丁寧な治療ですし、体が整ってくれば、あとはメンテナンス程度に時々診てもらうだけで十分なので、とても良心的な整骨院だと思います。捻挫やぎっくり腰なども、すぐに直してくれました。

N.M.様
この度はご投稿ありがとうございました。色々な症状もすでに懐かしい話ですね。症状の無意識化といって、辛い状態だったことが過去にあったことすら忘れてしまえるようになって頂く、というのが診療者としての目標です。N.M.様は現在は年に1〜2回のメンテナンスで済んでおりますが、お伝えした姿勢や動作などもすでに無意識のうちになさっていますのでこちらとしても安心して送り出せております。また年末にお会いできるのを楽しみにしております。

あんなに痛かったのがウソのようです

20代の初めごろから腰痛があり、最近は朝は痛くない日がなく、歩く度に右の股関節も痛くなってきていました。治療は全く痛みを感じず安心して受けられました。1回目の治療で今までの痛みが半分以下になったのには驚きました。説明も詳しくしてもらえてので、なぜずっと痛かったのかがよくわかりました。腰が痛くてなかなか治らない方におすすめです。

そさ様
この度はご来院有り難うございました。股関節は治療家泣かせと言われており、その場の痛みを取り除くことは出来ても根本的な解決は難しいと言われています。しかしながら、ご説明致しましたように過ごして頂ければ今後も股関節や腰の問題は起こりづらく、また、万が一何かありましてもご自身である程度対処して頂けるものと存じます。そさ様のように「これを機に、自分の体には自分で責任を持ちたい!」と仰ってくださるような方には私どもはどこよりもお力になれるものと自負しております。また何か気になることがございましたらどうぞご用命下さいませ。

慢性的な肩こり、腰痛が治りました

ひばりヶ丘に移転される前からお世話になっています。諦めかけていた慢性的な肩こりと腰痛が治り、今ではときどきメンテナンスに伺うくらいで大丈夫になりました。
先生の説明が論理的で分かりやすいので、納得のうえで治療を続けられたことがよかったです。「歳のせいだからどうせ無理」などと諦めてる方にこそ、ぜひ一度診療をお薦めします!

xavi様
ご投稿ありがとうございました。現在は季節ごとのメンテナンスとしてのご来院となり、良い状態を維持して下さっていることに喜びを感じております。ひとえに当初から当院の診療方針をご理解頂きしっかりとセルフケアに取り組んで下さった成果だと存じます。これからもxavi様の健康に貢献できるように精進しますのでよろしくお願い致します。

懇切丁寧でした

腰痛とふくらはぎ痛に悩まされていたのですが、初回の治療で痛みの95%がなくなり、3〜4回目の施術で、残りの5%が取れました。

すごくびっくりしました。

治療ももちろんですが、腰痛にならないようにする生活態度や、体操のやり方なども丁寧に教えて下さり、「予防」にも力を入れている医院だと感じました。

院内も清潔で掃除が行き届いていて明るい雰囲気で良かったです。

また万が一、体の何処かに痛みが生じたら相談しに行きたいと思っております。

Chihuahua様
ご来院ありがとうございました。
当院の診療方針をよくご理解下さって、
セルフケなど一生懸命取り組んで頂けたので予後も良いものと存じます。
これからも再発しない身体をしっかりと保っていって下さいね。
それでももし何か不調が出ましたらどうぞご用命下さい。

アットホームな整骨院さんです

何年も前から腰や膝に痛みがあり、色々な整骨院、整形外科、マッサージなどにいってきましたがどれも一時的に痛みが収まるだけで、すぐに不調がでていました。施術時に強い痛みが伴う事も多くありました。こちらの整骨院では問診時に過去の怪我などを細かくみて、痛みの元を見つけて下さいます。施術も痛みはなく丁寧に説明をしながら進めてくださるので安心できます。自宅でできる運動療法、アイシング、生活の中での動き方で気をつけることなど色々と教えていただけるのでとてもためになります。おかげで良い状態をキープすることが出来ています、大変助かります。

haru様
ご来院ありがとうございました。いろいろと辛い思いをされてこられたことを伺い、当院がharu様の治療院巡りの終着駅になれればと思いながら施術致しました。ご満足頂けたようで嬉しく存じます。お仕事上での動作にご苦労が多いようですので、今後は再発しないための動作を楽しく身につけられる「セルフケアレシピ」をご用意致しますので楽しみにしていて下さい。

患者さんに優しくて丁寧な整体院です。

出産後にどうしても体のだるさが取れなくてみずたま整骨院へ。
待合が綺麗で落ち着くたたずまいで散歩系の雑誌や本が置いてあったりして落ち着きます。

まずは体の歪みをみてもらったのですが、過去の既往症をズバリと当てられてびっくり。
産前は左半身にまつわる症状が酷かったのに産後は右半身に症状が強く出ているということでゆったりじっくりと時間をかけて体の歪みを矯正していただけました。

話によく耳を傾けてくれて、じっくりと時間をかけて治療してくれるので終わった後は体も心も安らぎます。
また、術後にいただけるプリントがわかりやすく、店前の黒板などに書かれてるイラストも可愛い!
先生もユニークでとても気さくに話せる楽しい先生です。

もあい様
この度はご来院ありがとうございました。診断はついておりますので安心して養生して下さい。おそらくご説明したとおりの流れで治っていくことと思います。また疑問などありましたらお気軽にご相談下さい。ご紹介者様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

東京都東久留米市学園町2丁目18ー22

ひばりヶ丘駅・田無駅・西武柳沢駅・三鷹駅より【バス】 ⇒ 中原小学校下車徒歩1分 ≪西友ひばりヶ丘団地店様正面 ピピ通り内≫

• 中原小学校から53m (徒歩1分)

アクアグリーン・カイロプラクティック

• 東久留米駅から徒歩3分 (170m)

西武池袋線東久留米駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 東久留米院

• 東久留米駅から徒歩2分 (100m)