えがお回復整体岡山 サロン光

えがお回復整体では押したり揉んだりしない完全無痛のやさしい整体です。

マッサージで揉み返しなど体験したことはないでしょうか?
当院では痛くない優しい整体方法であるため、揉み返しはありません。

腰痛、ぎっくり腰、ヘルニア、坐骨神経痛、肩こり、不眠、過敏性腸症候群、手のシビレ、胃腸不良、首の痛み、捻挫、妊娠時の腰痛、産前産後の骨盤矯正、リウマチ、膝の痛み、首の痛み、自律神経失調症など施術後の身体の変化を実感されてます。

慢性的な症状や五十肩、側湾症など、骨の歪み、アトピー、内部の筋肉の炎症の程度が大きい場合は、もとに戻るのには時間が必要になります。

これは、筋肉の緊張状態を和らげたり、デトックスしたり、自己治癒能力を正常に戻していくのに時間がかかる為です。

身体にはすばらしい自己治癒能力があります。整体の手技を使ってあなたの身体に働きかけ、あなたの眠っている自己治癒能力を働かせます。身体を元に戻すのはあなたが持っている力なのです。

慢性的な症状になるには、疲労の蓄積やストレスなどにより、時間をかけてその状態になっています。元に戻るにも多少の時間がかかるということはお分かりになって頂けると思います。

元の身体に戻ってからは・・シンデレラストレッチで自分整体!

シンデレラストレッチとは、リセット療法を自分整体できるようにストレッチにしたものです。

このストレッチを施術の後に指導しておりますので、生活習慣に取り入れて元気な身体を維持して行きましょう。1日2分×2回でオッケーです!

なぜ、やさしい整体のリセット療法で症状が和らぐのか?

脳は強い刺激を「危険」と判断して体を緊張させて守ろうとします。
反対に優しい刺激は「安全」と判断して緊張を解くように働きます。
この脳の反応を利用するので優しい整体で体の歪みや痛みを和らげることができるのです。
呼吸に合わせた自然な動きで施術していきますので、気持ちが良くて途中で寝てしまう方もいます。

えがお回復整体岡山 5つの特徴!

※その1 完全無痛で、もみ返しもありません
やさしい施術なのでもみ返しもなく初めての方、女性やお年寄り、お子様まで安心して受けて頂けます。

※その2 手技のみの施術です
微妙な体の変化を感じ取る必要があるため、最初から最後まで手技のみの施術です。

※その3 コースやメニューはありません
誰一人として同じ状態の方はいらっしゃいません。
その時のあなたの状態に適したオーダーメイドの施術を行います。

※その4 「対処療法」ではない「根本(原因)療法」です

草取りをイメージして下さい。
地上に出ている草の部分(歪みや痛み)を取ってもまたしばらくすると草が生えてきます(歪みや痛みの再発)。
これが対処療法です。
しかし土に埋まっている根っこ(原因)を取り除くと草は生えてこなくなります。
歪みや痛みを取り除くこと。これが根本(原因)療法なのです。

※その5 シンデレラストレッチを教えます

自宅や会社で行なえる簡単ストレッチを教えます。このストレッチで、自分整体ができるようになります。整体院に通い続けなくていい自立をめざしてもらうのが当院の願いです。

予約制となっております。当日のご予約でもなんなりとお電話ください。
わからないこと・詳しく知りたいことがありましたら、お気軽にお電話ください。
(086)953−4463

施術中は電話に出られないことがあります。
折り返しお電話をさせて頂きます。

持ってきて頂くもの
タオル(手ぬぐいサイズ)     1枚
靴下 (施術時に着用するため)  1組
ジャージ・スエットなどの動きやすい服装
(ジーパン・スカート・短パン以外)※ 更衣室あります
お仕事帰りなどのお客様には着替えを用意しております。

院長 宮本 航介
電話 (086)953−4463

営業時間9時〜13時 15時〜20時
定休日 日曜日および不定休

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド2台 広々としたベッドでゆったりと整体を受けることができます。
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ます。お子様連れも歓迎いたします。おもちゃもあります。
・岡山水道局交差点より徒歩2分です。:水道局前のバス停で降りると一番近いです。

営業時間

9:00~13:00
9:00~20:00
15:00~20:00
営業時間補足
当日予約 受付時間 19時まで
定休日補足
日曜日と不定休

肩と腰が楽になりました!

慢性的に痛みがありどこに行っても、
痛みが楽にならなかったのですが、
えがお回復整体さんで肩と腰が楽になり助かりました。
肩と腰の痛みの原因を詳しく教えて頂き、
さらに自分で緩めるストレッチまで教えて頂きました。おかげさまで快適に過ごせてます。
また、整体で身体の歪みを取りに行きますね。

絶対オススメです!!

私は、7年前に追突事故でムチウチになり、整骨院に通っていましたが、2〜3日したら痛みが逆戻り、一時しのぎでしかなく、その2年後、ムチウチで自律神経をやられていたのも原因だと思うのですが、うつ病になり、心療内科に通うようになりました。
1年くらい前に、えがお回復整体さんを知人から紹介していただき、施術を受けるようになりました。
まず、初日で変化が!!
人生初の、宿便が大量に出ました!!
そして、朝目覚めが悪く、憂鬱な気分で起きていたのが、朝スッキリ起きれるようになり、憂鬱な気分もなくなり、良い1日のスタートが送れるようになりました!!
約2ヶ月後には、4年間飲み続けていた睡眠薬を断つ事もでき、すごく驚き、すごく感動でした!!
宮本先生も、涙ぐまれて喜んでくださり、とても嬉しかったです!!

並行して、抗うつ薬も少しずつ減らして行き、整体を始めてから1年弱、ついに約5年間飲み続けて来た抗うつ薬の、減薬→断薬に大成功し、うつ病を完治させる事ができました!!
大大大感激です!!
施術をしてくださった宮本先生には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

約5年前、うつ病になって、まだ知識も浅かったのもありますが、心療内科を受診して、薬を飲めば治るだろうと言う安易な考えしか、当時にはありませんでした。
しかし、薬を飲んでも良くなる所か、悪化して行く一方で、入院もし、薬の種類を何回も変えたり、種類や量もどんどん増えて行き、様々な副作用にも苦しみ、薬浸けの身体になってしまっていました。
薬は、病気を治すものではなく、ただ、症状を抑えるだけに過ぎないと言う事、更には、薬の害の怖ろしさ等も後になって知りました。
知らない、と言う事は、本当に怖いです。
途方に暮れている中、たまたま知人から、えがお回復整体さんを紹介していただき、藁をもすがる思いで整体を受けさせていただく事になりました。
睡眠薬を断つ事ができたり、自分の身体がみるみる良い方向に変化して行き、本来、減薬すると、離脱症状で苦しんだり、耐えられなくなってまた服薬してしまう方も多いようですが、私は整体のおかげで離脱症状も軽く済み、スムーズに減薬する事ができ、とても助かりました。

断薬成功した日、宮本先生から、『おめでとう!』と手を差し伸べていただき、固く握手、感激で一気に涙が溢れ出て来て…宮本先生も一緒に涙してくださいました。
私、宮本先生のお人柄も大好きなんです!!
とても誠実で、真面目で、優しくて、ユーモアもおありで、いつもニコニコよく笑い明るい方!!
宮本先生と一緒に居させていただいていると、いつも元気パワー、プラスエネルギーがいただけます!!
お喋りも楽しく、あっと言う間に時間が経ってしまいます。
私の母もお世話になっているのですが、母も宮本先生のファンで、宮本先生とのお喋りを楽しみにしているそうです。
高らかに無邪気に笑う姿が可愛いそうで(失礼申し上げますm(_ _)m)、息子がひとりできたようだと嬉しそうに話してくれました(笑)
母も、めまいや身体のあちこちの痛みがなくなり大変喜んでいます!!
宮本先生のお人柄の良さは、長く通院できる秘訣のひとつでもありますね。
他にも、大変勉強熱心でいらっしゃる所もすごく尊敬しています!!
私は、身体だけではなく、メンタル面でも、ものすごく助けていただきました!!
悩み相談にもたくさん乗っていただき、親身になってアドバイスをくださったり、宮本先生が勉強されている、ヒーリング的な治療もしていただき、疲れて弱った心もたくさん癒していただきました。

日常生活面での健康に関しても知識豊富でいらっしゃり、私もたくさん教わり勉強になりました。
ガイアの水はオススメで、毎日美味しく飲んでいます。

宮本先生との出会いは、私の人生の大きな転機となりました!!
素晴らしい【ご縁】に感謝です!!
宮本先生を紹介してくださった方にも感謝です!!
今度は私が恩返しさせていただく番です!!
これからも、どんどん、多くの方に、えがお回復整体岡山 サロン光さんの整体と宮本先生の素晴らしさ、魅力をお伝えさせていただきますね(^_−)−☆

最後に、整体でうつ病や不眠が良くなるなんて信じられないかもしれませんが、実際に私は良くなりました!!
薬に依存しないで済む事を知っていただきたいです。
今、こうやって、えがお回復整体さんに出会えて、うつ病が完治できた事はすごくラッキーで、私は幸せ者です!!
これからも、えがお回復整体さんで元気になって幸せになる方がどんどん増えて行きますように!!*\(^o^)/*

えがお回復整体岡山 サロン光からの返信

ぷりんさん ついに断薬おめでとうございます!コメントの追加ありがとうございます。自律神経の悩み(うつ、パニック障害、不眠、起立性調節障害、過敏性腸症候群など)を抱えている方にぜひとも来ていただきたいです。薬に頼らずに元の元気な身体に戻りましょう!身体のケアだけではなく心のケアも同時に行っています。心配性や完璧主義や自信がないなどの心の状態が続くと身体が緊張したりと負担が多くなってます。ご相談くださいね。

良いです♪お勧め!

整体のイメージからは想像つかないほど優しい施術でした。
それでも的確で体の奥からほぐされる、そんな整体です。
従来の痛い、激しい、怖いというのとは全く違うのでお年寄りや女性にはぜひお勧めします。
もちろん力ではないけれどしっかり効くので肉体労働後の男性などにもいいと思いますよ☆

店内は広くて清潔なサロンです。先生は若く優しい方でした。

店舗名

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市北区大供表町2番16号

水道局交差点や水道局前バス停から徒歩3分

• 水道局前から180m (徒歩3分)

営業時間

当日予約 受付時間 19時まで
定休日補足
日曜日と不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

8-23時まで営業!女性のための美容と健康のメンテナンスプレイス

鍼灸整骨院fourbars

• 大元駅から徒歩61分 (4.8km)

おひさま骨盤接骨院

• 大元駅から徒歩7分 (540m)