+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜
★\都営地下鉄浅草線 西馬込駅南口から徒歩2分/★
西馬込駅からすぐのアクセス便利な立地!
自転車も10台駐輪可能なので、自転車での通塾も便利。
笑顔の絶えないアットホームな塾、だけど伸びる塾。
「西馬込学習教室」で本気で成績アップをめざしてみませんか?
◎作文・小論文(都立推薦・AO入試対策etc)講座開講中
小学生の作文指導から中学生の都立高校推薦入試対策に高校生の大学AO入試対策まで
プロ講師が徹底的に指導します。
◎個別指導は小1〜高3まで全教科対応! ◎個別指導だけどリーズナブル!!
◎少人数集団塾は小5~中3まで対応! 個別指導との併用もできます!!
塾には楽しく通ってほしい、何よりも勉強を嫌いにならないでほしい。
そのためには誉めて育てる指導が必要です。
成績が上がれば誰かに自慢したくなるものです。
そうすれば、もっと楽しく通えます。
それが「西馬込学習教室」のモットーです。
◆リーズナブルさだけじゃない!
西馬込学習教室の強み
------------------------------------------------------------・
〇+。少人数集団塾は6~8名と生徒一人ひとり講師から目が届く範囲で授業
を行います!個別指導を併用する生徒さんは30%割引!
○+。学習に集中できる環境
一人ひとりにブースが割り当てられているので、集中して勉強できます。
○+。個人を大切にした指導
生徒ごとに学習方法は異なっています。
理解度に応じて宿題や課題、小テストも随時行っていきます。
○+。いつでも自習に来れます
授業日以外もいつでも来てください。
○+。模擬試験は割引価格で実施
塾内模試はいつでも受験できます。
Wもぎ、Vもぎなどは割引価格で受験できます。
○+。個別指導は何教科受けても料金は変わりません
担当講師が指導できる教科であれば、週ごとに教科を変えてもOK!
定期試験対策や苦手対策などに自由に設定できます。
1コマ=1教科ではありません。
○+。全生徒共通オリジナルテキスト購入などの教材費はいただいておりません
学校準拠のテキストや本屋さんで買ったテキスト、
塾にあるテキスト・他塾のテキストなどを自由に選定して学習を進めます。
○+。志望校に合わせた入試対策
小6、中3、高3に対して、過去問対策はもちろんのこと、
個人面接や小論文対策もしっかり行っています。
○+。通常時はお茶と飴・お菓子はサービス
生徒それぞれ自由にお茶と飴・お菓子はもって帰ったり、授業や自習に取っています。
○+。入退室管理システム
生徒さんが入退室した際に親御さんにメールが届くシステムを導入。さらにアプリで履歴をチェックできます。
◆西馬込で20年以上の実績
それぞれがめざす夢をしっかりとサポート
20年以上の歴史ある中馬込英数教室のノウハウを引き継ぎ、
授業形態を個別指導塾として2014年に開校しました。
この地域で学習塾を続けてきた実績、そして数々の進学実績もあります。
全く新しい塾ではありませんのでご安心ください。
徹底して「個人」を大切にし、生徒とコミュニケーションをとりながら
必要なテキスト、問題集を解くことで効率的に学習を進めます。
しかし、なんでもかんでも強制するのではなく、
個性を尊重しながら学習の指示をし、しっかりこなせるかどうか
確認しながら進めていきます。
塾長・講師・生徒・保護者さま一体となって、
進学や夢、将来への最短距離「近道」を探していきたいと思っております。
本気で成績アップをめざすなら、中馬込英数教室へおまかせください。
【◎無料体験も随時行っておりますので、どうぞお気軽にお電話ください!】
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:32席
・特徴:座席は1人1ブースごとになっていますので集中できると思います。集団塾の教室も広々しています。
・お茶と飴とお菓子をどうぞ!!:お茶は飲み放題!飴とお菓子も毎回貰えます!
・入退室管理システムを導入しております
営業時間
- 本日の営業状況
- 12:30〜20:00
12:30~20:00 | 休 | 休 | ||||||
16:00~21:30 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 講習中は時間帯が変わります。
- 定休日補足
- 月末29日以降も休講日です。
学校から帰ってきても一切勉強しない息子をみかねて春期講習に通わせました。楽しそうに塾から帰ってきた様子を見て一安心しました。
熱心に教えてくれる先生と話すのが楽しいかったようです。
すごく集中しています!
個人的に良く教えてもらえる方が合っていると思うので、自分にはいいと思います。
人より理解するまでが時間がかかる方だと思うので、同じ事を聞けたり自分のペースで勉強出来ます。
解説もわかりやすくて、塾にいる時間はすごく集中しています。
良い
駅に近くてとても良かったです。他の塾と比べて色々体験してみました。メリットやデメリット色ありますが、全体的なまぁまぁ良いかな、と言った感じです。子どもも今の塾の先生お陰で成績の伸びを実感しているようでなによりです。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
コベツシドウ・ショウニンズウシュウダンジュク ニシマゴメガクシュウキョウシツ
個別指導・少人数集団塾 西馬込学習教室ジャンル
- 12:30~20:00
日定休日
祝定休日
- 営業時間補足
- 講習中は時間帯が変わります。
- 定休日補足
- 月末29日以降も休講日です。
駐車場
- 駐車場補足
- 1台あり(駐輪10台)
関連ページ
クレジットカード

- クレジットカード補足
- カード支払い手数料3%をお客様にご負担頂いております。
- 公開日
- 最終更新日