『脈診』を体感してみてください(by Hearty (ハーティー))-あさひ鍼灸治療院の口コミ/中央区銀座

あさひ鍼灸治療院
アサヒシンキュウチリョウイン

あさひ鍼灸治療院

東京都中央区銀座5丁目6番地15号座STONEビル3階

03-3289-5615

2014/06/15
『脈診』を体感してみてください
あさひ鍼灸治療院さんが西新宿で開業されていた頃からの約10年近くのお付き合いです。
初めの頃は、自分の体調が悪化した時の駆け込み寺のような存在でしたが、今では『未病』防止の観点から毎月定期的に通うようになりました。治療前に先生が患者さんの脈を取るところから診療が始まり、患者の体調の良し悪し、悪い箇所を探る所から始まります。これを『脈診』というのだそうですが、この脈診こそが他の鍼灸院との違いだと思います。このわずか数秒間で一瞬にして患部を見極めてしまう所が達人の先生ならではと皆様にお勧めしたいところです。鍼の痛みについては、その日の体調によって鍼が響く日もあれば無痛の日もありますが、それが鍼灸治療だと思っています。ただ、注射の針を刺す感覚とは全く異なるものですから、鍼が怖いと思う方も安心して挑戦してみてはと思います。また、お灸は直接体に触れるものではないので熱くてヤケドする心配もありません。指圧も的確だし、鍼灸、指圧の60分間でカラダがリセットされますから、体調不良の治療にも体調維持の目的でも是非体験してみて欲しいと思います。イケメンの院長先生の他にも腕の良い美人の女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいという患者さんにも安心です。
2014/06/27
Heartyさま

この度は口コミを投稿して下さり、高評価もありがとうございました。

Hearty様も10年以上も毎月一回のペースで継続して通って下さって、体質も変わられて本当に嬉しい限りです。

脈診はいわば、西洋医学で使う補聴器と同じ役割を果たしているのだと思います。

この脈診に加え、Hearty様の生活習慣や心の状態などを問診した上で、体が何を訴え、心が何を求めているのか、どのようにすれば心身が癒されてリセットできるのかを感じ取って、治療を行っております。
これからも未病の段階で体の不調に気づき、改善・全快につながる養生をし、病気知らずの体を保つためにサポートさせて頂きます。

店舗名 あさひ鍼灸治療院
東京都中央区銀座5丁目6番地15号座STONEビル3階
  • 銀座駅(駅から0.1km)
  • 東銀座駅(駅から0.4km)
  • 有楽町駅(駅から0.4km)
アクセス 銀座駅B3出口、アルマーニとディオールのすぐ側

03-3289-5615

• 受付時間9:00〜18:00(終了時間一時間前まで)
  • 毎週火曜、木曜日
  • 9月からカード利用が可能になりました!
座席 3部屋
特徴 銀座4丁目交差点から、アルマーニとディオールの道を曲がって、120m先の石造りの座STONEビル。 お部屋はすべて個室になって、それぞれ十分な広さで、タイプの違う部屋になっております
紹介文
今見直されている“東洋医学”の力で、根本から不調を改善しましょう。もともと潜在する「 健康」なあなたの力を一緒に引き出していきましょう.
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
  まずは足をお運び頂き、会いに来てください。

お越し頂ける事が第一歩に繋がります。
その思いを施術に尽力できるよう、常に心がけております。

私たちは『手当て』から始まる施術を大切にしております

┏━━━・━━当 院 の 5 つ の コ ン セ プ ト━━━━━━・━━・━━━━━・━━・━━━━━━━┓

① 当院では患者様がいかにして不調から回復していけるかを考え施術を行っています。お部屋はすべて個室となっておりますので、ゆったりとしたスペースで受けて頂けます

② まずは『脈診』から始まります

③ 普段から感じている不調や痛みの症状のほかに、実はまだご自分でも気がついていない体の声を、この脈診を通じ「手」で聴き取ります

④ 症状やその日の状態によって、部分施術(30分)か全身施術(60分)かをご本人に決めて頂いております

⑤ 根本的な体質改善を行っており、使い捨ての中国鍼を使用しております

┗━━━━━━・━━・━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━┛

《脈診とは》

脈診はいわば、西洋医学で使う聴診器と同じ役割を果たしているのです。
体が何を訴え、心が何を求めているのか、どうすれば心身が癒されリセットできるのかを感じ取りその方にとって最善のツボを決めて施術に入ります。

《女性のために女性鍼灸師による》

女性特有な疾患や悩みを持っていらっしゃる方には、問診から全てを女性鍼灸師が対応することができます。
ご予約の際にその旨お申しつけ下さい。

《まずは会いに来て、お話を聞かせてください》

〇慢性的な肩こり

〇慢性的な腰痛

〇季節の変わり目に発症するアレルギー

○ストレスからくる様々な症状

〇産後の骨盤矯正

〇姿勢を治したい

さらに、

★鍼の経験はあるけれど、一向に良くならない
★ マッサージを受けても、すぐに痛みが戻ってしまう
★ なんとなく不調な事が多い
★ 妊娠したい、妊娠中で身体が辛い
★ 処方される薬は、できれば飲みたくない
★ 心も体も日々気持ちよく過ごしたい・・

..∴..∴..∴..∴....∴..∴..∴..∴..
    皆様からのご予約、
      ご来院を心よりお待ちしております。

プロフィール:あさひ鍼灸治療院 院長 落合壮一郎

鍼灸マッサージ師の資格を得た後に熱海の熱函病院でリハビリの指導を学び、1999年に台湾の国医である名医、陳 宏達先生の日本でただ一人の内弟子となり、2002年1月に台湾にて中国伝統整復師の資格を取得し、永久会員に認可されました。

現在は西新宿から銀座5丁目に移転して中国伝統療法の中国鍼・温灸や整体などを取り入れ根本的な治療をおこない、特に季節の変わり目に発病するアトピー、鼻炎、喘息やストレスから起こる様々な症状を施術しています。

治療内容は体に優しい、根本的な免疫療法を中心に取り入れています

著書:
『よく効くツボがわかる本』(日本文芸社)

『あなたのカラダに効くツボが見つかる大事典』(永岡書店)

『速攻全快!3点ツボ』(静山社文庫)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆
≪営業時間≫

月曜、水曜、金曜09:00〜20:30(最終受付19:30)
 土曜・日曜、祝09:00〜18:30 (最終受付18:30)

12:00〜14:00も診療を行っております)

《休診日》

火曜日、木曜日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◇

詳細は当院のホームページをご覧になってください