初めてSOY-KUFUに行きました!
お店はガラス窓が大きく、自然光が入ってくる白を基調としたオシャレでキレイな感じでした。
おまかせでカット。
頭と顔の骨格を良く見てからカットしてくれて、カット中も骨格に合わせて微調節。
2ブロック歴3年ですが、今までにない新しい2ブロックになりました!
石橋さんはバランス感覚にセンスがありますね♪
また行きまーす( ´ ▽ ` )ノ

ハーパー様
2ブロック歴が長いということで、いつもと違う感じを楽しんでいただけて良かったです。
四角い印象よりも縦長のシルエットがお似合いです☆
骨格をよく見せるバランス感覚には自信がありますのでぜひまたご相談ください!!
石橋
口コミを見て初めて伺いました。私の希望を親身に聞いてくれて、わかりやすい提案で久しぶりにパーマにチャレンジしました。
5年ぶりのパーマで不安もありましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれて安心しました。
セットの仕方も丁寧に教えて下さり、周りの評判も良いんです。
毎日のセットが楽しいです。
チャレンジして良かったです。
安心してお任せできるお店です☆
ぜひまたお願いします。

ナギちゃん様
初めてのご来店、また遠くからのご来店誠にありがとうございました。
パーマ挑戦していただいてよかったです!
そして周りの方々の反応が良いと私もうれしいです!!
少し遠いですが、お待ちいたしております!!
ヘアケア頑張ってくださいね
石橋
希望をよく聞いてくれて、大満足なヘアスタイルになりました!とてもお洒落で明るい美容室で、駅からすぐでわかりやすくよかったです!オーナーの石橋さんの明るい人柄と手早い仕事であっという間に終わり楽しい時間でした。ありがとうございました!また是非うかがいます!

スマイル様
ご希望通りなヘアスタイルの完成嬉しいです!!
ご要望をしっかりお伺いして共有できたらあとは迷いません。なので早い施術が可能なんだと思っています。クチコミ嬉しいですっっ。
これからもどうぞよろしくお願い致します!!!
大満足です!
ヘア雑誌ではなく、正面の写真と私の説明だけで、驚くほど、その通りの髪型にしていただきました!3歳の子供を同伴させていただきましたが、スタッフさんが施術の合間に遊んでくれたりして、終始ご機嫌でした!とても明るく清潔感のある雰囲気のいいお店です。又、駅から徒歩30秒くらいの場所でお天気を気にせず行けるところも魅力です!

ゆみこ様
バッサリカットお似合いでした!!!
ショートスタイルは耳にかけたり、前髪のアレンジができたり楽しいはずです。
またお子様と一緒にいらしてください!!!
駅近くで梅雨時期でも濡れることが少ない美容院でした(笑)
とっても可愛くしてもらいました☆
カットとカラーをお願いしましたが、ぼんやりとしたイメージを想像以上に素敵にしていただきました!
ほぼお任せな感じでしたが、とってもセンスが良くかなーり満足です(*^^*)
店内も白を基調としていて清潔感があり、居心地がよかったです♪
施術中もすごく楽しくてあっという間でした!
またよろしくお願いします☆

ぬーちゃんさま
重いシルエットで軽くという空気感のある軽すぎないスタイルは非常にお似合いでした!!
イメージを形にすることが私たちのサロンワークなので、これからもボンヤリたくさんイメージくださいね!!
石橋
店の内装としては白をメインとした清潔感漂う綺麗な場所です。
また、最寄の駅から徒歩1分ぐらいなので交通の便についても問題ないと思います。
そして、オーナーの石橋さんはカットの相談にもきちんと答えていただけるので、自分の希望通りの髪型にしてもらえます。
最後に、ここは男女共に通いやすい美容院だと思います。もし、口コミを見て気になれば1度は足を運んでみるべきです。

にくまん様
コメントありがとうございました!
徒歩1分の立地は本当にありがたいと思っております。
男女ともに通いやすいと言ってくださり本当に嬉しいです。
これからも通いやすさと実力を兼ね備えたサロンにしていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
石橋
私は10年くらいずーっとお世話になっていますが、数多くの美容院の中でも、ここのオーナーさんは本当にお客様の悩みを解決したい・考えにより近づきたいという気持ちが伝わってくるので、本当にオススメです(^^)
お子さんからお歳を召された方まで本当にオススメです!

takaco1229様
嬉しいコメントありがとうございます!!!!!
お客様が思っていらっしゃる事をできるだけ正確に聞き出すことが大事だと考えております。
その上でいろんな方法をご提案できれば必ず思い通りのスタイルになると思いますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します!!!!!
石橋
オーナーの石橋さんには、長年お世話になってます。
独立するという事で、新しい店舗に二度来店しました。。
店内も明るく、素敵です。男性も入りやすいと思います。
私はショートなので、髪が伸びても暑苦しくならないようにと工夫してカットしてくれました。
お店のモットーの通り、とても考えてくれてアドバイスもバッチリです。

chiaki様
いつもありがとうございます。
コメントいただけて嬉しいです!!!
ショートは少しのカットの加減で変わるのでこれからも沢山ご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
石橋
前のお店から数えると10年以上お世話になってます。
今回もバランスよく、かつセットやすくカットしてくださいました。細かい気配りをしてくれるのに押し付けがましくないところも、魅力です。
自身の引っ越しを機に、他の美容院に行ったこともありますが、ピシッと決まるのは石橋さんにやっていただいた時だけです!
ちょっと距離はありますが、やっぱりこれからもお願いするつもりです。

わたなべ様
遠いところ本当にありがとうございます!!
久しぶりにお会いできて嬉しかったです✩
コメント照れました(笑)
頑張って可愛く伸ばしていきましょう!!!!!!!!
トリートメント頑張ってください!!
石橋
白を基調としたオシャレな店内!気さくなスタッフなので、楽しく過ごせました。
また、パーマがかかりにくい髪質ですが、すぐに対応して頂き、嬉しい限りです!
シャンプー台もファーストクラスの座席のような、とてもリラックスできるものでした!
また伺います。宜しくお願いします!

happy様
パーマ喜んでいただけて良かったです!!
リフレッシュのお手伝いができればこれほど嬉しいことはありません。
ヘッドスパ等も充実させてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します!!!!
カットとパーマとトリートメントをしました。パーマがかかりにくい髪質なのですが、丁寧に対応していただき満足のいく仕上がりになりました☆トリートメントもすごく良くてツヤサラになりました!石橋さんとの会話もすごく楽しくて大満足です

ゆり様
楽しい時間をありがとうございました!!
パーマのお薬も4種類あり髪質に合わせて選んでいきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します✩おうちでのトリートメントも頑張ってください✩
10年ほど前からオーナーの石橋さんにお世話になっている者です。
新しいお店には今回初めての訪問でした。東伏見の南口を出てすぐにお店を見つけることができ、その駅からの近さに驚きました。白を基調とした店内は外の光を思いっきり取り込み、非常に明るくすっきりとしています。
今回はカラーとパーマをお願いしたのですが、前々から抱いていたパーマに対する不安や疑問を丁寧に分析し、解決していただきました。
いつも私のちょっとした悩みを真剣に受け止め一緒に考えて解決してくれる石橋さんのことを本当に信頼しています。これからもたくさんお世話になることと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します!!

めぐ様
この度はご来店ありがとうございました。
パーマについていろいろ相談いただけたので、素敵なスタイルになりました。
これからも色々ご相談頂けることでスタイルの幅も広がりますので、一緒にヘアスタイルを
楽しみましょう!!
店内は窓が大きく緑が見えて気持ち良かったです(^з^)-☆
髪形やカラーリングも新たな挑戦をして良かったですしまた、心地良いシャンプー台も楽しみです。髪が伸びすぎないうちにうかがいますのでお願いします!

子象様
この度はごらいてんありがとうございました!!
春ですし素敵になられて良かったです。
これからも色々な可能性を引き出して素敵なヘアスタイルにさせていただきます✩
先日はありがとうございました。
お陰様で朝が楽チンです!
本当にスタイリングつけるだけでいいんですね!笑
カラーも久々のパーマも、めちゃくちゃ好評で、本当にパーマをかけて正解でした(^^)
次は姉も伺いますので、宜しくお願いします!
あと教えて頂いたお店、めちゃくちゃ美味しかったです(^○^)
本当に間違いなかったです!笑
いつも本当にありがとうございます。
また1ヶ月後宜しくお願いします☆
あまり体無理しないで下さいね!

なお様
パーマチャレンジ大成功!!!!
良かったです✩
美味しいものは任せてください。
次は中華をお教え致しますwww
休みはないですが体のケアは怠らずやっていきたいと思います!!
ありがとうございます♫
とてもお洒落なお店で技術も確かなサロンです。
夫婦共々これからも末長くよろしくお願いします。
今度は主人の髪が伸び過ぎないうちに伺います。
私の髪もツヤツヤになり大満足です。
ありがとうございましたm(_ _)m

あい様
喜んでいただけて嬉しいです!
トリートメントの効果はかなりあると思うので、週に一回のケア頑張ってください✩
ご主人様にも宜しくお伝えください!!
時間がなく前髪を自分で切っていましたが、嫌な顔せず切って頂いて安心しました。またどんな感じにしたいかも丁寧に聞いてくれて嬉かったです。初めて切って頂きましたが、信頼して任せられました。ありがとうございました。

ここまこ様
前髪上手に切られていましたよっ!!
セルフカットもまたお教えしますね✩
次は全体カットしましょう♫
心よりお待ちいたしております!!
なんにも決めずに、いつも漠然とした私の気持ちを整理してくれて、本当に助かってます♪カットとトリートメントありがとうございました!!
美容院のシャンプーは少し苦手なのですが、ここのシャンプーは長くいても疲れない形なのでそれもいいです。
ワガママな私をこれからもよろしくお願いしますねっ笑

こも様
いつも担当させていただきありがとうございます。
シャンプー台喜んでいただけて良かったです!!
これからもどうぞよろしくお願い致します✩
先日、新しくできたソイクフさんにお世話になりました。
緊張しながら店内に入りましたが、笑顔でお迎えしていただき嬉しかったです。その後担当してくださったオーナーの石橋さんが丁寧にカットしてくださり、スタイリングのアドバイスもいただけて大満足でした!!また伺います!!

こっこ様
喜んでいただけたようで嬉しいです!
次回はゆるふわのパーマをかけると梅雨時期を可愛くのりきれると思います✩
心よりお待ちいたしております!