カンポウセイタイニッチュウシンキュウセイコツイン

漢方整体日中鍼灸整骨院

20年以上経験と実績、(3つ国家資格)べテラン女性院長が施術に担当します。

通うたびに楽になります!

この夏、新型コロナで寝込んだ後、首や背中のコリ、疲労感が抜けず仕事で身体を動かす時には冷や汗をかく日々でした。
コリが首背中全体にどうにもならなくなった時、左手にシビれが出てきました。この痺れと全体的な体の辛さに数ヶ月悩むことになりました。
その間、
整形外科さん(レントゲン、リハビリ)、
整骨院さん数軒(姿勢の指摘、改善の勧め)、
そして最後まで残った手のしびれと背中の突っ張りはしつこく、
そんな時、日中鍼灸整骨院さんを見つけました。

先生は、訪問する度に今起きている体の不調をしっかり聞いてくださり、柔軟に対応してくださいます。
数回通っている中で、カッピング、ハリ、マッサージ、超音波、使い分けたり組み合わせたり、状態をみて対応してくださっていると感じます。

こちらに通って劇的に改善に向かい、不安が減っていることを実感していますので、これからもお世話になりたいと思っています。

すごく楽になりましたー

ひどいギックリ腰後の坐骨神経痛で初めて治療をお願いしました。初めてのハリ治療で正直効くのかなー?って思っていましたが、ハリとカップリングを施術してもらい、スムーズに靴下がはけるほど、すごく楽になりました。またお願いしたいと思います。

1ヶ月経過

知人に紹介してもらいました。1年ほど前から腰痛が悪化し、就寝時は横向きしかできず特に朝夕は腰を屈めるのが苦痛でたまりませんでした。うつ伏せは痛みで5分ともたない状態でしたので始めの1~2週間は座った姿勢で鍼をうって頂きました。就寝時も仰向け寝が出来るようになったり徐々に調子が良くなってきたと感じたので翌週からは施術ベッドにて鍼、カッピングを受けられるようになりました。音楽と温熱の相乗効果で心地よく、時間があっという間に過ぎてしまいました。
馬先生の前向きな言葉とアドバイスと施術のおかげで腰痛が和らいでいます。またお世話になります。

はじめての針治療

紹介で利用しました。
予約制なので安心して施術を受けられます。
針は思いのほか痛みがないので初心者でも不安に思うこともなく、全く大丈夫でした。!
肩、首、足に痛みが出たら、引き続き通院したいと思っています。

2回目

腰痛で診てもらいましたが、お腹側と背中側の施術で、内蔵の調子が良くないと教えて頂き、腰が軽くなりました。
針とカッピングの合わせ技でしっかり診て貰えます。
家に帰ってからも寝る前にホットタオルでお腹を温めると朝起きたら体が軽くて楽になりました。

丁寧に説明してもらえます。

月に一度くらいカッピングや鍼の治療をしてもらっています。痛いところなどを伝えると、詳しく説明してもらい悪いところをどう治すのか丁寧に教えてもらえます。凄くすっきりするのでこれからも定期的にかよっていくつもりです。

全身の調整

肩と足を痛めて来院しました。カッピング初体験でした。痛めた肩のところが特に特に色濃くアザになっていて効果がありそうだと思いました。
痛めた箇所を重点的に、また、ヒアリングを重ねての全身を施術で、丁寧な仕事で好印象でした。またメンテナンスに来ようかと思います。

肩こり腰痛

いつものようにメンテナンスに来ました。
痛み止めを飲んでいるくらいでしたが、すっかりよくなりました。
カッピング、鍼、アロマオイル等、先生が身体を見て下さり自分に合った施術をしてくれました。とてもスッキリです。
女性の先生なのでとても良いです。お勧めです。

痺れが和らぎました

久々に1日ヒールを履いた状態で飛行機を往復した結果、足の裏の痺れ、全身の怠さが抜けず、施術にきました。カッピングや鍼等で全身が軽くなり、足の痺れも和らぎました。施術後に身体の様子をみて、追加でやってもらったり、とても親身にしてくれます。とてもオススメです!!

腰痛、膝痛治療

知人の紹介で、初めて伺いました。
ずっと膝痛に悩まされて、なかなか自分に合った
治療が、見つからずにいました。
腰まで痛くなり、このままでは歩けなくなる と
不安になり電話をして予約しました。
当日でしたが、対応が良かったです。
自転車で行きましたが、帰りには
楽々 体が軽くなりました。
少し続けていきます。
先生も、間を空けずに通った方が いいですよ。とアドバイスを頂きました。
とっても、親身になってくれる先生で
安心しました。

腰の施術

腰痛がツラいので、ネットで検索して来ました。
鍼は全然痛くないし、すぐに終わってスッキリしました。
カッピングも最初に軽くつねるような感じはあるものの、すぐに慣れてしまいました。
終わった後は腰が楽になり、スッキリした気持ちで帰れます。
一度でかなり楽になるので、また調子が悪くなったらすぐに来ようと思います。

身体リセット

カッピングで身体の悪い所がわかり、鍼と指圧をしてもらいました。終わると身体はポカポカになりますよ。頻繁に行けないのですが、皆さんにもオススメです。先生は女性で親切で安心感があります。また時間を作って伺います。

全身の鍼治療

部分的な治療ではなく、全身の鍼治療をして頂きました。鍼の痛みは少なく、痛みのあるところは自分の体で調子が悪いところと気付くことが出来ました。長年悩んでいた月経時の胃腸の調子が良くなりました。腰の痛みもすぐになくなりました。

入りにくかったけど良かったです

以前から気になっていましたが2階なので中が見えなくて不安でした。
勇気を出して電話して良かったです。

鍼も全然痛みを感じません。
吸い玉も吸引時は痛いですが、すぐに慣れます。

一通りの施術が終わった後に、再度不調を聞いてくれ、そこを更に調整してくれます。

先生は本当に一生懸命こちらの不調に向き合ってくれ、痛みの様子を気にかけてくれます。
外から店舗を見ると入りにくい感じがするので、そこが本当にもったいない。
躊躇してる人がいたら勇気を出して行ってみて欲しいです。
本当にお勧めな整骨院です。

知らなかったのですが耳鳴り治療もあります。

とても良かった

紹介で初めて行ってみました。首、肩がとても痛く、重く感じて辛かったのが、一度の施術だけでスッキリしてとても身体が軽くなりました。鍼治療は初めてでしたが、鍼を刺す痛みは全く無くて心配無用でした。マッサージも気持ちよくて良かったです。また来院しようと思いました。

肩・腰の痛みが消えました。

肩・腰の痛みが消えました。
2回目の利用です。前回と同じくカッピングと鍼治療を施術していただきました。
カッピングは痛気持ちいい程度の刺激があり、鍼治療と合わせ痛みが消えました。
施術当日は少し怠さもありましたが、夜ぐっすり眠れ翌、翌朝は驚くほど体調が良くなりました。
また、よろしくお願いします。

素晴らしい施術士

今日で二回目になります、初めていったときから、今迄かかった先生とは違うな!とすぐわかりました、カッピングはユウチューブなたどでみたことがありましたが、初めてなので…でもこれが効くので有りました。カッピングをやりつつ鍼も打ってくださるし、いたれりつくせりの先生です。患者さんを治してあげたいという気持ちがすご~く伝わってきます。最後にチェックしてちょっとここがいたいというと鍼やらカッピングでなおしてくださる、有り難いかぎりです。

カッピング素晴らしい

今回で3回目カッピングで悪い箇所探して針治療。技術も素晴らしい。3回目ですでに痛み消えてる。カッピングの跡に少しびっくりしますが。針の効果すごくです。マッサージかなり行ったけど数日でまた痛みあってお金も!しばらく定期的通ってみます

右腰の腰痛

デスクワークのせいか、右腰が腰痛になりました。あまりにも違和感を感じたので、ここへ行きました。施術後、1週間ですが徐々に良くなっていく感じでした。不思議な感じですが、良くなっていきます。他に比べても良いと思います。

鍼、カッピング、アロママッサージ

坐骨神経痛のような症状があり、鍼治療で少し和らげばと思い利用しました。先生は体の事を良く解っているなと思いました。カッピング、初めてやりましたが解毒したい方にはおすすめです。アロママッサージ、凄く気持ち良かったです。

首、肩、腰の痛みがよくなりました

首、肩、腰を治療してもらいました。鍼をして、アロマオイルがとても気持ち良かったです。自分の悪いところが、通っていくうちに分かってきます。カッピングの跡が、薄くなると健康になった証拠だそうです。便秘もよくなりました。

ギックリ腰が治りました

ギックリ腰になり仕事にも支障をきたして困っていてこちらを初めて利用しました。カッピング、鍼をしてもらい施術後すぐにスッキリしたことを感じました。翌日、翌々日とどんどん良くなりました。冷え症もきになっているので、定期的に通おうと思います。

50代

首や腰が痛くて、急に電話して鍼をお願いしました。施術は吸玉のカッピングと鍼をして頂き、首から腰にかけて丁寧に時間をかけてして下さったらとても身体が軽くなり効果はすぐ出たと思います。また予約を入れました。有り難うございました。

東京都東大和市南街4-20-5 レジデンス南街2F

東大和市駅から徒歩3分

• 東大和市駅前から72m (徒歩1分)