バランス整骨院名城の口コミ/名古屋市天白区植田南(6ページ目)

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

バランス整骨院名城

朝起きて不調があればバランスサイン!アオキスーパー東100m

バランスセイコツインメイジョウ

バランス整骨院名城

愛知県名古屋市天白区植田南2-604ユニーブル第6植田 1階

052-893-7884

2016/02/12
夫婦でお世話になっています!
信頼できる先生なので、うちの奥さんにも紹介しました。
むち打ちのような症状で最初伺いましたが、適切な治療とその後のアドバイスで、安心させていただき、いつの間にか痛みがなくなっていました。
治療院探しで一番の気になるところは、先生が信頼できて、ちゃんと治してくれるかどうかです。
まさしくここの先生は、本物です!
2016/02/12
慢性腰痛と左肩こりに悩み、知人の紹介で行きました。若い頃仕事で腰を痛めて以来、いろいろな治療院に通いましたが施術後の身体の軽さ、楽になった感覚が他とは違い、尚且つ効果が持続したので気に入って通う様になりました。現在では腰痛はほとんど治りましたが、1〜2週間に1度身体のメンテナンスで通っています。通常の治療でも充分効果的ですが、試しに骨盤矯正を受けてましたが更に身体が楽になり、他の治療院よりも料金もリーズナブルなのでオススメです!先生もとても明るい方で、マラソンやウエイトトレーニング等されているスポーツマンでもあるのでスポーツやトレーニングで身体を痛めた方も多数通われているようです。
2016/02/12
 ミュージシャンの皆様は演奏上、偏った態勢や偏った酷使をしていることが多いことは認識していますが、そういった体のケアに対する説明が理解してもらえないことが多々あると思います。

例えばギターを弾くと言ってもギターを実際にどのように弾くのか?どのくらいの力が加わっているのか?どのような稼働範囲でどのように動いているのか?医療機関に説明してもなかなか伝わらないことが多いですが、院長の演奏経験や理論的な見解からとてもストレスなく話が伝わります。

実はスポーツ選手並みに関節なども酷使して悩んでいるミュージシャン達に多数紹介しておりますが、皆様から満足の返事をいただいており、ミュージシャンからも御用達のお店だと思います。

2016/02/12
2人目の出産後、1年ほど腰のピリピリとしたしびれに悩まされました。だましだまし生活していましたが、ある日重い家電を片手でもった瞬間、動けなくなりました。

近所にバランス整骨院ができていたのを知っていたので、勇気をだして飛び込みました。
(主人にかかえられてですが(•́ε•̀💦💦)

そして、数回通ううちにぎっくり腰はもちろん、気がついたら、ずっと悩まされていた腰のしびれもなくなっていて!
体に違和感を覚えない生活を久しぶりに味わえて、感動しました。

先生も親切で、おしつけがましくなく、
居心地のよい治療院です。

それ以来、何かあった時の家族みんなの駆け込み寺になっています!
2016/02/11
先日、腰痛でお世話になりました。腰だけの治療かと思ったら全身の治療をして頂きビックリしました‼
帰りには身体が軽くてさらにビックリしました‼
先生のしっかりした今の体の状態の説明もあり気持ちの良い治療でした。整骨院は入りにくいイメージのある中雰囲気も良く、行って良かったです👍
2016/02/11
まず、院長先生はじめ、スタッフの皆様の笑顔が素敵です!
また、皆様とても親切で居心地のよい空間です。

治療について
全身を診ていただけて、痛む・気になる箇所だけでなく、
その痛みの根源となる身体のバランスを整えていく
という感じでしょうか。
とても気持ちがいいです。
日常生活での動作についてもアドバイスを頂けたりして
とても参考になりますよ。

治療前と後では、身体の変化が一目瞭然!
痛みもなくなり身体もとっても軽くなります。
おすすめです!
2016/02/08
以前からぎっくり腰、背中になると電気や鍼灸などがある接骨院に行ってましたが何となく効いたのかわからずきてましたが、この院は一人一人にあった治療をしてくださりました。
それによって自分で対処法も考えれるようになりました。
予防の為にも通っているんですが院内の雰囲気もとても通いやすいとこだと思います。
2016/02/08
院内は白と茶色を基調とした清潔なイメージでとても居心地が良かったです。
腰痛に悩まされてこちらでお世話になりました。
治療の中で印象的だったのは、患部のみを診るのではなくカラダ全体をみて必要な治療をしていただいた事です。
院長の「誰もが全て同じカラダなワケがない。正しい姿勢も人それぞれ。そのカラダに合わせたバランスがある」との言葉に納得。
数度の通院で腰痛も無くなりました!
いつも患者さんで一杯なのも納得です。
日によっては待ち時間もありましたが、本気で治したい方にはおススメです!
2016/02/08
腰痛と肩凝りが酷く悩んでいましたが、知り合いに「とてもいい治療院だよ」と紹介され行ってみました。正直、腰痛に関しては、1回ぐらいじゃ変わらないのでは?と思っていましたが、施術が終わった頃には、痛みもだいぶ楽になりかなり実感できました。丁寧な説明と日常生活の注意点などもしっかり教えていただき、優しくて熱心な先生で医院の雰囲気も良かったです。おすすめですよ。
2016/02/08
1年ほど前に交通事故にあい治療の為に約半年間ほぼ毎日お世話になりました。
院長はじめスタッフの皆さんとても親切で患者さんに対して柔軟に対応してくれるので安心して任せられます。
そしてなんと言っても笑顔が素敵な整骨院ですよ!

店舗名 バランス整骨院名城
  • 植田駅(市営)(駅から0.5km)
  • 塩釜口駅(駅から0.7km)
アクセス 植田駅より徒歩6分、アオキスーパーの東100m。

052-893-7884

• 【平日】AM9:00〜12:00PM3:00〜8:00(まで受付)【土・祝日】AM9:00〜PM1:00(まで受付)
  • 木曜・日曜
  • 店舗前3台あり
特徴 各種保険取扱・全身バランス調整・・骨盤バランス調整・スポーツケア・テーピング・交通事故対応・顔バランスケア(造顔)
顔バランスケア(造顔マッサージ) 【平日】9:00〜12:00/3:00〜7:00  【土・祝】 9:00〜13:00(予約制) あのYメソッド出身の施術者が行う顔マッサージがここ植田で受けられます。
紹介文 =================================

ゆがみを整えて、痛みや不調しらずのカラダへ導く!
 地域No,1の院を目指し、皆様の身体の健康をサポートいたします!

当院では「症状の原因はゆがみから。」と考え、
まず初めに身体全体を細かくチェックし、
お一人おひとりに合った施術プランをご提案いたします。

丁寧で分かりやすいご説明を心がけ、
ご納得いただいてから施術に進みますので、
不明な点などございましたらお気軽にお申し出ください!

☆★様々な効果が期待できる骨盤調整が人気です!★☆

腰痛の改善や予防、ダイエット、産後の骨盤安定、美脚など、
様々な嬉しい効果が期待できる骨盤調整が、
女性を中心に人気となっております。

内臓の受け皿にもなっている骨盤を正しい位置に整えれば、
代謝アップで血液の循環も促進され、
シビレの改善も期待することができます!
まずは一度お気軽にご相談ください。

☆★女性スタッフご対応♪お顔バランスケアで「造顔」体験!★☆

都内でしか受けることができなかった「造顔」が、
当院の特別ブースにて気軽に受けていただけます!
オールハンドによる施術はフェイシャルマッサージとは違い、
お顔のバランスを整え小顔や美肌効果も期待できます。
女性の施術スタッフがご対応しますので、
女性の方も安心してご利用いただけます。
ぜひ一度お試しください!

☆★マタニティーの方も安心してご相談ください♪★☆

お母さんの身体を整えるとお腹の中も安定するため、
胎児も快適に過ごせるようになります。
安定期から臨月に入っても施術ができ、
マタニティー期のお身体の不調を改善へと導き、
腰痛予防などにも繋がりますので、
お気軽にご相談ください♪

============================
 スポーツケア・テーピング・交通事故対応もおまかせ!
============================

院長がハンドボール、野球、柔道、マラソン、ベンチプレスなど、
様々な競技の経験を活かしてスポーツケアも行なっております!
また、医療従事者を対象としたテーピング講師の経験も活かし、
スポーツでのケガや故障、予防についてのサポートにも、
力を入れてご対応しております。
小学生から社会人まで幅広いスポーツ選手がご来院!
競技での不調やお悩みなど、お気軽にご相談ください!

高校生、大学生、専門学校生を対象とした、
学割制度もご用意しております!
初診時に学生証の提示が必要となりますので、
ご来院の際には忘れずにご持参ください。

——:交通事故対応も安心してご相談ください。

交通事故によるむち打ち症状については、
手技による施術が必要不可欠です。
窓口負担金は無料で通院していただけますので、
交通事故に遭われた方はできるだけ早目にご相談ください。

—————————————————————————————
お身体の不調やお悩みがございましたら、
まずは一度お気軽にご相談ください!