ひらのカイロプラクティック

ひらのカイロプラクティックの口コミ/和泉市浦田町

• 評価詳細(ひらのカイロプラクティック)

大阪府和泉市浦田町16−10−101

投稿日:2015/03/06

親戚丁寧でした。

先日お世話にまりました。
私は極度の腰痛持ちだったので、まずは相談だけと思っていたのですが、先生の生真面目さと熱意に惚れ、治療をお願いしました。
本格的なカイロプラクティック治療が初めてで、少し怖かったのですが、全く問題なく終わった後は快適で、姿勢が整った感覚がありました。
私の家から少し遠いので頻繁に通うことが出来ませんが、またお世話になろうと思っております。

投稿日:2014/05/06

定期的な身体のメンテナンスに最適

私がいつも通っているカイロプラクティック治療院(大阪市淀川区)から独立された平野先生、新しく和泉市に開院されたので早速行ってきました。
車で行ったのですが、わかりやすい場所でした。駐車場もあります。
お部屋はとても明るく、清潔。
治療を受ける際の着替えも用意してありました。
大阪でも有名なカイロプラクティックで長年修行を積んでこられた方だけに、若い先生なのですが技術面はまったく問題ありません。
最初は全身をほぐすマッサージ。本当に丁寧にしてもらえます。
問診もありますが、マッサージ中に不調な部分をチェックされていて「あれ?何でわかるの?」っていうぐらい、疲れが溜まっている部分を集中してほぐしてもらいます。
こわばっている筋肉がほぐれたら、背骨などを正しい位置に戻します(ポキポキ音がするのはこの時ですが、別に痛くありません)。
その後、首や腰に張りがないかをチェック。
そして、せっかく正しい位置に戻した骨がすぐまたズレてしまわないように少し安静にして(この時、爆睡してしまいます(^^;))、終了。
平野先生は、すごく優しくて、楽しい人です。
定期的に身体のメンテナンスをしておくと、体調不良を起こしにくいですよ。絶対おすすめ!

利用日: - 予算: 5,000円

ひらのカイロプラクティック のクーポン

初検料1000円→無料

・新規に限る
ご予約時「エキテンを見た」とお伝え下さい。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 ひらのカイロプラクティック
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
大阪府和泉市浦田町16−10−101
和泉中央駅(駅から1.1km)

光明池駅(駅から2.3km)

http://hiranochiro.com (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 9:00〜20:00 (ただし、土日は最終18時まで)
定休日補足 毎週木曜  日・祝、不定休
  • あり
  • 駐車番号 1番
  • 不可
メニュー その他
初投稿者 おじゃ小町 (1)
紹介文 「ひらのカイロプラクティック」では、より的確な施術を行うために、
(米国製リエンダーテーブル)を導入しています。

この矯正専用のテーブルは、
背骨の歪み・筋肉のバランスの調整を(落下・ニュートンの慣性の法則)仕組みを
利用して筋肉や神経圧迫の負担を解放し、症状が緩和する効果があります。

身体とベッドが落下する力を利用するソフトな矯正方法なので
子供からお年寄りの方に負担がありません。

そして、当院のテクニックは、「スラスト・テクニック」を用います。

このテクニックは、関節の可動範囲内で行うため痛みは無く、むしろ心地よく感じる
ので、お体に負担がありません。

ただ矯正の際には、ボキッという矯正音を
ありますので、小さなお子さん、お年寄り、妊婦、急性期で痛みが激しい場合は
よりソフトで優しいテクニックを用いますのでご安心ください。

日々より良い施術を行うために、積極的にセミナー出席や技術研鑽に励んでいます。

その理由は、「カイロプラクティック」は常に進化しています。質が高く効果ある施術を
行うためには、常に「学ぶ」姿勢が大切だと思うからです。

病院で改善が見られなくお悩みの方、
ぜひ「ひらのカイロプラクティック」にご来院ください。
生体力学的・神経学的・解剖学的な観点を踏まえ
人それぞれにあわした改善を目指す施術を行います。

■当院対応症状■

肩こり・五十肩・ムチウチ・腰痛・ギックリ腰・椎間板ヘルニア・頭痛・坐骨神経痛・
生理痛・背部痛・顎関節症・手足のしびれ・ねこ背・側弯症・自律神経失調症・O脚・
X脚・膝の痛み・各関節の痛み・アトピー・ぜん息・循環器系疾患・高血圧・冷え性・
機能性低血糖・脳血管障害・足の異常・偏平足・花粉症など。
(その他、気になる症状は遠慮なくお問い合わせください。)

--こんな症状でお困りの方----------------

・背中を丸める姿勢が多い
・肩甲骨あたりが痛い
・寝違いをよくおこす
・よく頭痛がおこる
・起床時、すでに肩こりの痛みがつらい
・肩の痛みで、腕を動かす事がつらい
・肩こりで、吐き気がする
・肩の痛みで、目が覚めることがよくある
・肩の痛みだけではなく、シビレがある

ひらのカイロプラクティック

2. カイロプラクティック