キコウセイタイムツミセイタイイン

氣功整体 むつみ整体院

年末年始、お盆休みも通常通り営業します。

顔がスッキリ

顔のたるみが気になり施術して頂きました。体全体の歪みを治してもらうと、口角が上がり自然と笑顔のような表情になりました。頬もスッキリし、ほうれい線も目立たなくなりました。美容整形に何十万も使うより、かなり速攻性があると感じました。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

顔は骨盤や胸郭と相関関係になってます。
顔の修正方向に骨盤や骨等々の身体を整えると顔の形が変化します!
頭の骨や顔は良く動くものなのです。

おすすめです!!

数日前から腰〜ふくらはぎまでの痛みで治療して頂いております。

他の病院や整体などで色々な治療を試しましたが一向に良くならず、毎日寝ていても痛いその不快感に悩まされておりました。

初めて診て頂いた時に「治りますよ」と言われて、涙が出そうになる位ホッとしました。

実際の治療はというと、ほんの少し押されただけで痛い場所がたくさんありましたが、先生が手を施してその原因を探り当て、驚くほど速く楽になりました。

痛みはまだありますが、ようやく「良くなる」と前向きになる事ができました。

今後もしっかり通院し、完治を目指したいと思います。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

口コミ有り難うございます<m(__)m>

ゆーたさんは最初、仰向けに寝ても、うつ伏せに寝ても、すぐに腰に痛みが出て来ます。
多分、他の整体院では、施術する姿勢を取らせることが出来ないため、困ってしまうタイプの患者さんです。
ゆーたさんのように若いのに、もう腰の骨が後ろに飛び出し、骨の可動性も無くなっている状態で、「施術間隔はあまり開けられない」と申し上げようと思っていた矢先だったので・・・・

「一週間、会社を休み腰痛の治療に集中します、よろしくお願いします」との申し出は、治療する側としても大変有難かったです。
一週間経ってもう痛みは無くなり腰も真っ直ぐになりましたが、まだまだ油断しないでください。

とりあえずゆーたさんの先が見えなかった人生が先の見えるようになりました。
最近のゆーたさんの笑顔を見るとこちらも幸せになります。
お互いに頑張って完治させましょう!!

感動

久々に成田に遊びに来たけど、
朝から頭痛と、首、方の痛みで、
吐き気やめまいで、最悪&#8252;&#65038;薬を飲んでも、聞かない!えきてんの口コミで、むつみ治療所電話したら
診療時間過ぎてるのに、夜遅くにやって貰って、こんな体験始めて先生の手で、一瞬で、痛みが消えてびっくり!神の手です!
本当にありがとうございました!
私は、千葉に住んでますが、これからも、お願いしたいです!

氣功整体 むつみ整体院からの返信

チビさん、頭痛が取れて良かったですね!

吐き気やめまいもあり、最悪の状態でした。元気になられて私も嬉しく思います。

又、成田に遊びに来てください。その時はまたお電話くだされば嬉しいです。

むつみ治療所

客観的評価

施術後2週間経ったので感想を。

私は外科医で立ち仕事が多く、全体的に疲れているということでやっていただいた。医師だからあまり”気”には興味ないでしょうとお気遣いいただき、一般的な治療を受けた。

いろいろやっていただいたが、印象に残ったのは「重心を下げましょう」という治療。はじめ、重心は首のあたりにありますねと身体を揺さぶられて言われたときは、正直「???」って感じだったけど、施術後は自分で「ここら辺かな?」とわかる位の変化があった。写真も撮っていただき、前後の姿勢が違うことに驚愕!「やられた」って思った。

施術後に頂く説明書にもあったが、自分の場合は3時間後から猛烈に眠くなり、その日はゆっくり休んだ。医学的に考察すると、施術により全身の血行が良くなったことによる、相対的な脳血流低下が原因であろう。

次の日、意識せずにのぼった階段で、何となく身軽になった気がした。それは現在でも続いている。ん〜、恐るべし。

ただ、一般的には急激な物理的身体変化は、同様に急激に元に戻りやすいということもいえる。ゆえに、あいだをあけずに治療を受けるのがいいと考える。

残念なことに時間がつくれなくてまだうかがえていないが。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

客観的な評価、有り難うございます。
先生の体を診させて頂いて、少しビックリしたことがあります。
それは少し線が細くてあまり強そうに見えなかったのですが、余分な脂肪が無く筋肉質でとてもしっかりした体をしていたことです。いやさすがだと思いました。
体を見て重心が上昇しているのがすぐに分かりました。本来、重心の位置はへその下の丹田にあるのが正常です。先生は首のあたりまで上昇していました。
重心の位置で体を支えると体全体がしっかりと支えられる感じがします。慣れてくると自分で重心の位置が分かるようになってきます。
ヤジロベエを想像してください!
重心の位置が低いと前に倒しても、何の努力も力も必要とせずにまっすぐに立ち戻ります。
重心の位置が高いと前に倒すと、紐などで正反対の後ろに引っ張る力が必要になります。
人間の場合もヤジロベエと同じです。重心の位置が本来の丹田の位置にあると、何の努力を必要とせずに、きれいな姿勢で真っ直ぐに立つことが出来ます。

普通、物理学では体の形と、内臓、筋肉、骨などの位置が変わらないのに、重心が下腹から頭のてっぺん、まで変化するとはだれも思いませんが、生きてる人間にはあるのです
私は勝手に,《生理的重心》と呼んでいます。
また、重心が上に上がるにつれて体の中心から離れていきます。

先生のお仕事は大きな手術では6〜7時間、時にはもっと長い時間立ずくめの厳しいお仕事です。
先生の体型は重心が上昇していると同時に、身体の中心から前に転移しているので上半身が少し反ったような体形になります。この体型では前かがみになると背中肩の筋肉が非常に緊張します。
長時間前かがみでお仕事をされると首肩背中に強く凝りが出るようになります。
重心が下がると、前かがみになっても何の苦痛もなく、長時間出来、疲れなくなります。
施術者としてはそのような意図を持ってやりました。いかがだったでしょうか?

お忙しいとは思いますが、海外出張の帰りでも、いつでも結構です。お立ち寄りください。
お電話お待ちしています。

気功が気になります

整体やカイロは何回も通っていたので、無痛を売りにしているところよりは、しっかり施術してくれるところを探していました。

痛みのない方向を探しながら〜とある通り、痛みなくしっかりパキパキしてもらいました。痛い人は緊張が伝わってくるので安心して受けられました。

また、触診してもらうと心臓が悪いとのこと、軽く押されているとある部分だけとても痛い。気を送ってもらうとその痛みが不思議となくなりました。これは始めての体験だったので驚きました。

気功と合わせた施術はとても興味深かったです。ありがとうございました。

身体にご褒美

長年左半身ばかり不調でしたが肝臓が悪いと言われビックリ!

今は目や肌の黄色みも薄れてきました。
自分では気が付かない事を色々教えて貰っています。
今日は頭と眼の奥の痛みを足から治療して頂いて楽になりました。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

左ではなく右半身ですね。

肝臓が悪いと黄疸の症状が出ることがあります。

ゲストさんは、少し状態が改善してきたところですから、これからが本番です。
今、少し間が空いているので、とても心配しています。

ゴッドハンド

自分は立ったり座ったりが出来ない位の腰痛持ちで、日常生活にも支障があったのですが、中対先生に治療して頂いたら、日常生活には何の支障もない位回復しました。中対先生には感謝、感謝です。
まさに、ゴッドハンドでした。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

コメントが遅くなって申し訳ありません!

腰痛、楽になってよかったですね!仕事も続けられるようになって良かったです。

安心しないで、これからもメンテナンスを心がけて来てください。

びっくり

前々から痛みが出たり治ったりしていた左側の股関節痛が再発して、見ていただきました。先生には再発した3日前から痛みが出たと伝えましたが、お見通しで、あっさり前から痛いでしょうとバレました(笑)
まさか、股関節痛の原因が首にあったとは思いもしませんでした。
施術後はなんだか身体がポカポカしました。

クーポンを利用して30分で2000円でしたが、大変満足でした。

次は慢性的な肩甲骨周辺の凝りを見てもらいに行きたいと思います。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

コメントが遅れてすいません<(_ _)>

痛む股関節部分をしばらく触れていて、突然「股関節の痛みの原因は首に在ります」なんて言われてビックリされたでしょう!ゲストさん本人の気の情報ですから、素直にゲストさんに言いました!!
首を触ってみると、頸椎の一番が左にずれて飛び出してましたね。けっこう悪い状態で固まっていました。施術した後は、股関節と腰の方まで良くなってましたよ。
ただし、私は神でも魔法使いでもありませんから、全く今までと生活を変えてないのに、施術一回だけでOKは出せません。
きちんと指示に従って、治療を継続すれば、股関節の痛みは出なくなります。楽しい幸せな人生にしましょう。

オススメです

自分は10年ほど前から膝の調子が良くなく、他の病院や整体に通っても湿布や足の筋肉をほぐしてもらえるだけで、すぐに痛みがぶり返してきていました。
痛みの理由が説明できるわけではなかったので、これは持病なのだと半ば諦めていましたが、ここにきて、ビックリしました。初めて来て、膝を少し触って「これはずっと痛かったんじゃない?」と言われて、自分の痛みが理解されたように感じた時は凄い嬉しかったです。

身体の悩みで諦めてたようなことも、治せる可能性がある場所だと思うので、まずは1回行ってみることをオススメします。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

多分、今まで行かれた病院や整体の先生は、ショウさんの病状が良く分らなっかったんでしょうね。
ショウさんの膝が相当の慢性であると分かれば、「ずっと我慢してたんだ」とすぐ分かりますよ。
こんなことでビックリされて喜んでもらえるとは、こちらが恐縮します!
急性であれば脹れていたり、熱を持ってたりするので、確かに分かりやすいです。
膝の痛みで慢性の物はあまり脹れているわけでもなく、熱を持っているわけでもないし、確かにわかりにくいです。
しかし、ショウさんの膝はもう根本的なたくさんの原因まで分かりましたから、その原因を一つずつ取り除いていけば、どんどん良くなります。
安心してください。ただし、きちんと指示は守ってくださいね。よろしくお願いします!

no.1本当にありがとう! no.2痛みとれました。

私は6,7年前から座骨神経痛を患っていて、本当にあちこちの治療院に行ってます。えきてんでむつみ治療所をみて、今回はあまり期待せずに2000円でどんなことをするのだろうといった興味でいきました。
ところが、こちらの先生、本当に腕がいい、ビックリしました!
左足が痛くてと言ったら、あっ!これですね。このの筋が一番痛いですね!ってぴったりフィットしたよ。
普通何処に行っても最初は痛むところを探すだけで結構時間かかるでしょう!
痛む筋を触って、お腹と肩胛骨に原因があるねと言ったね

お腹を触って気を送ってもらったら、すごく気持ちが良く温かくなった。
肩胛骨は痛むところをピッタリ触って気を送ってもらったら
いつもの足の痛みがすごく楽になってました。ビックリしました!本当に何回もビックリしました。次の予約すぐにしたよ。
今日は良く眠れそうです(^-^)
先生、宜しくお願いします!
次に行ったらまた投稿します

えきてんは一回しか投稿できないんだね
投稿したあと二回ほど行ったよ!
座骨神経痛は足の痛みは本当に\(^-^)とれました。
あとはメンテナンスで通います。
宜しくお願いします!

氣功整体 むつみ整体院からの返信

迷走さん!律儀にコメント有り難うございます。
何年もの悩みも、原因を取り除いていけば、案外と簡単でしたね。
長年の悩みが3回の施術でとれて本当に良かったですね。

痛みが取れれば、もうそれで健康になったと思う人が沢山いますが、それほど世の中甘くはありません、時間が空くと、まだまだどうしても悪い方へ戻ってしまいます。
少しずつ間隔を開けていきますからきちんと指示どうり、メンテナンスを受けてください。
そして体質そのものを改善していきましょう。

ありがとうございました&#8252;

知り合いの紹介で来ました。
ある意味、今まで受けたことない施術で気持ちよかったです。
首周りのほぐし方が特にうまかった。
整体終わってから、また仕事に戻り仕事終わっても、首がかなり楽でした。
本日はありがとうございました。

また宜しくお願いします。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

こちらこそよろしくお願いします。

シーサーさんは追突事故を2回も経験されて、大変でしたね!
先に骨盤の調整から始めましたが、それだけでずいぶんと首が軽くなったと思います。
骨盤の異常が大きく首に影響していました。

きちんと来院されれば、長年の症状はすぐに無くなりますよ。
楽しく人生が送れるよう頑張りましょう!

驚きました!! コメント2個目はその下に^^V

仕事が立ち仕事で もう腰痛がひどく、朝起きるのも大変でした。
成田で何軒か行ってみても、なかなかよくならなく、困ってました。
新規開院で一度お試し下さい!今なら、キャンペーン中1000円と立て看板に書いてあったんで、1000円ならと行ってみました。

先生に「腰が痛いんです」と言ったら「あっここだな!」と私が思ってる所にバシッと当たり「そこそこ!」とつい言ってしまいました。
施術が始まると今までの施術とまったく違い、「これ、ふくらはぎからきてるね〜」と ふくらはぎを ほぐしてもらいました。

大げさに感じるかも知れないんですが、すっごく気持ち良かったです。整体であまり気持ちいいと思った事がなかったんでビックリでした。

だいたい15分位だっかと思うんですが、「はい!どう」と言われ恐る恐る起きてみたら、本当に痛みが無くなっていました。
えっ!何で!うそ!今まであんなに、駄目だったのに すごいと思いました。

あと足の指 小指と薬指だと思うんですが、ぷるぷるっとやってもらったら、腰だけじゃなく、肩まで楽にしてもらいました。
その後 電気治療もしてもらい、ゆっくりしました。
全部で40分位で終わりました。

この不思議な感覚ほんと 伝えずらいです!
すごく 良かったしか伝えられなく すみません。
あと
皆様の声ノートがあったんで見てたら、お子さんが頭よくなりました!とあったんで 今度うちの子も連れてきたいと思います。

成田で整体探してる方いましたら本当 お勧めです!!

行ってみると分かると思います。

タイトル 5点 10点が!!

いつもありがとうございます。
息子の事 書くと言ったので、続きでかきます。

息子の頭の治療2週間続けてやってもらい本当に結果が出ました!
ほんの少しでも良くなればと見てもらっていましたが ビックリ!
本当にありがとうございました。

先生に言いましたが、もう5年生なのにいまだに算数がまったくできず 5点〜30点しか取れなかったのが、昨日、生まれて初めて90点取ってきました!
学校の先生もビックリしたみたいです。

息子に聞くと「今まで先生の話がよく分からなかったけど、治療してもらってからなんか頭が軽くて教科書見ても、先生の話もなんかよく分かるんだー」と言ってました。

本当に感謝です。

少しずつですが宿題や自主勉するようになってます。

氣功整体 むつみ整体院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。きちんと指示に従って定期的に施術を受けることをお勧めします。お子様もお連れ下さい。頭良くなりますよ、お待ちしています。

鹿児島県鹿屋市新川町177番35

鹿屋警察署前交差点の靴屋さんと車屋さんの間を700mほど入って行きます、以前ケーキ屋さんだったピンクの建物です。

• 警察署前から650m (徒歩9分)

むつみ治療所 院長のプロフィール

むつみ治療所 院長のプロフィールの写真

気功サークルの会員を募集します。

気功サークルの会員を募集します。の写真

気で顔の歪みを整えることができます!