顔のたるみが気になり施術して頂きました。体全体の歪みを治してもらうと、口角が上がり自然と笑顔のような表情になりました。頬もスッキリし、ほうれい線も目立たなくなりました。美容整形に何十万も使うより、かなり速攻性があると感じました。

顔は骨盤や胸郭と相関関係になってます。
顔の修正方向に骨盤や骨等々の身体を整えると顔の形が変化します!
頭の骨や顔は良く動くものなのです。
痛みが取れ、体が動けるようになりました。
家族の紹介で来院しました。
日頃から体が怠くて重く感じられ、動けずに一日寝ていることも多く、また外出して家に帰ってくるとふくらはぎが痛くて動けないことが続いていました。最近では膝の痛みも強くなり、階段の上り下りにも難儀するようになりました。
ですが、施術後に体の怠さが取れて軽くなり、ふくらはぎと膝の痛みもおさまりました。
また、階段の上り下りも苦も無くできるようになり、とても驚きました。
歳のせいと諦めていましたが、外出しても体が疲れにくくなり、帰宅しても寝込むこともなくなって、以前よりも動けるようになりました。
これからも是非続けてお世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願い申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございま〜す(^^♪
まだまだ歳のせいだなんて早すぎますよ!
少し動いただけで体がだるくなって動けなくなると、本当に自分が嫌になってきますよね。
でも大丈夫ですよ。施術を受けるごとに身体が軽くなり疲れなくなりますから!
なんといっても、健康が一番大切です。健康だと毎日が楽しくなりますよ。
これからのゲストさんの人生が素晴らしく楽しいものになるようにお手伝いさせて頂けたらと思っています!
こちらこそ、最善の施術を頑張ります。よろしくお願いしますm(__)m
顎関節症・顔の歪み
顎関節症が酷く、もう大きな口を開けるのは無理なんじゃないかと不安に思っていました。最初は半信半疑でしたが、施術当日に口が開くようになり、通う度に痛みも無くなって驚きました。口腔外科に通っても関節の引っ掛かりなどが良くならず悩んでいましたが、こちらの治療所の先生いわく、顎関節症は骨盤などの歪みを整える事が重要だそうです。また、顎関節症になってから顔の歪みも気になっていました。先生に相談したところ、すぐに原因になっている身体や顔の左右差(骨盤や顔、頭の骨等)をみてくれました。大分ゆがみもスッキリしたように感じます。先生は身体に触るだけで痛みのある場所に気がつきます。また温和で相談しやすい雰囲気です。身体の改善を実感できるお勧めの治療所です。
続けて通えば体が変わると実感しました
数日前からぎっくり腰のような症状で、何とかしたいと訪ねました。先生は温和な雰囲気で話しやすかったです。
短時間の触診で伝えたかった痛みや体の不調を理解してくれて安心しました。直接痛みを感じていなかった首をマッサージすると、腰の痛みが和らいで朝はできなかった動作ができるようになりました。
その後、体全体の痛みがどこからどのようにつながってきているかなど説明してくださり、自分では気づかなかった内臓の不調も見つかりました。
毎日何となくダルくて全身が凝っていて辛かったけれど、歳のせいなのか、みんな同じようなものだろうと我慢してしまいました。今回の腰の痛みがいろんな負担の蓄積からだったとわかり、しっかり治したいと思いました。
痛みの原因はどこからきたのかを先生の手で診察してくださるので、通い続けたら疲れの蓄積された体を改善できると実感しました。
合気気功のことはよくわかりませんが、ほんの数十分で効果を感じたので治療を続けてみようと思います。
その場しのぎのマッサージやリラクゼーションを利用するよりもリーズナブルだし、通うことで根本的に治療し疲れのとれた自分を想像できたのが嬉しかったです。

ご投稿ありがとうございます!
とてもつらそうな顔をして来られました。
施術が終わり、帰る時には笑顔で帰ることが出来て本当に良かったですね。
お腹に気を送ると腰痛が楽になったように、腰痛は内臓が原因のこともあります。
腰痛や身体のだるさは、身体の歪ンでいる場所を整え、内臓器に気を送り元気にさせることで健康を取り戻せることが出来ます。
通って根本的に健康を取り戻してくださいね。
感動!!
以前から首、肩コリが酷く職場の同僚から勧められて、半信半疑で行ってみました。治療内容は無理な姿勢や痛さもなく軽く押されたり、擦るような感じでした。治療を進めてく内に自分の知らなかった悪い所を見つけて頂き今後自分の体が健康になっていくのが楽しみです!!
1年ほど前に交通事故に遭い腰、肋骨、右足首を骨折し整形外科、接骨院へ通院していましたが躰の痛み、特に肩の痛みがとれずがとれず、ここに通院しています。
ここでは、躰の痛い個所と動作を確認するとその箇所に関連する躰の別の個所に気功で刺激を与える事で不思議に直ぐに痛みがとれます。
躰の別の個所(ツボ?)を手で触られ、刺激されると、最初は、痛みがありますが、直ぐに痛みがとれてきます。
ツボの痛みがとれると元の痛みのあった箇所も取れています。
なぜ、手だけで痛みがとれるのか良く分かりません。
先生の手が躰のツボの様な痛みに関連する所を把握しており直ぐに躰の何処を刺激すれば良いか分かっている様に見えます。
事故前は、ゴルフが趣味でしたが事故でクラブが振れませんでした。
ここに通院してクラブが振れる様になってきました。先生にシャドウスイングで躰の動きを見てもらい、躰の痛い個所や動きの悪い所を見つけてもらい治してもらっています。
躰の動きに問題を抱えている人にとっては、素晴らしい所と思います。

ご投稿ありがとうございます。
「趣味のゴルフが出来ないと人生つまらない!」と言われてがっかりした様子で来られたこと思い出します。
事故の後遺症で肩が痛くては、ゴルフのスイングは出来ません。
また、右足から左足への重心の移動もスムーズにできるようになりました。
これからも、頑張って体を治していきましょう!
顎関節症で来院。効果ありました。
階段を登って二階のお店。外窓に店名表示があるけど、初めてだと少し入りにくいかな、と。
数年来苦しんでいた顎の痛みがあり、ネット検索で来院しました。
丁寧な説明と気功整体は施術に痛みもなく、安心して受けられました。
さすがに一度で治ることはないけれど、やる前と後では効果がはっきりでたので、また通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
顎関節症は命にかかわることは無くても、食事をしたり話をするうえで支障が出てきます。
数年来苦しんでいた顎の痛みが一回ではっきりわかるほど効果があって良かったですね。
「顎関節の痛みが起きるのは、頭骨と下顎骨が歪んで顎関節の整合性が保てなくなることで起きる」と考えます。
実際に頭骨と下顎骨の歪みを取り除くと、顎の痛みが取れてます。
顎関節症の施術のあと、証明写真を撮りに行き、写真を見ると、顔の歪みが解消されて顔が違って見え、「自分の顔じゃないみたいでした!」とまで言ってる人もいます。
きちんと指示に従って、根本的に健康を取り戻せるように頑張りましょう!
顎関節症の悩みで現在7回通っています。
25年前から時々ロックされる感じがひどく不安でどうしようもなくなるのです。
何件もの歯医者さん、カイロ、整体などいろいろと行ってみましたが治ることはありませんでした。
久しぶりにまた酷くなりどこに行こうか探していたところ、こちらにたどり着きました。
期待もありつつ、最初は正直半信半疑。
でもすごいです。
神の手、わかる気がします!
今までにない感じで口を開けるときのロックされる感じが軽減されていく手応えがあるんです。
3回目、何でも治してくれそうな気がして顎関節は少し調子がよくなってる気がしたため腰痛、肘痛と診ていただきました。すると古くからの痛いところを言い当てられビックリ。じわーっとしびれがとれていきました。
すると…後日顎関節がまた悪くなってしまい酷い不安におそわれました。
急いで先生のところに駆け込んだのです。きちんと治してないからだと…色々とやさしく話してくださいました。ですので今はとにかく顎関節治療に専念して診ていただこうとがんばって通っています。
他では治らなかった顎関節症。
こちらの先生なら間違いなく何かが違います!

サニーさん顎関節症、本当に大変でしたね。
サニーさんが書かれているように苦しんでいる方はとても多いです。特に女性の方に多い病気です。
顎関節症は
専門は口腔外科、ということで歯医者さんに診てもらうことが多いと思います。
歯医者さんではマウスピースや歯のかみ合わせの調整などが主流です。
これはインターネットで調べると詳しく載っているので調べると良いと思います、サニーさんはすでによくご存じですね。
当院では顎関節の周囲の筋肉や靭帯の歪みを調整することが施術目的になります。
顎関節周囲の筋肉やじん帯の異常な緊張が取れるようにドンドン調整が進んで行くと、顔の歪みも正常になり腫れやむくみも取れて均整の取れた小顔になります。
現代社会で毎日の生活の中で、顎関節症のような病気の原因(疲労など)が少しづつ蓄積し、それが限界を超えた時に発病します。
健康を取り戻せても、1〜2か月に一度程度、健康管理に施術を受けられると未病の予防も出来、
安心です。
体が軽くなりました。
母の紹介で通い始めましたが、とても良いです。
通い始めてから、体が軽く頭もすっきりするようになりました。
呼吸も楽になり、体を動かすことが通う以前よりもとても楽になりました。
違和感がある部分を伝えると対処してくださるので助かっています。

ご投稿ありがとうございます。
子供のころから喘息で苦しんでいたそうですね。
気功整体で肺の調整をすると胸の呼吸筋が柔らかくなり正常になるにしたがって呼吸が楽になります。
呼吸が楽になるとよく眠れるようになり怖い夢なども見なくなります。
頭も軽くすっきりするようになり蓄膿症も少しずつ改善されてきました。
ゲストさんのお役に立つようこれからも頑張ります!
お世話になり3か月。数年の悩み...
お世話になり3か月。数年の悩みでした左足の冷えやだるさ、痺れが良くなりました。不思議なことに肩こりまでだいぶ楽になりました。先生は、何も言わなくとも痛いところがピタリわかるのです。もっと早くに出会いたかったとおもいます。
いいです!
いろんなところを回っても治らなかった首の違和感が、1度でとれました!
首が治ると、身体全体が整っていく感じで、すごい楽になりました。
ピンポイントに根本的に治してくださる感じです。
先生も優しく話しやすい方です。
仕事がら座りっぱなしなので腰やら肩やら首やらその他様々な痛みを抱えてすがりに来てしまいましたが先生はその痛みを一つ一つ探り当てて手当てしてくれました。
体の痛みが他の個所に関連しててまったく違うところにも手当てされるのは驚きです。
ゴリゴリしないので安心して通えますよ。気の力が通うと暖かくなってくるのがわかります。
ちゃんと継続して治療していけば必ず治るといってくれましたのでそうしてます。

アマタカケルさん、投稿ありがとうございます!
気功を使って一番つらく苦しいところは勿論、身体の歪みや内臓の疲労などその原因まで探し出し、
身体の芯にある歪みや疲労にアプローチします。
基本的に体の不調は、体の内部の疲れ・歪み・凝りから生じると考えています。
その内部の疲れ・歪み・凝りを気を使って取り除いていきます。
アマタカケルさんは体験されているのでお分かりだと思いますが、人間の身体は「気」を入れて流れを良くすると血流が良くなり深部から緩んできます。
この点が他の整体やカイロとは違うところです。
本当に凄かった
口コミが凄くいいと書いてあったので、来てみました。事務仕事で、昔から肩こりが酷く、あと、顎関節症にまでなってしまい、見てもらう事に
肩こりから治療してもらったのですが、その治療が肩をどうこうじゃなく、骨盤が悪かったみたいで骨盤をすごくほぐしてもらったら、みんなが言っていた通り、肩こりがすごく楽になり、ついでに顎関節症もカナリ改善しました。本当、神の手ですよ^o^
一回でこんなに楽にてなるなんて思ってなかったから、凄く嬉しいです。
これからも、宜しくお願いします。
ここは、本当なオススメですよ。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
他の口コミにも、また治療院の「お客様ノート」にも感想でよく「神の手」と書かれます。施術中も良く「神の手」とか「魔法の手」などと言われます。
「あり難いことだ。」と思うと同時に、とてもに名誉なことです。
施術では普通の整体の手技とあまり変わりがなく見えますが、「一般の整体の手技」に気(気功)を取り入れていますので、「一般の整体の手技」では表面の筋肉しか緩められなかったのに、当院では深層部の筋肉までアプローチすることが可能です。
当院は、特に骨盤矯正と頭蓋骨調整を得意としていて、内部から筋肉・じん帯を緩めて根本から調整していきます。
ゲストさんは骨盤の歪みが頭の歪みとなって症状を引き起こしていると考えられます。
メニエルのめまいもあったように記憶しております。ゲストさんが喜んでくれるようにこれからも頑張らせていただきます。
娘の顎関節症
中学生の娘が頬のリンパのあたりが痛いと言うので内科に連れて行きました。細菌による炎症だろうと薬を飲み続けましたが良くならず。次は耳が痛くなったと言うので耳鼻科へ。こちらも特に異常はなく違う薬を処方されました。すると今度は口が痛くて開けられないと、食事もろくにできなくなり人と話すのも痛くて嫌だというのです。食事ができないのはさすがに困りました。でも何科に行っていいのかわからず。ひたすらネットで娘の症状を探していると顎関節症かも?と思い今度は病院探しになりました。普通は口腔歯科に行くみたいなのですが、行った人の口コミ等を見ると良くなったと言う報告があまり無く。調べている内にやっとこちらの整体にたどりつきました。とりあえず少しでも口が開けばいいと思い電話したところ、当日なのにも関わらずすぐに見てくれると言うので娘を連れてきました。私も整体は初めてだったので少し不安でしたが、先生は触っただけでわかったみたいです。すると肩も異常があることがわかり、一緒に治療してくれました。治療後驚いたことは、腫れていた頬がスッキリしたことと、口が開いたことです。今回は右側だけの治療でしたがその日の夜から食事ができるようになりました。本人も楽になったようで驚いていました。次回左側をやってもらいます。あと、右の肩もしっかり治していこうねと言われました。先生も優しく娘も良くなって喜んでいます。整体は、肩コリや腰痛がメインだと思っていましたがいろんな病気が治せるみたいです。と先生が言ってました。
娘は、右目の視力も落ちてきているので次は、目と頭が良くなるようにお願いしたいと思います(笑)
顎関節症でお悩みなら是非一度こちらに来てみて下さい。きっと楽になりますよ。この先生ならなんでも治してくれると思いました。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
食事が出来なくなって本当に大変でしたね。痩せちゃいますね!
沢山症状を書いて頂き感謝です。
ゲストさんほどひどくなくても口が開けにくい、口を大きく開けない、食事が思うようにできない、という症状の方は意外と沢山います。
ただ、どこに行ったら良いのか分からなかったとのこと、こちらの情報発信が足りなくて申し訳ありませんでした。
顎関節は骨盤と非常に関係が深く、顎関節の症状を取り除くため骨盤の矯正が必要なことがほとんどです。
女性は生理や出産など骨盤の変動を受けやすく出来ているので女性に多いと考えます。
私の36年の経験からも顎関節症は、男性より女性のほうが圧倒的に多かったように思います。
顎関節が正常な状態になると顎周りがスッキリして小顔になります。
又、顎関節を正常な状態にするために顔の歪みも取ることになりますので、顔のバランスがとれ、女性はとってもキレイになります。
なるべく早く、メニューに顎関節症を入れるようにいたします。
オススメです。
以前より、足の付け根辺りが痛く、ひどい時は歩くのがつらいほど…。自分でも原因はわからず、騙し騙しの毎日、知り合いからの口コミでむつみ治療院を知りました。
一回の施術でビックリするほど足が軽くなり痛みが消えました。しばらく信じて通うことにしようと思います。
一度は、来てみる価値はあると思います、オススメです。

痛みの原因が分からないのが一番不安ですよね。
我慢できる程度であればそれも少しは忘れることができるかもしれませんが・・・・。
痛む箇所が実際に何処なのか?
ゲストさんは右鼠蹊部と右のお腹に痛む場所があり、それを施術で一つずつ取り除くことでどんどんと楽になっていったのを体験できましたね。
ゲストさんのように右足の付け根が痛いといってこられた方も悪い場所(痛む場所)をキチンと探すと右足のつけ根付近に何か所も痛む箇所があることがわかります。
特にゲストさんの場合は昔から右に大腸憩い室症がありそこがプックリ膨れ、と触るととても痛がられました。此処に気を送る(愉氣)と憩い室が小さくなって痛みも消えてきました。
気はこのように体の中まで浸透していきます。
この大腸憩い室症の関連痛が右足付け根の痛みの大きな原因です。
施術後、憩い室の大きさが小さくなり、同時に右足付け根の痛みも消えました。
積極的に加療されることをお勧めします。
去年の9月からこちらにお世話になってます。
約半年になりますが、鎮痛剤を服用することがほぼ無くなりました。
痛みから逃れようとして眠るという現実逃避も無くなりました。気持ちも前向きになり明るく過ごせるようになってます。出掛けることも多くなりました。
今辛い痛みや思いをされてる方、まずは電話してみてください。解決策が見つかるかもしれません。
ちなみに、今ではこちらから痛む部分を伝えなくても、先生がその部分を感じ取り施術をはじめてくれます。ドンピシャですよ!

口コミを書いて頂きありがとうございます。
鎮痛剤を手放す事が出来て本当によかったですね!
鎮痛剤の連用の恐ろしさは私よりずっとみみりんさんのほうが分かっているでしょう。
鎮痛剤を飲まないで過ごせる自分に少し自信がつきました?
ちょっと自分自身を褒めてあげたくなったりして・・・・(^_-)-☆
気持ちも前向きになれて本当に良かったですね!!
何も言わなくてもピタリと当たる(笑い)
よく患者さんからゴッドハンドとか魔法の手などと言われます。(笑い)
体が楽になりました
以前から体が怠くて重く感じられ、酷い時には横になっているほどでしたが、治療を受けてからは体が軽くなり、怠さもなくなりました。体が辛くて横になるということもなり、動けるようになりました。
また、ずっと悩まされていた腕や股関節の関節の痛みも治まり、体が楽になりました。
治療を続けている中で、むくみも取れ、体がすっきりしました。
尚且つ、昔に自転車に乗っていたところを車にぶつけられたせいで、歩く時に左足の足先が外側を向くようになってしまっていたのですが、これも治療を受けて治りました。以前よりも歩きやすくなって嬉しいです。
本当に有難うございました。
こちらに伺ってから体の調子がとてもいいので、これからもお世話になりたいと思っています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございます。
ゲストさんのような女性は結構沢山いらっしゃるんですよ。
原因が分からず、イライラしてこんなはずではなかったと思うけど現実は ダラ〜〜ダラ〜〜・・
生真面目な方はうつ病になってしまう人もいます。
ゲストさんは当院に何回も来院されましたからお分かりだと思います。
このような症状はゲストさんと同じように、内蔵の機能低下が原因です。
また、それぞれの内蔵に決まった場所(例えば心臓であれば左小指とか左の肩)に痛みが出ます。
むくみも取れて体の線もすっきり、顔も小さくなり、とても若々しくなって綺麗なられました。
とてもよかったですね。
足首の靭帯が伸びて異常な状態でしたのでこれも正常に戻さないと歪みが上半身まで広がって後々大変な思いをします。
私もゲストさんに喜んでいただけ大変うれしく思っています。
ビックリしました
体がだるく、動けない日が多くなったので病院に行くと甲状腺が腫れてる可能性があると言われ検査を受けたのですが、問題なしという事で病院での治療はありませんでした。
しかし、体のだるさが続くのでこちらに来ました。
先生から原因の説明と動かしたり触ったりする1回目の施術を受けて、一目で分かる程に腫れが小さくなって体のだるさも取れていました。さらに通うにつれ肩や腰の痛みと重さも取れて体が軽くなり、今までの体の重さは何だったのかと不思議に思うほどです。
施術を受けて自分の体が良くなっていくのが実感できるのでこれからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
「身体のだるさのため動けなくなる。」
「ちょっと待ってください!」
「まだ32〜34才ぐらいのお年ですよね、身体がだるく、動けない日が多くあるってまだまだ早すぎます。それでは仕事もできませんね。」
「まず、とにかく身体を回復させて仕事が出来るようにならなくてはいけません!」
ゲストさんとはこんな会話から始まりました。一緒に来られたお母様も心配そうでした。
施術後、甲状腺の腫れも随分と小さくなって良かったです。
ゲストさんの甲状腺の腫れは腰に原因があります。腰の3番に氣を通すと甲状腺は小さくなりました。
なかなか難しい病気です。気を抜かず頑張って通ってください。
もっともっと身体が楽になるのを実感できますよ!
1年半前、交通事故で膝小僧がずれ、整形外科でのリハビリとマイクロウェーブ、痛みの強い時の投薬以外なす術なく、「年齢的にも老化からくる痛みだろう」と、事故の保険通院も限界が来た時に、友人の紹介でこちらにみて頂き、目から鱗が!!!
お皿の位置があっという間に正常な位置に!
もちろん、不具合から来る痛みもなくなり、驚きでした!
きっと、もらい事故で後遺症にないている方々は沢山いるでしょう。
どうか、むつみ治療所に辿り着きますように!

RSさん、ご投稿ありがとうございます!
医師の許可と保険会社が承認すれば無料で当院でも通院できます。
ただ保険会社によって非常に支払いを渋り病院と接骨院だけしか認めない所もあります。
自動車保険に入るとき保険会社の指定された所だけでなく、希望する所でも適用してくれるかどうか確認して保険会社を選ぶようにすると、保険業界も変わるのではと思います。
自分の金でかけた保険でありながら自分の選んだ治療院、又は被害者が受けたい治療所を保険会社の一存で受けられないとはおかしなことです。
「保険通院も限界に来た」ということはあまり良い保険会社ではなかったようですね。
強制保険の枠内で済ませられたのでしょう。
交通事故の後遺症でとくに多いのはむち打ち症です。泣いている方は沢山います。
今までの経験からむち打ち症は、そんなに難しいものではありません。そんなに苦労したことがありません。 交通事故の後遺症のご相談であれば、どんな事でも対応いたします。
すみません,R.S.さん! 話が脱線してしまいました。
きちんと指示に従て通院していただければ、本当の健康が帰ってきます。
頑張ってください。
スゴイです
私は頭痛持ちで特に最近、マッサージに行こうと思いネットで検索、口コミが一番いいむつみ治療所を選びました。最初はあまり氣功がよくわからなかったので不安でした。でも、先生が丁寧に説明をしらながらやってくれました。その日の夜は体が温かくすごく眠くなりました。
そして頭痛は、肩や首からくるものだと思っていましたがそれは、違うという事がむつみ治療所に来てわかりました。1つ1つ治療していくと驚くほど体が軽くなり頭痛の頻度や目の奥の痛みがかなり減りました。頭痛で悩んでいるみなさん押したり揉んだりするマッサージではなく是非1度、氣功整体のむつみ治療所に行ってみて下さい‼

口コミを書いていただきありがとうございます。
頭痛で悩んでいるのは女性が圧倒的に多いです。
それには原因があって女性は出産や生理などの影響で骨盤の変動が大きいからです。
そのため頭痛は女性が大多数を占めています。
むつみ治療所では頭痛の原因をしっかりと突き止め、その原因を取り除きます。
だからこそ分かるのですが、肩こりと頭痛は別の原因のことが多く肩こりは肩こりの原因を、頭痛は頭痛の原因を取り除いてます。
腰痛が治った!
とても綺麗で清潔感のある所です。
治療法もとても良くてとても簡単に腰痛が治ってしまいます。
もし、肩こりがある、腰痛があるなど悩みのある人はぜひ1度来てみて効果を確かめに来てみてください(^-^)
もし、良かったと思ったら続けて来ると効果が上がります。