顔のたるみが気になり施術して頂きました。体全体の歪みを治してもらうと、口角が上がり自然と笑顔のような表情になりました。頬もスッキリし、ほうれい線も目立たなくなりました。美容整形に何十万も使うより、かなり速攻性があると感じました。

顔は骨盤や胸郭と相関関係になってます。
顔の修正方向に骨盤や骨等々の身体を整えると顔の形が変化します!
頭の骨や顔は良く動くものなのです。
肩こり、腰痛、頭痛…いたるところが痛い私は色んな治療をしてきました。しかし、痛みは繰り返す…。そんな私が出会ったこの治療所。ずっと悩まされていた様々な痛みがいとも簡単に解消されて行きました。痛い箇所を直接ほぐすとかではなく、痛い箇所からかけ離れた箇所を触れて調整したりして、スッと痛みが無くなる…毎回、驚かされてます。もっと早く出会いたかったです。

ご投稿ありがとうございます!
あちこちいろいろな所に行かれたようですね、つらかったでしょう。ご苦労様でした。
私は、施術する上で最も重要なのは、なんでも原因を取り除くことだと考えます。
雨漏りの原因になっている穴を塞がないでバケツなどで対処していると、家は腐ってきます。原因の穴をそのままにして置くと家中に水が回って土台から腐って壊れてしまいます。
身体も同じです。原因を取り除ければ、いろいろな症状は改善されていきます。
原因は痛む場所からかけ離れたところに存在します。痛むところを施術するのは雨漏りのバケツのようなものだと私は考えます。
772さん、お世話になりました。転居されても近くにおいでの際はぜひお寄りください。
お待ちしています!
治療を始めました!
右の腰のところと首と肩のこりで診てもらったところ内臓から来てるのではということで治療をしていただきました。右の腰のとこは、ちょっと押さえるだけで痛かったのですが肝臓の治療の後は、痛みが癒えました。病気との長丁場になると思うと気が遠くなりそうですががんばります。

ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みよかったですね。肝臓が原因と言われエッと思われたでしょうね。
一般的に肝臓は悪くなってもなかなか症状が出にくいため、沈黙の臓器と言われますが
そうでもありません。
肝臓が疲れてくると今回のように右腰の痛みや右肩こりなどの右半身の不調の原因になります。
肝臓は大切な臓器です大切にしてください。
根本的な治療を求めるならむつみ治療院へ。
長年、肩こり、頭痛、腰痛、足のむくみに悩まされ、これまで数多くの整体、マッサージ、リフレクソロジーに通ってきましたが、どこも対処療法でしばらくすると症状が再燃。。。を繰り返してきました。
失礼ながら半ば半信半疑で訪れたむつみ治療院でしたが、治療開始後10分ほどで、以前に行ったことのある「気功整体」なるものがいかに眉ツバものだったのかを思い知らされることとなりました。
先生の温かな手が痛みの箇所を瞬時に探り当て、知識や経験、技術に裏付けられた手技でほぐしていきます。長年のこりは一回の治療では完治しないですし、1つの痛みが消失しても、その痛みの原因となっている根本的な痛みが出現することもあるため定期的な通院が必要ですが、確実にからだが整っているのが実感できます。
対処療法ではなく、根本的な治療を求める方はぜひ先生のもとを訪れてください。

ご投稿ありがとうございます。長年のコリや痛みを一回で解消すると本当の神様になってしまいます。
残念ですが私も普通の人間です。
身体は、自分の自然治癒能力が最大限発揮されるよう「氣」という形で多くの情報を発しています。
私が出来ることは、患者さんの身体にどうして欲しいかを聞いて(気を合わせて)、その声に従って施術することです。
患者さんの身体は嘘はつきません。そのため、患者さんが必要とする刺激のみ施術し、害のある刺激無駄な刺激は一切ないと考えます。
原因を一つずつ解消し、確実に階段を一歩一歩上っていけると考えます。
すべては患者さんとの協同作業です。一緒に頑張って明るい人生を取り返していただきたいと思います。(合掌)
幼少期から冷え性による体の不調、更に中学生で股関節の手術を受けてから30数年間、体調が良い時はほぼありませんでした。
様々な治療を受けても治ることはなく一生付き合うしかないと諦めてましたが、体があまりに悲鳴をあげ、自分ではどうすることもできず、たまたま見つけたむつみ治療所に10月終わりにきました。
初回で股関節手術による右股関節周辺のふくらみが取れ、嬉しすぎて泣きそうでした。両足の太さや長さがもう変わることはないと思っていたのに、「治る!」といってくださり、まだ5回目ですが、かなり変わってきました。首や腰、肩もここに来る前より明らかに軽くなってます。
毎回行くのが楽しみです!
成田から鹿屋市に引っ越しされたばかりと聞いて驚きましたが、私にとっては先生が鹿屋市に来てくれて本当にラッキーでした!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
最初に来られた時、一番つらい症状は、確か首でしたよね。10/27から首を曲げるとビリッとしたような痛みがあったと書いてあります。初回は首を中心に施術しています。頸椎の5番目の異常が痛みになっていました。首の痛みと右の股関節の関係がすぐ分かり、「首が改善されると右の股関節も改善されるよ。」と言って施術を始めました、首の痛みがほとんど改善された後に「どうですか、首は大丈夫でしょう、右の股関節も変わったでしょ?」というと首の痛みのことより右股関節の状態を喜んでましたね。私も喜んでいただき大変うれしく思っております。足の長さは骨盤を調整するとにすぐに揃えることができます。骨盤、股関節が変わると、妊娠中でも楽にすごせるようになります。つわりなども施術します。当院では妊娠中でもふつうに施術を受けることができます。
これからもよろしくお願いいたします。
今回初めていきました。以前首、肩を痛め病院にいくと頚椎椎間板症(ヘルニア)と診断されました。
リハビリにに通っていたのですが、よくならずどこかいいところがないかと探していた時に偶然父からの紹介でむつみ治療所にきました。気功というのがどんなものか私にはわからなくて本当に治るのかなと思っていました。高校でバスケをしているので、少しでも早くなおってほしいと先生にお伝えしたところ、大丈夫ですよ。よくなるから。と言ってくださりました。痛い所にたいしてどこがいいこな悪いから痛みが出てるのか探りながらして、痛い!と私が言わなくてもここが痛いでしょ?!とピンポイントに痛い所を当てていてすごいな良くなっていきそうだなと期待が高まっていきました。早くよくなるためにもほぼ毎日通っていたところだんだんと体が軽くなってきたり、顔が痩せたねといわれたり、頭痛に悩まされていたけど、治療を受けることで頭痛もなくなり自分にとっては驚くことばかりで信じられないと思いました。気功をすることで、股関節が柔らかくなり歩きやすく感じました。首、肩も痛みがほぼなくなりました。先生がおっしゃった通り、よくなっていると実感できます。
もうちょっと早くここに来ていればと後悔が少しありますが、今こうして通えることが幸せで嬉しいです。何かあったときそして、定期的に通いたいと思います。友達にも痛がってる子がいるので是非いってもらいたいです!!むつみ治療所は行けばよさがわかりす。先生と鹿屋で出会えたことに感謝します!!!

頭痛の原因が頸椎だけでなく主として骨盤や股関節の異常から来ていることが良く分かったでしょう!
また足の骨折した処とか手の骨折した処とか全く関係ないと思っていた所も頭痛や肩こりの原因になっていることが施術を通して分かってきましたね。
頭が膨れ上がっていて、加療すると膨れ上がった頭が小さくなって頭痛も同時に無くなったでしょ。
今まで良く頑張ってきたと感心しています。責任感の強いみのさんだから頑張れたのだと思います。
頸椎の施術までやっとたどり着きました。原因になっている所をやっと一巡しました。
施術の効果がどの程度持続するか様子を見ながら少しずつ間隔を開けていきたいと思います。
更年期以降10年、運動不足で足腰の筋肉の衰えを自覚していましたが、まじめに
取り組んでこなかった代償は大きかったです。 歩き方がおかしくなってしまいました。
体はもとより、足首はガチガチに硬くなり、階段を手すりなしでは昇れません。
いくつかの整体に通いましたが改善しませんでした。
むつみせんせいは、体を治してから筋トレをしたほうが良いといわれました。
気を通して痛みの箇所を探し治療されます。
首のマッサージでふともも裏の痛みやコリをとったりもします。
足首がもう少し柔らかくなるまで、通院するつもりです。
母が二週間ほど前にベッドから落ち腰を痛め日に日に症状が悪くなり歩くのがやっとの状態でした。エキテンで口コミの多かったたむつみ治療所に電話をかけたところ、成田から鹿屋に前日引っ越されてきたばかりでしたが快く治療に応じてくださりました。鹿屋のお店はまだ改装中の為(1〜2ヶ月後に完成するそうです)自宅に訪問していただきました。店の改装が終わるまでは自宅訪問での治療が可能だそうです。
初回の治療を受ける前はベッドに座ったり歩いたりするたびに痛みでゆがんでいた母の表情が、初回の治療後は顔から笑顔がこぼれていたので家族としてもうれしいかぎりでした。本人も一回治療を受けただけで腰をまげて顔が洗えるまで回復したことを大変喜んでいました。
続けて三日間治療していただき日常生活が以前に近い形で過ごせるようになりました。
あまりにも回復が早かったので、3か月間下痢が続いていた父も診ていただくことにしました。父は本日治療を受けたばかりなので下痢の症状が改善したかはわかりませんが、母も父も治療後は姿勢がよくなっていました。本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願い致します。
追記
母はその後、腰の痛みの場所が移動しましたが(左側が治ると右側が痛みが出たり等)、何度か治療を受け快方に向かっています。
父は3回治療を受けた前後で下痢が止まりましたので一旦治療が終わりました。下痢が止まった原因が薬の分量を調整したことによるものなのか、治療によるものなのかはわかりませんが、二ヶ月ほど行っていなかった散歩に行けるようになりました。本人としては治療に関しては下痢が止まった以外あまり実感はないと言っていましたが、下痢が始まる前より顔色もよく、体力も増え活動的になっているように感じています。1ヶ月ほどすると生活習慣からか以前の悪い姿勢(首が胸よりも前に出ている)に戻ってきたので最近治療を一度していただきました。
父は下痢の時は何度か薬を変えてもらったり、分量を調整してもらったり、お腹に良いと言われる乳酸菌や納豆キナーゼ等のサプリを飲んだりしていましたがなかなか結果がでず、食事をとると下痢になるのであまり食べないでいたら体重がどんどん落ちていき本人も家族もげんなりしていましたが、また普段の日常に戻ることができて本当に良かったです。
感謝!

成田市から鹿屋市に移住してきて村田さんが最初の患者さんです。
むつみ治療所を数ある中から選んでいただきとても感謝しております。
まだ治療所が出来上がっておらず、出張で対応させていただきました。
現在は、治療所の2Fの自宅での施術出来る様になりました。
9月中には治療所も出来上がる予定です。もう少しお待ちください!
歳をとると元気な人とそうでない人の差がとても大きくなってきます。
歳をとっても元気でいるには、身体のメンテナンスが必要です。
村田様には痛みと無縁の楽しい人生を送って頂きたいと思います。
今までは1〜2ヶ月に一度近所の整体へ行き、合間辛くなると接骨院へ行き…そんな生活を何年も過ごし、今ではどこが痛いのかよくわからないけど、とにかく年々体が硬く辛くなっていくことだけを感じ老化なんだと片付けていました。
とりあえずはまず今一番辛い首の辛さを訴えると、たださすって揺らしてトントン…としただけ。強揉み好きな私にはなにが起きているのかよくわからなかった。
なのに立ち上がると頭の重さがちゃんと背骨で支えられていて…頭が軽い!まるで魔法のように辛さがなくなりました。『えっ?なんなんだ?』と驚き!
なんだか正直まだ信じがたいが辛さが一瞬でなくなった今、もしこの人が私の長年抱えてきた肋骨下部の痛みを取ってくれるなら…と伝えてみたら、即答で『肋間神経痛だね』と原因を突かれ、今まで内科で大嫌いな胃カメラや投薬を受けてきたのに…と大混乱。
でも言われるがままに、ふわぁーっと体を預けるとまた先生の暖かい手が魔法のように、心地よい感じで痛みと違和感をあっさり取り除いてくれました。
もうなにか起きているのか理解の範疇を越えた初日…やっぱり不快感を除いた体はとても気持ちがよくて、ずいぶん長いこと深く吸い込めなかった呼吸もラクにできるし、発声も調子がいい。なによりなんだか優しい気持ちになれたのがとても心地よかった。
2日後の2回目の施術ではとうとう叩きもさすりもせず!ただ先生の手が置かれているだけ。なのに呼吸を深める度にカクン…カクン…と緩んでいくのを感じて、ただ先生を信じて心地よさに体を委ねました。
今まで接骨院では『首が痛い』『腰が張ってる』と訴えてピンポイントに全力のほぐしを受けてきたのに…先生が着目した私の『腕』は信じれないほど軽くなり、腕だけでなく辛かった首や肩もいつの間にかまた一層楽になっていました。
姿勢って正しくおかないから辛くなる…じゃなくて、辛い状態にあるから正しい姿勢がとれないんですね。だから、辛さから脱却するために頑張って背筋を伸ばすけど、それがまた辛くて苦しい…っていうフラストレーションを根本から拭ってくれた感じです。
次回は『股関節が前屈してまっすぐ立てないんだ』ってことを話そうと思っていたのに…帰りの階段で体がまっすぐ立っていて、先生に先を越されて苦笑いでした。
もっともっと早く出逢いたかった!今まであちこちに辛さを感じる体で、めまいがするほどフラフラに疲れ…頑張って時間を作り小手先の接骨院施術で耐えてきた時間がもったいない!
どう見積もっても胡散臭く感じるのは普通だと思います。でもそうでもいいから先生に体を委ねれば、誰もが納得できると私は自信を持って言えます。
ぜひ入り口に置いてあるメッセージノートを読んで欲しいと思います。みんなの喜びと先生を慕う声がたくさん載っています。私は初回の施術待ち時間にこのノートを拝見し、極淡い期待にドキドキしました。先生の手は期待を裏切ることはないでしょう。安心して先生に甘えることをオススメします。
次回は自分の施術と一緒に、母として今まで試行錯誤で戦ってきた長女を先生にお願いしようと思います。自分の体以上に娘の体と心はわかりません。ですが、なにか辛いものがあるんだろうと思いつつ、見出だしてあげられないことを不甲斐なく思ってきたのでこの度先生に預けようと思いました。
気難しい娘も、本当に先生の手がすごかったんだ!と話す私に関心を持ち、いつもなら躊躇するであろう通院の誘いを快諾してくれたのは、なにか引き合うものがあるんだろうと感じています。
私ももっと元気な体で家事・仕事・育児に望んで、もっと質よく楽しく過ごしたい!だからこれからも先生にお世話になっていきたいと思っています。
『ゴッドハンド』とはまさにこの先生のことです!ぜひひとりでも多く先生のファンになることを望んでいます。
頑張りすぎず、その頑張ってくれている体を癒してあげましょう。そしたらきっともっと頑張れるはず!楽しく生きるためにはやっぱり元気な体があってこそです!
気功も整体も初めてでしたが、即効性に驚きました。悩みは肩甲骨の痛みと子宮疾患。初回の施術後に肩甲骨の痛みがなくなり上半身がスッキリ。2度目は、子宮疾患が原因で下腹部が硬く張って辛い状態だったのが、施術中にスーっと柔らかくなり腫れていたのもおさまりました。施術後には骨盤が締まったのがわかりました。続ければ重い生理痛も改善できそうです。
想像していた整体とは異なり、気功のパワーを合わせての施術で痛みは全くありません。
もっと早く行けば良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
エキテンを見たと教えていただければ初回限定で4000円です。(エキテンクーポンを見てください)
次回からも回数券(5回)を購入されると一回の施術費は4000円です。
それで気功パワーによる原因からの施術を受けることが出来ます。
どうぞご利用ください!
毎日のようにマッサージに通っていて治らなかった首の違和感が30分ほどの治療で完全になくなりました。本当にびっくりしています。
肩こりもひどかったのですが、こんなに肩が柔らかいのはいつぶりかと思うほど全快してます。
はじめて
初めて合気氣功整体に行ってきました。
今まで整体にかかったことがなく今回はぎっくり腰になったぐらいの腰痛で来院したのですが氣がとても素晴らしく腰痛が楽になりました。
他にも凝っているところがあるので通院したいと思います。
整形外科で何度か検査治療すれどなかなか改善せず、老体なのでやむなしか、と諦めかけた肩の痺れ。試しにパソコンで見つけた”むつみ治療所”にて先生に相談。結果は気功整体で改善の兆しが出てきました。楽しみに治療を続けたい、と期待してる昨今です。(70歳の男子老人)
前に進む力が・・・
知人に教えてもらい行きました。固まっていてゴリゴリしていた筋肉を柔らかくしてもらいました。まだまだ完全ではないですが、テニスをしている時に前に進む力が自分が思っている以上に出ていて、中ロブの落下点を過ぎてしまう事もありました。小さい力で大きく動けるようになり、効率よく動けると疲れの溜まりも少なくてスポーツがより楽しくなります。元が効率悪かったのですが、やっぱりこういうことが実感できるとランニングやテニスも楽しくなって来ますね。
これから始まるスキーでもどんな効果が出て来るか楽しみです。
今日朝起きたら、吐き気と体の硬直があり、病院と思ったんですが今まで病院に行っても薬くれるだけで改善されなかったので、一番近くにあった、むつみ治療所さんに予約もとらず息子に抱えられ飛び込みで行ったら、息子と一緒に二階まで運んでくれて、すぐ治療をしてくれました。吐き気は重心が上がりすぎてなってるとの事で、お腹の辺りをキュッキュッキュッと押し背中をトントンし右にねじってトントン、あんだけ辛かった吐き気がスーっと無くなっていて本当にびっくりし笑ってしまいました。
肩から手指が固まり変な形のグーみたいになっていたのは、首をほぐしてもらったらかなり柔らかくなり、身体の捻じれを治してもらったら、普段より軽くなりました。
こんな先生もいるんだと驚きました。今日は、本当に感謝感謝です。何回か継続した方がいいと言われたので、通ってみようと思います。また明日行きます。口コミが星5個の人が多いのは、ウソじゃなく本当に5個です。
むつみ先生ありがとうございます。
久々の感動で、ここに書かせてもらいました。
先生に良かったらエキテン見てコメントしてねと言われたので、すぐ探し書かせてもらいました。

ご投稿ありがとうございます。
yukinoさんのように重心が上がりすぎると身体がふらふらして気持ちが悪くなり
起き上がれなくなります。
重心を下げると身体のふらふらが止まり気持ち悪いのも無くなります。
重心が上がったことに対応できる所はほとんどありません。
当院に来られてよかったですね!
重心が上がると気持ち悪いだけでなく、体が不安定なためとても転倒しやすく
なります。
お気を付けください!
次回の来所をお待ちしています。
God hands
先生も話しやすく、痛い場所を言わなくても触っただけでわかってくれます。
ずーっと原因不明の痛みがあり朝になると痛みがひどく起きてしまいました。
二か月間通った結果ほとんど痛みはなくなりました。ついでにO脚も治してくださいました。原因不明の痛みから整体に関することなんでも治ります⭐

ご投稿ありがとうございます。
本当に大変でしたね!海外で身体を壊すと精神的にまいってしまいますね。
日本に帰って来て、お母さんに勧められて良かったですね。
痛い所や不快なところ等、みんな触っただけで分かりますよ。見ただけでも結構わかります。
まあプロですから当然といえば当然ですね。40年の経験がありますから!
12月に帰ってきたときは、今度はしっかりと健康を取り戻すようお互い頑張りましょう。
足を痛めていて今までいろいろなところに行きましたが、なんと、一回目の治療でほぼ痛みがなくなりました。驚きながらの2回目、今度は足の付け根が痛かったのでそちらを治療していただいたのですが、そこは内臓からきていたようで、治療していただいた夜、なんとぽっこりしていた下っ腹が減っこみました!夫とただただ驚くばかりです。
本来病気や怪我を持っている体は治りたがっていると。それを正しい方向に(先生が)手助けをすることによって、体は治っていくのだと、おっしゃっていました。ただ正しい方向をしらないで背術をすると、いつまでたってもどこに行っても治らないのだと思いました。
こちらの先生はその、正しい治し方をしっている、私が今までお会いした唯一の先生かと思います。しかも、謙虚(^ ^) すばらしい治療院です。
生涯元気な体でいられるよう、怪我が治ってもメンテナンスのために、定期的に通うつもりです!反応が出にくい方は(私は運動もしているので早い方かと)ちょっと通われると、必ず結果が出ると思うのであきらめないで通い続けると良いかと思います(^ ^)

ご投稿ありがとうございます。お役に立ててよかったです。
今まで苦労されていたんですね。足の症状、当院で緩和して良かったですね。
当院のモットーは自然に逆らわないことです。
自然に逆らわず、自然治癒力が最大限に発揮されるように少し手助けするだけです。あとはご自分の自然回復力が頑張ります。
自然の法則に従うときの目標は、気持ち良い、心地よい、楽だ、安心だ、楽しい、癒されるということです。
元気になる施術は気持ち良い、心地よい、楽だ、安心、楽しい、癒されるが目標です。
これからも一緒に頑張りましょう!
知人の勧めで前から気になっていた治療所。
私自身(44歳)トレイルランニングやマラソンを4年間ほど続けていて、最初は怪我を治すため、ここ数年は身体のメンテナンスのため週一回定期的に他の治療院に通っていました。この4年間でもいろいろなことがあり、その度にいろいろな治療所(鍼灸院、整体院など)に通っていました。
ですので、自分の身体にはある程度の認識、そして治療所に対してもそれなりの判断基準を持っていたつもりでした。
で、初めてむつみ治療院さんに来店して身体を診てもらうことに。
その時、たまたま肩を寝違えていたのでその部分のことを伝えてみていただくと根本的な原因はなんと心臓にあると先生はおっしゃいます、、、。
あまりにもの意外な答えにびっくりしましたが、先生の触診で痛い部分を指摘されると自分でも認識していなかった痛みが次々と発覚。しかも身体を探って痛みを探すのではなくいきなりピンポイントで痛い部分を指摘。
全てが驚きの連続!!
今までの治療所で、ここまで的確に痛みをちょっと触っただけで指摘されるなんてことはあり得ませんでした、、、。
そして治療に、、、。
先生は実際に痛い部分はほとんど触らずに、全く関係ないのではとおもう足の親指と手の指を持ち、軽くゆすっているだけ、、、。
それを10分少々行ったところ、、、。
なんと痛みがほぼ完全に無くなってしまったのです!!
これには本当にびっくりしました!!
なにか本当に魔法でもかけられたような、、、。
その驚きもつかの間、今度はバランスを見てくださるとのことで鏡の前に立たされて姿勢を見てもらいます、、、。
すると、「あなたは左右のバランスはまあまあだけど、重心の位置が高い」と指摘され。治療台に腰掛けた状態で、これまた身体を抱えられて前後にゆらゆら振られます、、、。それを5分少々行った後でもう一度鏡の前に立たされると、明らかに感覚が違うではないですか、、、。
とにかく安定感が増して、それこそ地に足がついたという言葉がぴったりな感覚に、、、。
先生がおっしゃるにはこれで走りもかなり安定して、随分と楽に走れるよ、、、との事。
第一回の治療はここまでで。
この効果を早速試したく、私は翌日に早速ホームグランンドである筑波山でその効果を確かめてみる事に、、、。
そこでこれまた驚きの連続、、、。
とにかく身体が軽い!!
登りも努力感なくスイスイと身体が進む感じで、今までの感覚は一体何だったのかと、、、。
さらに驚いたのが下りの安定感、、、。
重心が低くなったせいで安定感が格段に増し、身体が勝手に落ちていくような不思議な感覚、、、。あまりにもスピードが出すぎてしまうのでそれをコントロールするのがちょっと怖いくらい、、、。しかも全くの努力感がなくできてしまう事に更にびっくり、、、。
そしてタイムを計ってみて更にびっくり!!
なんと今まで頑張って10分半かかっていた下りのコースがでしたが、一気に9分半にタイムが短縮!!しかも努力感なしに!!!
ちょとと信じられません、、、。
今まで定期的に他の治療院に通って診てもらっていたので自分の身体にはそこそこ自信を持っていたつもりでしたが、むつみさんの治療はまさに別次元。
自分の身体に対しての更に奥深い認識と眠っている新たな可能性を見出していただきました。
これからの伸びしろを全く想像できないレベルで引き出してくださった事に本当に驚きを通り越して感動のレベル!!
いったいどのようにそうしてもらったのかは全く理解できませんが、とにかく実際に得られた結果は計りしれない価値があります。
どこかに痛みを抱えながらもトレーニングに励んでいる方、記録に伸び悩んでいる方、とにかく騙されたと思って一度むつみさんを訪ねてみてください。他の治療所で治らない、、、とか通っていてもなかなか効果が感じられない、、、なんてジレンマを一気に取っ払ってくれるはずです。そして今までとは全く別次元のレベルであなたの可能性を引き出してくれます!
私自信もこれからも定期的に通わせていただきます!
先生、本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
左肩が痛いとのことで身体を見させて頂きましたが、左の胸、肩甲骨付近に強い圧痛があり
心臓の経絡にも痛みが出ていました。気を通してみて、今までの経験から原因は心臓の不調だ
とお話させて頂きました。
以前、サッカー部の高校2年生が同じように左の背中が痛いと言って来院しました。
診ると、背中が非常にコワバッテいて、脈拍がばらばらのひどい不整脈があり、結構危険な状態でした。「背中の痛みの原因は心臓の疲れです。これから心臓に気を通します。結構ひどい不整脈ですよ。自分でも確認して下さい。」とお話しました。
2〜3回の施術後、背中の痛みも不整脈も無くなったがご両親には一度病院に行くように話したところ翌日、直ぐに病院に行かれました。
施術を2〜3回受けた後だったので、心臓は特に問題なしということで喜んでいらっしゃいました。
「指示を守ってくださいね。」とお話をしたのですが安心されたのでしょう、施術の間隔がずいぶんと開きまた痛みが発生。もう一度病院に行かれたそうです。
結果は・・・・
「即日入院!」
後日、電話で「今回、検査すると即日2か月間の入院させられました。むつみ治療院さん以外今まで、どこに行っても心臓のことを言われたことは無く、手遅れにならなくて本当に良かったです。
本当にありがとうございました。」とお礼の電話がありました。
「これが原因です。」と言うのはなかなか難しいことです。
臨床では、1つの症状に数個の原因、場合によっては何十か所の原因を取り除かなければ楽にならない場合もあります。(慢性のものは、その傾向が強い)
症状の強さとは関係なく取り除かなければならない「原因」の数が多いほど重症だと私は考えます。
痛みなどの症状が激しくても「原因」が少なければすぐに改善されます。
さて重心話です。
重心は丹田まで下がります。
野球の一郎選手の若い頃は本当に重心が低くて、下半身が安定し上半身は自由自在でした。
私見ですが最近は一郎選手の重心が上昇しているように見受けられます。
重心を下げることが出来ればもっともっとご活躍できるのではと・・・・。
重心が下がると丹田を利用出来るようになります。
平たん路は丹田を前に、登坂は丹田を少し斜め上に、下りは丹田を少し下に意識して走ると
後は脚が自然とついてきます。
お試しください!!
肩や首の凝りがひどく、マッサー...
肩や首の凝りがひどく、マッサージ等に行ってもすぐ戻ってしまっていました。
こちらの先生に診ていただいたところ、肩凝りは肝臓の疲れからきていると言われ驚きました。凝っている所をほぐすだけのマッサージとは違い、凝りの原因となっている所を治療していただけるので、通う度に症状が改善されるのを感じます。
すごい整体です
こちらの治療院に興味があり急にお願いした所とても親切に対応して下さりました。
施術は多少不安がありましたが説明を受けながら色々な不調に対しテキパキと原因のポイントを見つけ出し、改善の姿勢をとっての治療で痛みもなく安心で短時間で良くなり不思議でした。
特に偏頭痛を伝えますと痛みの部分をピタリと当て施術後は痛みが消えてしまいとても驚きました。
先生のお人柄も良く何でも話しやすく色々な不調も個人差はあるかと思いますがこちらでしたら根本治療に期待できると思いました。

ご投稿ありがとうございます。
偏頭痛の痛む場所をピタリと当てるのは驚くことではありません。
プロとしては当然です。それも出来ないようであればプロとして失格かも・・(笑)
偏頭痛もそうですが、痛みには痛む原因が必ずあります。
しかしながら、痛む場所が正確に分からないのに痛みの原因を探しても、普通は辿り着くことは、まずありません!
もちろん、痛みの原因を見つけることが出来なければ、その原因を取り除くことなんて出来ません。
根本治療とは、痛みの原因を無くして健康な身体になってしまうことです。
痛む原因が無くなり健康になると、痛みは確実に無くなります。
ゲストさんも片頭痛になる原因を調べ、原因を取り除いたので痛みが消えたのは当然のことです。
施術の際に、片頭痛の原因についてご説明いたしましたので、ご納得されたと思います。
どうぞ、根本治療にご期待ください!
74歳です。よく肩が凝る、腰が痛い。原因、パソコン10時間、ゴルフのし過ぎ、運動不足 これらが原因。この為マッサージは必要不可欠、週1回 1時間30分のマッサージでなんとか体調を整える。これが過去の例、およそ30か所は渡り歩くが、満足度は低い。従来通ったところも潰れた。そこで成田で検索、5か所ほど出てきて、みんな親切そう。むつみ治療所は、あまり愛想はよくなさそう、女性スタッフもいないみたい。それでも紹介欄がしっかり記載されている。よしいってみようと電話した。案の状応対はぶっきらぼう、1時間半お願いします。というと、うちは30分あれば十分と。まったく商売毛なし。まあ、いいや行ってみようと訪問。店にはいるとさっぱりしてる。そして期待と不安の30分、腰が痛い、あっという間に治る。足が夜中につる。あっという間に治る。30分で5400円、高いなと思いつつ払う。体がだるくなりますよ。と、今までそんなことはなかった。ところが突然だるくなり帰宅後1時間睡眠。その後極めて快調。たった30分で、たいして揉むわけでもなく、まるで狐につままれたようだ。胃痛も治る、痔も治る・・・と。嘘だろうと思いつつ、本当かもしれない。これは継続して行ってみよう。実に50年ぶりに出会った本物の治療。最高でした。帰りがけ、もみほぐし1時間2,980円の看板が目立つ。ああ、これは100回いっても治らないとニヤリ。しかし、こんなに良くてもそう混んでるわけでもない。やはり電話の応対次第なのかな???どんなに腕が良くても人気の店になるのは難しいものだ。応対がぶっきらぼうでも、技は天下一品。一度騙された気持ちで行けば、その技の良さがわかる。治療に感謝、感謝

ご投稿ありがとうございます。
そんなにぶっきら棒でしたか〜、申し訳ありませんでしたーm(_ _)m
本当に貴重なご意見、ありがとうございます!
これから、もう少し愛想よく心がけたいと思います。
むつみ治療所では、痛みやしびれなどの症状の原因から取り除いていきます。
他の治療院や整体院で、何年通ってもどうしても改善しなかったしこりや痛みなどの症状が、数回の施術で改善することも良くあります。
とにかく、患者さんに早く楽になって、楽しくて幸せな人生を送ってもらいたいと毎日施術を行っています。
この気持ちが技術の向上に繋がり、現在があると思っています。
これからもよろしくお願い致します!